Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 439 [70.02%])

70.02%

2. Нет(голосов 76 [12.12%])

12.12%

3. Не знаю(голосов 112 [17.86%])

17.86%

Всего голосов: 627

Гости не могут голосовать

#102076 2024-05-14 16:52:43

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А получивший квартиру родитель главнее неполучившего, может в одно лицо порядки устанавливать?

А у супругов все пополам.  :lol:

#102077 2024-05-14 16:54:15

Анон

Анон пишет:

А получивший квартиру родитель главнее неполучившего, может в одно лицо порядки устанавливать?

Получивший родитель главнее, конечно. Даже не знаю, что сказать тебе, анон, для меня это очевидно. Не в одно лицо, но приоритет таки имеет.
Если совсем никак не договориться - то делать размен, делить

Отредактировано (2024-05-14 16:54:32)

#102078 2024-05-14 16:54:37

Анон

Анон пишет:

Почему? В чём отличие неработающего супруга от ребёнка?

#102079 2024-05-14 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Впрочем не то чтоб раньше каждому поколению доставалось собственное жилье, где бы они сами себе были хозяевами. Так что в принципе ничего нового.

Одна квартира на семью ещё очень хороший вариант. У моих родителей были сиблинги, поэтому квартира с долями в приватизации делилась между мамой и тетей+доля деда. И чтобы жить в этой квартире, нужно было выкупать долю тети, в та-дам ипотеку!
Так что могут быть варианты и похуже, какая отдельная квартира, тут бы за единственную выплатить. И таких случаев в моем окружении много, ещё все эти размены с увеличением кв метром из однухи в двушку, тоже в ипотеке.

#102080 2024-05-14 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Да, но дети потом тоже должны были идти работать и получать свои квартиры (как и было по итогу).

Эти времена прошли давно. Сейчас с недвиживостью всё сложнее в сто раз. Пожилые родители в этом не виноваты, конечно, но это так

#102081 2024-05-14 16:57:36

Анон

Анон пишет:

В чём отличие неработающего супруга от ребёнка?

Супруга выбираешь сам и добровольно, а дети какие есть. Можно иметь бывшего супруга, а бывших детей тоже нет.  :lol:

#102082 2024-05-14 16:58:42

Анон

Анон пишет:

Получивший родитель главнее, конечно. Даже не знаю, что сказать тебе, анон, для меня это очевидно. Не в одно лицо, но приоритет таки имеет.

Для меня это абсолютно не очевидно. Приведу пример из своей семьи: отец и мать каждый стояли в своей очереди на квартиру (улучшение жилищных условий, так как родились дети). Дома, которые строились под предприятие отца, сдались быстрее, отцу выдали квартиру, а маму убрали из очереди, так как семья уже получила жильё.

И из твоих слов следует, что почему-то у отца появилось больше прав, чем у матери, хотя по факту это была лотерея, случайно быстрее построили одни дома, а не другие. И эту логику я понять не могу.

#102083 2024-05-14 16:59:27

Анон

Анон пишет:

В СССР неработающими супругами были редко, да, можно было быть домохозяйкой, но обычно у таких людей проблем с квартирами не было.

#102084 2024-05-14 17:04:04

Анон

Анон пишет:

Супруга выбираешь сам и добровольно, а дети какие есть. Можно иметь бывшего супруга, а бывших детей тоже нет.  :lol:

Не очень понятно, как эти утверждения связаны с правами на жильё.

Анон пишет:

В СССР неработающими супругами были редко, да, можно было быть домохозяйкой, но обычно у таких людей проблем с квартирами не было.

Какая разница, были проблемы или нет, если вопрос стоит, в чём отличие между супругом-иждивенцем и детьми-иждивенцами с точки зрения прав на квартиру?

#102085 2024-05-14 17:05:40

Анон

Там же по-моему шла речь о наследстве, и если у человека есть доля по приватизации, то родители не могут оставить всю квартиру кому-то еще, в этом же смысл на кого и что выдавали. Если квартира была куплена уже на кого-то, то там детской доли нет, это так, и оставляй кому хочешь.

#102086 2024-05-14 17:06:07

Анон

Анон пишет:

Какая разница, были проблемы или нет, если вопрос стоит, в чём отличие между супругом-иждивенцем и детьми-иждивенцами с точки зрения прав на квартиру?

С тем, что в 95% случаев никаких иждивенцев не было. Получали квартиру работающие родители. Какие-нибудь высокие чины или ценные специалисты могли позволить себе купить детям кооперативную квартиру, если дети были лапчатые, например.

#102087 2024-05-14 17:07:00

Анон

Анон пишет:

Там же по-моему шла речь о наследстве, и если у человека есть доля по приватизации, то родители не могут оставить всю квартиру кому-то еще, в этом же смысл на кого и что выдавали. Если квартира была куплена уже на кого-то, то там детской доли нет, это так, и оставляй кому хочешь.

Родители не могут оставить всю квартиру кому-то еще. Только свою долю.

#102088 2024-05-14 17:08:39

Анон

Анон пишет:

И из твоих слов следует, что почему-то у отца появилось больше прав, чем у матери, хотя по факту это была лотерея, случайно быстрее построили одни дома, а не другие. И эту логику я понять не могу.

Не, это другое, тут муж с женой на равных, действительно лотерея. Родители заботились о детях и что-то делали ради квартиры, дети ради квартиры никак не работали, ничего не делали. По закону они могут быть равны, но по сути, кто больше вложил, у того и больше права голоса должно быть, как мне кажется.

Отредактировано (2024-05-14 17:09:15)

#102089 2024-05-14 17:14:35

Анон

Анон пишет:

По закону они могут быть равны, но по сути, кто больше вложил, у того и больше права голоса должно быть, как мне кажется.

Я всё же за то, чтобы на имущество смотреть исключительно с точки зрения закона. Потому что вот это «право» - это такая серая зона, что только приведёт к бесконечным срачам: кто из родителей работал больше, а как считать декрет, а если родитель тратит все деньги на алкоголь, но квартиру получил именно он, а вдруг ребёнок тоже подрабатывал и нёс деньги в семью, и так далее, и так далее.

#102090 2024-05-14 17:22:14

Анон

Анон пишет:

Как минимум ребенка лучше не трахать.

#102091 2024-05-14 17:23:44

Анон

Если выдавали с учётом ребёнка, то у ребёнка будет законная доля, которой он сможет потом распоряжаться как хочет, всё логично, ведь без него бы дали меньше или вообще не дали. Да, это типа лотерея на повезло, но опять же, не всем, кто работал, давали/успели выдать квартиры, тоже везение.

Так-то, по совести, я согласен, что приоритет у родителей в плане решений по квартире и прочему, но доля есть доля, и никто не мешает разменяться, если начинаются конфликты.

#102092 2024-05-14 17:24:36

Анон

Анон пишет:

Как минимум ребенка лучше не трахать.

А ещё супруг обычно не делит с тобой гены, казалось бы, при чём здесь выдача квартир :blabla:

#102093 2024-05-14 17:25:52

Анон

Анон пишет:

Родители не могут оставить всю квартиру кому-то еще. Только свою долю.

Именно. И к этому было вроде упомянуто про долю в квартире, что описанная ТС проблема - не анонова проблема, у него другая ситуация. И что он с родителями живет, там тоже не было, но это ладно уже  :lol:

#102094 2024-05-14 17:26:57

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что жилье выдавалось на семью. Хочешь жить на данной жилплощади? Живи в семье, то есть, с родителями, по их правилам. Не хочешь - бери у злобных капиталистов ипотеку на 30 лет.

При распределении после ВУЗа в Мухосранск прописку в городе убирали и прописывали в Мухосранске, обратно хрен вернешь. Так что все эти "права" были вилами на воде писаны, особенно для детей. Приватизация один раз в стране случилась и про нее тогда никто и не думал.

#102095 2024-05-14 17:39:11

Анон

Анон пишет:

При распределении после ВУЗа в Мухосранск прописку в городе убирали и прописывали в Мухосранске, обратно хрен вернешь. Так что все эти "права" были вилами на воде писаны, особенно для детей. Приватизация один раз в стране случилась и про нее тогда никто и не думал.

:lol: Если у тебя в закрытых для прописки городах (ДС и ДС-2) жили родители, то тебя после положенных трех лет отработки в Мухосранске спокойно прописывали обратно к ним, если ты возвращался. Даже в закрытые города можно было вернуться, если ты был оттуда и было желание.

#102096 2024-05-14 20:06:35

Анон

Анон пишет:

Тем, кому "не все равно" все равно до чего доебываться. Волосы или нос кривой или одежда не та, все может послужить поводом, и нефорская одежда не сказать чтобы повышала шансы нарваться на дебила.
Ты либо встретишь дебила (и ему будет очень похуй до чего доебываться, потому что там главное желание а не твой внешний вид или поведение), либо не встретишь.

В случае, например, когда трое-четверо скучающих гопников ищут, к кому бы доебаться, поводом вполне может стать какая-то нестандартная штука во внешности.
Понятное дело, что они доебались бы в любом случае до кого-то, тем не менее, шанс, что доебутся до человека с синими волосами, выше, чем до него же, но с  русыми.
Опять же, новости весьма красноречивы.
У меня и личный опыт есть: когда я перестала одеваться "в готическое", количество агрессии ко мне на улице снизилось до нуля.

Это все не к тому, что всем надо срочно перестать одеваться и краситься, как хочется, а к тому, что не надо нести пургу, что внешний вид тут ни при чем.

И весь этот спор мне напоминает любимое некоторыми анонами из лесботреда развлечение — доказывать, что в РФ гомофобиии нет. Порой буквально в ответ на рассказ кого-то о том, что прицепились, пронзив лесбиянок в паре девушек.

Бесконечно заебала эта розовопония, особенно когда уже не раз и не два столкнулся со всяким дерьмом по этим поводам.

Отредактировано (2024-05-14 20:10:33)

#102097 2024-05-14 20:41:57

Анон

Анон пишет:

И аноны, узнав, что есть анон из Х, вспомнят и сопоставят его предыдущие сообщения, и поймут, кто это? Как-то с трудом это себе представляю

Лол, меня лично регулярно пронзали после пары постов, так что...

#102098 2024-05-14 20:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неработающий супруг обычно волочет на себе весь быт и еще детей. А ребенок ничего не волочет. Плюс, если мы про ссср, там бОльшая часть женщин работала. Классических домохозяек было мало, и это, скорее, номенклатурные всякие.

#102099 2024-05-14 23:13:21

Анон

Анон пишет:

Неработающий супруг обычно волочет на себе весь быт и еще детей. А ребенок ничего не волочет.

Даладна. Был младшеклассником - в мои обязанности входило ежедневно мыть полы и еженедельно пидорасить всю хату. И это щас как убрал, когда убрал - так всегда спасибо, а тогда нихуя кроме упрёков в лени и рукожопости не слышал. На каникулах - огород и козы. Не то чтобы от меня там была польза, но как же это деточка будет нихуя не делать? Знал что одноклассницы лето проводят в городе, но в голове не укладывалось, как так вообще и чем они занимаются. А ещё знал, что у большинства одноклассниц плюс-минус такая же хуйня. Как-то один мажор в классе решил рассказать, как он каждый день полы моет, а все такие: "И чё? Все моют". Хотя, с одной стороны, большинство одноклассников жили в квартирах. Максимум, трёхкомнатных. А у его папки был двухэтажный дом, дохуя немаленький. А с другой - он и не говорил что моет весь дом.

#102100 2024-05-15 04:11:10

Анон

Анон пишет:

А пятилетка что сделал, чтобы эту квартиру получить?

Приосаниваться над пятилеткой :facepalm:
Анон, ты цены на квартиры вообще видел? А стандартную зарплату в Россиюшке знаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума