Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 574 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 90 [11.19%])

11.19%

3. Не знаю(голосов 140 [17.41%])

17.41%

Всего голосов: 804

Гости не могут голосовать

#104826 2024-05-28 02:51:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну извини, сейчас эти ценности прогрессивны. Более прогрессивных у человечества еще не было.

Ну так, может, ты будешь нести свои прогрессивные ценности кому поближе?

#104827 2024-05-28 02:52:18

Анон

Анон пишет:

Это надо будет жопу от уютного дивана оторвать и что-то делать

А с чего ты взял, что я ничего не делаю? Более того, российские реалии и что делать предлагаю обсуждать в треде ПРБ, это не тема для срача тут и ты, наверное, это знаешь.

#104828 2024-05-28 02:52:22

Анон

Анон пишет:

Они жили по 30 лет в лучшем случае. Тоже собираешься приблизить этот факт, о, романтичный анон?

Понеслось опять по кочкам, средний возраст популяции не равно средний возраст доживших до взрослого возраста.

#104829 2024-05-28 02:53:35

Анон

Анон пишет:

в треде ПРБ,

Я даже не знаю, на каком языке ты сейчас говоришь.

#104830 2024-05-28 02:55:34

Анон

Анон пишет:

Интернет у тебя есть, пока не дёрнули рубильник

А жив человек, пока не умер. И?

Анон пишет:

Или среднестатистическое использование интернета равнозначно смотрению ковра и хуже, чем содержательные разговоры у костра?

В интернете можно учиться и работать сообразно нынешним запросам. Или погуглить, как починить стояк в ванной. Или послать сестре в Австралию информацию, что бы раньше было невозможно.
Судя по тому что человечество не засело содержательно беседовать у костра навсегда, а придумывало новые и новые штуки, прогресс был необходим.  И сообразно ему появлялись виды занятий.

#104831 2024-05-28 02:56:04

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, на каком языке ты сейчас говоришь

Это тред в ТК, но раз ты не знаешь, то и не надо.

#104832 2024-05-28 02:56:26

Анон

Анон пишет:

Но отрицать прогресс человечества или заявлять о его регрессе — это пиздец :smoke: .

Если выйти в мир с открытыми глазами, и посмотреть, например, на опыты на животных, на [тк], на реалии жизни множества разных людей - можно начать сомневаться в прогрессе.
Я не отрицаю, я признаю скорее прогресс в одном и регресс в другом, насчёт ещё кучи всего вопрос открытый, но для болезни роста болезнь как-то слегка затянулась.
... хотя, с другой стороны, по сравнению с тем же каменным веком это мгновение, так что, может быть, и затянулась.

Несомненно, мне нравится интернет, бытовая техника и доставка на дом. Просто я хочу и рыбку съесть, и на хуй сесть.

#104833 2024-05-28 02:56:35

Анон

Анон пишет:

Это тред в ТК, но раз ты не знаешь, то и не надо.

Чур меня, я в ту помойку ни ногой  :lol:

#104834 2024-05-28 02:56:59

Анон

Анон пишет:

у них маленькое генетическое разнообразие от веков неконтактности

А как они не вымирают из-за инбридинга?

#104835 2024-05-28 02:58:52

Анон

Анон пишет:

Но отрицать прогресс человечества или заявлять о его регрессе — это пиздец

Ты правда не понимаешь, что это зависит от того, какие параметры и как мы меряем?

Ну например, средний уровень студента по сравнению с началом двадцатого века регрессировал очень сильно, хотя у нас есть и ядерная физика, и интернет, и всеобщая грамотность.
То есть если мы будем мерить прогресс человечества по уровню высшего образования тех, у кого оно есть, прогресс получится отрицательный.

Или, например, давай померим прогресс человечества по количеству техногенных катастроф.

#104836 2024-05-28 02:59:55

Анон

Сцук, спать пора, а срач интересный у холи-интернет-костра =D

#104837 2024-05-28 03:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но отрицать прогресс человечества или заявлять о его регрессе — это пиздец :smoke: .

Если выйти в мир с открытыми глазами, и посмотреть, например, на опыты на животных, на [тк], на реалии жизни множества разных людей - можно начать сомневаться в прогрессе.
Я не отрицаю, я признаю скорее прогресс в одном и регресс в другом, насчёт ещё кучи всего вопрос открытый, но для болезни роста болезнь как-то слегка затянулась.
... хотя, с другой стороны, по сравнению с тем же каменным веком это мгновение, так что, может быть, и затянулась.

Несомненно, мне нравится интернет, бытовая техника и доставка на дом. Просто я хочу и рыбку съесть, и на хуй сесть.

Так войны, издевательства над животными и все прочее были всегда. То есть уже не регресс.

Отредактировано (2024-05-28 03:00:55)

#104838 2024-05-28 03:00:28

Анон

Анон пишет:

интернете можно учиться и работать сообразно нынешним запросам

И что мы делаем вместо этого в два часа ночи? Делали ли это наши бабушки? Говорит ли это о прогрессе?

