Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 540 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 85 [11.24%])

11.24%

3. Не знаю(голосов 131 [17.33%])

17.33%

Всего голосов: 756

Гости не могут голосовать

#56651 2023-04-08 16:54:23

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Фантастическому кену вообще в документалках не место

Вот именно поэтому фантастическое кено в случае с экранизациями надо снимать в соответствии с тем, что сказано в первоисточнике, а не с тем, что воображает себе об американском обществе средний американский обитатель Твитора:

Americans tend to vastly overestimate the size of minority groups. This holds for sexual minorities, including the proportion of gays and lesbians (estimate: 30%, true: 3%), bisexuals (estimate: 29%, true: 4%), and people who are transgender (estimate: 21%, true: 0.6%).

It also applies to religious minorities, such as Muslim Americans (estimate: 27%, true: 1%) and Jewish Americans (estimate: 30%, true: 2%). And we find the same sorts of overestimates for racial and ethnic minorities, such as Native Americans (estimate: 27%, true: 1%), Asian Americans (estimate: 29%, true: 6%), and Black Americans (estimate: 41%, true: 12%).

#56652 2023-04-08 16:55:47

Анон

Анон пишет:

фантастическое кено в случае с экранизациями надо

ну снимай, если тебе надо

#56653 2023-04-08 17:03:28

Анон

Анон пишет:

Твой оппонент - обязательно истерику закатывает, все как обычно.
Ну вот смотри. Мне нравится идея со Сталиным-фембоем в чулочках, я б посмотрел. Но я не буду при этом срать, что Сталин с усами и трубкой или Сталин-чернокожая лесба фубля. Дело не в мнении, дело в его выражении и акценте. Если я начну рассказывать, что Сталин с усами фубля, потому что хуемразь ебаная, меня с полным правом могут считать ебнутой ракфемкой. Смекаешь?

Ты несешь фигню, анон, по одной простой причине. Народ не вещает, что черный каст фубля, потому что черные ебаные хуемрази, козлы, уроды и т.д. Народ говорит, что черный каст фубля, потому что персонаж изначально был белым и людям нравится этот персонаж белым. И это нормально. Срачи за мисткаст были всегда. А вот что ненормально - это навешивать на людей ярлыки и называть расистами. И объявлять черный каст священной коровой, на которую посмотреть косо нельзя. Не то что сказать, что тебе такой вариант каста не нравится.

#56654 2023-04-08 17:04:18

Анон

Анон пишет:

ну снимай, если тебе надо

Да зачем мне заморачиваться, я лучше японцев каких-нибудь посмотрю, у них обычно 100% японцев, а не винегрет из расовых меньшинств в количествах и пропорциях, не существующих даже в американской в реальности  :evil:

#56655 2023-04-08 17:06:47

Анон

У народа, который прикрывает свой расизм фиговым листочком, жопу палит обычно слэнг и замашки белого хаспадина, который искренне возмущен, что могут учитываться еще чьи-то интересы.

#56656 2023-04-08 17:07:45

Анон

Анон пишет:

Да зачем мне заморачиваться, я лучше японцев каких-нибудь посмотрю

Тебя точно никто не держит, флаг в жопу, барабан на шею :hmm:

#56657 2023-04-08 17:25:57

Анон

Анон пишет:

Тебя точно никто не держит, флаг в жопу, барабан на шею :hmm:

Да ты не кипятись, ты лучше попробуй задуматься над тем, откуда в представлении американцев взялись такие завышенные проценты меньшинств, не из фильмов ли с "дивёрсити" в том числе :evil:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-08 17:29:30)

#56658 2023-04-08 17:31:15

Анон

Анон пишет:

Народ не вещает, что черный каст фубля, потому что черные ебаные хуемрази, козлы, уроды и т.д. Народ говорит, что черный каст фубля, потому что персонаж изначально был белым и людям нравится этот персонаж белым. И это нормально. Срачи за мисткаст были всегда. А вот что ненормально - это навешивать на людей ярлыки и называть расистами. И объявлять черный каст священной коровой, на которую посмотреть косо нельзя. Не то что сказать, что тебе такой вариант каста не нравится.

ППКС. Дело не в в том, что "фу негры говно", а в том, что у персонажей уже есть устоявшийся образ, и тупо хочется, чтобы актеры этому устоявшемуся образу соответствовали. И это касается далеко не одной расы, возьми на роль того же Снейпа Арнольда Шварценеггера, тоже будет куча возмущений, потому что данный актер абсолютно ничего общего с каноничным описанием Снейпа не имеет. Но ниееет, аноны выучили умное слово "расизм" и носятся с ним везде, как с писаной торбой, приплетая к месту и не к месту. Что черный Роланд, что Снейп-Шварценеггер, что белые Аанг, Катара и Сокка из шьямалановского фильма по аватару это говнище одного порядка.

Отредактировано (2023-04-08 17:31:51)

#56659 2023-04-08 17:32:41

Анон

Анон пишет:

ты лучше попробуй задуматься над тем, откуда в представлении американцев взялись такие завышенные проценты меньшинств

Да тут особо задумываться не над чем. Большинство обитателей твиттера - это жители больших городов. Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес,  Сан-Франциско и т.д. В больших города расовое разнообразие гораздо сильнее. Туда едут как и жители из других частей страны, так и мигранты. Люди смотрят на свое окружение и думают, что так во всей стране.

#56660 2023-04-08 17:40:22

Анон

Анон пишет:

Сефирота вон за образец взять

Ну тогда светлая сторона точно обречена  :lol:

#56661 2023-04-08 17:47:24

Анон

Анон пишет:

От эльфов китайцев полыхало знатно, но я б подрочил :teeth:

Ну по мне это было бы идеально. Не потому, что из азиатов до 50 лет мне нравятся десятка 3 внешне, а из европейцев 3 человека ровно, хотя и это, а потому что да, была бы инаковость.

Отредактировано (2023-04-08 17:47:34)

#56662 2023-04-08 17:53:35

Анон

судя по поиску, слово повесточка стало активно употребляться примерно в 2020 году и затем частота использования росла по нарастающей.
видимо что то случилось (с) в 2020 году

#56663 2023-04-08 18:00:54

Анон

Очень много свободного времени появилось у всех подряд, кто-то мирно толстел под сериальчики, а кто-то боролся за правое дело в его представлении.

#56664 2023-04-08 18:07:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От эльфов китайцев полыхало знатно, но я б подрочил :teeth:

Ну по мне это было бы идеально. Не потому, что из азиатов до 50 лет мне нравятся десятка 3 внешне, а из европейцев 3 человека ровно, хотя и это, а потому что да, была бы инаковость.

И чтоб художников по костюмам, гримёров и операторов-постановщиков (или кто там за правильную постановку света отвечает) тоже набирали из китайцев, уж они то умеют создать нормальный образ. Те же главгерои из дорамы по магистру дьявольского культа на прекрасных эльфов похожи гораздо больше, чем собственно эльфы из колец власти.

#56665 2023-04-08 18:13:11

Анон

Так и смотрели бы дорамы тогда. Их же дохуя.

#56666 2023-04-08 18:15:03

Анон

Анон пишет:

Так и смотрели бы дорамы тогда. Их же дохуя.

Смотрел бы с удовольствием, экранизируй они ВК. Но увы.

#56667 2023-04-08 19:06:51

Анон

Анон пишет:

У народа, который прикрывает свой расизм фиговым листочком, жопу палит обычно слэнг и замашки белого хаспадина

:slow2: простите, а что за особый слэнг белого хаспадина? Мне кроме "работайте, негры, солнце ещё высоко" в голову вообще ничего не пришло чувствую себя пнем

#56668 2023-04-08 19:09:00

Анон

Анон пишет:

:slow2: простите, а что за особый слэнг белого хаспадина? Мне кроме "работайте, негры, солнце ещё высоко" в голову вообще ничего не пришло чувствую себя пнем

Литературный негр - ghost writer

#56669 2023-04-08 19:13:52

Анон

Анон пишет:

Те же главгерои из дорамы по магистру дьявольского культа на прекрасных эльфов похожи гораздо больше

Ну, гг там сильно краше, чем в реале, а ли нет, плюс еще испортили нескольких актеров сильно, и в других сериалах такое есть, но в среднем - да, в среднем выходит минимум лучше. Как минимум, в среднем же почти на любой вкус, даже реально вкус, а не гги всегда в топах рейтингов.
И да, я смотрю дорамы, но хочется же не только их, блин! Это и возмущает.

#56670 2023-04-08 19:17:48

Анон

Анон пишет:

Это и возмущает.

Тебя возмущает что не все в этом мире делают для тебя? Ну тогда ты прсото не ца, так бывает.

#56671 2023-04-08 19:28:33

Анон

А почему только нерасисты всех хватают за пуговицу и допрашивают, я тоже хочу.
Что бы вы предпочли:
а) красивый качественно снятый байопик о Юрии Гагарине, где его сыграл бы очень похожий мужчина, играл бы прилично, а не как Петров с Козловским, но при этом фильм крутился вокруг его измен жене со школьницами и студентками, жена, разумеется, была бы пилой и мразью, и вообще вся суть фильма сводилась к тому, что Юрий улетел в космос подальше от своей конченой жены.
б) театральную постановку, где очень бережно и с любовью передали бы характер Юрия Гагарина, показали его обаятельным и приятным человеком, который был образцовым мужем и отцом, настоящим героем, который ответственно подходил к тренировкам, но при этом Юрия играл бы чеченец или узбек.

#56672 2023-04-08 19:34:29

Анон

Анон пишет:

Ну, гг там сильно краше, чем в реале, а ли нет

Блин а покажите их фотки в реале… Я несколько серий смотрел и думал, что гг красивый, а его ли как-то нет, а потом узнал, что сыгравший ли актёр у них айдол и чуть ли не идеал красоты

#56673 2023-04-08 19:35:28

Анон

Анон пишет:

б) театральную постановку, где очень бережно и с любовью передали бы характер Юрия Гагарина, показали его обаятельным и приятным человеком, который был образцовым мужем и отцом, настоящим героем, который ответственно подходил к тренировкам, но при этом Юрия играл бы чеченец или узбек.

Вот это, мне кажется, это было бы довольно интересно.

#56674 2023-04-08 19:47:56

Анон

«Чеченец или узбек» ни в космонавты не годится, ни в актёры. Ясно-ясно. Автор комментария откуда-то с Рублёвки пишет, настолько эта хрень оторвана от жизни.

Тут нужен вариант в), демонстрирующий, что придумать запихнуть солдатика в только что появившуюся ракету вместо ядерной боеголовки (для которой её и разрабатывали) и соревноваться в том, кто быстрее это сделает ради престижа государства, — бесчеловечная идея, и раскапывающий тонны произведённого для оправдания этого уже отмершими идеологическими системами дерьма, которое до сих пор лежит в головах у таких вот умиляющихся на открыточки и плакаты.

#56675 2023-04-08 19:49:57

Анон

Анон пишет:

но при этом Юрия играл бы чеченец или узбек.

??? Анон, что те, что эти - европеоиды, плюс у чеченцев очень сложный этногенез, там разброс внешки - от голубоглазого шатена до жгучего брюнета. У узбеков тоже, тащем-та, внешность разная. Т. е. похуй, хоть в фильме про Гагарина, хоть в спектакле, лишь бы сыграли нормально, а остальное - в руках гримера.
И вообще, дайте мне "Арапа Петра Великого" с нормальным негром в главной роли, чтобы был ликом черен и прекрасен...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума