Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 470 [70.46%])

70.46%

2. Нет(голосов 80 [11.99%])

11.99%

3. Не знаю(голосов 117 [17.54%])

17.54%

Всего голосов: 667

Гости не могут голосовать

#75126 2023-11-09 11:42:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Просто ещё примеры такие, где второй человек тупая клуша

А примеры вежливого, но долгого обращения сквозят пассивной агрессией и указанием на это. :bubu:
Весь тот пост в опросах выбесил.

#75127 2023-11-09 11:42:17

Анон

Анон пишет:

Есть нюанс, орать стой или что-то с матом. Как при разговоре с мамой, сказать жене «помолчи» или «заткнись, блин». Есть нюанс, как говорится.

Безотносительно любых сторон: моя подруга как-то раз поперлась через дорогу на красный свет. Не помогли ни "остановись!", ни "стой!", ни "девушка!" от какого-то постороннего мужика. Она была вся такая на своей волне и приветливо махала нам руками, типа мол, "я тоже рада вас видеть, сейчас-сейчас, не кричите так, я и так бегу со всех ног".

А помог вопль "дура!" Она обиделась, от обиды от такой затормозила и аж даже сделала шаг назад. Ну, тут-то у неё перед носом машина и пролетела, и вот только после этого она наконец заметила, что делает что-то не то. Не было бы вопля "дура!", ее бы точно сбили.

С тех пор я несколько философски отношусь ко всяким "хамство недопустимо никак и никогда". Ну, вообще, конечно, недопустимо. Но, видимо, тем лучше работает, когда надо остановить срочно прямщас. Особенно если вдруг на человека такое затмение нашло, по трезвому-то уму и здравой памяти.

#75128 2023-11-09 11:46:29

Анон

Анон пишет:

А примеры вежливого, но долгого обращения сквозят пассивной агрессией и указанием на это.
Весь тот пост в опросах выбесил.

О, угнетение пледами, том второй!

#75129 2023-11-09 11:46:58

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#75130 2023-11-09 11:48:57

Анон

Для некоторых теперь любой высер норм, потому что иначе это угнетение пледами  :lol:

#75131 2023-11-09 11:54:38

Анон

Анон пишет:

Для некоторых теперь любой высер норм, потому что иначе это угнетение пледами  :lol:

Даже не знаю, что хуже: это или "ты просишь меня не перебегать дорогу на красный, но ты просишь об этом БЕЗ УВАЖЕНИЯ"

#75132 2023-11-09 11:57:07

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, анон, там же не просто "у меня важный телефонный разговор", а "я говорю по телефону с мамой! которой нужно вызвать скорую! а она непонятно где! как ты не пронзила, тупенькая!11". Для нормального человека в принципе не лезть, когда второй говорит по телефону, ну, нормально. Но нет, надо сгустить краски настолько, что получим черный квадрат.

#75133 2023-11-09 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Но нет, надо сгустить краски настолько, что получим черный квадрат.

Да потому что вы доебетесь до любого примера. А если не будет примеров - придумаете еще более всратые и доебетесь уже до них :lol:
И нет, я не тот, кто вопрос задавал.

Отредактировано (2023-11-09 12:01:58)

#75134 2023-11-09 12:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебали залетные беспалевные мужики на хс

:facepalm: Вот с какого хуя он там мужика узрел? По слову "дорогая" в выдуманном диалоге, серьёзно?

Хз, может, это не мужик, а кинолог с профдеформацией, что за нахуй "отдать команду" близкому человеку? Ору чайкой. Ну или он(она, оно) военный. Выглядит ну очень тупо, и да, по-мужски. Если это женщина, то очень специфическая.

#75135 2023-11-09 12:03:57

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, анон, там же не просто "у меня важный телефонный разговор", а "я говорю по телефону с мамой! которой нужно вызвать скорую! а она непонятно где! как ты не пронзила, тупенькая!11". Для нормального человека в принципе не лезть, когда второй говорит по телефону, ну, нормально. Но нет, надо сгустить краски настолько, что получим черный квадрат.

Ну что поделать, бывают и такие идиоты  :facepalm: Вы, аноны, как будто тредов про заебавшую родню и токсиков-друзяшек не видали.

Справедливости ради, этот анон рявкал "да отвали блядь!" в подобной ситуации только на мужиков. Потому что вообще, конечно, в моем окружении куриц типа "но мне же надо" достаточно обоих полов. Но женщинам обычно хватает, если на них во время важного телефонного разговора руками замахать. А вот мужчина-курица будет лезть напролом, пока матом не получит или даже той же самой трубкой по башке. Так что тейки про мизогинию, конечно, с лицом лица читаю =D

Отредактировано (2023-11-09 12:05:00)

#75136 2023-11-09 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Для нормального человека в принципе не лезть, когда второй говорит по телефону, ну, нормально.

Он может не заметить, что человек говорит по телефону. Но нормальному человеку достаточно сказать, что занят, на телефоне и тд. Сразу, сходу, командовать ему не надо.

#75137 2023-11-09 12:04:38

Анон

Анон пишет:

Да потому что вы доебетесь до любого примера. А если не будет примеров - придумаете еще более всратые и доебетесь уже до них

Ну поздравляю автора, примеры были придуманы и представлены так, что до них хочется доебаться. Успех.

#75138 2023-11-09 12:06:29

Анон

Анон пишет:

что за нахуй "отдать команду" близкому человеку?

+1
Я всё понимаю про крики в опасных ситуациях или даже на нервах, но мне и в голову не придёт назвать это "командой". Что за лексикон такой? Я никем не командую.

#75139 2023-11-09 12:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну поздравляю автора, примеры были придуманы и представлены так, что до них хочется доебаться. Успех.

Ну вот тебе живой пример человека, которому надо дать команду, чтобы он завалил, иначе не догадается - ты

#75140 2023-11-09 12:06:59

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, что хуже: это или "ты просишь меня не перебегать дорогу на красный, но ты просишь об этом БЕЗ УВАЖЕНИЯ"

А тебе не похуй, ну перебежит, получит премию Дарвина. Если это твой партнер - не выбирай дебилов в партнеры. Если ребенок до 18 - да, ты несешь ответственность и воспитывать нужно, и останавливать. Но не взрослую "клушу".

Отредактировано (2023-11-09 12:07:26)

#75141 2023-11-09 12:09:10

Анон

Анон пишет:

А тебе не похуй, ну перебежит, получит премию Дарвина. Если это твой партнер - не выбирай дебилов в партнеры. Если ребенок до 18 - да, ты несешь ответственность и воспитывать нужно, и останавливать. Но не взрослую "клушу".

Осторожно, щас аноны угнетутся и будут плясать ту на тему "они желают нам смерти!"
Но вообще не жалко, да.

#75142 2023-11-09 12:10:27

Анон

Анон пишет:

А тебе не похуй

Ну в норме людям не похуй на близких, да, даже если они идиоты.
а если это супруг и он станет инвалидом, даже не разведешься спокойно с таким идиотом, ещё алименты платить. ну это если цинично рассуждать
А может, человек просто отвлёкся или ещё что.

#75143 2023-11-09 12:12:36

Анон

Анон пишет:

Если это твой партнер - не выбирай дебилов в партнеры.

:facepalm:  :lol:

Нет, по-моему, реально пора перекатываться сюда: "Угнетение пледами". Помнится, в том треде тоже особо этически упоротый скакал с "даже если у партнера температура 40, это еще не повод вызывать ему Скорую, если он против"!!1

#75144 2023-11-09 12:12:38

Анон

Анон пишет:

но мне и в голову не придёт назвать это "командой". Что за лексикон такой? Я никем не командую.

Эм, а как ещё назвать краткое повелительное наклонение? Приказ, имхо, ещё более неприятной семантикой нагружен, а команда - вполне нейтральное бытовое слово. "Стартуем по моей команде", "дай команду, когда включать духовку" и так далее.

#75145 2023-11-09 12:17:36

Анон

Анон пишет:

Эм, а как ещё назвать краткое повелительное наклонение?

Ну я бы в вопросе сформулировала как "норм ли вам иногда прикрикнуть на человека/норм ли, когда на вас прикрикнут" (не помню, как там точно было).
"Стартуем по моей команде" и "дай команду" это скорее устойчивые выражения, а фразы типа "я ей дал команду остановиться!" меня слегка крипуют, я бы точно так не сказала. Но мб это просто мои тараканы.

#75146 2023-11-09 12:18:34

Анон

Анон пишет:

Я всё понимаю про крики в опасных ситуациях или даже на нервах, но мне и в голову не придёт назвать это "командой". Что за лексикон такой? Я никем не командую.

Хаха, вспомнилось: как-то гуляли с парнем, остановились на светофоре, рядом еще толпа людей. Загорается зеленый, мы первые начинаем переходить, остальные за нами. Он говорит: мы настоящие лидеры, ведем за собой толпу! :lol: С одной стороны, смешно, а с другой... тоже смешно, но по-другому. Этот командир, видимо, тоже из таких лидеров  :lol:

#75147 2023-11-09 12:24:12

Анон

Я как-то шла с парнем, он хотел пойти на красный, я его остановила, схватив за руку, а рядом стоящий мужик посмотрел на это и сказал парню: "Это не мое дело, конечно, но женись на ней! Она тебя удержала от неправильного поступка!" Аааа, бля, до сих пор смешно, хоть мы уже пару лет как расстались с тем парнем. До сих пор вспоминаю того мужика, как он там, интересно, надеюсь, все так же на зеленый переходит, даже один, без управляющей им женщины! Сколько жизненных драм на переходах!

#75148 2023-11-09 12:27:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот тебе живой пример человека, которому надо дать команду, чтобы он завалил, иначе не догадается - ты

О, сидение в треде холисрачей приравнивается к опасной ситуации, когда нужно давать команды заткнуться  =D

#75149 2023-11-09 12:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, сидение в треде холисрачей приравнивается к опасной ситуации, когда нужно давать команды заткнуться  =D

Не просто сидение, а высказывание мнение, которое не устраивает этого анончика  :lol:

#75150 2023-11-09 12:30:25

Анон

Анон пишет:

О, сидение в треде холисрачей приравнивается к опасной ситуации, когда нужно давать команды заткнуться 

О, вот и подъехало придумывание фактов, которых изначально не было. Опасную ситуацию ты откуда, высрало, зайко?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума