Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 528 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 83 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 129 [17.43%])

17.43%

Всего голосов: 740

Гости не могут голосовать

#60651 2023-06-28 19:17:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Пожелания - это выражения бессильности наказать за совершенные поступки по закону, не больше.

А гиенинг над аноном, которого били и который к коту отношения не имеет, это что?
Там и поступков не было.

#60652 2023-06-28 19:19:56

Анон

Анон пишет:

То есть, грубо говоря, одобрение мира, где за насилие А над Б, В наслаждается насилием над А, под одобрение общества.

Я не думаю, что пожелание прочувствовать то, что на себе чувствует его жертва, раз уж еблан по умолчанию не понимает, сойдет за одобрение насилия в мире.

#60653 2023-06-28 19:23:56

Анон

Анон пишет:

пожелание прочувствовать то, что на себе чувствует его жертва, раз уж еблан по умолчанию не понимает,

а) он и не поймет, потому что эмпатия не так работает б) шлепок не эквивалентен избиению кулаками и ногами (напомню, тот анон писал не "тебя бы так шлепнули", а пожелал "хороших избиений" от мужика

В итоге, даже если прям щас на анона упадет метеорит или нападут гопники, коту не будет лучше. Потому что в современной норме наказание неразрывно связано с компенсацией жертве. Какую компенсацию получит кот? Никакую.
Потому такая тз и бесит. Пожелания сходить в дурку
и отдать кота гораздо разумнее.

#60654 2023-06-28 19:25:52

Анон

Блядь, основной ахуй был от того, что он кота в холодосе на 10 минут замер, сами бы поседели там вместе с тс.

#60655 2023-06-28 19:28:38

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что пожелание прочувствовать то, что на себе чувствует его жертва, раз уж еблан по умолчанию не понимает, сойдет за одобрение насилия в мире.

А что это? Анон считает, что кот - мудак и заслуживает насилия. Какой-нибудь мудешник считает, что женщины - суки и заслуживают насилия. Анон на холиварке считает, что другой анон - мудила и заслуживает насилия. Удивительно, но все люди, применяющие или одобряющие насилие, считают, что объект насилия его заслужил. Отличия только в том, что один анон уже своего кота в холодильник запирает, а другой пока только высказывает пожелания. Так что второй анон, конечно, куда больший молодец, чем первый, но он все ещё поддерживает насилие. Просто под соусом "желать избиения можно только плохим людям, которые сами не против кого-нибудь избить".
Сюрприз, у всех остальных людей тоже есть оправдания, почему их насилие - праведное.

#60656 2023-06-28 19:31:58

Анон

Анон пишет:

а) он и не поймет, потому что эмпатия не так работает

Если поохать и пожелать что-то, он тоже с большой долей вероятности не поймет. А некоторых на самом деле можно, потыкав носом в их действия, немного привести в чувство.

Анон пишет:

б) шлепок не эквивалентен избиению кулаками и ногами (напомню, тот анон писал не "тебя бы так шлепнули", а пожелал "хороших избиений" от мужика

Мы, кстати, даже не знаем, что в его понимании "шлепок" и какая сила была приложена к животному маленького размера.

Анон пишет:

В итоге, даже если прям щас на анона упадет метеорит или нападут гопники, коту не будет лучше.

Метеориты и гопники никак не связаны с пожеланиями, даже если они на него все вместе упадут.

#60657 2023-06-28 19:33:41

Анон

Анон пишет:

Метеориты и гопники никак не связаны с пожеланиями, даже если они на него все вместе упадут.

Так а как это поправит положение кота?

#60658 2023-06-28 19:35:12

Анон

Анон пишет:

Блядь, основной ахуй был от того, что он кота в холодосе на 10 минут замер, сами бы поседели там вместе с тс.

А почему мы должны сидеть в холодильнике вместе с котом, если мы считаем, что ТС - мудак и с котом так обращаться нельзя? В твоей картине мира не одобрять что-то можно, только призывая на провинившегося кары небесные? Я лично желаю коту всего самого лучшего, а не хозяину всего самого плохого - как минимум потому, что что с хозяином не делай, жизнь кота от этого никак не улучшится. Да в принципе, вполне вероятно, что ухудшится, потому что насилие порождает только насилие.

#60659 2023-06-28 19:36:35

Анон

Анон пишет:

Так а кто тебе сказал, что это поправит положение кота?

#60660 2023-06-28 19:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а кто тебе сказал, что это поправит положение кота?

А нахуя тогда оно? Просто чтоб мудаку стало хуево, а кот как был в говне, так и останется?
Ну, это даже не месть...

Отредактировано (2023-06-28 19:38:32)

#60661 2023-06-28 19:41:15

Анон

Анон пишет:

А нахуя тогда оно? Просто чтоб мудаку стало хуево, а кот как был в говне, так и останется?

Что нахуя? Нахуя мудаку сказать, что он мудак и, испытай он подобное на своей шкуре, ему бы это не понравилось?

#60662 2023-06-28 19:44:30

Анон

Анон пишет:

Нахуя мудаку

Желать лютых пиздюлей, если он и не поймет, и не примет, и никому от этого лучше не будет.
Что это удовлетворяет, кроме дрочки на то как злую бабу поколотит злой мужик?

#60663 2023-06-28 19:45:53

Анон

Анон пишет:

Желать лютых пиздюлей, если он и не поймет, и не примет, и никому от этого лучше не будет.

Откуда ты знаешь, что он поймет, а что нет :hmm:

#60664 2023-06-28 19:50:57

Анон

Анон пишет:

если он и не поймет

Не, ну если он тупее собственного кота, то в общем понятно, откуда там такие проблемы. Только хуле он тогда на холиварке пляшет, а не в специальном учреждении находится.

#60665 2023-06-28 19:52:50

Анон

Сюрприз, у всех остальных людей тоже есть оправдания, почему их насилие - праведное.

Вопрос, можно ли избить мужика, избивающего жену? Маленького ребенка? Можно ли ударить в ответ, когда тебя бьют? Я считаю, что можно и нужно. 
Анон с которым нанес анонам моральную травму. Другой анон пожелал ему физических страданий. Даже не бил его.

#60666 2023-06-28 19:54:23

Анон

Может, анон поймет, что хуево поступил, ему станет стыдно, и он больше не будет издеваться над котом или хотя бы отдаст его нормальным людям.

#60667 2023-06-28 19:55:35

Анон

Анон пишет:

А почему мы должны сидеть в холодильнике вместе с котом, если мы считаем, что ТС - мудак и с котом так обращаться нельзя? В твоей картине мира не одобрять что-то можно, только призывая на провинившегося кары небесные?

Желать наказания мудаку - это самое естественное и нормальное, что вообще бывает...

#60668 2023-06-28 20:09:54

Анон

Желать наказания не равно сладко обмазываться фантазиями, как кто-то там поломается всем сразу только потому, что выбрал определённый вид транспорта.

я запутался в ваших котах, самокатах и мудаках, какого хера вылезло столько анонов, которым окнорм верещать про справедливые живительные пиздюли всем сразу?

#60669 2023-06-28 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Что нахуя? Нахуя мудаку сказать, что он мудак и, испытай он подобное на своей шкуре, ему бы это не понравилось?

Сказали не "Анон, тебе бы понравилось, если бы твой мужик тебя отпиздил за то, что ты холодильник не закрыл?". Сказали: "Чтоб тебя муж отпиздил". Это несколько разные вещи.

Анон пишет:

Не, ну если он тупее собственного кота, то в общем понятно, откуда там такие проблемы.

Я не совсем понимаю, почему вы вообще считаете, что избить кого-то или пожелать избиения как-то помогает осознать, что ты неправ. И почему, раз уж у вас такое мировоззрение, вам неок, что он бьёт кота. Раз уж это должно помогать.

Анон пишет:

Вопрос, можно ли избить мужика, избивающего жену? Маленького ребенка?

Закон большинства стран скажет тебе, что нет. Я скажу тебе: а нахуя? Мужика, избивающего других, надо а) посадить; б) направить к специалисту, чтобы он перестал.

Анон пишет:

Можно ли ударить в ответ, когда тебя бьют?

А это уже в большинстве случаев попадает под самооборону.

Анон пишет:

Желать наказания мудаку - это самое естественное и нормальное, что вообще бывает...

Мне жаль, что ты так думаешь. С моей точки зрения, естественно желать, чтобы мудак так больше не делал, а жертва была в безопасности.

#60670 2023-06-28 20:24:11

Анон

Тут опять трукрайм анон за маньяков переживает, что ли?

#60671 2023-06-28 20:25:03

Анон

Анон пишет:

Чего? :lol:

#60672 2023-06-28 20:27:39

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения, естественно желать, чтобы мудак так больше не делал, а жертва была в безопасности.

Для этого его надо наказать, безнаказанность еще никому не шла на пользу.
А что некоторые понимаю только симметричную ответку, не секрет.

Кстати, в какой безопасности д.б. жертва с травмами? Ну вот увезут ее куда-то, и? У нее переломы, но мудак не может до нее дотянуться, все в порядке, так, что ли?

Отредактировано (2023-06-28 20:28:43)

#60673 2023-06-28 20:28:26

Анон

Я не участвовал в разговоре до этого, но понимаю пожелания зла и злорадство анонов в случае страдания условных мудаков, а вот оправдания правда несуразные. Это же просто выгул агрессии, разве нет? При этом я не считаю агрессию странной реакцией на что-то бесящее, по-моему это многим свойственно.

Отредактировано (2023-06-28 20:28:55)

#60674 2023-06-28 20:28:26

Анон

Анон пишет:

Да как заебали уже трукрайм приплетать ко всему, что вам не нравится.

#60675 2023-06-28 20:32:05

Анон

Анон пишет:

Для этого его надо наказать, безнаказанность еще никому не шла на пользу.

Наказание подразумевает четкую связь между проступком и непосредственно наказанием. Быть отпизженной мужем (гопниками, кирпичом с карниза) этой связи не имеет.

Анон пишет:

А что некоторые понимаю только симметричную ответку, не секрет.

Тем не менее, самыми эффективными являются тюрьмы, в которых заключённых адаптируют и исправляют, а самыми неэффективными - те, в которых к ним проявляется насилие. Почему бы это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума