Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 574 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 90 [11.19%])

11.19%

3. Не знаю(голосов 140 [17.41%])

17.41%

Всего голосов: 804

Гости не могут голосовать

#104926 2024-05-28 09:56:02

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анончики, вы вообще следите за дискуссией? Вам сложно глазки поднять и по ссылочкам перейти?

#104927 2024-05-28 10:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А этот он анон, он сейчас с нами в одной комнате?
Или ты жопочтец просто?

Не,  тут был анон, который хвастался, что перешел на образ жизни охотника-собирателя (и хотелось бы подробностей, мб после обхода витрин пятерочки я тоже собиратель)

Это я, только я не перешла, а немного приблизила к.

Анон пишет:

Когда я приблизила свой быт к быту охотников-собирателей, моя жизнь стала значительно лучше, хотя пока приблизить удалось немного.

- подробности: работа не более 2 часов день в своё удовольствие по возможности, режим сна и бодрствования по внутренним часам, общение с природой, сейчас стадия подготовки к выяснению, насколько хорошо можно кушать в данной местности чисто за счёт собирательства.

Если что, я тот же анон, который приводил выше ссылки на детей Конго, на принудительные стерилизации. И тот анон, который сомневался в том, что у нас сейчас прогресс, а не регресс. Сейчас - это сейчас. Условно, не пошла ли линия вниз. У нас - это у человечества вообще, в сумме.
И я не отрицаю достижения прогресса. Но я против того, чтобы не смотреть, как именно он идёт. И за то, чтобы смотреть туда, где он демонстрирует отрицательный рост =D
И внутри одного конкретного общества оценивать прогресс это одно, а считать свой прогресс таким однозначным и подходящим для других обществ - это вообще другое.

То есть,

Анон пишет:

Если выйти в мир с открытыми глазами, и посмотреть, например, на опыты на животных, на [тк], на реалии жизни множества разных людей - можно начать сомневаться в прогрессе.
Я не отрицаю, я признаю скорее прогресс в одном и регресс в другом, насчёт ещё кучи всего вопрос открытый, но для болезни роста болезнь как-то слегка затянулась.
... хотя, с другой стороны, по сравнению с тем же каменным веком это мгновение, так что, может быть, и затянулась.

Несомненно, мне нравится интернет, бытовая техника и доставка на дом. Просто я хочу и рыбку съесть, и на хуй сесть.

И если

Анон пишет:

Тут есть долбаеб, который отрицает в принципе существование прогресса — мой коммент ему адресован. Пиздец, память как у золотой рыбки.
Поскорей бы изобрели лекарство от идиотии и жопоглазия — некоторым из вас оно пиздец как необходимо.

Этот коммент адресован мне, то я вообще-то давно за лекарство от жопоглазия, с тебя бы и начать)
Как "признаю прогресс в одном и регресс в другом" превратилось в "отрицание прогресса в принципе"?
Или это ещё к более ранним постам других анонов?

Отредактировано (2024-05-28 10:15:07)

#104928 2024-05-28 10:19:36

Анон

Анон пишет:

немного.
- подробности: работа не более 2 часов день в своё удовольствие по возможности,

Я могу только позавидовать, че.

#104929 2024-05-28 10:25:14

Анон

Анон пишет:

- подробности: работа не более 2 часов день в своё удовольствие по возможности,

Дааа, столько охотники-собиратели и тратили, дохуя у них было свободное времени

#104930 2024-05-28 10:25:50

Анон

Анон пишет:

- подробности: работа не более 2 часов день в своё удовольствие по возможности, режим сна и бодрствования по внутренним часам, общение с природой, сейчас стадия подготовки к выяснению, насколько хорошо можно кушать в данной местности чисто за счёт собирательства.

Ты анон с похоронной культурой воронов?

#104931 2024-05-28 10:26:09

Анон

Анон пишет:

Дааа, столько охотники-собиратели и тратили, дохуя у них было свободное времени

:vanga: Тот анон Харари начитался

#104932 2024-05-28 10:27:20

Анон

Анон пишет:

А сраться на холиварке это какая часть первобытного общества, которое ты якобы себе организуешь?

#104933 2024-05-28 10:28:46

Анон

Скрытый текст

Этот Харари?

он утверждает, что способность сапиенса к сотрудничеству в большой мере проистекает из его уникальной способности верить в вещи, существующие исключительно в воображении, такие как боги, нации, деньги и права человека. Харари утверждает, что все широкомасштабные системы человеческого сотрудничества, включая религии, политические структуры, торговые сети и юридические институты, обязаны своим появлением отличительной познавательной способности Сапиенса к вымыслам. Соответственно, по мнению автора книги, деньги — это система взаимного доверия, капитализм — это религия, а не только экономическая теория, а империя была самой успешной политической системой за последние 2000 лет

Основная претензия Харари в отношении сельскохозяйственной революции заключается в том, что, хотя она способствовала росту населения для сапиенса и эволюционирующих с ним видов, таких как пшеница и корова, она заставила большинство людей (и животных) жить хуже, чем когда сапиенсы были в основном охотниками-собирателями.

Отредактировано (2024-05-28 10:29:09)

#104934 2024-05-28 10:29:35

Анон

Анон пишет:

Этот Харари?

Ага.

#104935 2024-05-28 10:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сраться на холиварке это какая часть первобытного общества, которое ты якобы себе организуешь?

Кидание говном в секунды, свободные от преследования оленя.

#104936 2024-05-28 10:29:54

Анон

Анон пишет:

Ты анон с похоронной культурой воронов?

Ага, это я

#104937 2024-05-28 10:31:11

Анон

Анон пишет:

Я не организую себе первобытное общество, я просто срусь на холиварке в свое удовольствие

#104938 2024-05-28 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Я не организую себе первобытное общество,

Зря. Многое теряешь.

#104939 2024-05-28 10:32:42

Анон

Анон пишет:

Тот анон Харари начитался

Тот анон Дробышевского с хадза насмотрелся :vanga: . Кстати, о том, насколько охуенно прогресс влияет на жизнь ранее изолированных племен (конкретно у хадза разве что территории уменьшились, а так ни телеграфа, ни телефона, ни интернета почему-то не появилось).

Отредактировано (2024-05-28 10:32:55)

#104940 2024-05-28 10:34:07

Анон

Анон пишет:

:vanga: Тот анон Харари начитался

Не, другой автор какой-то был, он исследовал племя, живущее сейчас и написал несколько книг про охотников-собирателей. А ещё начиталась всяких исследований, кто что ел, что делал, что жил.
Про Харари не знала, интересно, спасибо, почитаю.

#104941 2024-05-28 10:35:28

Анон

Анон пишет:

Болотина, ты?

#104942 2024-05-28 10:36:54

Анон

Анон пишет:

Тот анон Дробышевского с хадза насмотрелся :vanga: .

Точно, племя хадза. Но это была книжка.
А Дробышевского я скорее не люблю. Вернее как - когда он рассказывает про поездки - раскопки - находки, очень интересно смотреть. Но когда он начинает вещать про всё на свете с апломбом выше гор, сразу за него как-то стыдно почему-то становится и я бешусь и выключаю.

#104943 2024-05-28 10:37:18

Анон

Анон пишет:

а так ни телеграфа, ни телефона, ни интернета почему-то не появилось).

прогресс таки до них не дошёл, значит

#104944 2024-05-28 10:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Болотина, ты?

Да ведь она и правда собирательница!  ;D

#104945 2024-05-28 10:38:30

Анон

Анон пишет:

сейчас стадия подготовки к выяснению, насколько хорошо можно кушать

...и лечиться?
А то читерство получается.

#104946 2024-05-28 10:38:39

Анон

Анон пишет:

Болотина, ты?

наверное нет, в смысле я не знаю, кто такой Болотина.

#104947 2024-05-28 10:39:26

Анон

Анон пишет:

сейчас стадия подготовки к выяснению, насколько хорошо можно кушать в данной местности чисто за счёт собирательства.

И как это выглядит? Кража с соседских участков?

#104948 2024-05-28 10:41:28

Анон

Анон пишет:

...и лечиться?
А то читерство получается.

Частично. Но ещё раз, я не отрицаю прогресс. Я хочу взять лучшее из двух миров для себя. И да, именно читерство.
В конце концов, смысл прогресса - это читерство.
И да, дважды в жизни я бы умерла с высокой вероятностью, если бы не антибиотики.

#104949 2024-05-28 10:45:25

Анон

Анон пишет:

Читаю книжки, смотрю видео, иду в лес, собираю, жру, записываю. Сейчас цель - набрать информацию на максимально разнообразное и вкусное меню дней на 5-7.
Второй этап, уже близко, непосредственно 5-7 дней жрать в основном еду, добытую собирательством.

#104950 2024-05-28 10:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю книжки, смотрю видео, иду в лес, собираю, жру, записываю. Сейчас цель - набрать информацию на максимально разнообразное и вкусное меню дней на 5-7.
Второй этап, уже близко, непосредственно 5-7 дней жрать в основном еду, добытую собирательством.

А ты в какой климатической зоне?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума