Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 456 [70.15%])

70.15%

2. Нет(голосов 80 [12.31%])

12.31%

3. Не знаю(голосов 114 [17.54%])

17.54%

Всего голосов: 650

Гости не могут голосовать

#78276 2023-12-10 18:10:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

В примере с анечкой нет нихуя о том, что она что-то делает, чтоб ее стороны выделять. Она стремилась стать хирургом. Ок, поняли, она молодец, а по делу что-то будет? Она старается и из штанов выпрыгивает, но учитель это высмеивает? Или она тихо сидит и пишет контрольные на пять, но и это учителю против шерсти?

Анон пишет:

обесценивает и высмеивает стремления Анечки, своим отношением к предмету отвращает её от этой сферы, а своими обидными комментариями перед всем классом зарождает в Анечке подспудную мысль, что эта сфера не для неё.

развей мысль, анон, а то я уже плачу и скидываюсь анечке на психолога. буллинг это пиздец, только здесь он не как в реальности, а как будто затушованный стремлением создать безногую собачку, ты прям объясни тогда, что аня нахуй никому не нужна - ни в школе, ни дома, никто ей не привил чувство собственного достоинства, поэтому она отказалась от мечты.

#78277 2023-12-10 18:14:31

Анон

Анечка маленькая ещё,  поэтому у неё и не успела сформироваться мечта, ей крылья подрубили на взлете

#78278 2023-12-10 18:23:06

Анон

Анон пишет:

развей мысль, анон

что там развивать, анон? Учитель должен быть корректен. Он должен внятно доносить свой предмет до аудитории. А не на отебись. Он не имеет право ни на какие "а голову ты дома не забыла" и прочие увеселения когда одного ребенка высмеивают перед классом.

#78279 2023-12-10 18:23:39

Анон

Анон пишет:

В школе уставший преподаватель биологии обесценивает и высмеивает стремления Анечки, своим отношением к предмету отвращает её от этой сферы, а своими обидными комментариями перед всем классом зарождает в Анечке подспудную мысль, что эта сфера не для неё. Цена ошибки учителя?

Вот про этот пафос я и писал. Вижу по другим комментариям, что я не один так думаю. Ещё раз, учитель - профессия. Там есть требования, и в них входит в том числе (я бы даже сказал, в первую очередь, если мы о предметниках) обучение всех анечек, манечек, санечек и прочих джонов и васисуалиев предмету в рамках образовательно программы, вне зависимости от личного отношения учителя к конкретной анечке. Более того, проявление этого личного отношения к анечке, если оно мешает образовательному процессу, - уже непрофессионализм. Но в обязанности учителя не входит вдохновлять каждую анечку полюбить биологию, и даже занятия сверх программы с одарённой анечкой не входят, если такая опция в школе не предусмотрена. Обязанность отслеживать предпочтения анечки и развивать их - это в первую очередь обязанность её родителей. Будь они хоть ювелиры, хоть кто. А если этот условный преподаватель биологии замучен настолько, что не может нормально выполнять свои основные обязанности, то это вопросы уже к администрации.

#78280 2023-12-10 18:30:02

Анон

Анон пишет:

Учитель должен быть корректен. Он должен внятно доносить свой предмет до аудитории. А не на отебись. Он не имеет право ни на какие "а голову ты дома не забыла" и прочие увеселения когда одного ребенка высмеивают перед классом.

хирург не имеет права спрашивать "хули тянули до последнего", глав.инеженер не имеет права матом орать на подчиненных, что он хуергу эту в другую ебанацию просил вписать два раза, да, не имеет, не имеет, но ты это...опять уходишь в идеальный мир, условия бляди минобр пусть создаст, а родители не забивают хуй, и вот таких уставших сук, как этот, будет меньше. но все равно будут. и анечек нужно к таком готовить тоже. я против буллинга, а ты про "голову дома..." это настолько далеко от буллинга, что даже смешно

#78281 2023-12-10 18:34:51

Анон

Короче, вдохновлять детей отсутствием высмеивания никто не обязан и вообще жизнь тяжёлая, пусть привыкают  :sacrasm:

#78282 2023-12-10 18:36:04

Анон

Анон пишет:

это настолько далеко от буллинга, что даже смешно

O_o это взрослому анону норм, мелкому ребенку - нет.
Учитель - профессия. И его работа состоит в том, чтобы донести предмет до аудитории. Если учитель позволяет себе срываться на детях, манкировать обязаностями и в принципе лезть куда-то вне сферы своей деятельности (рассуждения как ужасный клас пойдет в дворники или что-то вроде) - он не проффесионален и должен быть заменен. Все.
Да, можно докопаться что администрация мудилы, родакам пофиг, путен все ще не сдох, но конкретно в тот момент когда взрослый человек-учитель решает что срываться на детях норм - он становится тоже виноват.

#78283 2023-12-10 18:40:18

Анон

Анон пишет:

хирург не имеет права спрашивать "хули тянули до последнего",

1. Не имеет, потому что у человека может быть 100500 причин, от нищеты до заебов, и эти вопросы ничего не дают.
2. Хирург видит пациента не столько раз, сколько учитель ребенка, и общается с ним не при огромной толпе.

#78284 2023-12-10 18:43:37

Анон

Анон пишет:

он не проффесионален и должен быть заменен

А вот и другая крайность. Почему сразу заменён? Если б в других профессиях сразу заменяли за косяки, никого б не осталось. Тогда уж и администрацию надо заменять, раз у них под носом учитель прям так буллит детей, что ничего с этим сделать нельзя, только уволить, а они никак не реагируют. В большинстве случаев такое поддаётся коррекции, если сразу пресекать и не поощрять. И вообще очень помогает разобраться в ситуации сначала, а не сразу с плеча рубить.

Отредактировано (2023-12-10 18:56:52)

#78285 2023-12-10 18:45:57

Анон

Анон пишет:

маленькая ещё,  поэтому у неё и не успела сформироваться мечта, ей крылья подрубили на взлете

От суки,  а так бы каждый второй был космонавтом  и президентом.

#78286 2023-12-10 19:00:37

Анон

Ну слава богу, а то всё родителей виноватыми делают

#78287 2023-12-10 19:02:34

Анон

Анон пишет:

Вальдорфские? Это та полусектантская дурная тусовка, где детей учат бредовой картине мира и человек потом не может ни поступить, ни вписаться в общество?

Не знаю, насколько распространены эти школы в твоём регионе, но в Германии всё в порядке с этими школами.

#78288 2023-12-10 19:03:29

Анон

Анон пишет:

Ну слава богу, а то всё родителей виноватыми делают

Завтра виноваты будут дети :vanga:

#78289 2023-12-10 19:06:21

Анон

учитель не имеет права ученика унижать и оскорблять и тут ставится точка. а по возникающим ситуациям как раз нужно смотреть в контексте, когда учитель, например, скажет при всем классе, что Вася опять домашку "забыл", в десятый раз, когда он с ним уже и отдельно поговорил и с родителями, я не вижу тут никакого "срыва", ну да, учитель задолбался, он человек, какой ужас, единственный комментарий без обсасывания темы - просто чисто человеческий баг, дети тоже могут так, ничего страшного учителю от этого также не будет. А срыв будет там, где при всем классе оценивают внешность, умственные способности или семью. Где проводят сегрегацию на любимчиков и не. А ошибки разбирать при всем классе (там так-то не только твои разбирают, у всех были какие-то ошибки обычно) никогда не было чем-то плохим, детям же самим лучше, он сам решит задачу и отложится. Я понимаю, когда это все сопровождается комментариями обидными, но если тупо работа над ошибками и тупо "Анонов здесь, а голова дома на подушке спит" - это не нарушения, это тупо ну я не знаю, люди вот так общаются и учат, я б хотел себе таких учителей, на самом деле, а не тех, что орали до красноты морды лица за всякую хуйню или плевали на то, что кто-то тему не понял и допустил ошибку.

Отредактировано (2023-12-10 19:07:34)

#78290 2023-12-10 19:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вальдорфские? Это та полусектантская дурная тусовка, где детей учат бредовой картине мира и человек потом не может ни поступить, ни вписаться в общество?

Не знаю, насколько распространены эти школы в твоём регионе, но в Германии всё в порядке с этими школами.

Я сужу по постсоветским. Детей учат дивнючеству.

#78291 2023-12-10 19:14:12

Анон

Анон пишет:

Вальдорфские?

зачем там делят детей на флегматиков, сангвиников, меланхоликов  O_o не проще тупо в когтеварн и слизерин принять? так хоть прикольнее и если уж вырасту снежинкой (а я да), то хоть с такими же как я скучковаться найду где, а это...ну не.

#78292 2023-12-10 19:20:24

Анон

Я про вальдорфские знаю только девушку-фотографа, которая там училась. Успешная в своей профессии,  про школу рассказывает с радостью,  но я не запомнила почти ничего конкретного из её рассказов. В голове застряло только что-то про "путь героя" и как они со свечками в парке осень встречали вечером ходили.

#78293 2023-12-10 19:23:00

Анон

Анон пишет:

В голове застряло только что-то про "путь героя" и как они со свечками в парке осень встречали вечером ходили.

А, так это к ролевикам отдать ребенка можно есчо.  :evil:

#78294 2023-12-10 19:26:09

Анон

Анон пишет:

А ещевоспиталка в три года дурой назвала! Оттого Анна стала лесбиянклой. а

О, так вот в чём дело! Всё сходится.

#78295 2023-12-10 19:26:10

Анон

Если развернуть историю, как Анечка не стала кардиохирургом и учителя биологии:
Это начало изучения предмета, Аня вдохновляется. Она слишком хорошо делает задание,  избыточно хорошо. Учитель смеётся на эту тему перед всем классом.
Задаёт много вопросов, потому что ей интересно - учитель указывает на это в обидных выражениях.
Ведёт предмет на отъебись, всем своим видом показывая, что он тут просто отбывает время.
Допустим, Аня упорная и снова делает избыточно хорошо задание, над ней учитель снова смеётся перед всем классом. Не слишком обидно, но Аня в таком возрасте, что этого ей достаточно.
Тема не доходит до родителей,  потому что тормозится в самом начале,  Аня быстро понимает,  что биология - это не то.

#78296 2023-12-10 19:27:04

Анон

Анон пишет:

А, так это к ролевикам отдать ребенка можно есчо.  :evil:

Хорошая идея, кстати  :lol:

#78297 2023-12-10 20:13:46

Анон

Анон пишет:

Я сужу по постсоветским

Не знала, что на постсоветском есть вальдорфские школы

#78298 2023-12-10 20:14:35

Анон

Анон пишет:

Учитель не обязан поддерживать инициативы ребенка, он обязан научить,а в реалиях нашей системы - дать нормальные объективные знания. С тем учётом нагрузки, что дают учителям после из основной работы - о каком индивидуальном подходе может идти речь? ...или крестик снимите, если о реальной работе речь, а не идеальных лабораторных условиях.

Не обязан поддерживать не равно «имеет право обосрать»

#78299 2023-12-10 20:16:10

Анон

Я сюда перекачусь, чтобы в Заебали Аноны не засорять.

Анон пишет:

Во-первых, ты именно что доебался.

К заебашке с курьером у меня вопросов не было.  :dontknow:
К самому оскорблению "аутист" - да. И с таким же успехом я мог бы взять цитату с любых других комментариев, просто твой ближе всего оказался  =D

Анон пишет:

Во-вторых, сравнивать аутизм с синдромом Дауна (простите, с "даунизмом") — это, конечно, интересный подход.

Сами я болезни не сравнивал.
Но оскорблять людей "аутистами", "даунами", "шизофрениками" глупо и оскорбляет действительно болеющих людей или их родных.

#78300 2023-12-10 20:17:41

Анон

Согласен, тоже заебало, что на холиварке "аутист" используют просто как рандомное оскорбление.

Но у меня и к заебашке претензия, т.к. явно анону тараканы что-то нашептали и он бомбанул на ровном месте :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума