Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Главная проблема - в насилии, как уже писали. Когда требуют чего-то и высмеивают, унижают и обвиняют за не следование требованиям - это считывается как попытка унизить, поставить себя выше. Поэтому _требования_ говорить так, как кому-то кажется правильным, вызывают агрессию. И чем настойчивее требования, чем сильнее давление, тем сильнее сопротивление. Очевидная же вещь.
Отредактировано (2020-08-14 10:45:44)
Ребята, у вас талант по переливанию из пустого в порожнее.
Я тебя удивлю, в языке все искусственно - он изменяется по воле людей, а не природы и не боженьки
Я тебя удивлю - ты сморозил глупость. Люди не собираются в едином порыве и не решают - о, давайте называть блогера блогером, а лайк лайком. Выбор слова происходит интуитивно, бывает несколько вариантов, но язык отбрасывает неудобные, они не приживаются, остаются только те слова, которые носители языка в массе своей подхватывают, потому что языковое чутье и картина мира, свойственная носителям именно этого языка, диктуют им, как правильней и логичней. Никак не волевым решением.
Это прямая речь, анон. Тут должно быть двоеточие и заглавная.
Ты щас к чему это пишешь? Будешь каждую ошибку анонов обсасывать?
Ещё раз тебе говорю, людей парит не то, что кто-то пишет неправильно, а то, что это неправильное написание пытаются навязать другим под видом правильного.
Вот если бы тот анон тебя активно призывал не использовать двоеточия, потому что кто пишет с двоеточием, тот имперец и вообще хуесос, тогда твоя доебка была бы к месту.
Ребята, у вас талант по переливанию из пустого в порожнее.
+++
Анон, это не прямая речь. Я это не писал как прямую речь. Я это писал обозначением явления такой однотипной социальной группы. Которую можно обозначить вот таким ярлыком. Про таких вот "бякнусь обо что-то" анонов. Если ты и здесь решишь, что это прямая речь, то ты сам себе буратино.
Отредактировано (2020-08-14 11:05:51)
Пускай самым страшным насилием в жизни анонов остаются попытки граждан соседних государств заставить их говорить "в" вместо "на" и "Беларусь" вместо "Беларуссия" )
"в чем коверканье, если по-русски это норма"
И тут де добавляешь, что в разговорном языке беларус тоже имеется. Или он внезапно не нормальное русское слово?
. Коверканья ни в "Белоруссии", ни в "белорусе" нет, и лукавишь тут как раз ты.
Есть. Одно просто устаревшее и не соответствующее действительности, второе просто непонятно от чего образовано, учитывая что в официальном названии явно видна "а" вместо "о".
Причем тут официальное название и нормы языка?
А, так бы и сказал что ты тролль. А я еще достучаться пытаюсь.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Нуль
Пускай самым страшным насилием в жизни анонов остаются попытки граждан соседних государств заставить их говорить "в" вместо "на" и "Беларусь" вместо "Беларуссия" )
Ммм, какая вкусная пассивная агрессия в духе борова.
"В соответствии с новым названием одной страны надо перелопатить всю систему словообразования, отменить все правила и переделать все суффиксы, эка трагедь". И правда, блядь, почему бы весь язык не переписать
Зачем, когда правил словообразования в языке больше одного и транслитерации в нем вполне используются. Но нет, надо ухватиться за старое словообразование и истошно вопить, хотя тупо можно создать новое по уже существующим правилам.
Если слова образованы от чего-то, то они являются производными, т.е. должны иметь, н-р тот же корень, в котором есть А.
Ну и как бы вот ответ на "белоруса". Почему мы не пишем "укроинец"? "Паляк"?
Какой душный срач, дочитать не смог. Вы святого заебете, причем обе стороны.
Белоруссия, на Украине - писал и буду писать. Не имперец, протесты одобряю. Истерички могут выть и трястись сколько им угодно, раз форма дороже сути.
И тут де добавляешь, что в разговорном языке беларус тоже имеется.
Я сказал, что его могут придумать при желании, допустим, для того треда. Можно писать и "карова", например, если кто-то попросит, чтобы писали через "а" в отдельно взятом треде.
Или он внезапно не нормальное русское слово?
Внезапно, да, не нормальное русское слово. Его нет в словаре. Есть слово через "о".
Есть. Одно просто устаревшее и не соответствующее действительности, второе просто непонятно от чего образовано, учитывая что в официальном названии явно видна "а" вместо "о".
Нет тут коверканья, еще раз. "Белоруссия" и "белорус" - слова, которые есть в словаре.
Слово "Русь" тоже устаревшее, но оно есть в словаре. И слово "русский" от него образовано, например. И что? Всем писать теперь "российский язык", потому что страна называется Российская Федерация, а не Русь? А еще есть Ленинградская область, хотя город уже - Санкт-Петербург. Кто-то требует поменять устаревшее название, "не соответствующее действительности"? Язык сохранил это почему-то, не надо его насиловать и искусственно менять, эти языковые особенности - отражение истории, традиция. Они в каждом языке есть, и это не обидно и никак политически не окрашено.
А, так бы и сказал что ты тролль. А я еще достучаться пытаюсь.
Да тролль тут, походу, ты. Или реально не понимаешь разницы между официальным названием (что норма) и неофициальными названиями (что тоже норма), имеющимися в словаре.
Отредактировано (2020-08-14 12:24:38)
Почему мы не пишем "укроинец"? "Паляк"?
Потому что названия этих стран изначально образовывались по иному принципу. Потому что в их случае не возникает противоречия между нормами русского языка (в протестном треде уже успели посраться за соединительную гласную, не знаю, не потерли ли) и неким новым названием, написание которого для русского нехарактерно.
Ты щас к чему это пишешь? Будешь каждую ошибку анонов обсасывать?
Моя "доебка" была к утверждению анона о том, что у него нет ошибок. Так вот - они были.
А то вы с аргумента на аргумент перескакиваете, как хотите. И в собственных глазах не то, что бревен, а складов пиломатериалов не замечаете.
Анон пишет:Это прямая речь, анон. Тут должно быть двоеточие и заглавная.
Анон, это не прямая речь. Я это не писал как прямую речь.
Та на уроках русского языка тоже говорил учителю: "Это не пряма речь. Я это не писал, как прямую речь."? Я не знаю, что было в твоей голове, когда ты это писал, но это прямая речь.
"бякнуться обо что-то" в твоем примере не прямая речь. Они говорят кому-то: "Делай так и так", - прямая речь.
Отредактировано (2020-08-14 12:27:19)
Я сказал, что его могут придумать при желании, допустим, для того треда.
Мы идем на второй круг с аргументами "его могут придумать" - "а разве все слова в языке не были придуманы?" - "ну это ниправильнааа". Слово есть, в разговорном языке точно, официально половины употребляемых нами слов еще нет. О чем спор вообще?
Впрочем ты тролль, так что иди нахуй.
По сути тут один аргумент был честным - "непривычно". Ну так вы ж не дементные бабушки, чтобы дезориентироваться от каждой перемены. Смена названия еще в прошлом веке случиилась, за почти 30 лет можно и попривыкнуть.
Потому что в их случае не возникает противоречия между нормами русского языка
Не помню норму, заставляющую менять гласную в середине корня названия для образования производных от слов "беларусь".
Зачем, когда правил словообразования в языке больше одного и транслитерации в нем вполне используются. Но нет, надо ухватиться за старое словообразование и истошно вопить, хотя тупо можно создать новое по уже существующим правилам.
Ты сейчас либо приносишь мне существующее в р.я. правило, согласно которому можно написать "беларуский" с одной с, либо идёшь нахуй и прекращаешь городить чушь, потому что ты, очевидно, вообще не понимаешь, что такое словообразование и как оно работает. Какая ещё нахрен транслитерация? "Транслитерируют" имена собственные, слова, которые не поддаются переводу. "Транслитерировать" можно было бы слово Беларусь, будь оно написано на латинице. Никто не будет транслитерировать слова "белорус, белорусский" и т.д. так, как тебе бы этого бы хотелось, это все равно что вместо "американец" говорить "американ". Такие слова образовываются по существующим правилам от новых слов. Иностранные имена склоняются по падежам согласно русским правилам, от заимствованных существительных образуются прилагательные и глаголы с помощью русских морфем и это, блядь, норма.
Хватит выдирать из моих сообщений фразы и игнорировать остальное. Я, и не только я, уже несколько раз писали в треде, что слово "беларус", образованное собственно от Беларуси, вполне может закрепиться в скором времени, как только Беларусь приживется достаточно и вытеснит Белоруссию.
В настоящее время используется словоформа, образованная от Белоруссии, это слово существует в языке, да, оно не используется в официально-деловом стиле, но оно всё ещё существует и запретить ты его не можешь. А слово "беларус" в русском языке на текущий момент существует только в виде новояза из интернета.
Для белорусского языка нормально писать через а название России. Никакого бугурта со стороны русских в эту сторону нет, потому что это правила вашего языка и мы в них не лезем. Так какого хуя ты лезешь в правила моего языка и порешь дичь типа "ну забей хуй на суффиксы, ну пиши "беларуский" потому что я так хочу, эка трагедь".
Или тогда на белорусском пиши русский с двумя с и Россию через о; слова, относящиеся к Украине и ее жителям пиши по украинским правилам, слова, относящиеся к Болгарии, пиши по болгарским правилам, забей на все правила своего языка, потому что лично вот я, хуй с горы, считаю, что это не проблема для твоего языка, перейти на систему чужого. Эка трагедь!
Отредактировано (2020-08-14 12:39:01)
Не помню норму, заставляющую менять гласную в середине корня названия для образования производных от слов "беларусь".
+100
Анон, отличные формулировки. Но вангую, сейчас начнется вечная песня о том, что кого-то заставляют. И еще о "вы коверкаете наш язык" (чей это "наш", мне всегда интересно).
Отредактировано (2020-08-14 12:40:10)
Та на уроках русского языка тоже говорил учителю: "Это не пряма речь. Я это не писал, как прямую речь."? Я не знаю, что было в твоей голове, когда ты это писал, но это прямая речь.
"бякнуться обо что-то" в твоем примере не прямая речь. Они говорят кому-то: "Делай так и так", - прямая речь.
Ты сам себе буратино.
Они говорят: "Блаблабла", - может и прямая.
А вот говорящие "бляблябля бякнусь еще и об эту хуйню аноны" - просто бякающиеся долбоебы. Поздравляю, Шарик, ты балбес.
Они говорят: "Блаблабла", - может и прямая.
А вот говорящие "бляблябля бякнусь еще и об эту хуйню аноны" - просто бякающиеся долбоебы. Поздравляю, Шарик, ты балбес.
Ты читал исходное сообщение? "Они говорят: "Блаблабла." - это именно то, что там было. Но ты не читатель, похоже.
я подозреваю, что это пляшет один и тот же анон.
Почему я в "невинной просьбе" писать не О, а А вижу разжигание? Может потому что уже было это всё, причём не раз. Почему так? Почему много лет было пох, и вдруг внезапно стало жать?
Почему я в "невинной просьбе" писать не О, а А вижу разжигание? Может потому что уже было это всё, причём не раз. Почему так? Почему много лет было пох, и вдруг внезапно стало жать?
Потому что искажение восприятия?
Почему эти бабы столько лет молчали, а вдруг внезапно вылезли с миту
Отредактировано (2020-08-14 12:45:20)