Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#93501 2024-03-02 15:39:31

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

▼Скрытый текст⬍

#93502 2024-03-02 15:43:29

Анон

Анон пишет:

он не женщина

Далеко не все женщины любят такую хрень, как у Чарской (и конкретно, и в переводе на фанфики). И оно хуже любовных романов, потому что непонятно, о чем вообще, какие кинки должно закрывать. То ли это фемслэш (но какой-то блевотный), то ли просто описание жизни психически нездоровых девочек. Анон пробовал читать Чарскую лет в 13-15, нехило крипанулся. Ни его матери, ни друзьям и знакомым, в тч самым большим сычам и глюколовам, книжки этой писательницы не заходили.

#93503 2024-03-02 15:45:10

Анон

Анон пишет:

Далеко не все женщины любят такую хрень

И где было написано, что ее все любят?

#93504 2024-03-02 15:46:39

Анон

Да не должны книги закрывать твои кинки, нести разумное, доброе, вечно, иметь смысл и быть "о чем-то вообще". Это просто истории про разных людей, автор захотел и написал. Если нравится, ты не объяснишь, почему. Если не нравится, не поймешь, почему.

#93505 2024-03-02 15:46:55

Анон

Анон пишет:

И оно хуже любовных романов, потому что непонятно, о чем вообще, какие кинки должно закрывать.

Анон. Те, кому закрывает кинки - те и понимают, просто смирись, что не все вещи в мире написаны для твоего личного удовольствия.

#93506 2024-03-02 15:48:28

Анон

▼Скрытый текст⬍

#93507 2024-03-02 15:51:32

Анон

Анон пишет:

где было написано, что ее все любят?

Было написано, что Чуковский не понял, потому что не женщина. То есть, как будто есть какие-то специфические женские эмоции, которые должны вызываться книгой. Хотя мб он не понял, потому что не его.

Анон пишет:

смирись, что не все вещи в мире написаны для твоего личного удовольствия.

Ну и как это мешает говорить, что некоторые вещи меня бесят? Мы живём в 21 веке, можно беситься даже на толстоевских. Я не запрещаю никому любить Чарскую, как и Котову, попадасов, душеспасительные книги, Толстого, Айн Рэнд и и тд.

#93508 2024-03-02 15:52:31

Анон

Анон пишет:

есть какие-то специфические женские эмоции

Есть, а что?

#93509 2024-03-02 15:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где было написано, что ее все любят?

Было написано, что Чуковский не понял, потому что не женщина. То есть, как будто есть какие-то специфические женские эмоции, которые должны вызываться книгой. Хотя мб он не понял, потому что не его.

Анон пишет:

смирись, что не все вещи в мире написаны для твоего личного удовольствия.

Ну и как это мешает говорить, что некоторые вещи меня бесят? Мы живём в 21 веке, можно беситься даже на толстоевских. Я не запрещаю никому любить Чарскую, как и Котову, попадасов, душеспасительные книги, Толстого, Айн Рэнд и и тд.

Еще бы ты, сука, запрещал. Твоя позиция такова: я вам милостиво разрешаю любить свое говно, только признайте, что это говно, и носить на плече розовый квадратик, чтоб всем было издалека видно, что идет любитель говна.

Отредактировано (2024-03-02 15:53:17)

#93510 2024-03-02 16:00:22

Анон

Анон пишет:

Еще бы ты, сука, запрещал

:smoke: ничего себе тебя припекло. Ничего я ни от кого не хочу, кроме возможности спокойно высказываться и мб посраться о качестве продукта. Какие нахрен значки? Мне совершенно похуй, кто что любит, я значимость или адекватность кого-то не вывожу из его интересов.

Анон пишет:

Есть, а что?

:facepalm: какие ещё женские эмоции? У здоровых людей у всех потенциально один набор чувств, который они могут испытывать, а вот его развитие индивидуально и зависит от социализации конкретного человека.

#93511 2024-03-02 16:01:49

Анон

Книги Чарской не назвать супер качественными, но они мне в детстве как раз сформировали мноооого кинков  :yeah: Но в отрыве от этого там тупо интересно про дореволюционный быт читать, особенно во всяких женских гимназиях и женских приютах - нечастый сеттинг в нашей литературе

Отредактировано (2024-03-02 16:04:10)

#93512 2024-03-02 16:02:17

Анон

Анон пишет:

Мне совершенно похуй, кто что любит, я значимость или адекватность кого-то не вывожу из его интересов.

Ну мб тогда сам попустишься с формулировками?

#93513 2024-03-02 16:02:45

Анон

Мне кажется, что Чуковский не понял, потому что не мог представить свою умную любознательную Мурочку как экзальтированную пустоголовую мадаму в рюшах-хуюшах, которая валяется в ногах у другой такой же мадамы, целует край её панталон и рвет себе волосы на жопе, потому что другая мадама хочет нюхать панталоны третьей мадамы. И тем более не понял, почему вот это — собирательный образ всех девочек и то, что должно понравиться каждой девочке, а не оскорбление интеллекта девочек и какой-то очень специфический вид девочек, не имеющий ничего общего как минимум с его дочерью.
Но кому удобнее видеть мизогина — на здоровье.

#93514 2024-03-02 16:04:52

Анон

Анон пишет:

И тем более не понял, почему вот это — собирательный образ всех девочек и то, что должно понравиться каждой девочке, а не оскорбление интеллекта девочек и какой-то очень специфический вид девочек, не имеющий ничего общего как минимум с его дочерью.

Ебать ты ему в голову влез, и напредполагал  :lol: откуда собирательный образ девочек взялся? Откуда взялось то, что книги Чарской должны заходить всем?

#93515 2024-03-02 16:05:17

Анон

А почему умные любознательные девочки не могут целовать край панталон других девочек?  O_o

#93516 2024-03-02 16:07:19

Анон

Анон пишет:

А почему умные любознательные девочки не могут целовать край панталон других девочек?  O_o

:rainbow:

#93517 2024-03-02 16:08:25

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось то, что книги Чарской должны заходить всем?

Это понятно откуда: в статье Ч. сам пишет об их невероятной популярности.

Только вместо того чтобы задуматься о самом феномене, почему же все и Лялечка так ими увлечены, он начинает уныло критиковать, как фандомные критикуют моипервыефанфики и мери-сью.

#93518 2024-03-02 16:11:36

Анон

Анон пишет:

мб тогда сам попустишься с формулировками?

Это (про хрень) мое мнение о книге, а не о читателе. И не об авторе.  :dontknow:

#93519 2024-03-02 16:12:46

Анон

При чем тут понял или не понял? В то время подобное проявление чувств считалось мещанством, потому что нужны были не целующие панталоны женщины, вздыхающие над цветочками, а эмансипированные, способные работать наравне с мужчинами и въебать серпом с молотом. А поскольку общая масса людей не отличалась образованностью, разъяснительную работу вели таким способом. Ну вот время было такое.

#93520 2024-03-02 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот время было такое.

Ты бы эта, посмотрел, когда была написана статья и каким человеком был Чуковский. Какой еще серп и молот. Заебали, блядь, своими познаниями, почерпнутыми на пикабу.

#93521 2024-03-02 16:14:21

Анон

Какой фемслэш? Они там и учителей-мужчин обожали. Так там было принято себя вести. Это своего рода субкультура, если хотите. Чарская описывает очень специфический закрытый мирок женских школ и пансионов. Разумеется, там будут такие гипертрофированные отношения.  Вот есть такая Елизавета Водовозова. Она училась в Смольном и описывала точно такую же атмосферу.

#93522 2024-03-02 16:14:36

Анон

Анон пишет:

При чем тут понял или не понял? В то время подобное проявление чувств считалось мещанством, потому что нужны были не целующие панталоны женщины, вздыхающие над цветочками, а эмансипированные, способные работать наравне с мужчинами и въебать серпом с молотом. А поскольку общая масса людей не отличалась образованностью, разъяснительную работу вели таким способом. Ну вот время было такое.

Она до революции писала же про своих экзальтированных девочек

#93523 2024-03-02 16:16:04

Анон

Анон пишет:

Разумеется, там будут такие гипертрофированные отношения. 

И они могут пугать и сквикать. Хоть Чуковского, хоть Катю из 21 века.

#93524 2024-03-02 16:16:15

Анон

Анон пишет:

Какой фемслэш?

Почему бы и нет? В мужских закрытых школах можно, а в женских ни-ни, суровая женская дружба? Они там подростки так-то.

#93525 2024-03-02 16:16:58

Анон

Анон пишет:

Она до революции писала же про своих экзальтированных девочек

Да, но ее книги были очень популярны. А инерцию мышления никто не отменял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