Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну то есть человек пусть тебе пишет, ты его будешь игнорировать-игнорировать-игнорировать, пока не будет времени или сил ответить, но сам первый не напишешь, а то вдруг он тебе скажет, что ему не до тебя, правильно я понял? Если да, то это жесть какое потребительство.
Дело вот в чем: я в инете далеко не круглые сутки, и если я в принципе вижу его сообщения пришедшие за время моего отсутствия - это значит, что я могу ответить. По мне не нужно гадать: горит значок "онлайн" - можно общаться, не горит - просто бесполезно. Соответственно и писать мне можно когда угодно: меня не разбудит в три часа ночи звяканье мессенджера, потому что комп выключен.
А у собеседников это все организовано хз как. Я не могу предугадать, написав тому кто онлайн, получу я ответ (норм), временный игнор (тоже норм) или шитшторм (а КАК я узнаю, что ИМЕННО СЕЙЧАС было нельзя???).
Так что лучше для всех, если инициировать общение будет собеседник. Он лучше знает, когда ОН может общаться.
Да где вы людей таких находите, которые отвечают сразу же, но выливают поток говна, что сейчас им писать было нельзя? Еще и в таких количествах, что это вызвало паттерн "пусть лучше всегда пишут мне"...
Так что лучше для всех, если инициировать общение будет собеседник. Он лучше знает, когда ОН может общаться.
На пятый раз он просто не будет инициировать общение, потому что никто ему не давал понять все это время, что про него помнит и что хочет с ним общаться.
Во-вторых, в книгах поднимаются этические вопросы, от которых холиварочных постоянно пидарасит и так.
Книги Алексина - это такое ретро-КМП. "Читатель, а ты как думаешь, кто из них долбоеб?"
(я из Алексина помню только сюжет, где девочка-подросток вильнула хвостом и задержалась по пути из лагеря, что ли, и ее все искали, а потом она приехала домой, а ее мама сошла с ума)
Так что лучше для всех, если инициировать общение будет собеседник.
Хуя ты за всех порешал. У собеседника тоже могут быть менталочки и страхи. И он, получается, должен идти навстречу тебе, а ты идти навстречу не будешь?
Да где вы людей таких находите, которые отвечают сразу же, но выливают поток говна, что сейчас им писать было нельзя?
Анон таких видел много. да, отвечают сразу, но с огромной простыней пассивной агрессии
потому что никто ему не давал понять все это время, что про него помнит и что хочет с ним общаться
Зачем это "давать понять"? Если в прошлый раз мы хорошо пообщались и не разосрались - очевидно, что так оно и есть до сих пор. Я не объявлял о смене правил, ты не объявлял о смене правил - значит, правила все еще работают и всех устраивают.
У собеседника тоже могут быть менталочки и страхи. И он, получается, должен идти навстречу тебе, а ты идти навстречу не будешь?
Если ему изначально было норм именно так - почему я должен пронзить, что внезапно стало не норм?
Смотри, анон. Есть два участника, А и Б. Если и А, и Б всегда инициируют общение в равной степени - прекрасно, они равноправны. Если ни А, ни Б не хотят инициировать общение - тоже прекрасно, они просто не начнут общаться. Если общение всегда инициирует А, а Б отвечает - это нормально, они дополняют друг друга! Если А не устраивает такой формат - он ищет себе В, с которым они будут равноправны как в первом примере. Но по умолчанию такой взаимодополняющий вариант ТОЖЕ НОРМАЛЕН.
Отредактировано (2023-12-22 13:47:48)
Это как прибитая раскладка в яое Есть семе, есть уке, они трахаются, и всем норм. Но внезапно семе закатывает истерику "а что это ты ни разу меня не трахнешь, я как будто с бябой живу!".
Зачем это "давать понять"?
почему я должен пронзить
Очень хорошо вместе смотрится.
Как насчёт изначально поговорить и узнать у собеседника, есть ли такое время, когда его нельзя беспокоить?
Я не объявлял о смене правил, ты не объявлял о смене правил
Вы вообще ни о каких правилах не договорились и не утвердили их. В твоей голове одни правила, в голове другого другие правила. Даже глупым зверюшкам приходится общаться, хотя их правила намного проще человеческих.
Вы вообще ни о каких правилах не договорились и не утвердили их. В твоей голове одни правила, в голове другого другие правила. Даже глупым зверюшкам приходится общаться, хотя их правила намного проще человеческих.
Кстати, да. А ещё некоторые люди имеют свойство хуячить, никак не сказав "ой, правила меняются".
Если общение всегда инициирует А, а Б отвечает - это нормально,
если Б сразу сказал, что общается только так и никак иначе, а А ответил, что готов подстроиться.
Изначально все пошло от того, что такие Б просто с мороза всегда так себя ведут, но при этом страдают, что их никто не любит и все перестают им писать. А люди так-то все еще не телепаты.
И ты сразу предупреждаешь о том, что в общении с тобой инициировать общение будет только вторая сторона?
Изначально все пошло от того, что такие Б просто с мороза всегда так себя ведут,
Выражаясь языком анона выше, считают, что если первый раз первым написал А, и общение удалось, то теперь это установленные правила, и Б не обязательно давать А понять, что ему было интересно, и он хочет продолжать. А вот если А считает, что правила установились "мы оба будем друг другу давать понять, что общение нам интересно", то он должен донести это до Б, ведь Б не может пронзить. В отличие от А, которому по умолчанию все легко, и когда его Б его гостит, то у А не появляется ни комплексов, ни менталочек, и он спокойно идёт искать В.
Короче, Б не хочет нихуя делать, хочет лежать бревном
если Б сразу сказал, что общается только так и никак иначе, а А ответил, что готов подстроиться.
И ты сразу предупреждаешь о том, что в общении с тобой инициировать общение будет только вторая сторона?
Это становится очевидно после некоторого периода общения. Если он прямо спросит, мол, почему не пишешь - удивлюсь, но отвечу как есть, что не хочу беспокоить. И если он скажет, что норм, пиши когда хочешь, не побеспокоишь - посчитаю это как гарантию от шитшторма... но уууупс, очень скоро оказывается, что она не работает.
Иф чо: у анона есть такой собеседник, которому анон может написать ночью, собеседник ответит утром, а нормально они заобщаются вечером. И - вот уж внезапно - с ним анон периодически инициирует общение сам. Потому что такая инициация не подразумевает ни немедленного общения, ни открытого посыла нахрен.
Б не обязательно давать А понять, что ему было интересно, и он хочет продолжать.
Нет. Это очевидно по итогам предыдущего общения. Если там не прозвучало "не пиши мне больше", "ты тупой, с тобой не интересно" или "иди нахуй" - ничего дополнительно "давать понять" не нужно, общение считается продолжающимся.
не хочу беспокоить
Звучит как хуевая отмазка
Короче, Б не хочет нихуя делать, хочет лежать бревном
Можно я молча полежу рядом безотносительно всего остального? Тоже не хочу нихуя делать.
В отличие от А, которому по умолчанию все легко, и когда его Б его гостит, то у А не появляется ни комплексов, ни менталочек, и он спокойно идёт искать В.
Ага, только А тоже может быть человек с комплексами и менталочками, которого парочка встреченных Б подкосили так, что он уже предпочитает вообще ни с кем не связываться, чем вытягивать клещами из другого общение.
Дружба и общение — это взаимодействие двух людей. Почему по умолчанию должно считаться, что "кто первый написал, тот всегда и должен писать первым"?
Можно я молча полежу рядом безотносительно всего остального? Тоже не хочу нихуя делать.
Можно! Ложись вот на диванчик, будем лесоповалом!
В отличие от А, которому по умолчанию все легко, и когда его Б его гостит, то у А не появляется ни комплексов, ни менталочек, и он спокойно идёт искать В.
Если А изначально ведет себя как экстраверт и инициирует общение когда ему удобно - почему я должен предполагать у него менталочки и комплексы? Если его что-то не устраивает, хотя раньше судя по всему устраивало - пускай скажет об этом прямом текстом.
А так часто пишут - "гостит"? А то я привык читать или отмораживается, или игнорит. А гостит это про гостей что-то первая ассоциация, а не про ghosting
Дружба и общение — это взаимодействие двух людей. Почему по умолчанию должно считаться, что "кто первый написал, тот всегда и должен писать первым"?
Потому что первый уже показал, что ему так удобно. Если не удобно - пускай скажет об этом.
Тут Б не берет в расчёт, что А, может, тоже каждый раз себя перебарывает, борется с неуверенностью, волнуется, когда получает ответ не сразу, или боится побеспокоить. Но старается ради общения.
А Б не старается, выглядит это так.
Если его что-то не устраивает, хотя раньше судя по всему устраивало - пускай скажет об этом прямом текстом
Начни первым, расскажи человеку о своих проблемах. У него-то их, по-твоему, нет
Можно! Ложись вот на диванчик, будем лесоповалом!
Ой, как хорошо! Уютненько!
*ложится, облегчённо вздыхает и слушает тред*