#104839 2024-05-28 03:01:58

Анон

Анон-прогрессор, походу, всё равно не понимает, сколько всего надо узнать и усвоить с детства, на автомате, чтобы пользоваться смартфоном с мемами: от азбуки до понимания, что за штука живёт в розетке, от зарабатывания денег на него до азов второго языка. Научить этому неконтактный народ можно, только полностью сломав ему жизнь и поставив под уйму угроз. В какой культуре их цивилизовать?Какому языку учить? Что у них за религия? Кстати, убитых рыбаков они похоронили на берегу, то есть, не съели, головы на копья не нанизали для устрашения. Что им можно и нельзя? Они знают, что дети рождаются от секса? Между прочим, совсем не очевидное знание.
Человечество, как раз, прогрессивно устыдилось такими своими попытками и больше островитян не трогает.

#104840 2024-05-28 03:02:09

Анон

Анон пишет:

Так войны, издевательства над животными и все прочее были всегда. Это тогде нельзя назвать регрессом.

Изобретения, научные открытия и "новые виды занятий" — тоже.

#104841 2024-05-28 03:02:37

Анон

Анон пишет:

средний уровень студента по сравнению с началом двадцатого века регрессировал очень сильно,

При этом больше стало грамотных. Толку-то высочайшем уровне студента, если средний Вася не умеет свое имя написать?

#104842 2024-05-28 03:02:41

Анон

Анон пишет:

Заебал анон с прогрессом. Реально хочется отправить нести медицину и свет феминизма куда-нибудь в Чечню или Афганистан.

Вот, кстати, то, что женщины Афганистана буквально готовы умереть за свои свободы, намекает, что «оставьте их, им и так хорошо» — не совсем верная позиция.

#104843 2024-05-28 03:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но отрицать прогресс человечества или заявлять о его регрессе — это пиздец

Ты правда не понимаешь, что это зависит от того, какие параметры и как мы меряем?

Ну например, средний уровень студента по сравнению с началом двадцатого века регрессировал очень сильно, хотя у нас есть и ядерная физика, и интернет, и всеобщая грамотность.
То есть если мы будем мерить прогресс человечества по уровню высшего образования тех, у кого оно есть, прогресс получится отрицательный.

Или, например, давай померим прогресс человечества по количеству техногенных катастроф.

Но мы сравнием 21 век с первобытным обществом, а не с началом 20 века.

#104844 2024-05-28 03:03:21

Анон

Анон пишет:

А как они не вымирают из-за инбридинга?

Как-то подбирают партнёров, старухи могут генетические линии знать. Ну и не выхаживают детей с дефектами...

#104845 2024-05-28 03:03:24

Анон

Анон пишет:

Научить этому неконтактный народ можно, только полностью сломав ему жизнь и поставив под уйму угроз

Зато сделаем прививку от гриппа, который сами же и принесем!

#104846 2024-05-28 03:04:50

Анон

Анон пишет:

Так войны, издевательства над животными и все прочее были всегда. То есть уже не регресс.

Сентинельцы явно не воют и не издеваются над животными в таких количествах, масштабах и с таким размахом. Навряд ли у них есть дети, вынужденные работать на тяжелейших работах так ужасно, как в Индии или в Кении, алкоголизм, тяжёлая наркомания, суициды, etc
То есть - ?

#104847 2024-05-28 03:05:51

Анон

Анон пишет:

что женщины Афганистана буквально готовы умереть за свои свободы, намекает, что «оставьте их, им и так хорошо» — не совсем верная позиция.

При этом, американцы так и не смогли за годы оккупации решить проблему фундаменталистов. Хотя, опять же, всём известные регион и цивилизация.

#104848 2024-05-28 03:06:07

Анон

Анон пишет:

Толку-то высочайшем уровне студента

А науку тебе кто будет двигать, Вася?

Анон пишет:

«оставьте их, им и так хорошо» — не совсем верная позиция.

А как именно ты предполагаешь им помочь? Пройти демонстрацией со словами "нужно делать хорошо и не нужно плохо"?

Анон пишет:

Но мы сравнием 21 век с первобытным обществом, а не с началом 20 века

Всё ещё можно померить количество техногенных катастроф и влияние на окружающую среду, например.

#104849 2024-05-28 03:06:07

Анон

Анон пишет:

сколько всего надо узнать и усвоить с детства, на автомате, чтобы пользоваться смартфоном с мемами:

Ну, лично мой дед родился в неграмотной нищей семье в 1913 году, но в подростковом возрасте попал в город, выучился на летчика и в зрелом возрасте это был обычный городской житель. И мылся вовремя, и с людьми общался не как в детстве привык, и писал даже весьма грамотно. Человек обучаем, и чем моложе, тем больше. Хотя, конечно, это не дело волшебного вжуха палочкой.

#104850 2024-05-28 03:06:47

Анон

Анон пишет:

Но мы сравнием 21 век с первобытным обществом, а не с началом 20 века.

Прогресс - это процесс, в котором можно сравнивать разные точки и всё же видеть его. 100 лет - достаточный размах точек в пространстве?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума