Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
быть не как к представителю сверхценной професси
Приведи пример.
Отредактировано (2023-12-10 16:21:14)
Это преподы сагрились тут что ли? Анон сам работал (но уже со студентами), но про сверхценную со школы запомнил, там у многих есть только два мнения - его и неправильное, учителям достается обычно от таких же вот ебанатов в администрации.
Приведи пример
Да я, вроде, в посте всё описал. Про "делают из наших детей людей", "воспитывают будущее поколение" и т.д. Т.е. на учителя почему-то взваливается вся ответственность за формирование личности, хотя ребёнок живёт в обществе, и собственно общество (в первую очередь родители) и ответственно за воспитание этой будущей личности, если оно в этом заинтересовано.
Вот ещё пример завышенных, с моей точки зрения, ожиданий.
Степень опасности ошибки в работе учителя равна опасности ошибки в работе сердечного хирурга. Просто после учителей "пациенты" выживают, как правило.
Отредактировано (2023-12-10 16:27:58)
Вот ещё пример завышенных, с моей точки зрения, ожиданий.
Это частично - горькая ретроспективная оценка.
И это не ожидания, это вывод.
Представьте себе маленькую девочку Анечку, у которой есть талант и склонность в сторону врачебной деятельности. По сумме факторов Анечка могла бы стать замечательным хирургом. В школе уставший преподаватель биологии обесценивает и высмеивает стремления Анечки, своим отношением к предмету отвращает её от этой сферы, а своими обидными комментариями перед всем классом зарождает в Анечке подспудную мысль, что эта сфера не для неё. Родители Анечки - ювелиры, допустим. Другая сфера деятельности. Сама ситуация не дошла до такой степени накала, чтобы Анечка обсуждала её с родителями, но корни пустила. Анечка выросла и не стала кардиохирургом, а от неуверенности в себе работает на какой-то несложной работе. Цена ошибки учителя?
Учитель физики хер забивал на свою работу, ученики привыкли списывать и что физика скучно и сложно, в институте прошли мимо основ, но надрючились на сложное. И вот стоит у нас инженер и тупит над простой задачей, а потом по привычке делает тяп-ляп, чтоб "оценка" была норм, а не чтоб работало. Цена ошибки учителя?
институте прошли мимо основ, но надрючились на сложное
Так не бывает. Если человек не знает основ он не сделает сложное. Это касается любых предметов. Даже отличники по химии стонут от фармакологии. Человек с нулём не пройдёт. Ну разве что купит или преподам будет похуй.
Цена ошибки учителя?
А ещевоспиталка в три года дурой назвала! Оттого Анна стала лесбиянклой. а
Так не бывает.
Бывает.
Бывает
Нет. Ну разве что твоё сложно взять деталь с полки, поставить на стол, положить в коробку.
Цена ошибки учителя?
Не больше, чем у родителей, которые хер положили на интересы дочки. Иначе почему они не заметили, что она резко перестала интересоваться любимым делом? Много факторов, анон. Учитель - не моральный компас, он тоже со своими припиздями человек. Но да, буллить и тетьсрачить нельзя никому, однако если всем вокруг девочки похуй...чтош, имеем, что имеем.
стала лесбиянклой
И мечтала отстрапонить Надежду Тетьсраковну, вот такой отпечаточек.
Нет.
Это по конкретному примеру, но мне неохота детали расписывать, потому что я не инженер и надо спрашивать уточнять, чо там конкретно было и ещё придумать потом, как описать без считываемых отсылок на историю.
А мне лень
вот такой отпечаточек.
Но внезапно прилетел вертолёт.
Это по конкретному примеру, но мне неохота детали расписывать, потому что я не инженер
То есть из разряда "автокад для тупых, он сам всё делает".Окей.
Анечка выросла и не стала кардиохирургом, а от неуверенности в себе работает на какой-то несложной работе. Цена ошибки учителя?
Анечка с той же степень вероятности могла бы без поддержки семьи заебаться учёбой в медвузе и бросить её на втором курсе, чтобы впоследствии вспоминать как страшный сон.
Анон пишет:Анечка выросла и не стала кардиохирургом, а от неуверенности в себе работает на какой-то несложной работе. Цена ошибки учителя?
Анечка с той же степень вероятности могла бы без поддержки семьи заебаться учёбой в медвузе и бросить её на втором курсе, чтобы впоследствии вспоминать как страшный сон.
а ещё на неё кирпич мог упасть, ты от темы не увиливай
заебаться учёбой в медвузе и бросить её на втором курсе, чтобы впоследствии вспоминать как страшный сон.
Безусловно, но это была бы уже совсем другая история, где мы бы обсуждали, допустим, поддержку семьи. А учитель сделал все, что мог, и молодец)
Нам нужен остросоциальный квест про Анечку.
учитель сделал все, что мог, и молодец
Опять виноват учитель.
Учитель не обязан поддерживать инициативы ребенка, он обязан научить,а в реалиях нашей системы - дать нормальные объективные знания. С тем учётом нагрузки, что дают учителям после из основной работы - о каком индивидуальном подходе может идти речь? ...или крестик снимите, если о реальной работе речь, а не идеальных лабораторных условиях.
Отредактировано (2023-12-10 17:32:34)
Нам нужен остросоциальный квест про Анечку.
Она стала доминой
Учитель не обязан поддерживать инициативы ребенка,
Поэтому нужно обесценивать и высмеивать, как в исходном посте. Нет ничего сложного в том, чтобы в процессе отмечать сильные стороны детей
Есть ещё варианты с домашним обучением и школами наподобие вальдорфских и других.
Учитель не обязан поддерживать инициативы ребенка, он обязан научить,а в реалиях нашей системы - дать нормальные объективные знания.
Это то, чего он НЕ сделал в примере с Анечкой)
Есть ещё варианты с домашним обучением и школами наподобие вальдорфских и других.
Вальдорфские? Это та полусектантская дурная тусовка, где детей учат бредовой картине мира и человек потом не может ни поступить, ни вписаться в общество?