Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 468 [70.38%])

70.38%

2. Нет(голосов 80 [12.03%])

12.03%

3. Не знаю(голосов 117 [17.59%])

17.59%

Всего голосов: 665

Гости не могут голосовать

#79601 2023-12-22 15:20:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Считать, что если человек тебе один раз первым написал, он всегда так должен делать - зашквар.

Плюсую.
Также зашквар: считать, что твои "очевидные" правила и ожидания шитштормов - это нормальные и основанные на жизненном опыте правила и ожидания, а у собеседников "очевидные" правила и ожидания - это какие-то голоса в голове снихуя.

#79602 2023-12-22 15:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я желаю общаться, но не желаю инициировать общение, если не уверен, что в конкретном случае собеседник тоже желает общаться или хотя бы в состоянии отклонить предложение без шитшторма.

Вот так всех и предупреждай. Шитршторм-собеседники сразу охуеют и отвалятся, профит же

Оооок... хотя это, кмк, будет выглядеть дико странно  :smoke:

На стене в группе:
Анон: Бгг, милая картинка))
Собеседник: Точно, мимими))
Запрос в друзья.
В личке:
Собеседник: Привет, Анон!
Анон: Привет, Собеседник! ИМЕЙ В ВИДУ, Я НИКОГДА НЕ ИНИЦИИРУЮ ОБЩЕНИЕ ПЕРВЫМ. МНЕ МОЖНО ПИСАТЬ КОГДА УГОДНО НО Я НЕ ВСЕГДА ОТВЕЧУ СРАЗУ ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕГДА ОНЛАЙН. Я ХОЧУ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ НО НЕ ХОЧУ ТЕБЕ СЛУЧАЙНО ПОМЕШАТЬ. ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ Я НАПИСАЛ ТЕБЕ НЕ ВОВРЕМЯ - ПРОСТО ПРОИГНОРЬ А НЕ ШИТШТОРМЬ. Хочешь еще мимимишную картинку?

..Так?

Отредактировано (2023-12-22 15:24:21)

#79603 2023-12-22 15:24:21

Анон

Да, я понял, почему на него так часто шитштормят.

#79604 2023-12-22 15:26:32

Анон

Анон пишет:

..Так?

Нет. Без передергов и плясок будет так.

А: привет, Б!
Б: привет, А!
(А и Б успешно пообщались)
Б: если что, пиши мне смело первым, я если не онлайн, то обязательно отвечу попозже. А ночью у меня уведомления выключены, так что даже в этом случае не помешаешь. А как тебе удобнее, чтобы тебе писали?
А: что-то отвечает.

#79605 2023-12-22 15:27:43

Анон

Анон пишет:

Анон: Привет, Собеседник! ИМЕЙ В ВИДУ, Я НИКОГДА НЕ ИНИЦИИРУЮ ОБЩЕНИЕ ПЕРВЫМ. МНЕ МОЖНО ПИСАТЬ КОГДА УГОДНО НО Я НЕ ВСЕГДА ОТВЕЧУ СРАЗУ ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕГДА ОНЛАЙН. Я ХОЧУ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ НО НЕ ХОЧУ ТЕБЕ СЛУЧАЙНО ПОМЕШАТЬ. ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ Я НАПИСАЛ ТЕБЕ НЕ ВОВРЕМЯ - ПРОСТО ПРОИГНОРЬ А НЕ ШИТШТОРМЬ. Хочешь еще мимимишную картинку?

Да. Делай так

Анон пишет:

Нет. Без передергов и плясок будет так.

Без передергов и плясок не будет ясен масштаб личности анона, а значит, А не будет в полной мере предупрежден

Отредактировано (2023-12-22 15:28:27)

#79606 2023-12-22 15:28:35

Анон

Анон пишет:

Без передергов и плясок будет так.

А: привет, Б!
Б: привет, А!
(А и Б успешно пообщались)
Б: если что, пиши мне смело первым, я если не онлайн, то обязательно отвечу попозже. А ночью у меня уведомления выключены, так что даже в этом случае не помешаешь. А как тебе удобнее, чтобы тебе писали?
А: что-то отвечает.

Ок  :smoke: Спасибо, без иронии, скопипащу себе это куда-нибудь...

...но почему все-таки это Б должен спросить у А, как ему удобнее чтобы ему писали? А не А у Б?

#79607 2023-12-22 15:29:25

Анон

Анон пишет:

...но почему все-таки это Б должен спросить у А, как ему удобнее чтобы ему писали? А не А у Б?

Потому что это у Б какие-то очевидности, из-за которых у него потом проблемы с общением, а не у А. Придет сюда А с запросом - и ему напишут шпаргалку

#79608 2023-12-22 15:30:09

Анон

Потому что А не считает себя особенным, которому должны писать первым, ведь он боится шитштормов.

#79609 2023-12-22 15:31:37

Анон

Анон пишет:

Потому что Б боится потревожить А, и для него важно не тревожить человека невовремя. А может считать, что позиция "пиши, когда хочешь" - это нормальная и самоочевидная позиция, которая не требует обсуждения, ведь все взрослые люди, разумеется, настроили уведомления так, чтобы они не мешали работе и сну. И это его понимание может быть основано на жизненном опыте, как у Б на жизненном опыте основан страх шитшторма.
Либо у А от жизненного опыта завелся комплекс, что он пишет-пишет, а ему вдруг раз и шитшторм: хули ты мне пишешь, ты что, на понимаешь, что если я тебе первый не пишу, это потому, что ты мне нахуй не нужен?! Пошел нахуй, навязчивый урод!
И всё, А боится постоянно писать первым.

Отредактировано (2023-12-22 15:33:26)

#79610 2023-12-22 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Или ты не проверяешь, а заведомо считаешь всех собеседников ебанутыми?

Да, анон, так он и делает, ведь "доверие нужно заслужить"  =D

#79611 2023-12-22 15:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты не проверяешь, а заведомо считаешь всех собеседников ебанутыми?

Да, анон, так он и делает, ведь "доверие нужно заслужить"  =D

Ему зато должны все верить по умолчанию, что он внезапно шитшторм не устроит  :lol:

#79612 2023-12-22 15:33:46

Анон

Анон пишет:

А тоже может спросить. Но если он не спросил, а ты в данной ситуации - Б, то ты можешь только за себя решить, ожидать ли от А каких-то правильных действий "по инструкции", или самому как-то прояснить то, что считаешь нужным прояснить.

Если б ты был А, то опять же, на тебе была б ответственность за действия А, и тогда ты мог бы проявить инициативу в выяснении этих моментов, а мог бы не проявить.

Речь не о том, кто кому чего должен, а о том, как ты со своей стороны можешь сделать шаг к более приятному общению. Не факт, что выгорит, и не факт, что вторая сторона не окажется ебанутой, но ты этого не контролируешь, как не конролируешь того, как она будет действовать.

#79613 2023-12-22 15:34:30

Анон

Анон пишет:

Придет сюда А с запросом - и ему напишут шпаргалку

Надеюсь что придет.

#79614 2023-12-22 15:35:04

Анон

Анон пишет:

Потому что соотношение вклада в дружбу нужно вымерять по линеечке, причем у инициации разговора громадный коэффициент к этому вкладу. Не сказал "Привет!" ровно 50% раз - нахуй с пляжа, потреблядь 

Не передергивай, речь не о том, что один написал первым 20 раз, а другой 10, а о том, что один пишет вмегда первым, а другой не пишет первым вообще никогда принципиально.

#79615 2023-12-22 15:35:26

Анон

А еще А здесь нет. Здесь только Б. И как, по мнению Б, А должен узнать, что это он должен уточнять и переспрашивать? Телепатически найти эту дискуссию, узнать себя в А и обдумать, где у него такой Б?
Так что если Б хочет из этой дискуссии взять совет, то ему придется самому, своими лапками, использовать этот совет, а не ждать, что А про этот совет узнает =D

#79616 2023-12-22 15:35:45

Анон

Анон пишет:

Надеюсь что придет.

Ты про конкретного человека?

Так-то в среднем большинство людей в жизни оказываются и в роли А, и в роли Б. Редко кто зацикливается исключительно на одной роли.

#79617 2023-12-22 15:37:00

Анон

Анон пишет:

Так-то в среднем большинство людей в жизни оказываются и в роли А, и в роли Б

Ну хз, таких как Б я вроде особо не встречал слава богу.
Хотяяяя, некоторые люди сливались из общения, может, как раз из-за таких тараканов  :lol:

#79618 2023-12-22 15:38:20

Анон

Попутно по-стариковски побрюзжу, что современная молодежь уверена: жив - значит онлайн, онлайн - значит готов к общению. От ситуации "включил стационарный комп с закачкой с залогиненной страницы вк и ушел в магазин с кнопочной звонилкой" у них просто мозги в трубочку.

#79619 2023-12-22 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Ну хз, таких как Б я вроде особо не встречал слава богу.

Почему? В примерах же мы говорим о самом первом разговоре в личке, после которого А и Б проясняют, как будет складываться дальнейшее общение. В самом первом общении по определению один будет А, а другой Б. В смысле, один инициирует общение, а другой отвечает. Это потом они могут начать чередоваться, а потом нет.

#79620 2023-12-22 15:40:18

Анон

Анон пишет:

От ситуации "включил стационарный комп с закачкой с залогиненной страницы вк и ушел в магазин с кнопочной звонилкой" у них просто мозги в трубочку.

Про таких ещё 10-15 лет назад писали везде. Что, мол, оставил айсикью включенной, вышел на полчаса за хлебушком, вернулся - а кто-то из контактов уже написал тебе 50 сообщений и насмерть обиделся за игнор.

#79621 2023-12-22 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Почему? В примерах же мы говорим о самом первом разговоре в личке, после которого А и Б проясняют, как будет складываться дальнейшее общение. В самом первом общении по определению один будет А, а другой Б. В смысле, один инициирует общение, а другой отвечает. Это потом они могут начать чередоваться, а потом нет.

А, да, неправильно тебя понял просто. Я подумал, что именно такой Б, как у нас сейчас в треде, с ожиданиями, что ему всегда будут первыми писать.

Отредактировано (2023-12-22 15:42:27)

#79622 2023-12-22 15:43:55

Анон

А меня вот бесят люди, которые пишут привет и больше ничего. Зачем, нахуя, почему  :facepalm:

#79623 2023-12-22 15:45:54

Анон

Кмк, всем стало бы проще жить, если бы более широко была распространена идея, что поначалу, в только-только начавшемся общении, "по умолчанию" быть не может, потому что люди слишком разные.

#79624 2023-12-22 15:46:46

Анон

А я иногда часто вижу много сообщений и понимаю,  что у меня нет сил на них отвечать. Идёт время, пауза повисает. Потом всем скопом отвечаю. Иногда резко чувствую,  что не могу дальше продолжать разговор и сливаюсь с середины. Люди уже привыкли, нормально относятся. Но кому-то объясняла, что вот так, кто-то не смог так общаться. Лучше всего получается с теми, кто сам такой же и не обращает внимания на внезапные паузы и на кто первым пишет.

Отредактировано (2023-12-22 15:47:06)

#79625 2023-12-22 15:48:01

Анон

Анон пишет:

А меня вот бесят люди, которые пишут привет и больше ничего.

Я так делаю, но не в личном общении, а в общем чате. Просто не хватает меня на что-то ещё. Каждый раз думаю "ну вот сейчас начну общаться", и не начинаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума