Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 456 [70.15%])

70.15%

2. Нет(голосов 80 [12.31%])

12.31%

3. Не знаю(голосов 114 [17.54%])

17.54%

Всего голосов: 650

Гости не могут голосовать

#78076 2023-12-07 15:46:07

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну вот именно, фанфики это для тех, кто уже слишком охуенный, чтоб ГТО сдавать 

Предлагаю научный эксперимент: берём 20 анонов, примерно одинакового уровня развития и здоровья. Десять будут кушать, сидеть в квартире и строчить фанфики, но никакой особой физической активности. Другие десять будут кушать, строчить фанфики и заниматься той физической активностью, которая им нравится, от двух часов в день. В конце эксперимента фанфики перемешаем и оценим независимой комиссией из других анонов, которые не в курсе эксперимента.

В рамках данной дискуссии эксперимент должен быть другой.
Одну группу рандомных детей после школы палками гонят заниматься спортом.  Другой группе детей вместо спорта предоставляется свободное время для компьютера, книжек и прочего.  Потом две группы сравнивают - кто оказался в итоге умнее.

#78077 2023-12-07 15:46:48

Анон

Как же хорошо, что мне не запрещали в детстве выбирать вид досуга.

#78078 2023-12-07 15:47:58

Анон

Анон пишет:

кто оказался в итоге умнее.

И кто не возненавидел такую жизнь.

#78079 2023-12-07 15:49:56

Анон

Анон пишет:

После кружков да секций

5 класс + кружки и когда им там бегать? Если ребенок хочет кружки - ок, если ребенка "направили" под предлогом "вот тебе такой, мамой одобряемый отдых и разрядка" - ну нахуй.

#78080 2023-12-07 15:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зомбруются рекламой

Каво блять

Букву и пропустила.
Зомбируются.

В шоппингцентрах полно плакатов с отфотошопленными до неузнаваемости женщинами, мега-худые манекены, постоянное зазываение, что вот только сегодня, последний шанс, покупай! Зачем сознательно поощрять ребенка проводить там свободное время?

Про качество еды вообще молчу. Нормальных ресторанчиков мало, в основном джанк.

Бывает, что без шопингцентра не обойтись, но все же все знакомые стараются для своих детей организовать что-то лучшее. Даже те же детские дни рождения у нас проводят например, рядом с большим парком или в приюте для животных. Типа попраздровал вне дома, пообщался, часть денег пошла бедным животным на подмогу, все довольны.

#78081 2023-12-07 15:51:55

Анон

Анон пишет:

Зачем сознательно поощрять ребенка проводить там свободное время?

Лучше ребенку объяснить, в чем наебка такой рекламы. Научить его скептически относиться ко всяким рекламным завлекалочкам.

#78082 2023-12-07 15:51:59

Анон

Анон пишет:

Только перед этим хотя бы подвигались немного, а не сидели и ели фаст-фуд.

Анон, прекращай демонизировать отдых и вкусную еду  :facepalm:
Современный ранец уже на тяжелую атлетику тянет, а беготня с ним по школе по лестницам - на бег с препятствиями.

#78083 2023-12-07 15:52:34

Анон

Анон пишет:

5 класс + кружки и когда им там бегать? Если ребенок хочет кружки - ок, если ребенка "направили" под предлогом "вот тебе такой, мамой одобряемый отдых и разрядка" - ну нахуй.

Когда вбежал с мороза, прочитал "кружки" не с тем ударением и долго думал, при чем тут посуда  :lol:

#78084 2023-12-07 15:52:41

Анон

Анон пишет:

Зачем сознательно поощрять ребенка проводить там свободное время?

Я думаю, что если этим детям дать возможность тусить с друзьями в квартире, без надзора родителей, то они не пойдут в ТЦ.
Дети в ТЦ бегут от организованного родителями надзора, а не просто посмотреть рекламу

#78085 2023-12-07 15:52:53

Анон

Анон пишет:

часть денег пошла бедным животным на подмогу

Обязательно должен от себя оторвать или жадина-говядина, не заслужил праздника?

#78086 2023-12-07 15:54:05

Анон

Анон пишет:

Букву и пропустила.
Зомбируются

Не, слово я понял. Это я к посылу, ну потому что не так подростки мыслят, не про манекены и обложки глянца, по крайней мере в этом десятилетии . Они все эти примеры отлично на занятиях спортом могут впитать, а джанк - купят по дороге из. Ну кароче, детям норм устраивать совместный отдых по ваше усмотрению, ничего страшного, если он с родителями и или друзьями сходит в приют или парк*, но контролировать их в этом не нужно.

Отредактировано (2023-12-07 15:54:45)

#78087 2023-12-07 15:55:12

Анон

Вы вообще удивитесь, насколько дети адекватны, разумны и креативны, если над ними не довлеть и не Поучать.

#78088 2023-12-07 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Если видел, я там написала "когда-то кружки сами собой отвалятся". Видимо в вашем случае после 5 класса нагрузка уже такая, что не до кружков.

В нашем случае кружки рядом с домом в шаговой доступности и достаточно дешевые, чтобы не жалко было пропускать. Хочешь - иди. И таки ходят. Потому что подружки и знакомые. Полчаса подел что-то, час после этого потрепался. Все довольны. Не хочешь - не иди. Хочешь завалиться в кровать с книжкой в 7 вечера? Пожалуйста, значит телу нужно. Хочешь в торговый центр - пожалуйства в один из четырех-пяти свободных вечеров, а не вместо двух-трех запланированных.

#78089 2023-12-07 15:57:41

Анон

Анон пишет:

Лучше ребенку объяснить, в чем наебка такой рекламы. Научить его скептически относиться ко всяким рекламным завлекалочкам.

Это нереально.

Не всякий взрослый в состоянии противится агрессивному навязыванию. А тут ребенок, который еще в мультики залипает против маркетинговых гигантов, которые буквально живут за счет впаривания тебе услуг и товаров.

#78090 2023-12-07 15:59:01

Анон

Анон пишет:

Даже те же детские дни рождения у нас проводят например, рядом с большим парком или в приюте для животных. Типа попраздровал вне дома, пообщался, часть денег пошла бедным животным на подмогу, все довольны.

Где-то я уже читал такую благостность... И про воспитание детей с чистым сердцем, точно, тоже было.
Кажется, когда шли разброки про кошку и уксус. Анон пока не дотягивает, но близко!

#78091 2023-12-07 16:01:58

Анон

Анон пишет:

Анон, прекращай демонизировать отдых и вкусную еду  :facepalm:
Современный ранец уже на тяжелую атлетику тянет, а беготня с ним по школе по лестницам - на бег с препятствиями.

Общение да, оно есть. Но отдых? Ты в этом уверен? Вот сейчас в наших торговых центрах дохера мигающих лампочек, гирлянд, зазывал которые тебя разве что за руки не хватают, реклама. Мозг перегружается только так.

Вкусная еда это джанк из фритюра и сладости?

И вот как раз после ненормированной точечной нагрузки на спину полезно позаниматься чем-то другим, чтобы сбалансировать.

Никто дитачек ремнем не гоняет. Вы очень сильно проецируете, аноны. Диточки имеют волю и в какой-то момент кружки сами собой отпадают. У всех. Во все времена. Или вы знаете много людей, которые и при поступлении в ВУЗ, например, продолжали ходить в тот же самый кружок, куда мама в садике привела? Нет же. Отвалится. И торговые центры с джанком тоже мимо не пройдут.

#78092 2023-12-07 16:02:53

Анон

Анон пишет:

Это нереально.

для тех, кто ноет "ой как я ребенку объясню, что дядя с дядей целуется" - конечно, тяжеленько. А нехуй было детей заводить, раз тебе нереально.

#78093 2023-12-07 16:03:35

Анон

Анон пишет:

Должно же быть у ребёнка время на себя.

Да, психологи говорят, что у ребенка обязательно должно быть время на игру, иначе он не разовьется полноценно.

#78094 2023-12-07 16:03:39

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что если этим детям дать возможность тусить с друзьями в квартире, без надзора родителей, то они не пойдут в ТЦ.
Дети в ТЦ бегут от организованного родителями надзора, а не просто посмотреть рекламу

Но нет у людей квартир в том количестве, увы. Так что приходится как-то изворачиваться.
Ну и смена обстановки тоже важна. Даже детям. Хотя я думаю, общения там важнее. Без разницы где оно будет. На фудкорте, на кружке или в интернете.

#78095 2023-12-07 16:05:14

Анон

Анон пишет:

Это вкусовщина, кстати

И с тем, кому "Пиноккио" более по вкусу, я б в разведку не пошел. Потому что "Пиноккио" куда более нравоучительная и потому унылая сказка, пропитанная католической моралью, в "Буратино" занудного морализаторства куда меньше. И персонажи в "Буратино" гораздо более выпукло обрисованы, что сам Буратино, что Карабас-Барабас в сравнении с Манджафоко, что Мальвина в сравнении с Феей

#78096 2023-12-07 16:05:39

Анон

Анон пишет:

Диточки имеют волю и в какой-то момент кружки сами собой отпадают. У всех. Во все времена.

Ну то есть, анон, дети могут и после месяца кружка перестать туда ходить и норм? Тогда вопросов нет. Он выбрал свой досуг. Родители могут лишь водит его самостоятельно во всякие, по их мнению, более полезные места времяпровождения, но это он тоже в каком-то возрасте может забить. :dontknow:

#78097 2023-12-07 16:05:52

Анон

Анон пишет:

Обязательно должен от себя оторвать или жадина-говядина, не заслужил праздника?

O_o нет, просто кафе при питомнике, часть денег у них идет на животных. Чем это отличается от Старбакса, где ты в том числе платишь за бренд? Или в кафе на том же фудкорте, гда владельцы отстегивают за популярное место.

#78098 2023-12-07 16:08:46

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас в наших торговых центрах дохера мигающих лампочек, гирлянд, зазывал которые тебя разве что за руки не хватают, реклама. Мозг перегружается только так

Слушай, у тебя какая-то фобия рекламы. Может, ты насмотрелся рен-тв про зомбирование 25 кадром и облучение через розетку. Брось эту бяку, Рен-тв врет. :lol:

Отредактировано (2023-12-07 16:08:57)

#78099 2023-12-07 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Не, слово я понял. Это я к посылу, ну потому что не так подростки мыслят, не про манекены и обложки глянца, по крайней мере в этом десятилетии . Они все эти примеры отлично на занятиях спортом могут впитать, а джанк - купят по дороге из. Ну кароче, детям норм устраивать совместный отдых по ваше усмотрению, ничего страшного, если он с родителями и или друзьями сходит в приют или парк*, но контролировать их в этом не нужно.

Ну это твоем мнение.
По моему давать альтернативу очень даже нужно.
Потому что торговый центр это слишком легко и завлекательно. А другие альтернативы часто приходится искать и организовывать.

Я не согласна, что они впитают плохие примеры на спорте. Увидеть девушку с круглой попой в облятивающих леггинсах на спорте это не то же самое, что увидеть ее на плакате, самому в это время кушая на фудкорте.

#78100 2023-12-07 16:11:16

Анон

Блаженны не ведающие детали досуга подростков из спортивных кружков и секций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума