Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 574 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 90 [11.19%])

11.19%

3. Не знаю(голосов 140 [17.41%])

17.41%

Всего голосов: 804

Гости не могут голосовать

#104951 2024-05-28 10:59:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Одна из. И довольно серьёзная, потому что если нет антибиотиков и умения хотя бы дергать сильно поврежденные зубы, от воспаления от разрушения зубов в итоге можно умереть + сильно снижается качество жизни, что влияет на много других параметров.

Ну вот много людей вокруг тебя умерло от кариеса? И я про людей с сохранным интеллектом и не спившихся бомжей. А в каменном веке не было варианта лечить зубы. И, кстати, они портятся и выпадают не только от кариеса. У рожающих женщин летят только так. А рожали там не 1-2.

#104952 2024-05-28 11:02:11

Анон

Анон пишет:

Поскорей бы изобрели лекарство от идиотии и жопоглазия — некоторым из вас оно пиздец как необходимо.

Как легко ты переходишь к оскорблениям от песенок про космос и феминизм. Может быть, этим и займёшься — развитием одного конкретного себя? Чтобы не рваться на тряпочки и хотя бы научиться слушать других? Или замечать, где ты порешь чушь?

Вот это будет реальный прогресс. Духовный.
Но тебе неинтересно, важнее объяснять другим людям, почему они неправы, и только ты за всё хорошее, а поэтому прав.

#104953 2024-05-28 11:05:01

Анон

Анон пишет:

Всем ратующим за прогресс предлагаю начать хотя бы с вымирающих российских деревень

Не, ты чо, анону гораздо проще втирать про феминизм, сидя на холиварочке. Принести дикарям науку и технику — это же так благородно, куда интереснее, чем Алтайский край лечить от алкоголизма.

#104954 2024-05-28 11:05:54

Анон

Анон пишет:

Вот у меня в руках смартфон, я с него пишу, мне очень нравится его иметь и им пользоваться. Однако, для его производства используется тяжелейший детский труд.

Тогда почему ты его не выкинешь? Серьезно, красиво осуждать весь мир, но продолжать иметь смартфон, даже не старый всратый комп, сборщики которого давно умерли, и пользоваться этим смартфоном. О чем мы сремся тогда, у кого плащ белее?

#104955 2024-05-28 11:07:17

Анон

Анон пишет:

Как легко ты переходишь к оскорблениям от песенок про космос и феминизм. Может быть, этим и займёшься — развитием одного конкретного себя? Чтобы не рваться на тряпочки и хотя бы научиться слушать других? Или замечать, где ты порешь чушь?

Еще один долбаеб нашелся. Я перешел к оскорблениям только после того, как идиоты назвали меня тупым. Так сложно прочитать коммент чуть выше моего? Жопоглазие не позволяет?
Я, кстати, ничего не писал про феминизм. Не все аноны — один анон, знаешь ли.

Отредактировано (2024-05-28 11:09:10)

#104956 2024-05-28 11:08:22

Анон

Анон пишет:

Серьезно, красиво осуждать весь мир

А где тот анон осуждает весь мир? Ты сам себе придумываешь врагов современного мира и сам о них бякаешься. Удобно.

#104957 2024-05-28 11:08:30

Анон

Анон пишет:

А ты в какой климатической зоне?

Снег ложится обычно в декабре, зимой -10-15, недели две около -20-25, пара дней -30.
Снег тает в апреле, возвратные заморозки часто бывают в начале июня. Затем летом типично жара месяц около +30, без дождей, бывает обычно в июле-августе. В остальное время лета от +20 днем, но типичны холодные ночи, дождей обычно меньше, чем в соседних районах. Затем мягкая, приятная осень, но для неё типичны затяжные дожди.

Анон пишет:

Ну вот много людей вокруг тебя умерло от кариеса?

Лично я однажды чуть не умерла от взрывного воспаления в пропущенном зубе. От этого в первую очередь помогли антибиотики)
Не до того было, работать тогда надо было активно, ну дырка и дырка, не болит, не мешает. Потом воспаление резко в кость пошло и такая жопа была, что словами не описать. Без антибиотиков меня небось и не было бы сейчас.

#104958 2024-05-28 11:10:08

Анон

Анон пишет:

Как легко ты переходишь к оскорблениям от песенок про космос и феминизм

Анон с феминизмом ночью спал, ты не с ним разговаривал сейчас.

#104959 2024-05-28 11:10:40

Анон

Анон пишет:

Я перешел к оскорблениям только после того, как идиоты назвали меня тупым.

То есть прогресс прогрессом, но и свои недостатки оправдывать не забываем. Это не я, это всё другие.

#104960 2024-05-28 11:10:56

Анон

Анон пишет:

Кариес, если не лечить, переходит в пульпит рано или поздно. А это инфекция, причем в непосредственной близости от мозга. Так что да, стоматология важна.

#104961 2024-05-28 11:12:05

Анон

Анон пишет:

Тогда почему ты его не выкинешь? Серьезно, красиво осуждать весь мир, но продолжать иметь смартфон, даже не старый всратый комп, сборщики которого давно умерли, и пользоваться этим смартфоном. О чем мы сремся тогда, у кого плащ белее?

Потому что мне норм. Я не стою на позиции белого плаща и не осуждаю весь мир.
Но при этом я хочу знать, что я могу сделать, чтобы стать более гармоничной для этого мира. Ищу это и по возможности делаю.
Например, я могу говорить о проблеме добычи кобальта детьми в условиях тяжёлого труда.
Или, например, я осознанно отказалась от владения личным автомобилем - это я могу. Уже что-то.

#104962 2024-05-28 11:12:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я перешел к оскорблениям только после того, как идиоты назвали меня тупым.

То есть прогресс прогрессом, но и свои недостатки оправдывать не забываем. Это не я, это всё другие.

Мой недостаток в том, что я не терплю оскорблений в свой адрес (хоть я и анон) и отвечаю тем же? А если я не считаю это недостатком? Или это слишком сложная идея для твоего понимания?
Какое это имеет отношение к прогрессу?

Отредактировано (2024-05-28 11:13:41)

#104963 2024-05-28 11:15:21

Анон

Анон пишет:

А где тот анон осуждает весь мир?

Рассуждения про детский труд и стерилизацию тут при чем? Все вот это - последствия колонизации, которая началась хрен знает когда и переломал сами основы взаимоотношений. Если сегодня начать разрабатывать план, как кому-то помочь без колонизаторского бэкграунда и торгашей с водкой, то мб через сотню лет будет получше. А аноны усиленно пишут фанфики про убийство всего племени, болезни и мусолят "белых дурочек". Как будто это не такой же расизм и как будто все активисты и просто аноны на холиварке - белые.
Ну и да, телефоном продолжаем все пользоваться.

#104964 2024-05-28 11:16:14

Анон

Погодите, до колонизации дети не были рабочей силой, что ли?

#104965 2024-05-28 11:16:42

Анон

Анон пишет:

Или это слишком сложная идея для твоего понимания?

Это ты прогрессор? Тебе последние двадцать страниц совали в панамку и объясняли, что твои идеи, мягко говоря, несколько наивны, и что ты очень многого не понимаешь.
А ты продолжаешь стоять в позе "это вы все жопоглазые тупицы, отрицающие прогресс". Ну, стой, чо.

#104966 2024-05-28 11:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это слишком сложная идея для твоего понимания?

Это ты прогрессор? Тебе последние двадцать страниц совали в панамку и объясняли, что твои идеи, мягко говоря, несколько наивны, и что ты очень многого не понимаешь.
А ты продолжаешь стоять в позе "это вы все жопоглазые тупицы, отрицающие прогресс". Ну, стой, чо.

Я уже разъяснял свою позицию по поводу сентинельских аборигенов. Если до тебя не дошло — то я даже не знаю.
Специально для тебя повторюсь:

Анон пишет:

Ты дегенерат? Я на стороне сентинельцев и тоже считаю, что к ним не надо лезть.
Здесь сидит больше двух анонов, прикинь, а?

Отредактировано (2024-05-28 11:20:51)

#104967 2024-05-28 11:18:53

Анон

Анон пишет:

Если сегодня начать разрабатывать план, как кому-то помочь

Так начни, тебе ж предлагали неоднократно. Или ты чисто постоять во всём красивом против всего плохого?

#104968 2024-05-28 11:20:35

Анон

Анон пишет:

Вообще конечно хорошо бы этим детям иметь выбор: остаться в племени или уйти в большой мир

В СССР так делали с детьми всяких чабанов и оленеводов. Осень-зима - обучение в интернатах со всеми удобствами, летом дома родителям помогают. И да, были те, кто потом вернулся, но в основном мои в городах оставались, или ехали в родные стойбища лечить и учить.

Отредактировано (2024-05-28 11:21:12)

#104969 2024-05-28 11:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кариес, если не лечить, переходит в пульпит рано или поздно. А это инфекция, причем в непосредственной близости от мозга. Так что да, стоматология важна.

Я как раз из тех, кто считает, что важна. А вот в каменном веке стоматологов не было, говорю же, зубы летели по разным причинам. Сейчас больше кариеса, но больше и возможностей лечиться.

#104970 2024-05-28 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Так начни, тебе ж предлагали неоднократно. Или ты чисто постоять во всём красивом против всего плохого?

Если кто-то другой сделает, я помогу деньгами.  Очень сложная мысль, что не все способны в планы, и осознание этого лучше, чем лезть причинять добро, не зная как? Тут же не топят за то, что не надо лезть неумело, топят, что умело в принципе невозможно.

#104971 2024-05-28 11:26:04

Анон

О я помню срач за то как прекрасно совок запрогрессил этих детей. Если учесть кто какой обаватаренный уеба защищал этот прекрасный эксперт, то вопросы про анона-прогрессора отпали сами собой. Твинк чтоль новый завел?

#104972 2024-05-28 11:27:27

Анон

Анон пишет:

Погодите, до колонизации дети не были рабочей силой, что ли?

Вопрос не в том, что были, а в том, что в Европе от этого отошли, а бывшие колонии из-за неравномерного развития и нищеты, усиленных колонизацией, - нет.

#104973 2024-05-28 11:27:40

Анон

Анон пишет:

О я помню срач за то как прекрасно совок запрогрессил этих детей. Если учесть кто какой обаватаренный уеба защищал этот прекрасный эксперт, то вопросы про анона-прогрессора отпали сами собой. Твинк чтоль новый завел?

И что же это был за аватаренный «уеба»?

#104974 2024-05-28 11:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще конечно хорошо бы этим детям иметь выбор: остаться в племени или уйти в большой мир

В СССР так делали с детьми всяких чабанов и оленеводов.

Анон, ты про неких абстрактных аборигенов или про конкретных сентинельцев? :o А то я испугался, что ты реально не в курсе, что чабаны и оленеводы и до СССР (и задолго до вступления в контакт с русскими) находились на стадии развития, гораздо более близкой к современным людям из "Большого мира", чем к нынешним же сентинельцам?

Отредактировано (2024-05-28 11:40:28)

#104975 2024-05-28 11:29:02

Анон

Анон пишет:

обаватаренный уеба

Не в курсе никаких уеб, но тут минимум два анона прогрессора, и я не помню, чтобы срался за оленеводов, хотя сам срач помню. Мб что и писал, это было давно. Аккаунт этот у меня с 2017 года и другого нет и не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума