Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 456 [70.05%])

70.05%

2. Нет(голосов 80 [12.29%])

12.29%

3. Не знаю(голосов 115 [17.67%])

17.67%

Всего голосов: 651

Гости не могут голосовать

#77901 2023-12-07 11:28:44

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

свысока называешь просиживанием штанов

Нет, я называю просиживанием штанов именно просиживание штанов. Если основной интерес ребёнка это учёба и он не спортсмен, зато ездит на Олимпиады/получает хорошие оценки и будет поступать в нормальный вуз, то это норм тема. Ну, а когда ребёнок перебивается с двоек на троек, при этом у него вообще нет других интересов, да хоть зарядка по утрам, то... ну, это выбор его и его родителей. Но уж точно не стоит принимать от этих людей советы по воспитанию детей

#77902 2023-12-07 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Даже если это расслабляющее вязание, вязать надо сначала выучиться.

Это пиздец, нахуй так жить! Даже невинное вязание требует, сука, дисциплины!
У меня полное ощущение, что пишущий это анон ни с дисциплиной, ни со спортом, ни даже с вязанием не знаком.
Хобби, в том числе и вязание, и спорт (не проф) это удовольствие. Это не для медали мамочке на холодильник делается. А чтобы проживать свою единственную жизнь с удовольствием, пробовать новое, получать опыт, воплощать свои идеи.

#77903 2023-12-07 11:29:10

Анон

Анон пишет:

А мне нравятся эти двойные стандарты: если человек чего-то добился в жизни, то это всё потому что его родители гоняли по кружкам вместо телевизора, честь им и хвала, а если гоняли по кружкам и он ничего не добился — сам инфантильный лузер, нечего на родителей пенять.

Пример брошенного ребенка, которому была предоставлена полная свобода - Дж. Даррелл, благо он свое детство подробно описал в книгах. Ради справедливости - он потом реально страдал от алкоголизма

#77904 2023-12-07 11:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"бывших"

Евреев?

Нет, дворянство и тд, которые не крестьяне и рабочие. Крестьян было 85 процентов, короче, прослойка «бывших» небольшая была. Кто не свалил в эмиграцию, конечно.

#77905 2023-12-07 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Ну, а когда ребёнок перебивается с двоек на троек, при этом у него вообще нет других интересов,

Не юли. Сначала ты говорил обо всех детях, обобщая и обесценивая школьную нагрузку.

#77906 2023-12-07 11:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, замолвило слово перед кем надо,

Все что нужно знать о научном мире России/СССР. Главное подлизать и "замолвить словечко".

О каком научном мире? Я ж не в аспирантуру поступала. Была ты совсем тупой, вылетела бы после первой же сессии.

#77907 2023-12-07 11:31:09

Анон

Анон пишет:

Это пиздец, нахуй так жить! Даже невинное вязание требует, сука, дисциплины

А что не так с моим тейком, анон? Я иногда вяжу. И да, мне сначала пришлось научиться это делать. Я же не сразу родился с этим умением, а учился держать спицы/крючки и то, как ими надо орудовать, чтобы из пряжи что-то да получалось) про дисциплину другой анон писал вообще

#77908 2023-12-07 11:31:45

Анон

Анон пишет:

Нет, дворянство и тд, которые не крестьяне и рабочие. Крестьян было 85 процентов, короче, прослойка «бывших» небольшая была. Кто не свалил в эмиграцию, конечно.

Ура, дошли до сегрегации!!!

Анон пишет:

Нет, я называю просиживанием штанов именно просиживание штанов. Если основной интерес ребёнка это учёба и он не спортсмен, зато ездит на Олимпиады/получает хорошие оценки и будет поступать в нормальный вуз, то это норм тема. Ну, а когда ребёнок перебивается с двоек на троек, при этом у него вообще нет других интересов, да хоть зарядка по утрам, то... ну, это выбор его и его родителей. Но уж точно не стоит принимать от этих людей советы по воспитанию детей

Я больше ржу с того, что ты уже три часа протираешь штаны на холиварке вместо написания "научного труда" (с).

#77909 2023-12-07 11:31:57

Анон

Анон пишет:

Не юли. Сначала ты говорил обо всех детях, обобщая и обесценивая школьную нагрузку

Нет, просто ты не умеешь читать

#77910 2023-12-07 11:32:30

Анон

Анон пишет:

О каком научном мире? Я ж не в аспирантуру поступала. Была ты совсем тупой, вылетела бы после первой же сессии.

:lol: Ага, ведь в швытом СССР не покупали сессии)))) Не замаливали словечко))) Не ставили оценки по предпочтениям))))

#77911 2023-12-07 11:33:36

Анон

Анон пишет:

Нет, просто ты не умеешь читать

Продолжай юлить со своими совковыми речекряками.

#77912 2023-12-07 11:33:43

Анон

Анон пишет:

проебавшую подростковую социализацию

Социализация происходит и в кружках-секциях тоже.

#77913 2023-12-07 11:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"бывших"

Евреев?

В том числе евреев. То есть представителей группы, которая уже при старом порядке была заточена под интеллектуальную деятельность, и ценила ее превыше всего.

#77914 2023-12-07 11:34:53

Анон

Анон пишет:

Социализация происходит и в кружках-секциях тоже.

Где конкуренция)))  И ебанутые тренера. Ну да)))

Анон пишет:

В том числе евреев. То есть представителей группы, которая уже при старом порядке была заточена под интеллектуальную деятельность, и ценила ее превыше всего.

О, пошло разделение на годные и негодные народы.

#77915 2023-12-07 11:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: Ага, ведь в швытом СССР не покупали сессии)))) Не замаливали словечко))) Не ставили оценки по предпочтениям))))

Не покупали сессии, потому что денег не было. И это уже в пост-ссср было, девяностые годы. Если бы я не поступила на бюджет, пошла бы в колледж тогда, с серебряной медалью я б нашла там место.

#77916 2023-12-07 11:35:35

Анон

Анон пишет:

А если пиздить его в детстве, станет

английским лордом.

#77917 2023-12-07 11:35:57

Анон

Бедные детки-достигаторы, большая часть никакими чемпионами не станет, потому что чемпионов мало, и медалей на всех не хватит, зато потом успеют походить по психотерапевтам вдоволь.

#77918 2023-12-07 11:36:42

Анон

Анон пишет:

Бедные детки-достигаторы, большая часть никакими чемпионами не станет, потому что чемпионов мало, и медалей на всех не хватит, зато потом успеют походить по психотерапевтам вдоволь.

Зато мамочке поле для ора мы в тебя все вложили, а ты негодным вырос

#77919 2023-12-07 11:37:18

Анон

Анон пишет:

И ебанутые тренера.

Ебанутые тренера - это вообще конкретная проблема, потому что туда пускают любую Машу и любого Васю без малейших навыков педагогики, доверяют им детей каждый день, а потом луп-луп изумленными глазками, что эти пафосные сенсеи в лучшем случае орут матом на детей и унижают их как жирных и тупых с порога, уничтожая им самооценку, а в худшем - становятся звездами новостей о педофилии.

Отредактировано (2023-12-07 11:38:27)

#77920 2023-12-07 11:38:47

Анон

Анон пишет:

Ура, дошли до сегрегации!!!

Ура дошли до того, что есть корелляция между успехами детей и успехами родителей.  Это просто факт, многократно установленный в огромном количестве исследований по всему миру. Дети профессоров намного чаще становились учеными, чем дети "деревенской бедноты" - даже в СССР, где бедноту специально пропихивали, а детей профессуры гнобили на уровне законов.

#77921 2023-12-07 11:38:57

Анон

Анон пишет:

Потому что если ребенок ничего не хочет

то это обычное агрегатное состояние нормального ребёнка. Он хочет смотреть мемасики на телефончике. Самая сложная вещь - это как раз дисциплина и самодисциплина.
И насколько легче жить, когда умеешь в самодисциплину.

#77922 2023-12-07 11:38:59

Анон

Анон пишет:

малейших навыков педагогики

Как выпускник педвуза заржал в голос. Ты конкурс видел?) Особенно на спортфак. Я тебя подскажу: он очень низкий. Ну сам понимаешь кто туда идет в массе. И тащат в педе всех двоечников до диплома спокойно.

Анон пишет:

лучшем случае орут матом на детей и унижают их как жирных и тупых с порога, уничтожая им самооценку,

Ну многие родители уверены что это ЗАКАЛИВАНИЕ ХАРАКТЕРА.

#77923 2023-12-07 11:39:10

Анон

Анон пишет:

Так и недостигаторы ходят. Не зря же существует шутка, что каким бы идеальным родителем ты ни был, твоим детям будет что рассказать психологу. Это не про достижения вообще, а про человеческое стремление переложить ответственность за свои неудачи в жизни с себя хорошего на плохую маму, которая заставляла учиться вместо того, чтобы давать смотреть мультики до вечера, и говорила ходить на футбол/пианино/танцы вместо того, чтобы лежать на диване круглые сутки

#77924 2023-12-07 11:39:12

Анон

Анон пишет:

И оплачивать психотерапевтов будет естественно не мамаша, которая решила засчет ребёнка приосаниться, а сам ребёнок. А мамаша потом будет говорить: нахрен тебе эти психотерапевты, лучше делом займись и дурь сама пройдёт

#77925 2023-12-07 11:39:30

Анон

Анон пишет:

Ура дошли до того, что есть корелляция между успехами детей и успехами родителей.  Это просто факт, многократно установленный в огромном количестве исследований по всему миру. Дети профессоров намного чаще становились учеными, чем дети "деревенской бедноты" - даже в СССР, где бедноту специально пропихивали, а детей профессуры гнобили на уровне законов.

Пруфы неси.

Анон пишет:

то это обычное агрегатное состояние нормального ребёнка. Он хочет смотреть мемасики на телефончике. Самая сложная вещь - это как раз дисциплина и самодисциплина.
И насколько легче жить, когда умеешь в самодисциплину.

Чет слабая у тебя самодисциплина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума