Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Может, им больше хотелось бы заниматься фотоискусством и жить в квартире с водопроводом и супермаркетом под боком,
В нашей цивилизации же это настройки "по умолчанию".
Страдалец в данной ситуации абстрактен, анон. Люди, защищающие свою землю от насилия, болезней и разрушения - реальны, но для анона не важны. Когда абстрактная идея становится для человека важнее судеб реальных людей, главное, чтобы он был диванно-унитазным теоретиком и не имел вообще никакой власти.
Как насчет обрядов инициации, женского обрезания и тд в святых племенах, неиспорченных проклятой цивилизацией? Когда там детей женского пола предписывается ебать, лет с 6? Много у них выбора? Опять мальчики могут покинуть клан, а девочкам хуй?
Люди, защищающие свою землю от насилия, болезней и разрушения - реальны, но для анона не важны.
А у прогрессоров все так. Они жы лучше знают.
Интересно, стала ли она бы фотохудожницей и кинорежиссёром, если бы не забрали в интернат?
Это неравноценный обмен в качестве любого предположения, это не может оправдывать ни на полшишечки. Отбирать детей у родителей насильно - это страшное горе и разрушение народа.
Не лучше и принудительная стерилизация женщин без их спроса, информированного согласия, под давлением или так, что они вообще не знают об этом. Такая же калечащая практика, как женское обрезание, к слову.
Только выполнялась в "развитой" части человечества.
В Швеции относительно саамов (коренного населения) как минимум до 1976 года.
Хотя почему выполнялась? Кое-где и сейчас.
https://www.euronews.com/2023/06/08/how … f-eugenics
На основе евгенических убеждений и политики законы о сексуальной стерилизации были приняты в Альберте (с 1928 по 1972 год) и Британской Колумбии (с 1933 по 1973 год) и не были отменены до 1970-х годов.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8279667/
В США тоже:
Расследование показало, что в этих четырех зонах обслуживания в период с 1973 по 1976 год было стерилизовано 3406 женщин, включая 36 случаев, когда женщины в возрасте до 21 года были стерилизованы, несмотря на объявленный мораторий на эти стерилизации.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sterili … ican_women
И нет, это не закончилось. По крайней мере в Канаде так и продолжается.
Принудительная стерилизация в Канаде имеет задокументированную историю в провинциях Альберта, Саскачеван и Британская Колумбия. Это все еще продолжается, поскольку в 2017 году шестьдесят женщин из числа коренного населения Саскачевана подали в суд на правительство провинции, утверждая, что их заставили согласиться на стерилизацию до того, как они увидели своих новорожденных детей.[1] В июне 2021 года Постоянный комитет по правам человека в Канаде обнаружил, что принудительная стерилизация в Канаде продолжается и ее масштабы недооценены.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Compuls … _in_Canada
Сколько женщин на самом деле проходит через принудительную стерилизацию, мы не можем знать, потому что прогресс даёт много возможностей замести под ковёр, скрыть, переключить внимание.
женского обрезания
Так женское обрезание как раз процветает в "цивилизованных" странах. Больше шансов что его принесут туда, где его раньше не было, когда племя наладит контакт с внешним миром и туда полезут религиозные проповедники.
Может, им больше хотелось бы заниматься фотоискусством
Прогрессоры не имеют права подвергать живых людей этой рулетке.
Принудительная стерилизация в Канаде имеет задокументированную историю
Боже, какой кошмар!
Вот тебе, бабушка, и феминизм, помады и фотография.
туда полезут религиозные проповедники.
Кстати, это могут быть не только христиане...
Анон пишет:Они не вырубили весь свой лес, не продали соседям, не загадили остров, не перебили руг друга.
это не про прогресс вообще
Это как раз про прогресс.
Вот у меня в руках смартфон, я с него пишу, мне очень нравится его иметь и им пользоваться. Однако, для его производства используется тяжелейший детский труд.
дети, добывая кобальт, который питает батарейки, которыми мы пользуемся в наших телефонах и других портативных электронных устройствах.
Эти дети-шахтеры, некоторым из которых всего семь лет, живут в Демократической Республике Конго (ДРК), Центральная Африка. Учитывая, что более половины кобальта в мире добывается в Демократической Республике Конго, что пятая часть его добывается кустарными старателями и что около 40 000 детей работают на юге Демократической Республики Конго, где добывается кобальт, есть вероятность, что в наших телефонах используется детский труд.
"Я работал на шахтах, потому что мои родители не могли позволить себе платить за еду и одежду для меня. Папа безработный, а мама продает древесный уголь." -
13-летний Артур, который работал шахтером в возрасте с 9 до 11 лет
https://www.amnesty.org/en/latest/campa … ld-labour/
Внимание, вопрос, в какую сторону скорее будут отправлены сентинельцы - в направлении меньшей части с доступом к благам цивилизации и гарантией соблюдения прав человека, или в направлении кобальтовых шахт, принудительной стерилизации, отсутствия доступа к воде и к порабощению разными способами?
Наука и медицина развиваются, люди полетели в космос и изобрели искусственный интеллект.
Анон: Ниииит! Дети Африки голодаааают! Верните нам каменный вееееек!
Как насчет обрядов инициации, женского обрезания и тд в святых племенах, неиспорченных проклятой цивилизацией? Когда там детей женского пола предписывается ебать, лет с 6? Много у них выбора? Опять мальчики могут покинуть клан, а девочкам хуй?
Ты нам скажи, потому что об обычаях сентинельцев известно буквально нихуя.
А описанное тобой выглядит как микс из обычаев самых разных народов, религиозных течений и сект, порой никак не связанных с первобытным укладом жизни.
Наука и медицина развиваются, люди полетели в космос и изобрели искусственный интеллект.
Детям Африки все эти полеты в космос до одного места, у них там свои проблемы на континенте.
Ну ты скатился. Слив защитан.
Анон с антропологическим образованием и прошлым прочитал это обсуждение с лицом лица.
Всем ратующим за прогресс предлагаю начать хотя бы с вымирающих российских деревень. Приехать туда и устроить бабушке какой-нибудь нормальный туалет, пойти в школу учить местных детей нормально, а не как обычно учат, бороться там с алкоголизмом, раздавать неимущим вещи, еду и средства гигиены. Эти люди с очень высокой степенью вероятности обрадуются и примут этот прогресс, он им пойдет на пользу. А залезть прямо сейчас в неконтактное племя это, конечно, интересная идея. Но что-то как-то антропологическое сообщество это делать отказывается. Антропология это вообще про невмешательство и изучение, а не про изменения и привнесение цивилизации.
Детям Африки все эти полеты в космос до одного места, у них там свои проблемы на континенте.
Поэтому давай отменим все достижения человечества! Гениально!
Анон пишет:Детям Африки все эти полеты в космос до одного места, у них там свои проблемы на континенте.
Поэтому давай отменим все достижения человечества! Гениально!
Что ты доебался до этих достижений? Не всем они нужны, внезапно. Дети Африки бы выбрали обычный водопровод, а не полеты в космос. С водой там траблы многолетние. А космос им что летают, что не летают, одна хуйня.
Отредактировано (2024-05-28 09:35:24)
Анон, ты тупой? Речь идёт о том, что не надо лезть к конкретному племени, которому точно будет хуже. *Тебе объясняют причины, приводят примеры подобного насильственного окультуривания, объясняют ситуацию в мире, доказывают, что человечество в данный момент не умеет этого делать безболезненно, а болезненно этих людей точно убьёт. Что ты видишь в итоге? Что анонам нравится каменный век.
Что с тобой не так?
А залезть прямо сейчас в неконтактное племя это, конечно, интересная идея.
К счастью, племя пока успешно отбивается ото всех попыток к ним залезть, а этого прогрессора встретили бы стрелами. И че то я их понимаю, это ж буквально комплекс белого спасителя, щас мы примем и научим жить этих отсталых туземцев.
Блять, аноны, это вы тупые как пробки.
Тут есть долбаеб, который отрицает в принципе существование прогресса — мой коммент ему адресован. Пиздец, память как у золотой рыбки.
Поскорей бы изобрели лекарство от идиотии и жопоглазия — некоторым из вас оно пиздец как необходимо.
Отредактировано (2024-05-28 09:41:59)
![]()
Тут есть долбаеб, который отрицает в принципе существование прогресса — мой коммент ему адресован. Пиздец, память как у золотой рыбки.
Поскорей бы изобрели лекарство от идиотии и жопоглазия — некоторым из вас оно пиздец как необходимо.
Анон, если тебя сейчас украдут инопланетяне и посадят жить в VR-шлеме в мире, где вокруг пони, радуга и травка, ничего делать не надо, еду принесут, только покружиться на одной ноге 8 часов в день и за все заплачено - ты как быстро ебнешься? А ведь прогресс, лучшая жизнь, никаких болезней.
Тут есть долбаеб, который отрицает в принципе существование прогресса — мой коммент ему адресован.
Но при этом твой коммент не цитирует того анона, но говорит о голодающих детях Африки, как и коммент анона выше.
И в самом деле, как мог кто-то не понять кому ты отвечаешь 
Анон, если тебя сейчас украдут инопланетяне и посадят жить в VR-шлеме в мире, где вокруг пони, радуга и травка, ничего делать не надо, еду принесут, только покружиться на одной ноге 8 часов в день и за все заплачено - ты как быстро ебнешься? А ведь прогресс, лучшая жизнь, никаких болезней.
Ты дегенерат? Я на стороне сентинельцев и тоже считаю, что к ним не надо лезть.
Здесь сидит больше двух анонов, прикинь, а?
![]()
А этот он анон, он сейчас с нами в одной комнате?
Или ты жопочтец просто?
Но при этом твой коммент не цитирует того анона, но говорит о голодающих детях Африки, как и коммент анона выше.
И в самом деле, как мог кто-то не понять кому ты отвечаешь
Ты неизлечим, анон.
Ты неизлечим, анон.
Вдох, выдох, цитата? На отрицание прогресса вообще?
Анон пишет:Блять, аноны, это вы тупые как пробки.
![]()
Тут есть долбаеб, который отрицает в принципе существование прогресса — мой коммент ему адресован. Пиздец, память как у золотой рыбки.А этот он анон, он сейчас с нами в одной комнате?
Или ты жопочтец просто?
Не, тут был анон, который хвастался, что перешел на образ жизни охотника-собирателя (и хотелось бы подробностей, мб после обхода витрин пятерочки я тоже собиратель)
Здесь сидит больше двух анонов, прикинь, а?
Значит, ты тупой в другую сторону, вот и все