Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
В заебали аноны ещё три дня будут пидораситься об больных жирух, заебали.
Причём с нынешним малоподвижным образом жизни таких людей всё больше.
И это используют как повод, чтобы доебаться до худых девушек, у которых, например, широкие икры или не идеально плоский живот. 146% у неё ожирение, ленивая, надо обосрать.
Анон с ИМТ, интересная инфа! Ты случайно не медик?
Нет, я, это. Математик. С небольшим кругозором.
Этим не только ИМТ страдает, но ИМТ чаще всего упоминают.
Я немного даже испуган тем фактом, что прочитавшие могут принять меня за медика. Я там только отсутсвие связи между статистикой и конкретностью подчеркивал, вроде. Ну и про женщин за 70 упомянул.
Качество поиска гугла ровно тем же страдает — она становится в среднем лучше, но для каждого отдельного человека хуже.
Ожирение - это ведь избыточное количество жира в организме, в % от общей массы
Не знал! В найденных мной определениях, везде определяли как "ИМТ больше 30".
UPD: я оч внимательно проверил, и все научные классификации определяют ожирение через ИМТ. И все прочитанные мной исследования про ожирения считают его по ИМТ. А там еще и анон ниже написал, что ты молодым приписал болезнь, которая определяется как "связанная с возрастом".
В общем, я чот теперь тебе не верю просто на слово, анон. Внеси источники, плиз.
Отредактировано (2024-05-11 23:33:42)
Раньше оно встречалось в основном у стариков, но сейчас есть у всех возрастов, увы.
Но саркопения и есть то, что свойственно именно старикам. Это специфический признак старения, у молодых ее не бывает, их слабость это другое.
Я проводил исследование, какой безблог собирает больше просмотров быстро.
Про жирность))
Не знал! В найденных мной определениях, везде определяли как "ИМТ больше 30".
Это не определение, а, скорее, метод диагностики/классификации) В той же вики: "Ожире́ние — результат формирования чрезмерных жировых отложений, которые могут наносить вред здоровью". Бодибилдер с имт 30+ не страдает ожирением, и проблемы со здоровьем у него будут отличаться (за исключением разве что суставов, потому что там будет ролять избыточная нагрузка из-за массы в обоих случаях).
пока они так жирно пидорасятся здесь
https://www.who.int/ru/news-room/fact-s … overweight сайт ВОЗ
"Диагнозы «избыточная масса тела» и «ожирение» ставятся путем измерения веса и роста человека и расчета индекса массы тела (ИМП) по формуле: вес (кг)/рост² (м²)"
https://gkb11.medgis.ru/materials/view/ … aniya-8482
ожирению 1-й степени соответствует ИМТ 30-34,9; ожирению 2-й степени соответствует ИМТ 35-39,9; ожирение 3-й степени (морбидное) — при ИМТ выше 40.
https://cyberleninka.ru/article/n/ozhirenie-2 научная статья
Пользуются классификацией ВОЗ.
и.т.д., для всех ресурсов.
Мне кажется, я понял, где у нас с тобой произошел дисконнект. Ожирение по определению — это и правда избыток жировых тканей.
Но определение человека с ожирением во всех твоих (и моих заодно) примерах происходит по ИМТ.
Никто не пишет, "диагноз ставится по проценту жировой ткани".
показалось нормальным определение вида "ожирение - это когда ИМТ выше 30"
Конечно не смутило. Как я уже писал, это определение неплохо работает на большом количестве людей)
Когда количество людей, у которых этим способом определено ожирение, растет, растет и количество связанных заболеваний.
Проблема в том, что эта статистика не говорит нам ничего о связи ИМТ конкретного человека с его здоровьем.
Тут есть один момент, который почему-то не принимают в рассмотрение. Худых - именно худых - обсирают ничуть не меньше, чем толстых, просто их статистически меньше (как-никак, у нас в мире сейчас эпидемия ожирения), поэтому и слышишь реже. Не обсирают как раз укладывающихся в пресловутую норму имт, причём конвенционально привлекательных
Серьёзно? А вот эти девушки конвенционально привлекательны и укладываются в норму ИМТ, или всё-таки жЫрные, как в комментах пишут?
Если второе, то понятно, почему у нас в мире "эпидемия ожирения".
Я это видео здесь уже приводил в пример, но без всяких усилий могу накидать ещё сотню, где такие же девушки делают намного более крутые и профессиональные вещи, а в комментах все глумятся, какие они толстые, фу, из-за смычка с обеих сторон видно. Правда, мне здесь ответят, что не надо обращать внимание на дураков (ну да, можно не обращать, пока на улицах бить не начали, но я в таком долготерпении не вижу смысла).
Анон говорил, что никто и никогда не называл толстую красивой.
У меня есть смутное подозрение, что некто Рубенс, когда писал ВЕНЕРУ (богиню любви и красоты, на минуточку), считал её хоть немного, но таки красивой.
Хахаха, анон, разве ты не в курсе современных тенденций во взглядах на творчество Рубенса? Что он превозмогал себя ради заработка, ибо вынужден был считаться с тогдашней модой? А на Елене Фурман женился, видимо, чтобы моделям не платить.
У меня регулярно челюсть отваливается, когда я такое читаю, но ведь пишут же.
где такие же девушки делают намного более крутые и профессиональные вещи, а в комментах все глумятся, какие они толстые,
Потому что в интернете полно троллей. Найди видео, под которым они НЕ будут глумиться. Не будут тыкать в вес, рост, пол, возраст, черты лица, расу, этническое происхождение, прическу, стиль, татуировки.
Такие видео если и есть, то не с людьми, а с кошками какими-нибудь. И там есть мудачье с "а я б его стукнул".
Чо, я ушел когда тут сказали что женщина размера М не влезет в шмотки с масс маркета, пришел когда с нормальным имт можно иметь ожирения. чо за блядь за альтернативная анатомия
У меня есть смутное подозрение, что некто Рубенс, когда писал ВЕНЕРУ (богиню любви и красоты, на минуточку),
Ха, ты давно картины Рубенса видел? Там нередко у женщин такие плечи и бицепсы, которым многие мужики позавидуют.
чо за блядь за альтернативная анатомия
Людям комплексы глаза застят и туманят разум.
Найди видео, под которым они НЕ будут глумиться.
Да ладно. У меня было много видео, где я с размером 54 объясняю всякие вещи в зоне определенного интереса (хобби). Никаких никогда не было комментов про внешку. И в жизни тоже. Единственный раз за много лет от одного быдлана клинического за глаза. Я вообще не очень понимаю часть точек зрения в этой беседе.
Как себя чувствуешь и ведёшь, так и воспринимают, за очень небольшим исключением, ну и естественно, не на гоп аудиторию себя транслировать.
Как себя чувствуешь и ведёшь, так и воспринимают
Самадуравиновата, понятно.
Самадуравиновата, понятно.
Нет. Это лёгкий вывод, но он обесценивает, или, вернее, схлопывает целое измерение опыта.
Реальность глубже - люди считывают образ. Невозможно всем нравиться (и это было бы стремно), но то, что людям нравится - это не параметры тела в первую очередь.
Реальность глубже - люди считывают образ
И определяют возраст и ориентацию, да, этот срач вчера уже был.
это не параметры тела в первую очередь
Надо же, уже про первую очередь речь зашла. Значит, всё-таки параметры имеют значение?
в комментах
На это видео ссылку у Позднякова дали, что ли?
Ну и да, расскажите мне, как так себя позиционируют эти девушки, что они такие комменты заслужили.
Значит, всё-таки параметры имеют значение?
В плане образа - они включены в него (мы же не бесплатный дух). Вид налицо. Трактовка вида - это то, что происходит в психике смотрящего на тебя под влиянием образа.
Иными словами, параметры тела, на мой взгляд, не определяют отношение.
Да, можно привести пример очень яркой внешности, или очень сильных отклонений от стандарта. Вроде бы тогда это будет довлеть. Но с другой стороны, есть и примеры, когда на ну очень необычную внешность с дефектами наложен образ, сильно меняющий восприятие такой внешки.
Анон догнал срач, погуглил Тэсс Холлидей и сразу воткнулся в статью на дзене https://dzen.ru/a/YZsr05KD6TqOm2zK в комментах можно сосчитать не-уебков по пальцам одной руки. Кто-то скажет "Ну дзен же, известная помойка", но в основном там сидят живые люди, существующие со своими взглядами вне интернета. Кто-то из них может быть теми самыми сраками, о которых рассказывали аноны, внаглую пугающими своих детей весом коллеги, которая пришла в гости.
Отредактировано (2024-05-12 01:07:20)
Ну и да, расскажите мне, как так себя позиционируют эти девушки, что они такие комменты заслужили.
Передерг детектед.
Но с другой стороны, есть и примеры, когда на ну очень необычную внешность с дефектами наложен образ, сильно меняющий восприятие такой внешки.
В студию.
Иными словами, параметры тела, на мой взгляд, не определяют отношение.
А что конкретно определяет? Потому что сейчас ты звучишь как "ну если девушка себя скромно ведёт, её не изнасилуют".
Анон догнал срач, погуглил Тэсс Холлидей и сразу воткнулся в статью на дзене https://dzen.ru/a/YZsr05KD6TqOm2zK в комментах можно сосчитать не-уебков по пальцам одной руки. Кто-то скажет "Ну дзен же, известная помойка", но в основном там сидят живые люди, существующие со своими взглядами вне интернета. Кто-то из них может быть теми самыми сраками, о которых рассказывали аноны, внаглую пугающими своих детей весом коллеги, которая пришла в гости.
Меня бесит, как она рассказывает, что не хочет худеть, а потом сидит на «очищающих» диетах.