Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 574 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 90 [11.19%])

11.19%

3. Не знаю(голосов 140 [17.41%])

17.41%

Всего голосов: 804

Гости не могут голосовать

#104776 2024-05-28 02:15:18

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Когда не ходил на холиварку несколько дней и почти пропустил наконец-то интересный срач.
Про прогрессорство - а что есть прогресс? Не в книжке, а в реале? Нужно ли прогрессорить без спросу маленькое племя, или лучше не трогать и сохранить его хотя бы как резерв чего-то такого, что сможет выжить, если "основное" человечество знатно обосрется?

#104777 2024-05-28 02:15:43

Анон

Анон пишет:

Звучит очень по-радфемски. Ты случайно не анон с мужиками-козоебами?

Нихуя, я спорил против него и вообще не радфем. Более того, не люблю их за тейки о необучаемости мужчин и лесбосепаратизме.

#104778 2024-05-28 02:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит очень по-радфемски. Ты случайно не анон с мужиками-козоебами?

Нихуя, я спорил против него и вообще не радфем. Более того, не люблю их за тейки о необучаемости мужчин и лесбосепаратизме.

Ну, у радфемок такой же точно взгляд на сжв, как у тебя. Повод задуматься.

Отредактировано (2024-05-28 02:17:19)

#104779 2024-05-28 02:17:07

Анон

Анон пишет:

Но и оставлять их в той жопе, которая уже исторически сложилась, тоже очень сомнительно.

Чистое бла бла бла за все хорошее против всего плохого. Когда нибудь потом, когда на Марсе будут яблоки цвести и больше не останется на Земле других проблем, мы возьмёмся за ручки и вместе приведем умно и правильно сантинельцев к прогрессу.

#104780 2024-05-28 02:17:08

Анон

Анон пишет:

Они уже знают, видели и вертолёт, и лодку, и подарки. И всех послали и посылают.

И я их полностью поддерживаю в этом.

#104781 2024-05-28 02:17:12

Анон

Анон пишет:

резерв чего-то такого, что сможет выжить, если "основное" человечество знатно обосрется?

Резерв чего?.. Там какое разнообразие генов, представь. И если все человечество вымрет, они тоже не выживут.

#104782 2024-05-28 02:17:21

Анон

Анон пишет:

Что меня бесит в этом споре, так оперирование крайностями.

Да, анон, интеграция диких племён - это крайности! Все, кто мог, цивилизовался, от чукчей до маори. Кто не успел на этот поезд, тот будет либо штучным "проектом", как та, между прочим, профессор лингвистики, которую младенцем подобрали на стоянке в амазонской сельве, как раз гоняясь за её неконтактным племенем, либо, да, больным батраком. После уймы неудачных историй и приняли решение этих людей не трогать.

#104783 2024-05-28 02:18:21

Анон

Анон пишет:

, все мнение которого о жизни вообще мы знаем по нескольким людям.

И поэтому анон в интернете лучше знает, как им жить?

Анон пишет:

Обязательно уничтожение.

Тебе выше уже приводили пример, когда столкновение с цивилизацией сделало ощутимо хуëвее.

Анон пишет:

Обязательно или профессор, или наркоман-бомж

Нет, почему обязательно бомж. Я тот анон, что топил за кебабную. Я живу в Европе и часто вижу студентов местного университета. Ни одного африканца или индонезийца среди них за несколько лет не заметил. А вот в общепите, уборке и мелкой торговле — пожалуйста. Есть ещё вариант торговать гашишом у вокзала, но он не для всех.

Ты точно думаешь, что сентинельцам будет лучше торговать китайскими шмотками в чужом мегаполисе, чем жить как жили?

#104784 2024-05-28 02:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они уже знают, видели и вертолёт, и лодку, и подарки. И всех послали и посылают.

И я их полностью поддерживаю в этом.

Молодцы! Тоже желаю им держаться.

Отредактировано (2024-05-28 02:18:37)

#104785 2024-05-28 02:19:41

Анон

Анон пишет:

Чистое бла бла бла за все хорошее против всего плохого. Когда нибудь потом, когда на Марсе будут яблоки цвести и больше не останется на Земле других проблем, мы возьмёмся за ручки и вместе приведем умно и правильно сантинельцев к прогрессу.

А тебе надо, чтобы как в примере с другими племенами дров наломали или чего? Ну извини, прогресс идет не так быстро, нет у нас абсолютного счастья и равенства. Но это не значит, что на все и всех надо хуй забить и смиряться. Как раз за счёт того, что люди не смирялись с несправедливостью и неудобствами, они и вылезли из энтропии животного состояния и развили какие-то права.

#104786 2024-05-28 02:20:29

Анон

Анон пишет:

Я живу в Европе и часто вижу студентов местного университета. Ни одного африканца или индонезийца среди них за несколько лет не заметил

Все ли местные учатся в университете?

#104787 2024-05-28 02:21:33

Анон

Анон пишет:

Все огромное современное человечество со всеми организациями и баблищем никогда не сможет разработать никакого другого плана просто потому что при Колумбе и англичанах в пробковых шлемах все делалось через жопу, сообразную тому времени?

Не сможет. Просто потому что сейчас всё делается через жопу, сообразную нынешнему времени.

Туда поедут те, кому больше всех надо. Не прекрасные прогрессоры, а щупальца миссионеров, например. (Это плюсом к работорговцам и белым дурочкам). От которых и в резервациях индейцев сейчас не продохнуть.
А так же... кто считал этих сентинельцев? Парочку на опыты, парочку на органы...

#104788 2024-05-28 02:21:54

Анон

Анон пишет:

Ты точно думаешь, что сентинельцам будет лучше торговать китайскими шмотками в чужом мегаполисе

Да они не смогут, вот в чем дело-то! Смогли бы, будь они на уровне какого-нибудь египтянина этак из третьего тысячелетия до нашей эры. А они нет - как они смогут торговать, не понимая, что такое деньги? Они будут попрошайничать - клянчить еду.

#104789 2024-05-28 02:22:34

Анон

Анон пишет:

А тебе надо, чтобы как в примере с другими племенами дров наломали или чего? Ну

Мне надо чтоб ты понял, что оставить их в покое лучшее из возможных решений на данный момент. Что там будет в прекрасном будущем лет через 300, или сколько там мы будем решать текущие проблемы цивилизованных стран, меня мало волнует.

#104790 2024-05-28 02:23:00

Анон

Анон пишет:

Все, кто мог, цивилизовался, от чукчей до маори. Кто не успел на этот поезд

Ты так говоришь, как будто человечество некий стагнирующий объект, который вот как в угол положили, так он и лежит. И есть некая мера цивилизации, вот одним отмерили столько-то, другим столько-то, а третьи ничего не достигнут априори. Понимаю, что ты вряд ли закладывал такой смысл, но попахивает расизмом. Как бы прогресс идет, на 2024 году он не остановился.

#104791 2024-05-28 02:23:06

Анон

Аноны, сейчас наш мир — это лютый пиздец. Я бы лучше жил на острове, серьезно. Давайте подождем хотя бы пару столетий — и тогда примемся просвещать аборигенов.

#104792 2024-05-28 02:23:30

Анон

Анон пишет:

То есть, тут уже хуядцать страниц не рассуждают, что сентинельцам так норм, они так привыкли, так лучше, у них такой вот уклад и культура?

Им — да, так норм. Это не значит, что мы их романтизируем.

Анон пишет:

Вот нищета с воровством и получится, если действовать через жопу.

Да-да, мы поняли, нужно делать хорошо, а не нужно плохо.

Анон пишет:

раз за счёт того, что люди не смирялись с несправедливостью и неудобствами,

Чем именно жильё сентинельцев несправедливо? И чем неудобно, и если неудобно, почему они так яростно его защищают?

#104793 2024-05-28 02:23:36

Анон

Анон пишет:

Резерв чего?.. Там какое разнообразие генов, представь. И если все человечество вымрет, они тоже не выживут.

Резерв чего-то другого.
Смотря от чего вымрет. Если 3мв ебанет по крупным нас. местам, вот такие окраины и затерянные места будут резервом восстановления. А им не надо учиться выживать в дикой природе - они и есть дикая природа.

#104794 2024-05-28 02:24:13

Анон

Анон пишет:

Все ли местные учатся в университете?

Многие. Есть разница между многие и никого.

#104795 2024-05-28 02:24:37

Анон

Анон пишет:

белым дурочкам

Без расовых оскорблений никак?

#104796 2024-05-28 02:25:52

Анон

У меня есть знакомые индийские студенты в Европе, только они почему то все сплошь с больших городов в Индии, дети родителей из среднего класса и с английскими школами.

#104797 2024-05-28 02:26:50

Анон

Анон пишет:

сейчас наш мир — это лютый пиздец

А когда он был лучше? При испанских колонизаторах или викингах? Через двести лет, может, будет лучше, но и тогда люди на нейросетевой телепатической холиварке скажут "ой, не надо даже говорить о таком, когда-нибудь потом".
Это на Новый год.

#104798 2024-05-28 02:27:31

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что ты вряд ли закладывал такой смысл, но попахивает расизмом.

Я, как раз, считаю их взрослыми полноценными людьми, которые решили ни с кем не общаться, и это правильно. Вокруг них - огромный и дурной регион, где они быстро сгинут. Они спрятались в уютном тупике, вот и пусть.

#104799 2024-05-28 02:28:08

Анон

Анон пишет:

будут резервом восстановления.

Или не будут, если их цунами снесет. И да, у них маленькое генетическое разнообразие от веков неконтактности. Человечество точно не восстановят.

#104800 2024-05-28 02:28:52

Анон

Анон пишет:

От которых и в резервациях индейцев сейчас не продохнуть.

Анон с прогрессом либо не в курсе про индейцев, либо считает, что и это "сделали нехорошо, в следующий раз сделаем лучше"  :vanga:

Анон пишет:

Без расовых оскорблений никак?

Дурочки с белым цветом кожи, в противоположность аборигенам.

Анон пишет:

знакомые индийские студенты в Европе

Я когда написал, тоже вспомнил индийцев на подготовительных курсах, так что был неправ. Но да, они как минимум с хорошим английским, а ещё с деньгами за обучение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума