Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 439 [69.9%])

69.9%

2. Нет(голосов 77 [12.26%])

12.26%

3. Не знаю(голосов 112 [17.83%])

17.83%

Всего голосов: 628

Гости не могут голосовать

#101701 2024-05-12 17:31:33

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

и вообще самидуракивиноваты, что не развили социальные навыки.

Да опять ты. Я вообще не про это.
К тому же у меня складывается ощущение, что в последнее время у нашего общества большие проблемы и они трещинами идут во все проблемные места, в том числе во все виды соц взаимодействий. Из них в эти трещины утекает вода доверия, честности по умолчанию и позитивно-спокойного отношения к другому, а вместо них лезет какая-то жопа, как прыщи.

#101702 2024-05-12 17:37:03

Анон

Анон пишет:

когда ты симпатичный и обаятельный, то гораздо больше шансов на получение хороших отметок, продвижение по службе, появление друзей, больше выбор партнера для секса/отношений.

Эмм, образ ботаников, используемый в сериалах и кино даже? В моей школе и классе отличники не были теми самыми популярными красавцами, они как раз были троешниками и училки за красивые глаза не ставили отметки. В инсте тоже, некоторые преподы (мужики) даже валили таких. На моей памяти только одна типичная красавица, которая плевала на учебу, сдала экзамен на пять. Она просто пришла в миниюбке с подкладкой со шпорами, которая особым образом вытягивалась за нитки.
Все мои начальницы были разными женщинами (возраст, вес, внешка), но над ними были другие начальницы, тоже женщины. Но они были еще и пиздец строгие. Просто умные трудяги-карьеристки, спать там не с кем было и глазки красивые строить тоже некому.
Дружба на основе внешности? Я чего-то не понимаю.
Отношения заради секса единственный пример, который принимается, но очень много примеров, когда у лукистов, верящих в святое правило, что красивые ебутся с красивыми, подгорали жопы из-за внешки одного из партнеров.

#101703 2024-05-12 17:42:44

Анон

Анон пишет:

К тому же у меня складывается ощущение, что в последнее время у нашего общества большие проблемы и они трещинами идут во все проблемные места, в том числе во все виды соц взаимодействий. Из них в эти трещины утекает вода доверия, честности по умолчанию и позитивно-спокойного отношения к другому, а вместо них лезет какая-то жопа, как прыщи.

Это не из общества утекает, это твои розовые очки посыпались. "Честность по умолчанию", "позитивно-спокойное отношение".  :smoke:

#101704 2024-05-12 17:43:28

Анон

Анон пишет:

честности по умолчанию и позитивно-спокойного отношения к другому,

Возможно тебе понравится: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вечный_Сентябрь

Социальные нормы интернета всегда размываются все дальше, и дальше, и дальше.
Холиварка, пытающаяся поддерживать один уровень норм с помощью небольшой группы кооперирующихся модераторов, еще хорошо выглядит на фоне остальных ресурсов.
Но и тут чем больше людей, тем сложнее модераторам поддерживать уровень норм на первоначальном уровне.
("честность по умолчанию", ух, — я могу угадать в каком десятилетии ты начал пользоваться инетом)

UPD:

Анон пишет:

розовые очки посыпались

Не, анон. Ты не поверишь, но и такое было)

Отредактировано (2024-05-12 17:44:16)

#101705 2024-05-12 17:44:08

Анон

Анон пишет:

но когда ты симпатичный и обаятельный, то гораздо больше шансов на получение хороших отметок

я давно хочу спросить: это как? Нет, я видел посты от анонов, которые говорили, что им за внешку хорошие оценки ставили, но я дохуя лет работаю в образовании и видел разные кейсы: "поставим ему повыше, он же мальчик" (в основном от коллег-женщин с сыновьями), "поставим всем мальчикам повыше, они же мальчики" (от некоторых коллег-мужчин), "ставлю выше всем девушкам в коротких юбках" (прям реально, там две близняшки получили разные оценки, потому что одна в брюках пришла, решила юбку не надевать) и т.д. Но такого, чтобы прям всем симпатичным и обаятельным ставили выше просто за факт симпатичности и обаятельности - никогда. Обычно лидирует кейс "поставим повыше, потому что человек старается и всё делает" (и сразу скажу, это были люди с разной степенью симпатичности и обаятельности, и даже совсем без неё).

#101706 2024-05-12 17:44:47

Анон

Аноны, из Европы и Америки (США, Канада), а как у вас дела обстоят с лукизмом? Много его или мало?

#101707 2024-05-12 17:46:01

Анон

Больше лукизма чем в СНГ я не видел. В странах Азии не был, подозреваю там тоже пиздец.

#101708 2024-05-12 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, из Европы и Америки (США, Канада), а как у вас дела обстоят с лукизмом? Много его или мало?

UK интересует? Полно, но газеткой прикрывают, типа нет-нет. Настолько внешний вид не влияет на то возьмут ли на работу, что своё фото в CV запрещено добавлять. Компании так и пишут, что CV без фото это требование, CV не по правилам (с фото в том числе) рассматривать не будут.
Возраст и внешность кандидата заранее знать не должны. Это чтобы у всех более равные шансы были.

Анон пишет:

Больше лукизма чем в СНГ я не видел. В странах Азии не был, подозреваю там тоже пиздец.

Согласен, вообще всё познаётся в сравнении. Без сравнения отвечу, что есть. Если сравнивать с ещё хуже, то сравнительно мало.

Отредактировано (2024-05-12 17:55:05)

#101709 2024-05-12 17:52:35

Анон

Анон пишет:

В странах Азии не был, подозреваю там тоже пиздец.

Смотря какой. Та же Ю.Корея очень ебанутая страна по этому поводу. Япония вроде лидирует по количеству пластических операций.

#101710 2024-05-12 17:56:43

Анон

Анон пишет:

Япония вроде лидирует по количеству пластических операций.

А странно, что не Ю.Корея. К ним и из других стран ездят делать.

#101711 2024-05-12 17:57:43

Анон

Анон пишет:

я давно хочу спросить: это как?

Наша математичка ставила пятёрки просто так девочке, которую считала хорошенькой. Прямо так это   озвучивала, что Женечка такая красивая, такая милая, не могу ей два поставить.

#101712 2024-05-12 17:58:17

Анон

Анон пишет:

Ну... обаяние это навык, это поведение, а не параметры в сантиметрах. И при необходимости этот навык развиваем, кто-то его сосмотрел с родственников или развил раньше,

Я полагал, что обаяние это свойство, как склонность к математике или музыкальный слух. Конечно, при желании можно натаскать по математике и мучить сольфеджо, но больших результатов не будет, главное, для человека это не его песня, усилий намного больше требуется, отдача непомерна затраченным усилиям  и велика вероятность плюнуть и откатить назад и в таком случае нужны сила воли и мотивация, чтобы стиснуть зубы и грести дальше, видя при этом, когда другим это дается без особых усилий или гораздо проще.

Анон пишет:

Эмм, образ ботаников, используемый в сериалах и кино даже?

Аппеляция к вымышленным персонажам, конечно, сильно. Я вот не видел в жизни большое количество ситуаций, проигрываемых в кино.

В моей школе и классе отличники не были теми самыми популярными красавцами

А в моей школе отличниками были девочки разной внешности, но персонажей вроде Кати Пушкаревой среди них не наблюдалось, одна была действительно красивой.

Все мои начальницы были разными женщинами (возраст, вес, внешка), но над ними были другие начальницы, тоже женщины. Но они были еще и пиздец строгие. Просто умные трудяги-карьеристки, спать там не с кем было и глазки красивые строить тоже некому.

Едва ли все эти женщины откровенничали с тобой о всех своих жизненных перепитиях и вряд ли ты застал зарю их карьеры. И я говорил о повышенных шансах, а не о том, что 140% обаяшек-симпатяшек сидят на топовых должностях и для возвышения мозг вообще не задействовали. Для продвижения по карьере пользуются разными инструментами или их различным сочетанием.

#101713 2024-05-12 17:58:57

Анон

Насчет Японии не знаю, но в Ю Корее с этим пиздец, для людей в порядке вещей челюсть себе перепилить со всеми вытекающими, чтобы работу поприличнее найти :smoke:

#101714 2024-05-12 18:01:56

Анон

Анон пишет:

Наша математичка ставила пятёрки просто так девочке, которую считала хорошенькой. Прямо так это   озвучивала, что Женечка такая красивая, такая милая, не могу ей два поставить.

Но это ж частный случай. И явный признак непрофессионализма. Как тот препод, который ставил пять всем девушкам в коротких юбках просто по факту демонстрации голых ног. Мы же не можем на основании этого говорить, что всем девушкам в коротких юбках завышают оценки. А аноны подают это как норму.

#101715 2024-05-12 18:03:43

Анон

Я все ещё не понимаю, как у анонов в голове симпатичность и обаяние связаны с худобой?

#101716 2024-05-12 18:04:19

Анон

Анон пишет:

когда ты симпатичный и обаятельный, то гораздо больше шансов на получение хороших отметок

Анон пишет:

Но такого, чтобы прям всем симпатичным и обаятельным ставили выше просто за факт симпатичности и обаятельности - никогда.

Наверно, увлекательно спорить со своими голосами в голове. Но зачем транслировать это аноном с другими мыслями? Анон никогда не поймёт.
П.С. Никогда фигура речи и анон не отрицает шанс, что когда-то поймёт, но в данный момент это кажется таким маловероятным, что считаю обоснованным использовать слово никогда.

#101717 2024-05-12 18:07:18

Анон

Анон пишет:

Но такого, чтобы прям всем симпатичным и обаятельным ставили выше просто за факт симпатичности и обаятельности -

Так не все заявляют вслух, что повысили или поставили пятерку за то, что человек им просто нравится. Скорее, если им зададут вопрос, приведут другую причину, потому что обаяние действует на эмоции, а не рассудок.

#101718 2024-05-12 18:09:23

Анон

В принципе привлекательные внешне люди часто вызывают подсознательную симпатию. Но так же тут есть и множество других факторов, например милая девушка которая часто улыбается, веселая и открытая будет нравится многим людям, это ей поможет и в школе и при устройстве на работу. Но это работает до определенного момента, это не шкала постоянного роста, мол я вот симпатичный и много улыбаюсь, мне это помогло пройти интервью потому что с двух одинаковых по навыкам кандидатов я больше понравился. Это не значит, что если бы там сидела невероятная красавица её бы сразу взяли на место директора.  Опять таки разных групп населения часто разные представления о красоте (сразу напишу уровень фэтфобии высокий везде) так что тут тоже не всем угодишь. И т.д и т.п, а ещё никто не молодеет.

#101719 2024-05-12 18:09:28

Анон

Анон пишет:

Я все ещё не понимаю, как у анонов в голове симпатичность и обаяние связаны с худобой?

Сначала определимся, какие параметры тела ты определяешь как худобу. Только вес приводить бессмысленно, потому что при весе 60 кг, например, человек 170 см и человек 150 см будет выглядеть очень по-разному.

#101720 2024-05-12 18:11:03

Анон

Анон пишет:

Аппеляция к вымышленным персонажам

Разумеется, мой пример из жизни, описанный в том же абзаце, ничто по сравнению с твоим, да.

#101721 2024-05-12 18:11:55

Анон

Анон пишет:

Может у тебя реально просто знакомые симпатичнее, чем ты, ты об этом не подумал?

Ага, симпатичнее тем, что худые.

Анон пишет:

Страшная, а не полная.

В нашем обществе это синонимы.

Анон пишет:

Много к каким худым также не подкатят и много худых могут быть в качестве "страшной подружки".

Но при прочих равных подкатят к той, которая худая.

Анон пишет:

Я заебался спрашивать, аж во второй раз, в каких местах интернета анон сидит?

Любой популярный сайт, Ютуб, пикабу, ЯП, любые соцсети. Не включай дурачка.

#101722 2024-05-12 18:12:29

Анон

Анон пишет:

Наверно, увлекательно спорить со своими голосами в голове.

Анон, если бы ты не придирался к словам, то заметил бы, что в своём посте я привёл разные случаи, и ни один из них не был связан с симпатичностью и обаянием. А в конце я написал, что по моему опыту (моему личному опыту как препода) чаще всего оценку выше ставят тем, кто действительно прикладывает усилия и старается. Лично я такого, чтобы симпатичному мальчику\девочке ставили выше оценки просто по факту симпатичности, вообще не видел, даже когда сам в школе учился (уверен, что отдельные случаи, как у анона с математичкой, бывают, но это даже близко не "гораздо больше шансов"). У кого реально гораздо больше шансов, я написал.

#101723 2024-05-12 18:13:58

Анон

Анон пишет:

Разумеется, мой пример из жизни, описанный в том же абзаце, ничто по сравнению с твоим, да.

Во-первых, я этого не говорил, это твои слова. Во-вторых, быть свидетелем чему-либо и понять, что ты наблюдал, это не одно и то же, криминалисты подтвердят.

#101724 2024-05-12 18:15:25

Анон

Анон пишет:

Как тот препод, который ставил пять всем девушкам в коротких юбках просто по факту демонстрации голых ног.

У нас был препод, который вообще снижал оценки девушкам, если видел такое. На выходе воспринимал, что его пытаются так раскрутить как мужика на симпатию и заявлял: "Вы что, фильмов для взрослых насмотрелись?!" Надо отдать должное, когда одна такая разрыдалась, что все знает и готовилась, он сказал, что подождет и примет экзамен, если она переоденется и вернется. Вернулась и сдала.

#101725 2024-05-12 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Холиварка, пытающаяся поддерживать один уровень норм с помощью небольшой группы кооперирующихся модераторов, еще хорошо выглядит на фоне остальных ресурсов.

Холиварка для меня скорее окно в цинично-нигилистично-недоверчивую часть общества, но такое окно, в которое можно без перчаток и разговаривать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума