Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Без расовых оскорблений никак?
Это не оскорбление, а название довольно чёткого типа людей, которые прибегают наносить добро, не думая о последствиях, потому что видели жизнь только из окна своей личной сабурбии.
Отредактировано (2024-05-28 02:30:40)
Ну извини, прогресс идет не так быстро, нет у нас абсолютного счастья и равенства. Но это не значит, что на все и всех надо хуй забить и смиряться. Как раз за счёт того, что люди не смирялись с несправедливостью и неудобствами, они и вылезли из энтропии животного состояния и развили какие-то права.
А ты уверен, что у нас сейчас идёт прогресс, а не регресс и дегенерация?
Значит. Первое правило реального прогресса - признание субъектности другого. Не думать за других. Дать им право быть.
Люди способны на многое, если от них отъебаться.
Если они чего-то не хотят активно, то нормально с этим смириться. Не тащить другого за уши туда, куда ты его хочешь притащить. Смирение вообще хорошая штука, если прочитать её как быть-с-миром.
А "животное" состояние - это вообще умозрительный конструкт. Мы и есть животные, без других вариантов.
"ой, не надо даже говорить о таком
Причинять сомнительное добро насильно? Да, я тоже надеюсь, что к тому времени люди поумнеют.
это "сделали нехорошо
Учитывая, сколько лет тянется история с индейцами, оно и есть "сделали полный пиздец". Это как ребенка с детства избивать и держать в подвале, а потом удивляться, чего он в сорок лет проблемный дохуя и не знать, с какой стороны подойти, махнуть рукой и забить.
Если б на Земле вдруг открыли не остров, а целую Атлантиду с новыми людьми, вряд ли бы все было через ту же жопу, что 500-200 лет назад. Хотя и не без проблем, конечно.
Аноны, сейчас наш мир — это лютый пиздец. Я бы лучше жил на острове, серьезно. Давайте подождем хотя бы пару столетий — и тогда примемся просвещать аборигенов.
+100, нет, +1000
Лично я сейчас наоборот пытаюсь расцивилизоваться настолько, насколько это возможно.
Если б на Земле вдруг открыли не остров, а целую Атлантиду с новыми людьми, вряд ли бы все было через ту же жопу, что 500-200 лет назад. Хотя и не без проблем, конечно.
Было бы через жопу, про которую лет через 200-500 потомки скажут - ну и жопа же это была, ну и лютый кринж.
Какая-то моральность, этичность - тонкой плёнкой лежит на поверхности человеческого общества и легко сдвигается при наличии выгоды. Очень легко. Ежедневно тысячи примеров.
Заебал анон с прогрессом. Реально хочется отправить нести медицину и свет феминизма куда-нибудь в Чечню или Афганистан.
Отредактировано (2024-05-28 02:36:01)
А ты уверен, что у нас сейчас идёт прогресс, а не регресс и дегенерация?
Да. Потому что мать не умерла родами в лесу, я жив, как-то дожил до 27 лет, грамотен, имею крышу над головой, штаны и "хорошую микроволновку"™, и не принадлежу какому-то мужику или племени. Ты скажешь, а ведь есть те, кто до сих пор плохо живёт. Но ведь есть и норм живущие. А в благословенные старые времена все жили в одной большой жопе.
Значит, прогресс идёт.
Атлантиду с новыми людьми, вряд ли бы все было через ту же жопу, что 500-200 лет назад
Если в этой Атлантиде найдут нефть или алмазы — жопа будет знатная вплоть до ядерной. Во времена Колумба так не умели, ты прав.
так не умели,
Конечно, тогда и люди были добрее, и за золото срались как-то возвышенно, по-христиански.
Заебал анон с прогрессом. Реально хочется отправить нести медицину и свет феминизма куда-нибудь в Чечню или Афганистан.
Ого, да там кто-то* передергивает так, что резко оторвал.
Анон* в заебалях, чо ты там уселся, как сентинельцы в тупичке, ты сюда иди, сейчас мы тебя в каменный век спрогрессируем! 
Реально хочется отправить нести медицину и свет феминизма куда-нибудь в Чечню или Афганистан.
То есть, там надо, а в Африке, Индии и на острове том не надо?
Потому что мать не умерла родами в лесу, я жив, как-то дожил до 27 лет, грамотен, имею крышу над головой, штаны и "хорошую микроволновку"™, и не принадлежу какому-то мужику или племени
Интересно ты меряешь прогресс всего человечества по своим штанам.
То есть, там надо, а в Африке, Индии и на острове том не надо?
Нет, просто Чечня малость поближе, поэтому абстрактно пиздеть про всё хорошее уже не очень получается.
Да. Потому что мать не умерла родами в лесу, я жив, как-то дожил до 27 лет, грамотен, имею крышу над головой, штаны и "хорошую микроволновку"™, и не принадлежу какому-то мужику или племени.
Ты прогресс меряешь в сравнении с почерпнутыми в интернете представлениями, не зная об их реальности лично? Не похоже на то, что у тебя есть две реальные точки для измерений, для сравнения.
Интересно ты меряешь прогресс всего человечества по своим штанам.
Ты специально передергиваешь? Вот нихуя человечество не нажило хорошего, мы сейчас живем как девушки XI века или того хуже, как пещерные женщины? Пиздец, спорят о прогрессе, а он за штаны зацепился. Да хоть бы штаны, ты можешь пойти в магазин и купить их. А в какраньшии или с голой задницей бегать, или охотиться на зверя, или возиться с созданием домотканых материалов. Охуенное отсутствие разницы, совсем незаметное.
Когда я приблизила свой быт к быту охотников-собирателей, моя жизнь стала значительно лучше, хотя пока приблизить удалось немного.
Ты прогресс меряешь в сравнении с почерпнутыми в интернете представлениями, не зная об их реальности лично? Не похоже на то, что у тебя есть две реальные точки для измерений, для сравнения
блядь...
Анон, тот факт, что у нас сейчас есть этот интернет и ты не нянчишь десятого по счету и третьего выжившего ребенка от мужика с дубиной (как и я), а ведёшь сей безблагодатнейший срач, уже доказывает, что прогресс есть.
Прогресс есть, вот только нести его неконтактным племенам не надо.
Ты специально передергиваешь?
Да нет, я тоже ценю медицину, вкусную еду и интернет. Я к тому, что ты судишь о других по себе и своему набору ценностей. С сентинельцами, в общем, ты поступаешь так же.
Когда я приблизила свой быт к быту охотников-собирателей, моя жизнь стала значительно лучше, хотя пока приблизить удалось немного.
Они жили по 30 лет в лучшем случае. Тоже собираешься приблизить этот факт, о, романтичный анон?
Защищать права сентинельцев жить так, как они хотят — это одно дело. Но отрицать прогресс человечества или заявлять о его регрессе — это пиздец
.
Отредактировано (2024-05-28 02:50:11)
Ты чо, анон. Это надо будет жопу от уютного дивана оторвать и что-то делать. А там и убить могут. А сентинельцы абстрактные, о них можно высокодуховно рассуждать.
Я к тому, что ты судишь о других по себе и своему набору ценностей.
Ну извини, сейчас эти ценности прогрессивны. Более прогрессивных у человечества еще не было.
А медицина вообще объективная вещь. Не вылечил аппендицит - помер, не вылечил инфекцию - помер, в родах что-то пошло не так - померли или мать, или ребенок, или оба сразу. Поломал ногу, плохо срослось - инвалид. Зуб сгнил с воспалением - инвалид или тоже помер.
блядь...
Анон, тот факт, что у нас сейчас есть этот интернет и ты не нянчишь
Тот факт, что ты вместо того, чтобы подумать, лепишь фейспалм и эмоциональную реакцию, уже доказывает, что прогресс есть не совсем у тебя. Хотя у меня нет второй точки, может быть, это как раз твоя точка прогресса по сравнению с предыдущей.
Интернет у тебя есть, пока не дёрнули рубильник. И у меня. Интернет - несомненный прогресс, например, можно научиться через него куче вещей. Или сраться в холисрачах. Или смотреть котиков.
Какая capacity обучения со стороны среднего пользователя, того, что человек может почерпнуть в интернете? Пользуется ли он им как следует для своего развития? Или среднестатистическое использование интернета равнозначно смотрению ковра и хуже, чем содержательные разговоры у костра?