Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 528 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 83 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 129 [17.43%])

17.43%

Всего голосов: 740

Гости не могут голосовать

#60726 2023-06-30 22:34:30

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

нет разницы, "записал" ты видео/аудио в мозг или на бездушный носитель

так!

#60727 2023-06-30 22:35:08

Анон

Анон пишет:

А молча это делается из-за полной уверенности, что записываемый совершенно не против.

Я сделал скриншот твоего поста. Ищи себя в "Прошмандовках Холиварки".

#60728 2023-06-30 22:36:00

Анон

Анон пишет:

А молча это делается из-за полной уверенности, что записываемый совершенно не против.

Записываемый против распространения. И поэтому против записи - он не уверен, что ты не распространишь. К сожалению, у нас нет магических клятв на крови, позволяющих дать стопроцентные гарантии исключительно личного использования.

#60729 2023-06-30 22:37:02

Анон

Анон пишет:

это распространение, анон. 1-0 и не в твою пользу :-)

#60730 2023-06-30 22:38:15

Анон

Анон пишет:

нет магических клятв на крови

но есть наказание за уже совершённый поступок - распространение. А не за мыслепреступление :-)

#60731 2023-06-30 22:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это распространение, анон. 1-0 и не в твою пользу :-)

Что, увидимся в суде?

#60732 2023-06-30 22:39:27

Анон

Анон пишет:

Что, увидимся в суде?

каждому по вере его, анон

#60733 2023-06-30 22:40:25

Анон

Анон пишет:

но есть наказание за уже совершённый поступок - распространение. А не за мыслепреступление :-)

Но наказание не отменит того факта, что кто-то левый уже увидел запись) Поэтому тут никак не договориться - только запрещать по максимуму с одной стороны, и тайно записывать под личную ответственность с другой.

#60734 2023-06-30 22:42:11

Анон

Анон пишет:

кто-то левый уже увидел запись

а если не увидел?
и должен быть реальный вред от акта просмотра записи левым человеком.
именно так, записывать под личную ответственность - так попробуй, примени её. А если запись "на мозг"?

#60735 2023-06-30 22:44:46

Анон

Дорогие прогрессоры, вы сейчас договоритесь до того, что все шкафы с завода должны выходить с колючей проволокой по кромкам, чтобы исключить возможность залезания ради подглядывания в баню.

#60736 2023-06-30 22:45:34

Анон

Анон пишет:

Записываемый против распространения.

Ты это знаешь, потому что у записываемого спросил или за него придумал и за него же решил, чтобы делать так, как хочешь, не считаясь с чужим мнением?

Исходная история: анон1 привык записывать занятия с репетиторами. Новый репетитор при обсуждении сказал, что его это не устраивает. анон1 пришел рассказать об этом на холиварку. анон2 сказал что даже спрашивать не стал бы, записывает и в своем праве.
Так вот, исходя из истории номер раз, мы знаем, что есть репетиторы, которых все устраивает в записи. И есть те, которые нет. А еще то, что репетиторов довольно много, выбирай хоть обвыбирайся. Так в чем принципиальное желание записывать молча тех, кто не хочет участвовать в записи в принципе, без разницы что ты с ней дальше будешь делать?

#60737 2023-06-30 22:47:39

Анон

Анон пишет:

Новый репетитор при обсуждении сказал, что его это не устраивает.

причём, нового репетитора не устраивает не сама запись - а его знание о том, что эта запись осуществляется.
Меньше знаешь - крепче спишь.

#60738 2023-06-30 22:49:04

Анон

Анон пишет:

Вот этот анон-рептилоид во многих тредах заебал и вызывает недоумение.

а что рептилоидного то?

#60739 2023-06-30 23:19:50

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в офисе работодатель обязан вешать табличку "ведётся видеонаблюдение", и в магазинах, и везде. И не важно, работа или не работа.

По какому закону и для кого это делается? Для работников, которые на работе, или для посетителей, которые ведут частную жизнь?

Анон пишет:

Докажи, что ты записал не для распространения

Нет, ровно наоборот, должно быть доказательство того, что распространено, и то я все-таки полагаю, что результат будет сильно зависеть от наличия авторских прав на предоставленные материалы. Копировать для себя вряд ли возможно запретить, это оказанная и оплаченная услуга.

