Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А слово условно ты пропустил, потому что проблемы с общением мешают тебе читать все слова?
Эээ. Ну тогда твой пост не отвечает на мой вопрос. Я спрашиваю, поездка на фест - это реал или фандом? Ты называешь мне критерии и потом говоришь, что они условные. Ну то есть это условно реал и условно фандом. Ок, спасибо, не понял твое мнение)
Ну вот есть реальная история реальной страны, а есть история Средиземья. Есть человек, который просто смотрит фильмы и, может быть, пишет на них рецензии как кинокритик, а есть тот, кто примеряет описанную реальность на себя, сживается с ней и пишет фанфик, например. Есть те, кто на встрече с друзьями играет в футбол или шахматы, а есть те, кто сражается на световых мечах и играет в днд. И, на всякий случай, в обоих случаях есть те, которые тупые, ничего не знают и не умеют, и будут только бухать и дейдримить, но цивил будет, набухавшись, воображать, какой он финансовый воротила с огромным хуем и поимел всех моделей виктории сикретс, а фандомный - как он эльф охрениэль с огромным хуем и поимел всех эльфиек.
До холиваросрачей надо было высраться в ответ на чужое нытье там, где это нахуй не уперлось.
- грустно, что не могу упасть в фандом
- мне бы твои проблемы, ничего страшного)
На самом деле это риалли не так просто, когда старый фандом помер естественной смертью, и гореть то хочется, а чем? Найти что-то, что зацепит, непросто.
Вот в некоторых местах интернета есть понятие "социоблядь". Это оно или нет?
Нет, социоблядь - это общительный человек, у которого много ирл-знакомых и движухи. Социоблядь может быть и фандомной, а по некоторым определениям анонов фандомный чел обязательно социоблядь, потому что он должен участвовать в срачах и иметь ФБ-команду.
но цивил будет, набухавшись, воображать, какой он финансовый воротила с огромным хуем и поимел всех моделей виктории сикретс, а фандомный - как он эльф охрениэль с огромным хуем и поимел всех эльфиек.
А по сути это одна хуйня.
цивил будет, набухавшись, воображать, какой он финансовый воротила с огромным хуем и поимел всех моделей виктории сикретс, а фандомный - как он эльф охрениэль с огромным хуем и поимел всех эльфиек.
Это ты описал глюколова и нет.
Среди рпф-фанов куча тех кто знать не знает про фандомы и фикло
И тут я впал в ступор. Разве RPF - это не Real Person Fiction? Ну т.е. фанфики про реальных людей? Или что тогда рпф?
На самом деле это риалли не так просто, когда старый фандом помер естественной смертью, и гореть то хочется, а чем? Найти что-то, что зацепит, непросто.
Так первый анон в правильном месте пожаловался, с ним не спорю. А доебщики к фандомному нытью и с комментариями, что проблемы анона не проблемы, заебали.
Так было бы правильнее, анончик.
Ага, добавил
До холиваросрачей надо было высраться в ответ на чужое нытье там, где это нахуй не уперлось.
- грустно, что не могу упасть в фандом
- мне бы твои проблемы, ничего страшного)
Ну этот вообще мудак безотносительно стороны и отношения к срачу
доебщики к фандомному нытью и с комментариями, что проблемы анона не проблемы, заебали.
А, с этим согласен. Нехуй обесценивать чужие заебашки.
И тут я впал в ступор. Разве RPF - это не Real Person Fiction? Ну т.е. фанфики про реальных людей? Или что тогда рпф?
Просто это называется не фанфики, а сплетни
Возможно анон расшифровывает это как Real Person Fandom. Но в таком случае он заблуждается. Впрочем, скорее всего не один он, и возможно понятие уже сместилось от изначального смысла.
А по сути это одна хуйня.
Именно. Потому что я не считаю, что цивилы или фандомные хуже, или что это вообще непереходимые категории. Только по моим наблюдениям, число фандомных сейчас растёт, потому что людям в принципе свойственен эскапизм.
Так первый анон в правильном месте пожаловался, с ним не спорю. А доебщики к фандомному нытью и с комментариями, что проблемы анона не проблемы, заебали.
Аноны не с этим аноном в нытье сраться начали, а пришли в спецтреды. Заебался - ну так выйди из этих тредов, что ты мучаешься.
о цивил будет, набухавшись, воображать, какой он финансовый воротила с огромным хуем и поимел всех моделей виктории сикретс
фандомный тоже может, если будет воображать селфинсерт в каких-нибудь наследников...
но цивил будет, набухавшись, воображать, какой он финансовый воротила с огромным хуем и поимел всех моделей виктории сикретс, а фандомный - как он эльф охрениэль с огромным хуем и поимел всех эльфиек.
Я не вижу припятствий, чтобы одному и тому же человеку мешало в один день мечтать быть богачем с моделями белья, а в другой альфа-эльфом.
потому что людям в принципе свойственен эскапизм.
Особенно в нынешние ебанутые времена.
Я не вижу припятствий, чтобы одному и тому же человеку мешало в один день мечтать быть богачем с моделями белья, а в другой альфа-эльфом.
В целом да, потому что фандомность это спектр. Нельзя же жить в полностью воображаемом мире, даже если ты совсем глюколов-говнолорд, жрать-то что-то надо, да и бренное тело порой требует внимания. И даже если ты цивильнейший цивил, ты все равно можешь, глядя в сериал, прикинуть, как бы ты жил на планете Лямбда и какие бы были твои шансы против местных свиножуков.
Вот, например, человек делает пряничные домики. Это довольно цивильно. Но он может сделать пряничный Хогвартс, и это уже фандомно.
Анон пишет:Давайте определим критерии реала.
Призываю анона с тупой простынёй, хочу от него определение реала!
Ну чо с тупой - то сразу. Ты меня как-то без уважения призываешь! Я вкинул, отошёл, вернулся, а тут уже сколько страниц.
Здесь несколько поколений анонов с разным пониманием и определением цивил/не цивил. В мои 12-25 вокруг были, условно, цивилы, гопники, и все остальные. Слова реал не было, только про футбол. Можно, я снова притащу ту же простыню, а то она убежала далеко назад?
потому что ленив и не любопытен здесь ключевое определение. Делает это не потому что ему самому правда так хочется, а потому что не хочет думать, что же ему самому нравится. Интересуется вот этим не потому, что ему интересно, а потому что это интересно тем, с кем он хочет общаться, хочет быть как все, не хочет быть один или вообще не думал об этом - не суть, смысл в том, что как все в первую очередь, а не как сам в первую очередь. Если ты сам правда искренне см выше - в цивилы не подходишь.
И только комплекс признаков. Если см выше, но без такой работы, то это ближе к гопнику . Если на такой работе работаешь не потому, что родители устроили, и не потому, что шёл, шёл, упал, а тут такая работа, а сам осознанно выбрал, то уже не подходит под цивил.
Во времена моей юности при этом негативный оттенок слово цивил особо не носило. Есть такие, а есть другие. Хотя мы и вели бесконечные дебаты лет в 18-20 с поиском друг в друге цивила
Нужно по капле выдавливать из себя раба цивила
потому что ленив и не любопытен здесь ключевое определение. Делает это не потому что ему самому правда так хочется, а потому что не хочет думать, что же ему самому нравится. Интересуется вот этим не потому, что ему интересно, а потому что это интересно тем, с кем он хочет общаться, хочет быть как все, не хочет быть один или вообще не думал об этом - не суть, смысл в том, что как все в первую очередь, а не как сам в первую очередь.
Кажется, для анона цивил=обыватель. Так сказать, мещанин.
Кажется, для анона цивил=обыватель. Так сказать, мещанин.
Близко. В те времена это ещё актуально было. Но у цивила может не быть никакой склонности к росту шерсти на ушах, а у мещанина она чаще есть, но при этом он не обязательно как все, поэтому нет, не равно .