Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 470 [70.46%])

70.46%

2. Нет(голосов 80 [11.99%])

11.99%

3. Не знаю(голосов 117 [17.54%])

17.54%

Всего голосов: 667

Гости не могут голосовать

#79901 2023-12-24 23:09:03

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Так вот что такое фандомная битва!

Дык. А не это наше все

#79902 2023-12-24 23:12:57

Анон

Анон пишет:

Случайно прочитал фемдом

и я!

#79903 2023-12-24 23:19:23

Анон

Мне кажется, я на какой-то ФБ видел команду фандома фемдома. Пойду схлопнусь.

#79904 2023-12-25 01:21:13

Анон

Я всегда считал, что фандомность - это просто погруженность в фан-сообщество (в принципе, любое) и сейчас читаю тред и немножко множко охуеваю

#79905 2023-12-25 01:34:22

Анон

Забей, это оно и есть, атмосфера это, а не ряд правил

#79906 2023-12-25 05:30:43

Анон

Цивил и нормис - обидные слова, потому что они описывают не группу с чёткими признаками, а "всех, кто не с нами", "всех, кто другой". И аноны записывают в неё по признакам, которых нет у конкретных анонов. Нет у анона "нормальной" работы, будут цивилы без нормальной работы. То есть, это очень размытое понятие, чтобы сказать "ты не свой". Нормальный термин - нефандомный. С ним есть чёткий критерий, в фандоме - не в фандоме. Хотя даже в этом случае нет чёткой границы, а есть спектр фандомности, но хотя бы признак понятный.

#79907 2023-12-25 05:35:01

Анон

Анон пишет:

Дык. А не это наше все

обществознание на холиварке :lol:

#79908 2023-12-25 05:36:11

Анон

Анон пишет:

Нормальный термин - нефандомный.

Что-то на цивильном :troll:

#79909 2023-12-25 05:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальный термин - нефандомный.

Что-то на цивильном :troll:

Неа, цивилы же не знают слово "фандом"  :troll:

#79910 2023-12-25 05:43:57

Анон

Нас мало, но мы голые.

#79911 2023-12-25 05:53:33

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал, что фандомность - это просто погруженность в фан-сообщество (в принципе, любое) и сейчас читаю тред и немножко множко охуеваю

Плюс много. Вайбы какого-то гендеросрача про трушность идентичности

#79912 2023-12-25 05:54:11

Анон

Анон пишет:

Что-то на цивильном

Ну вот, мы нашли ещё один признак цивильности.

#79913 2023-12-25 05:55:16

Анон

Любая идентичность теряет трушность, как только оформляется и затвердевает

#79914 2023-12-25 05:57:06

Анон

Анон пишет:

Вайбы какого-то гендеросрача про трушность идентичности

Я фандомный, но идентифицируюсь как цивил  ;D

#79915 2023-12-25 06:06:50

Анон

Анон пишет:

это очень размытое понятие,

Согласна. Я вот, например, считаю себя цивилом, несмотря на чтение фичков и хождение на ФБ. Потому что я туда хожу просто на красивых мужиков дрочить, а фандомные это те, кто ко всему этому очень серьезно относятся: ищут в своей и чужой порнухе глубокую идею, готовы вбухать большую тучу денег и времени в совершенно нефункциональную хрень ради пары косплейных фоточек или украшения полки и могут насмерть разосраться с приятелем, не сойдясь с ним в толковании очередного святого Августина. Вот они фандомные и социальная одобряемость места их работы совершенно не при чем.

#79916 2023-12-25 06:50:36

Анон

Анон пишет:

Я фандомный, но идентифицируюсь как цивил

Ишь чо захотел, туда или обратно  :evil:

#79917 2023-12-25 07:00:33

Анон

Анон пишет:

готовы вбухать большую тучу денег и времени в совершенно нефункциональную хрень ради пары косплейных фоточек

Я идентифицируюсь как цивил, но до эмиграции все деньги и силы вне работы уходили на косплей и стенды.
Как обоснуюсь в одной стране, планирую вернуться к такому стилю жизни. И все равно буду чувствовать себя вполне цивилом.

