Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 469 [70.42%])

70.42%

2. Нет(голосов 80 [12.01%])

12.01%

3. Не знаю(голосов 117 [17.57%])

17.57%

Всего голосов: 666

Гости не могут голосовать

#79751 2023-12-24 19:52:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Аноны, ну не надо делать вид, что цивил/нормис - это не своего рода принижение или высказывание в некоторой степени пренебрежения по отношению к другой категории людей. На ХС же так всегда было. Не говоря о том, что в посте, с которого началось это обсуждение, цивил - это как что-то плохое, страх. Вот эти "не понимаю что такого" немного странно читать.

#79752 2023-12-24 19:53:02

Анон

Анон пишет:

Анон написал, что у него есть фандомные знакомые, которые про анона не знают, что он тоже фандомый. И по мнению анонов мне тоже следует так рваться, если меня ожидаемо назовут цивилом?

Т.е. у нас есть пример, иллюстрирующий, что деление на фандомный\цивильный - весьма условное, и хз на чём вообще основано и зачем нужно, но рвутся не те, кто продолжает отстаивать это деление, а те, кто собственно и спрашивает, откуда и нафига берутся эти критерии?  :think:
Так-то хоть горшком называйте, но смысл?

#79753 2023-12-24 19:53:08

Анон

Анон пишет:

Для меня общественно одобряемая работа - это любая, которая не криминальная. Тут меня на мгновение заклинило  :smoke:

Вот и для меня то же самое)

#79754 2023-12-24 19:53:37

Анон

Анон пишет:

Тут, кстати, нюанс. Вот театралы, например, есть цивильные, а есть фандомные. Они все ходят в театр, они все обсуждают артистов и постановки, но есть заметное разграничение: часть пишет фики, рисует артики, мемы всякие рожает, упарывается теориями - это фандомные. Те, кто больше обсуждают реальную жизнь артистов, фики не понимают и предпочитают перетирать за постановки в более классическом ключе, так сказать, это цивильные.

А фанфики и трактовки по чисто представлениям, без жизни артистов, это куда?

#79755 2023-12-24 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Для меня общественно одобряемая работа

"Для меня" и "общественно" это противоположности. Ты лично можешь одобрять любую деятельность, которая не криминал, но общество имеет свойство некоторые профессии одобрять больше чем другие.
Если ты, скажем, врач, это общественно одобряемо. Если ты снимаешь ролики на ю-тубе, общество может считать, что ты хуйнёй занимаешься.

#79756 2023-12-24 19:54:13

Анон

Анон пишет:

И давно это всё общественно неодобряемая работа?   Я что-то пропустил.

Вот-вот.

#79757 2023-12-24 19:54:35

Анон

Анон пишет:

Если ты, скажем, врач, это общественно одобряемо. Если ты снимаешь ролики на ю-тубе, общество может считать, что ты хуйнёй занимаешься.

А кто за общество тут выступает, ты?

#79758 2023-12-24 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Не говоря о том, что в посте, с которого началось это обсуждение, цивил - это как что-то плохое, страх

Справедливости ради, в том посте как раз фандомные описаны как конченые глюколовы без работы и жизни вне шладких фандомчиков :lol:

#79759 2023-12-24 19:55:35

Анон

Анон пишет:

За общество выступает общество. Я лично не считаю, что ролики на ютубе это хуйня. Но моё мнение это не мнение общества. А вот ты* почему-то своё мнение пытаешься выдать за общественное.

Отредактировано (2023-12-24 19:55:56)

#79760 2023-12-24 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Угу. А с точки зрения моей мамки все, что врач, учитель и экономист, все хуета

#79761 2023-12-24 19:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За общество выступает общество. Я лично не считаю, что ролики на ютубе это хуйня. Но моё мнение это не мнение общества.

Общество, блин, не какая-то однородная гомогенная масса. Условно, в Москве общество думает одно, в какой-нибудь жопе мира на Кавказе, с их мусульманством, общество думает совсем другое.

#79762 2023-12-24 19:56:53

Анон

Анон пишет:

За общество выступает общество. Я лично не считаю, что ролики на ютубе это хуйня. Но моё мнение это не мнение общества.

Ну так, может, ты не будешь тогда пытаться спорить от его имени? Общество, в котором живу я, не имеет ничего против крафта и карьеры на Ютубе.

#79763 2023-12-24 19:57:07

Анон

Анон пишет:

Блин, в слове цивил (как и нормис) нет ничего обидного, это просто способ обозначить, что в какую-то тему человек не погружен.

Нет, в эти слова вкладывается уничижительный оттенок.

#79764 2023-12-24 19:57:17

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересует, куда интеллигентные люди с большой библиотекой, университетским образованием и вкладом в благотворительность, обсуждающие на холиварке свои сны про известных исполнителей, к примеру. Это ещё цивилы или уже часть фандома?

#79765 2023-12-24 19:57:34

Анон

Анон пишет:

общество может считать, что ты хуйнёй занимаешься.

А есть четкое определение такой работы? Потому что если то же блоггерство вызывает брюзжание со стороны какой-то части населения, это все еще нормальная деятельность, которая приносит популярность и деньги, если дела идут в гору.
Вот например, должность секретаря в какой-нибудь "нормальной" конторе, сама по себе высмеивается зачастую обществом и несет в себе много непристойных стереотипов, поддерживаемых в тех же сериалах, например. И врачей тоже хуесосят очень многие, потому что "нормальных нет и медицина в пизде!"  :old:

#79766 2023-12-24 19:57:37

Анон

Анон пишет:

А вот ты* почему-то своё мнение пытаешься выдать за общественное.

Процитируй, где.

#79767 2023-12-24 19:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не говоря о том, что в посте, с которого началось это обсуждение, цивил - это как что-то плохое, страх

Справедливости ради, в том посте как раз фандомные описаны как конченые глюколовы без работы и жизни вне шладких фандомчиков :lol:

Анон вообще не понимает где в первом посте вычитали что цивил это плохое, если там фандомные это плохое для цивилов и никакого оскорбления цивилов нет. Называется гляжу в книгу - вижу фигу но посраться все равно хочу.

#79768 2023-12-24 19:58:09

Анон

Я вас всех из фандомных выписываю, нет больше никаких фандомных :troll:

#79769 2023-12-24 19:58:29

Анон

Анон пишет:

Это ещё цивилы или уже часть фандома?

Хммм... раньше можно было бы сказать, что ебешь персонажей - фандомный, ебешь реальных людей - цивил. Но тут с ноги входит РПФ...

#79770 2023-12-24 19:58:30

Анон

Блять, теперь по всем тредам опять будут рваться кто фандомный, кто нормис, кто срачный глюколов, кто фандомный планктон :facepalm:

#79771 2023-12-24 19:59:18

Анон

Анон пишет:

Анон вообще не понимает где в первом посте вычитали

Там, где анон впадает в ужас от перспективы стать цивилом. Очевидно, он считает, что это что-то плохое, вот это и обсуждают. Это потом уже пришел анон со своими охуительными критериями фандомности.

#79772 2023-12-24 19:59:52

Анон

Анон пишет:

Блять, теперь по всем тредам опять будут рваться кто фандомный, кто нормис, кто срачный глюколов, кто фандомный планктон

О нет, на холиварке кто-то срется. Ужас-то какой.

#79773 2023-12-24 20:00:02

Анон

Анон пишет:

Фандомные, однозначно.
Цивильные ближе к реалу, мне кажется, это главный признак. И вообще, фандомность - это спектр! Чем больше хобби человека выходят из реала в воображаемые миры, тем более он фандомный.

#79774 2023-12-24 20:00:08

Анон

Анон пишет:

Процитируй, где.

Анон пишет:

Для меня общественно одобряемая работа

То есть ты* (да, наверное другой анон, но я об этом посте и втором таком же), говоришь "для меня", но при этом "общественно одобряемо". Т.е. ты* смешал "я одобряю" и "общество одобряет".
Это как говорить "я нахожу конвенционально привлекательной такую-то внешность", и не видеть как "я нахожу" противоречит понятию "конценциально".

Отредактировано (2023-12-24 20:00:42)

#79775 2023-12-24 20:00:20

Анон

Анон пишет:

Блять, теперь по всем тредам опять будут рваться кто фандомный, кто нормис, кто срачный глюколов, кто фандомный планктон :facepalm:

Надо было анону блядь в фандомом нытье доебаться до фандомного нытья  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума