Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Пролистал по диагонали
Уже было про въебать ключами за ложь или ещё нет? Со вчерашнего дня жду повторного поклона!
Пролистал по диагонали
Уже было про въебать ключами за ложь или ещё нет? Со вчерашнего дня жду повторного поклона!
Это где такое было про ключи?
Опять голоса
Это где такое было про ключи?
тоже интересно. Но у анона-социофоба-любителя снаффа мелькало, что он не приемлет общество, где принято "врать" в ответ на "как дела" и "как я выгляжу" - а такие претензии на форуме регулярно всплывают.
Уже было про въебать ключами за ложь или ещё нет? Со
Анон, если ты искренне считаешь, что менталочник это я, то ты ошибаешься У нас даже стилистика разная, я фанфики писал откровенные и жирные и все дружно с них ржали и не верили, хоть настроение поднял, а этот душнит и требует эмоционального обслуживания от анонов
Но у анона-социофоба-любителя снаффа мелькало, что он не приемлет общество, где принято "врать" в ответ на "как дела" и "как я выгляжу"
Шта. Я ни разу этого не говорил? Опять все аноны один анон.
Анон пишет:Этические нормы формирует как раз большинство, если у тебя* с ними жесточайший конфликт, то это твои проблемы.
Ну сорри, большинству нормально врать про "как дела - хорошо" и "как я выгляжу - отлично", и параллельно врать о том, что врать нехорошо. А сквик на ложь я считаю вполне себе этической нормой.
Это был другой анон
о у анона-социофоба-любителя снаффа мелькало, что он не приемлет общество, где принято "врать"
Гм, подтверждаю, анон-социофоб-с-крипи этого не говорил
Я опять смотрю на тейк про этические нормы большинства и все ещё сижу в ахуе. Давайте в мнении большинства ничего не менять никогда. Не меняли б с прошлой эры и жили б, например, с этически приемлемым рабством и прочими плюшками
Рабство стало этически неприемлемым после и вследствие того, как оно в глобальных масштабах перестало быть экономически выгодным, не наоборот. Не было такого, что большинство вдруг такое "ой, рабство - это как-то хуево, ну-ка давайте всех отпустим".
Рабство стало этически неприемлемым после и вследствие того, как оно в глобальных масштабах перестало быть экономически выгодным, не наоборот.
Это неправда. Бразилию буквально вынудили отменить рабство (это была последняя страна, где оно оставалось легальным), потому что это давало ей несправедливые экономические преимущества. Рабство безумно выгодно
абство стало этически неприемлемым после и вследствие того, как оно в глобальных масштабах перестало быть экономически выгодным, не наоборот. Не было такого, что большинство вдруг такое "ой, рабство - это как-то хуево, ну-ка давайте всех отпустим".
Если бы сейчас оно снова стало экономически выгодным, ты был бы не против его вернуть?
КША с безумно выгодным рабством, просравшие Северу, смотрят на тебя с интересом. РИ стоит в сторонке, но тоже робко на тебя косится.
А уж древний мир, где рабство отмерло по экономическим причинам, просто ржет в голос.
В общем я это к чему - если что-то не нравится в морали и этике общества (смотрим на темы для ТК) - заткнись и не питюкай, очень странный тейк, проблема вполне может быть в обществе. И цепляться за такую анрумениацию - показывать что ты не можешь собственно аргументировать свою этическую позицию. Потому "просто заткнись апатамушта я прав".
КША с безумно выгодным рабством, просравшие Северу, смотрят на тебя с интересом.
Это связано как?
В общем я это к чему - если что-то не нравится в морали и этике общества (смотрим на темы для ТК) - заткнись и не питюкай, очень странный тейк, проблема вполне может быть в обществе.
Мораль и этика следуют за экономикой. Вся толерантность и прочие равноправия появились тогда, когда большинству стало нужно включить в экономическую жизнь общества максимум людей. Не наоборот. У общества проблемы никогда не с тем, что кто-то ущемился, угнетнулся и вообще в рабстве.
Мораль и этика следуют за экономикой.
Мамкин ценник, все понятно.
У общества проблемы никогда не с тем, что кто-то ущемился, угнетнулся и вообще в рабстве.
Ну вообще-то с этим тоже, ты про социальную напряжённость никогда не слышал?
Мораль и этика следуют за экономикой. Вся толерантность и прочие равноправия появились тогда, когда большинству стало нужно включить в экономическую жизнь общества максимум людей. Не наоборот. У общества проблемы никогда не с тем, что кто-то ущемился, угнетнулся и вообще в рабстве.
+++
ты про социальную напряжённость никогда не слышал?
Ну вот когда туда упирается, тогда и начинают думать, а пока не уперлось, никому оно не надо. Это не хорошо, это плохо, но это так. См. забастовки в Голливуде, чтобы уж совсем такое, не политическое.
Анон, если ты искренне считаешь, что менталочник это я, то ты ошибаешься
Нет, конечно. Ты чего
Ну вот когда туда упирается, тогда и начинают думать, а пока не уперлось, никому оно не надо.
Ну и? Если никто не будет "ущемляться", ничего никогда никуда и не упрётся. Сценаристы сначала тоже только "ущемлялись" от низких зарплат, а потом организовали забастовку.
Ну и? Если никто не будет "ущемляться", ничего никогда никуда и не упрётся. Сценаристы сначала тоже только "ущемлялись" от низких зарплат, а потом организовали забастовку.
Ну ты и сравнил Группа людей, уже встроенных в социальную и экономическую жизнь, хочет больше денег = не желающие встраиваться в общество нитакуси хотят трепета и поглажек за свою нитакусечность.
А о чем спор? О том, что в этических нормах принятых здесь и сейчас большинством нельзя усомнится? Или о чем то ином?
Мимокрокодил