Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 470 [70.46%])

70.46%

2. Нет(голосов 80 [11.99%])

11.99%

3. Не знаю(голосов 117 [17.54%])

17.54%

Всего голосов: 667

Гости не могут голосовать

#80676 2023-12-29 21:28:09

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ты не умничай, ты на фото покажи.

Я не могу показать фото анона, который про себя сказал, что у него рязанское лицо.

Анон пишет:

Вот в этой новости идеальный типаж, по-моему.

Полное лицо, да. Носа-картошки я не вижу.

#80677 2023-12-29 21:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что такое это ваше рязанское лицо?

Я думаю, аноны имеют в виду балтидов.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-29 21:32:27)

#80678 2023-12-29 21:28:37

Анон

Анон пишет:

Ты не умничай, ты на фото покажи.

(мимоанон) я представляю себе обычно крестьянку со старых фото, типа https://pin.it/1wjPNyZ
У меня тоже похожее лицо, и я когда говорю, что у меня рязанская/крестьянская внешность (обычно второе, я всё же не из Рязани), то обычно не имею в виду ничего плохого. Просто ну, это правда, я выгляжу как крестьянка. Это нормально, почти все мои предки были крестьянами.

#80679 2023-12-29 21:31:17

Анон

Анон пишет:

(мимоанон) я представляю себе обычно крестьянку со старых фото, типа https://pin.it/1wjPNyZ

Там же по ссылке есть фото реальных рязанских крестьян, почему для демонстрации рязанского типажа ты выбрал деву из нижегородской губернии? :lol:

#80680 2023-12-29 21:32:08

Анон

Анон пишет:

Просто ну, это правда, я выгляжу как крестьянка.

А как тогда некрестьяне выглядят? Какой это типаж, калининградский?

#80681 2023-12-29 21:33:30

Анон

Анон пишет:

Там же по ссылке есть фото реальных рязанских крестьян, почему для демонстрации рязанского типажа ты выбрал деву из нижегородской губернии?

Ну "рязанский" же не в буквальном смысле употребляется обычно, нет? Ну как я и сказал, я редко говорю прям "рязанский", но обычно слышу это как синоним к "крестьянскому", круглолицему и простому типажу. Ну энивей, это просто мои ассоциации.

#80682 2023-12-29 21:35:59

Анон

Не в буквальном, конечно. Просто тут кому-то очень хочется подушнить.

#80683 2023-12-29 21:38:44

Анон

Ну, у анона тоже крестьянская кровь, но на рязанскую не похожа (мордовская).
Поэтому ему логичным кажется, что люди пытаются описать свою внешность через "региональные" типажи.

В "простую русскую/крестьянскую" дохрена типажей попадает. Это не значит, что все рязанцы выглядят по-рязански/рязанская внешность оскорбление.
(анон хз как рязанский типаж выглядит. Но справедливости ради, мордовский типаж тоже мало кто знает :D
А люди с мордвы как-то еще умудряются мокшу и эрзя выделять)

#80684 2023-12-29 21:40:25

Анон

Анон пишет:

Не в буквальном, конечно. Просто тут кому-то очень хочется подушнить.

В треде внешности из-за таких душнил тошно. Кажется, они спорить и сто вопросов задавать будут даже если аноны напишут, что Земля круглая.
Земля как планета или в которой червяки? А кто проверил, что круглая? А тебя в детстве мама била, что ты теперь о форме Земли думаешь? А у меня есть знакомый, брат девушки которой сказал, что Земля...  :lol:  :facepalm:

#80685 2023-12-29 21:41:22

Анон

Анон пишет:

Вы можете выглядеть "как крестьянка" если носите платок и лапти.  В том что касается формы черепа, нет никакой разницы между крестьянами и всеми остальными

#80686 2023-12-29 21:45:09

Анон

- В лесу родилась ёлочка...
- Бред, ёлочка это дерево, её никто не может родить, она растёт

По другому "аноны не могут в фигуральность". Никак :pink:

#80687 2023-12-29 21:47:26

Анон

Анон пишет:

Ну с учетом, что по ссылке весьма разнообразные типажи...  O_o Даже твой пример: вытащить ее из платков и сарафанов, причесать, одеть, накрасить по-современному (можно даже не красить) и не будет она выглядеть, словно только что с грядок и, честно, в своем посконном она тоже не выглядит простушкой, в глазах мысль есть, черты лица правильные.

#80688 2023-12-29 21:48:24

Анон

Анон пишет:

В том что касается формы черепа, нет никакой разницы между крестьянами и всеми остальными

В царской России кровь более высоких по положению в людей нехило с Францией/Германией мешалась.
Если мы говорим о более ранних эпохах, то жа, все примерно одинаково выглядели.
Но уже в 18 веке разницу можно было зачастую угадать.

#80689 2023-12-29 22:02:00

Анон

Анон пишет:

А люди с мордвы как-то еще умудряются мокшу и эрзя выделять)

Это ж вообще разные народы в один объединили.

#80690 2023-12-29 22:11:12

Анон

Анон пишет:

В том что касается формы черепа, нет никакой разницы между крестьянами и всеми остальными

В царской России кровь более высоких по положению в людей нехило с Францией/Германией мешалась.

Нет. Если иметь в виду Романовых 19 века - они были просто немцами (по происхождению).  Но лица у них самые обычные, Если их одеть в соотв. одежду - будут выглядеть как обычные русские крестьяне. 
А дворянство было в абсолютном большинстве по происхождению русским, и "генетически" никак от "народа" не отличалось

Учтите русский народ состоит из двух резко отличных генетических кластеров.  Основная масса русских это так сказать базовые славяне, генетически неотличима от поляков и словаков.   Но есть "северные русские" (европейский север) которые генетически резко отличны от всех славян, но близки к финнским и балтским народам, а также к германоязычным скандинавам.

#80691 2023-12-29 22:12:15

Анон

Анон пишет:

А люди с мордвы как-то еще умудряются мокшу и эрзя выделять

Их по языкам же выделяют, а не по фенотипу.

#80692 2023-12-29 22:13:47

Анон

Тьфу, я из-за вас уже полчаса перед зеркалом верчусь, «типаж» угадываю. Не угадывается(

#80693 2023-12-29 22:14:52

Анон

Анон пишет:

Но есть "северные русские" (европейский север) которые генетически резко отличны от всех славян, но близки к финнским и балтским народам, а также к германоязычным скандинавам.

К саамам, карелам и ненцам ещё.

#80694 2023-12-29 22:15:17

Анон

Анон пишет:

Их по языкам же выделяют, а не по фенотипу

Друг друга по внешности они тоже различают.

#80695 2023-12-29 22:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но есть "северные русские" (европейский север) которые генетически резко отличны от всех славян, но близки к финнским и балтским народам, а также к германоязычным скандинавам.

К саамам, карелам и ненцам ещё.

Саамы м карелы это и есть финнские народы (финнской языковой группы)

#80696 2023-12-29 22:18:13

Анон

Анон пишет:

Но по типажу от финнов отличаются.

#80697 2023-12-29 22:19:14

Анон

Анон пишет:

"рязанский", но обычно слышу это как синоним к "крестьянскому"

а я думала, это обозначение чисто славянской внешности без азиатских или еще каких-то примесей: округлые черты, щечки, широкий и/или курносый нос, с возрастом деформация, брыли и подбородок.

#80698 2023-12-29 22:21:27

Анон

Анон пишет:

округлые черты, щечки, широкий и/или курносый нос, с возрастом деформация, брыли и подбородок.

Едва ли это особенности исключительно славян.

#80699 2023-12-29 22:21:43

Анон

Анон пишет:

Тьфу, я из-за вас уже полчаса перед зеркалом верчусь, «типаж» угадываю. Не угадывается(

Аналогично. Но с моей родословной это непросто. =D

#80700 2023-12-29 22:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но по типажу от финнов отличаются.

Саамы - да.  Карелы (карьяла) вмести с "сумью" (суоми) как раз и образуют современный финнский народ. Часть карьяла стала православной, и образуют российских карел.  Другая часть попала в ряды католиков, а потом  лютеран и образовала современных финнов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума