Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это работает, анон, вне зависимости от твоего желания видеть всё наоборот. Но - как хочешь.
Как скажешь, человек из совковых агитационных плакатов
Погугли, что такое фанфики и фандомная битва,
Интересно, а среди фандомных больше спортивных, или полных?
Погугли, что такое фанфики и фандомная битва, откроешь для себя еще один вид отличных творческих хобби.
Я другой анон, но писательское мастерство это тоже мастерство и тоже вытачивается и для него так же важны трудолюбие и дисциплина, насмотренность, начитанность, умение минимально анализировать, чтобы понять, что зайдёт публике, а что нет, да минимальные знания русского языка хотя бы.
кроме слэша не интересуется вообще больше ничем?
Прости, что разочаровываю, но качественный слэш уж точно не хуже магазинных лавбургеров, которые ты читаешь после своего турника, но зато относишься к ним с истинно советским пиететом: Книга ведь! Напечатанная! Важная!
Отредактировано (2023-12-07 11:16:35)
Я вот замечаю, что успешными становятся дети успешных родителей. Если родители из науки/ интеллигенции, то и дети идут в интеллектуальные специальности
Нет, иначе бы все жили долго и счастливо. Мы с братом росли в одних условиях. Он с трудом закончил 9 класс, был с плохой компанией, но в итоге одумался. Сейчас живет и работает нормально.
Я вот из рабоче-крестьянской, я первая в семье получила высшее образование.
А высшее это прям какое-то достижение?
Скажем так, если ты будешь выращивать себе успешного сверхчеловека с десятком кружков, то да, у тебя есть шансы получить на выходе подтянутого бизнесмена-учёного, который встаёт в шесть утра и сразу тянется к гитаре. Но вместе с тем у тебя есть и риск получить забитую мышь, проебавшую подростковую социализацию и исчерпавшую внутренний ресурс к двадцати годам, и таких не то чтобы мало. Чем больше ты ставишь на кон, тем выше риск всё проебать, увы.
Прости, что разочаровываю, но качественный слэш уж точно не хуже магазинных лавбургеров, которые ты читаешь после своего турника,
Анон, нас тут два разных анона, ты объединил нас в одного. В том-то и дело, что чтобы написать КАЧЕСТВЕННЫЙ слэш, внезапно, тоже надо уметь прикладывать УСИЛИЯ) а не деградировать
Ты теоретизируешь? Мечтаешь? Планируешь, какой у тебя будет умненький трудолюбивый ребенок, который притащит тебе медали?
А будет в 99% такой же, как анон. С соцлифтами у нас плоховато, максимум, что может дать родитель - самому не быть деградирующим быдлом, дать ребенку пример адекватного человека, иметь интересы, успех в карьере и ухоженную внешность. Если мать с ожирением, без нормальной работы и несчастная в браке хочет реализовать свои мечты через ребенка, он от этого явно счастливым не станет. И даже успешным вряд ли.
В том-то и дело, что чтобы написать КАЧЕСТВЕННЫЙ слэш, внезапно, тоже надо уметь прикладывать УСИЛИЯ)
Ну так мы и прилагаем усилия. А когда ты последний раз гуглил матчасть по медицине, астрофизике и истории Балкан 11 века ради хобби, которое тебе никакой материальной выгоды и медалек не даст?
Отредактировано (2023-12-07 11:20:01)
Погугли, что такое фанфики и фандомная битва, откроешь для себя еще один вид отличных творческих хобби.
Уж точно лучше спорта, так как развивает интеллет, а не мышцы. Мышцы тоже хорошо, но интеллект в нашем мире имеет преимущество
даже 20+ летним детям каждый день обеды варят и посуду за ними моют. А бывают родители Олимпийских чемпионов, известных актёров, художников, музыкантов, учёных.
Это могут быть одни и те же люди. Нобелевку за мытье посуды не дают.
Сейчас тут анон, который в детстве 4 дня в неделю был занят спортивными секциями и музыкальной школой и который сейчас любит подбухнуть и ненавидит спорт, взоржал.
Как и аноновы друзья-зожники, которых не таскали по всяким кружкам заржали бы
Отредактировано (2023-12-07 11:20:50)
Ну так мы и прилагаем усилия. А когда ты последний раз гуглил матчасть по медицине, астрофизике
С медициной я связан косвенно, астрофизика просто одно из моих увлечений, не связанное с творчеством, но я тоже пишу и гуглю матчасти. Я, кстати, не спортсмен, и не считаю, что спорт это обязательная часть воспитания детей (достаточно просто чтобы ребёнок ради здоровья проявлял хоть какую-то активность). Но хоть чем-то заниматься ребёнок должен, а не просто "отсидел штаны на уроках, не особо слушая учителя — пришёл домой, пожрал, потупил в мультики, лёг спать"
после работы рука тянется не к бутылке и не к сигарете, и не к пульту от телевизора, а к гитаре, к шахматам, к турнику, гантелям.
А, ты из адептов идеи, что если дать человеку свободу, он деградирует и сопьется под мостом? А если пиздить его в детстве, станет Эйнштейном? Так это неправда. В норме и ребенку, и взрослому интереснее развиваться, заниматься чем-то полезным, а если у человека проблемы с алкоголем, то это явно не от того, что его в детстве мало били и гоняли по кружкам. Скорее наоборот.
Но хоть чем-то заниматься ребёнок должен
Зачем?
А я вижу вайбы Оксфорда
Ты там был?
Но хоть чем-то заниматься ребёнок должен, а не просто "отсидел штаны на уроках, не особо слушая учителя — пришёл домой, пожрал, потупил в мультики, лёг спать"
Я очень надеюсь, что у тебя нет детей. И не будет.
Учебная нагрузка сейчас пиздецкая, и то, что ты свысока называешь просиживанием штанов, де-факто для детей огромная умственная, нервная и физическая (особенно зимой) усталость до выгорания.
Отредактировано (2023-12-07 11:24:57)
Я вот замечаю, что успешными становятся дети успешных родителей. Если родители из науки/ интеллигенции, то и дети идут в интеллектуальные специальности
Нет, иначе бы все жили долго и счастливо. Мы с братом росли в одних условиях. Он с трудом закончил 9 класс
Так это же не 100% закон. Есть корреляция (не 100 процентная!). И она есть во всех странах, и многократно проверена статистически. Характерно, что даже в СССР люди чего то добившиеся в интеллектульно области (так чтобы их фамилия попала в энциклопедию), в большинстве своем происходили из "бывших"
"бывших"
Евреев?
Если надо объяснять, то не надо объяснять
Ясно, слив засчитан.
А мне нравятся эти двойные стандарты: если человек чего-то добился в жизни, то это всё потому что его родители гоняли по кружкам вместо телевизора, честь им и хвала, а если гоняли по кружкам и он ничего не добился — сам инфантильный лузер, нечего на родителей пенять.
А высшее это прям какое-то достижение?
Вообще да, вполне себе достижение. Особенно если оно бесплатное. Я вот успела в свое время поступить на бюджет, ну, отчасти с помощью бабки, замолвило слово перед кем надо, но медаль серебряная у меня своя была, а красный диплом по итогам мне дали уже за мою работу. Но, кстати, толку то от того, что диплом красный.
, замолвило слово перед кем надо,
Все что нужно знать о научном мире России/СССР. Главное подлизать и "замолвить словечко".
Но хоть чем-то заниматься ребёнок должен
Тем, что он выберет сам. Это ключевое. Потому что если ребенок ничего не хочет, то поздравляю, психика ушатана и ребенок выгорел. А чтоб этого добиться надо приложить немалые усилия, просто потому что свойство у детей такое - новое познавать и как губка впитывать.