#79918 2023-12-25 10:24:35

Анон

Я выгляжу как цивил и веду образ жизни цивила, с детьми, ипотекой и общественно одобряемой работой.
У меня вообще нет мерча, никакого и никогда не было. Это начиная с ГП и заканчивая текущими моими фандомами. Просто потому что мне никогда этого не было нужно, ведь официальный мерч ничего общего не имеет с хэдканонами, а мерч с хэдканоном носить…. ээээ ну вы поняли.
При этом, конечно, много лет на ФБ и в дайрях, пишу нц фички, имею отдельные аккаунты в вк и тви для всей этой движни.

И вот моя знакомая дева (ходим вместе на спорт). Ей 30+. Обвешана мерчем моего фандома, пирсинг, тату, голубые волосы, рюкзак в значках. Я ее аккуратно прощупала фандомовскими терминами, отклика не было. То есть не просто покерфейс и перевод темы, а вообще мимо. Переспрашивание, «а это что?» и тд.
Ну и собственно вопрос. Кто из нас цивил?

#79919 2023-12-25 10:31:13

Анон

А я признаюсь, что искренне завидую анону, у которого главная драма и повод для обстраданий аж до депрессии - не нашлось нового фандома.
Бля, шоб я так жил, чтоб главной трагедией в жизни было — все вокруг не тех выдуманных пидорасов в слэшат.

#79920 2023-12-25 10:46:49

Анон

Анон пишет:

А я признаюсь, что искренне завидую анону, у которого главная драма и повод для обстраданий аж до депрессии - не нашлось нового фандома.
Бля, шоб я так жил, чтоб главной трагедией в жизни было — все вокруг не тех выдуманных пидорасов в слэшат.

Доброе утро, люди серьёзно относятся к своим хобби. Тому анону плохо из-за фандомов, кстати, он не писал про слэш, проекции такие проекции, везде пидорасы.
Другим плохо из-за того, что десятый раз на концерт любимой группы не попали, платье на танцы не того оттенка, скетчбук на сто рублей дороже теперь... Если хочется обосрать анонов с нытьём, то это без цивило-фандомной войны, а в целом людей, потому что это для всех нормально грустить из-за того, что для других людей кажется ерундой.

#79921 2023-12-25 10:48:12

Анон

Анон пишет:

Кто из нас цивил?

Если не пиздит, то она. Но анону тоже не всралось фандомы ирл обсуждать с таким душнилой, тоже бы отморозился.

#79922 2023-12-25 10:58:31

Анон

Анон пишет:

Всегда удивляет такое наивное представление о человеческой психике. Прям люди такие линейные, всегда строго ранжируют свои переживания, и если в жизни бывало что-то посерьёзнее, то менее серьёзное сразу перестало трогать. И никогда не бывает так, что и без того плохо, а тут ещё и фандомы не радуют.

Скрытый текст

#79923 2023-12-25 11:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто из нас цивил?

тоже не всралось фандомы ирл обсуждать

Так обсуждали. Видимый, общественно одобряемый (с) канон обсудили и погладили сто раз. Тут же другое. Как у Лукьяненко в дозорах. Ты проваливаешься в условный сумрак и ждешь там. А чел не проваливается, хотя очень хочет. Тут уж сам отмораживаться начинаешь. :D

#79924 2023-12-25 11:09:53

Анон

Анон пишет:

Ну и дурак ты.
Фандом может быть не главной драмой, а единственным светлым пятном среди драм.
Бесят вот эти, которые измеряют чужие трагедии. Ой-ой, как же завидно, неужели это главная проблема! У анона может такие лапы, что он реаловые проблемы ломает одной левой, или к ним привык и смирился, или нахер не упало трепать реальные трагедии на анонимке.

#79925 2023-12-25 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Ну и дурак ты.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума