Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.52%])

2.52%

2. Нет, похуй вообще(голосов 171 [28.74%])

28.74%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.73%])

7.73%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.14%])

17.14%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.07%])

8.07%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 213 [35.8%])

35.8%

Всего голосов: 595

Гости не могут голосовать

#75126 2023-11-09 11:42:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Просто ещё примеры такие, где второй человек тупая клуша

А примеры вежливого, но долгого обращения сквозят пассивной агрессией и указанием на это. :bubu:
Весь тот пост в опросах выбесил.

#75127 2023-11-09 11:42:17

Анон

Анон пишет:

Есть нюанс, орать стой или что-то с матом. Как при разговоре с мамой, сказать жене «помолчи» или «заткнись, блин». Есть нюанс, как говорится.

Безотносительно любых сторон: моя подруга как-то раз поперлась через дорогу на красный свет. Не помогли ни "остановись!", ни "стой!", ни "девушка!" от какого-то постороннего мужика. Она была вся такая на своей волне и приветливо махала нам руками, типа мол, "я тоже рада вас видеть, сейчас-сейчас, не кричите так, я и так бегу со всех ног".

А помог вопль "дура!" Она обиделась, от обиды от такой затормозила и аж даже сделала шаг назад. Ну, тут-то у неё перед носом машина и пролетела, и вот только после этого она наконец заметила, что делает что-то не то. Не было бы вопля "дура!", ее бы точно сбили.

С тех пор я несколько философски отношусь ко всяким "хамство недопустимо никак и никогда". Ну, вообще, конечно, недопустимо. Но, видимо, тем лучше работает, когда надо остановить срочно прямщас. Особенно если вдруг на человека такое затмение нашло, по трезвому-то уму и здравой памяти.

#75128 2023-11-09 11:46:29

Анон

Анон пишет:

А примеры вежливого, но долгого обращения сквозят пассивной агрессией и указанием на это.
Весь тот пост в опросах выбесил.

О, угнетение пледами, том второй!

#75129 2023-11-09 11:46:58

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#75130 2023-11-09 11:48:57

Анон

Для некоторых теперь любой высер норм, потому что иначе это угнетение пледами  :lol:

#75131 2023-11-09 11:54:38

Анон

Анон пишет:

Для некоторых теперь любой высер норм, потому что иначе это угнетение пледами  :lol:

Даже не знаю, что хуже: это или "ты просишь меня не перебегать дорогу на красный, но ты просишь об этом БЕЗ УВАЖЕНИЯ"

#75132 2023-11-09 11:57:07

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, анон, там же не просто "у меня важный телефонный разговор", а "я говорю по телефону с мамой! которой нужно вызвать скорую! а она непонятно где! как ты не пронзила, тупенькая!11". Для нормального человека в принципе не лезть, когда второй говорит по телефону, ну, нормально. Но нет, надо сгустить краски настолько, что получим черный квадрат.

#75133 2023-11-09 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Но нет, надо сгустить краски настолько, что получим черный квадрат.

Да потому что вы доебетесь до любого примера. А если не будет примеров - придумаете еще более всратые и доебетесь уже до них :lol:
И нет, я не тот, кто вопрос задавал.

Отредактировано (2023-11-09 12:01:58)

#75134 2023-11-09 12:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебали залетные беспалевные мужики на хс

:facepalm: Вот с какого хуя он там мужика узрел? По слову "дорогая" в выдуманном диалоге, серьёзно?

Хз, может, это не мужик, а кинолог с профдеформацией, что за нахуй "отдать команду" близкому человеку? Ору чайкой. Ну или он(она, оно) военный. Выглядит ну очень тупо, и да, по-мужски. Если это женщина, то очень специфическая.

#75135 2023-11-09 12:03:57

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, анон, там же не просто "у меня важный телефонный разговор", а "я говорю по телефону с мамой! которой нужно вызвать скорую! а она непонятно где! как ты не пронзила, тупенькая!11". Для нормального человека в принципе не лезть, когда второй говорит по телефону, ну, нормально. Но нет, надо сгустить краски настолько, что получим черный квадрат.

Ну что поделать, бывают и такие идиоты  :facepalm: Вы, аноны, как будто тредов про заебавшую родню и токсиков-друзяшек не видали.

Справедливости ради, этот анон рявкал "да отвали блядь!" в подобной ситуации только на мужиков. Потому что вообще, конечно, в моем окружении куриц типа "но мне же надо" достаточно обоих полов. Но женщинам обычно хватает, если на них во время важного телефонного разговора руками замахать. А вот мужчина-курица будет лезть напролом, пока матом не получит или даже той же самой трубкой по башке. Так что тейки про мизогинию, конечно, с лицом лица читаю =D

Отредактировано (2023-11-09 12:05:00)

#75136 2023-11-09 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Для нормального человека в принципе не лезть, когда второй говорит по телефону, ну, нормально.

Он может не заметить, что человек говорит по телефону. Но нормальному человеку достаточно сказать, что занят, на телефоне и тд. Сразу, сходу, командовать ему не надо.

#75137 2023-11-09 12:04:38

Анон

Анон пишет:

Да потому что вы доебетесь до любого примера. А если не будет примеров - придумаете еще более всратые и доебетесь уже до них

Ну поздравляю автора, примеры были придуманы и представлены так, что до них хочется доебаться. Успех.

#75138 2023-11-09 12:06:29

Анон

Анон пишет:

что за нахуй "отдать команду" близкому человеку?

+1
Я всё понимаю про крики в опасных ситуациях или даже на нервах, но мне и в голову не придёт назвать это "командой". Что за лексикон такой? Я никем не командую.

#75139 2023-11-09 12:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну поздравляю автора, примеры были придуманы и представлены так, что до них хочется доебаться. Успех.

Ну вот тебе живой пример человека, которому надо дать команду, чтобы он завалил, иначе не догадается - ты

#75140 2023-11-09 12:06:59

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, что хуже: это или "ты просишь меня не перебегать дорогу на красный, но ты просишь об этом БЕЗ УВАЖЕНИЯ"

А тебе не похуй, ну перебежит, получит премию Дарвина. Если это твой партнер - не выбирай дебилов в партнеры. Если ребенок до 18 - да, ты несешь ответственность и воспитывать нужно, и останавливать. Но не взрослую "клушу".

Отредактировано (2023-11-09 12:07:26)

#75141 2023-11-09 12:09:10

Анон

Анон пишет:

А тебе не похуй, ну перебежит, получит премию Дарвина. Если это твой партнер - не выбирай дебилов в партнеры. Если ребенок до 18 - да, ты несешь ответственность и воспитывать нужно, и останавливать. Но не взрослую "клушу".

Осторожно, щас аноны угнетутся и будут плясать ту на тему "они желают нам смерти!"
Но вообще не жалко, да.

#75142 2023-11-09 12:10:27

Анон

Анон пишет:

А тебе не похуй

Ну в норме людям не похуй на близких, да, даже если они идиоты.
а если это супруг и он станет инвалидом, даже не разведешься спокойно с таким идиотом, ещё алименты платить. ну это если цинично рассуждать
А может, человек просто отвлёкся или ещё что.

#75143 2023-11-09 12:12:36

Анон

Анон пишет:

Если это твой партнер - не выбирай дебилов в партнеры.

:facepalm:  :lol:

Нет, по-моему, реально пора перекатываться сюда: "Угнетение пледами". Помнится, в том треде тоже особо этически упоротый скакал с "даже если у партнера температура 40, это еще не повод вызывать ему Скорую, если он против"!!1

#75144 2023-11-09 12:12:38

Анон

Анон пишет:

но мне и в голову не придёт назвать это "командой". Что за лексикон такой? Я никем не командую.

Эм, а как ещё назвать краткое повелительное наклонение? Приказ, имхо, ещё более неприятной семантикой нагружен, а команда - вполне нейтральное бытовое слово. "Стартуем по моей команде", "дай команду, когда включать духовку" и так далее.

#75145 2023-11-09 12:17:36

Анон

Анон пишет:

Эм, а как ещё назвать краткое повелительное наклонение?

Ну я бы в вопросе сформулировала как "норм ли вам иногда прикрикнуть на человека/норм ли, когда на вас прикрикнут" (не помню, как там точно было).
"Стартуем по моей команде" и "дай команду" это скорее устойчивые выражения, а фразы типа "я ей дал команду остановиться!" меня слегка крипуют, я бы точно так не сказала. Но мб это просто мои тараканы.

#75146 2023-11-09 12:18:34

Анон

Анон пишет:

Я всё понимаю про крики в опасных ситуациях или даже на нервах, но мне и в голову не придёт назвать это "командой". Что за лексикон такой? Я никем не командую.

Хаха, вспомнилось: как-то гуляли с парнем, остановились на светофоре, рядом еще толпа людей. Загорается зеленый, мы первые начинаем переходить, остальные за нами. Он говорит: мы настоящие лидеры, ведем за собой толпу! :lol: С одной стороны, смешно, а с другой... тоже смешно, но по-другому. Этот командир, видимо, тоже из таких лидеров  :lol:

#75147 2023-11-09 12:24:12

Анон

Я как-то шла с парнем, он хотел пойти на красный, я его остановила, схватив за руку, а рядом стоящий мужик посмотрел на это и сказал парню: "Это не мое дело, конечно, но женись на ней! Она тебя удержала от неправильного поступка!" Аааа, бля, до сих пор смешно, хоть мы уже пару лет как расстались с тем парнем. До сих пор вспоминаю того мужика, как он там, интересно, надеюсь, все так же на зеленый переходит, даже один, без управляющей им женщины! Сколько жизненных драм на переходах!

#75148 2023-11-09 12:27:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот тебе живой пример человека, которому надо дать команду, чтобы он завалил, иначе не догадается - ты

О, сидение в треде холисрачей приравнивается к опасной ситуации, когда нужно давать команды заткнуться  =D

#75149 2023-11-09 12:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, сидение в треде холисрачей приравнивается к опасной ситуации, когда нужно давать команды заткнуться  =D

Не просто сидение, а высказывание мнение, которое не устраивает этого анончика  :lol:

#75150 2023-11-09 12:30:25

Анон

Анон пишет:

О, сидение в треде холисрачей приравнивается к опасной ситуации, когда нужно давать команды заткнуться 

О, вот и подъехало придумывание фактов, которых изначально не было. Опасную ситуацию ты откуда, высрало, зайко?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