#60740 2023-06-30 23:31:29

Анон

Анон пишет:

Меньше знаешь - крепче спишь.

От создателей "проблема не в том, что изменял, а в том, что об этом узнали".

#60741 2023-07-01 10:08:37

Анон

Анон пишет:

проблема

у кого?

#60742 2023-07-01 11:24:44

Анон

Анон пишет:

вот репетитор занимается по зуму, или скайпу, и это в кеше автоматически сохранено? или как доказать, что запись была, если её никто не распространяет?

Не знаю, что там в кэше автоматически сохранено, но при начале записи в зуме или скайпе всплывает надпись "вы начали видеозапись, предупредите всех участников конференции, что она записывается". И доказать будет просто - на записи должно быть слышно, как вы их об этом предупреждаете. Не знаю уж, как там с реальными случаями доказательства, но по факту должно быть так.
Когда анона инструктировали, ему отдельно на этот пункт указывали.

#60743 2023-07-01 12:11:06

Анон

В зуме вроде просто на экране предупреждение появляется, можно и не говорить.

#60744 2023-07-01 12:21:31

Анон

Анон пишет:

Ну это если сторонней программой не записывают.

#60745 2023-07-01 13:11:28

Анон

Анон пишет:

У того, кого записывают - да, а у записывающего ещё и про предупреждение. Поэтому мне говорили, что лучше предупредить.
Но вообще, это я к тому, что зум и скайп себя обезопасили  от того, что кого-то с их помощью будут записывать без согласия.

Отредактировано (2023-07-01 13:13:17)

#60746 2023-07-01 13:14:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там в кэше автоматически сохранено, но при начале записи в зуме или скайпе всплывает надпись "вы начали видеозапись, предупредите всех участников конференции, что она записывается". И доказать будет просто - на записи должно быть слышно, как вы их об этом предупреждаете. Не знаю уж, как там с реальными случаями доказательства, но по факту должно быть так.

Вопрос тот же, должно быть по какому закону для какого случая, а в случае Зума и Скайпа еще и для какой страны :dontknow: В них же еще и о личной жизни общаются, тогда не только предупредить, тогда и согласие нужно получить, насколько я помню.

#60747 2023-07-01 13:20:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос тот же, должно быть по какому закону для какого случая,

Ну у нас, например, была запись официального мероприятия, и, насколько я понимаю, запретить её вести участники не могли, но могли отказаться участвовать в мероприятии, если не хотят, чтобы их записывали. Т.е. обязательство сообщать о съёмке\записи всё равно существует и человек (в нашем случае репетитор) имеет право отказаться.
Кстати, анон не очень ориентируется в законах, но насколько я помню, суд незаконно сделанные аудио-видео записи тоже не принимает в качестве доказательств. Или это частных лиц не касается? Полиции-то точно нельзя без санкции.

#60748 2023-07-01 13:24:17

Анон

Анон пишет:

суд незаконно сделанные аудио-видео записи тоже не принимает в качестве доказательств.

Не принимает.

#60749 2023-07-01 13:25:34

Анон

Анон пишет:

Т.е. обязательство сообщать о съёмке\записи всё равно существует и человек (в нашем случае репетитор) имеет право отказаться.

По-моему не очень правильно сравнивать официальное мероприятие и оказание услуги, но все-таки, анон, по какому закону-то? Сказать и написать можно вообще что угодно, хоть повесить наклейку "видеосъемка запрещена" в торговом центре, но никакой силы она не имеет и снимать можно, если вдруг захотелось.

#60750 2023-07-01 13:31:29

Анон

Анон пишет:

снимать можно, если вдруг захотелось.

Если на твою запись попадут люди, которые не давали согласия, чтобы их снимали, они имеют право попросить тебя удалить эти моменты, и ты обязан это сделать. Опять же скажу, что я не силён в законах, но, по-моему, даже прецеденты были. Мы же не говорим сейчас о "а как они узнают?, а они меня не догонят\не заставят, а они не докажут". А так это незаконно, насколько я знаю. Если есть аноны-юристы, пусть меня поправят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума