Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Совкосрач будет внезапным поворотом
я даже не знаю, ожидаемым или пожалуйста не надо
Мещанин изначально
И зачем этот исторический экскурс, если "мещанин" обсуждается именно как синоним слова "обываетель", т.е. "человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами". Да, это слово в ходе исторических процессов поменяло своё значение, точнее приобрело дополнительное, но фарш обратно не прокрутишь.
Отредактировано (2023-12-24 20:56:54)
Совки это какой-то прошлый век, зачем они, если есть пылесосы.
если есть пылесосы.
они потребляют электричество и тем вредят экологии
ожидаемым
вот, потому что любому срачу необходимо настояться и на нем уже гнать совковый упорос
Получается, фандомные звезды типа Лиса Зимой - гопники?
Пойду почитаю, кто это.
Про СССР - имхо, там было несколько странных поворотов, больших и маленьких, разные культуры внутри одной и разные "линии партии". Не было однородности, хотя стремились именно к однородности. Но на такой срач я не готов /анон с простыней, ушёл читать про лиса/
Пойду почитаю, кто это.
Да любые "звезды", которые пишут похайповее, гоняют хомяков сраться за них, вниманиеблядствуют и пляшут
Это фандомная жизнь, если ты туда поехал - условно! - командой с ФБ, после того как играл в канон три недели без сна, перечитал все фики и вот щас рисуешь арт, это реальная жизнь, если ты поиграл в игрушку, увидел рекламу и решил - прикольно!
Эээ, чего? А играть, читать фики и рисовать это не реальная жизнь, а сон? Имитация? Матрица?
Реальная жизнь только из рекламы и приколов состоит?
Давайте пропустим все предыдущие стадии и сразу перейдем к фемсрачу!
Нет, пожалуйста, вот он точно не надо было совсем недавно давайте за крестьян и мещан
давайте за крестьян и мещан
Нееет! Только не это, лучше дальше за цивилов.
Нееет! Только не это, лучше дальше за цивилов.
Да чо там дальше, уже понятно, это скучные ленивые ничем по-настоящему неинтересующиеся люди, но это не оскорбление
/анон с простыней немного почитал и вернулся/
на это я пока не готов
Да любые "звезды", которые пишут похайповее, гоняют хомяков сраться за них, вниманиеблядствуют и пляшут
Не обязательно, что они при этом нагребают больше, чем им действительно надо. Или что они делают не то, что на самом деле хотят. Имхо, под такое описание подходит кто угодно. Это может быть и цивильный цивил, продвигающий отбеливание подмышек (от своей фирмы) в инсте принятым там устоявшимся способом. Что здесь не по правилам, в других местах только и есть самое правильно)
Эээ, чего? А играть, читать фики и рисовать это не реальная жизнь, а сон? Имитация? Матрица?
Реальная жизнь только из рекламы и приколов состоит?
Речь же о противопоставлении фандомов и цивилов, так-то все реальная жизнь, и общение в интернетах - реальная жизнь, но до сих пор многие считают его ненастоящим.
Да чо там дальше
Предлагаю оттипировать все треды холиварки где сидят гексли, где есенины по признаку цивильный\фандомный, а то мы ещё не достигли окончательной ясности в вопросе
Отредактировано (2023-12-24 21:09:02)
Лучше цивильная феминистка или фандомный коммунист?
но это не оскорбление
А это не оскорбление потому, что цивил может регулярно находиться на точке сомнения о том, что это не цивил "не-интересуется", а нецивил упоролся уже до полного упороса в своих интересах.
А мне вот интересно, бодрые любознательные люди, имеющие "глубокую идею", например, националистическую или религиозную и активно стремящиеся претворить ее в жизнь, в том числе посредством творчества, это все еще цивилы, поскольку на ФБ не ходят, или по совокупности признаков, предложенных тем аноном, их следует считать фандомными?
Отредактировано (2023-12-24 21:11:18)
Одно другому не мешает.
какая феминистка? Их много. какой коммунист какого фандома?
Отредактировано (2023-12-24 21:11:53)
я столько не выпью
А мне вот интересно, бодрые любознательные люди, имеющие "глубокую идею", например, националистическую или религиозную
С большой долей вероятности это нифига не их идея, и они никак не думали, а просто схватили флаг и побежали, так как все побежали. Любая "глубокая идея" рано или поздно начинает иметь того, кто думает, что имеет её.
Предлагаю оттипировать все треды холиварки
так паджжи делимся на четыре квадры сначала а потом вот это все хуемое
их следует считать фандомными?
Средневековые богословы послушают особенно внимательно!
это нифига не их идея, и они никак не думали, а просто схватили флаг и побежали, так как все побежали.
Вот ты сйчас описал энное количество фандомных, которые вот именно что "как все" переползают из одного популярного фандома в другой.