Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 540 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 85 [11.24%])

11.24%

3. Не знаю(голосов 131 [17.33%])

17.33%

Всего голосов: 756

Гости не могут голосовать

#56601 2023-04-08 15:55:13

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну вообще нет.
Хочешь я все расскажу тебе о своей жопоболи про Сириуса Блэка? Он даже не черный  =D

Не хочу, но ты можешь мне показать сопоставимые срачи.

#56602 2023-04-08 15:55:15

Анон

Анон пишет:

Хочешь я все расскажу тебе о своей жопоболи про Сириуса Блэка? Он даже не черный 

Но что-то никто не боится, что Флёр будет Сириусом Блэком!

Анон пишет:

Атвичаю, Флер будет нигрой, причем максимально страшной. С рассказами актрисы о том, как ей было трудно бороться с нетолератными тупыми людишками, не желающими видеть в ней длинноногую голубоглазую блондинку. 

#56603 2023-04-08 15:56:21

Анон

Анон пишет:

Для пущей  наглядности - какого-нибудь твоего любимого персонажа из канона, экранизацию которого ты ждал уже давно и наконец дождался. Твоя реакция?

Ну вот у меня так было с Темной башней. Но от темнокожего ГГ у меня не бомбило, пусть он и не совпадал с канонным образом, а бомбило от просранных характеров и покоцанного сюжета.

#56604 2023-04-08 15:57:09

Анон

Анон пишет:

Помедленнее, я записываю! Оборотное зелье, семейные ролевые игры...

#56605 2023-04-08 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Не, ну если Короста оказалась Питером Педигрю, Барти Крауч оказался Грюмом, косточка Барти Краучем, тюрбан Квирелла Волдемортом, а Грейвз — Гриндевальдом, то Флёр вполне может оказаться Сириусом Блэком. Это ГП, детка.

#56606 2023-04-08 15:58:58

Анон

Анон пишет:

Нет желания - не смотри. Если прямо пидорасит от того, что кто-то где-то посмел показать то, что ты не желаешь видеть - ну, что-то тут точно не так.

Ну вот где ошибка. Откуда-то сразу "не желаешь видеть", хотя должно быть "несоответствие первоисточнику/реальности". Да, есть те, кому это важно. А раз за разом приводить в пример японские интерпретации классики некорректно, потому что там все становятся японцами. Американская "Война и мир" мне нормальна, потому что там все остаются той же расы. Советский "Арап Петра Великого ненормален", потому что уж кого, а негра найти в СССРе проблемы не составляло. У папы был такой приятель, как раз в кино играл, когда были нужны чернокожие. И да, это ключевая разница, например, лично для меня. Когда все переносится в другой сеттинг и корректируется под него - проблемы нет, когда заменяются куски просто так - нет. Мне черная русалочка совершенно равна, допустим, линии Фарамира в трилогии и сам Фарамир некрасивый, бгг: переврали. Вообще неважно что, но переврали. И да, разумеется есть те. кому просто чернокожие режут глаз, но вы обобщаете.

Отредактировано (2023-04-08 16:00:16)

#56607 2023-04-08 15:59:39

Анон

Анон пишет:

мнение "не нравится черная Гермиона, ибо неканон",

Если бы всё так спокойно было.
Даже если анон высказывает такое мнение, не ударяясь в оскорбления, сразу же начинают набегать вот такие, как выше процитировали, с "ниграми". Очень приятно читать, ага.
Но да, набегают не только расисты. Лукисты тоже, ведь сразу обязательно все будут "жирными" и "страшными".

#56608 2023-04-08 15:59:51

Анон

Анон пишет:

Да, есть те, кому это важно.

тогда тебе в документалки, а не в художку

#56609 2023-04-08 16:00:10

Анон

Анон пишет:

Но от темнокожего ГГ у меня не бомбило

А у меня бомбило не потому что он чёрный, а потому что он слишком мускулистый и холёный, а не тощий, жилистый и потёртый временем.

#56610 2023-04-08 16:01:09

Анон

Анон пишет:

А раз за разом приводить в пример японские интерпретации классики некорректно, потому что там все становятся японцами

Я привел в пример вообще Набукко

#56611 2023-04-08 16:01:53

Анон

Анон пишет:

Флёр вполне может оказаться Сириусом Блэком.

Но не нигрой. Это уже слишком.

#56612 2023-04-08 16:02:39

Анон

Анон пишет:

Мне черная русалочка совершенно равна, допустим, линии Фарамира в трилогии и сам Фарамир некрасивый, бгг: переврали

Что ты в случае Русалочки первоисточником считаешь? Мультик? Сказку?
Я лично просто вообще не вижу особого смысла переснимать мультики в лайв-экшен. Когда что-то переосмысляют, хоть более понятно.

#56613 2023-04-08 16:03:19

Анон

Анон пишет:

Что ты в случае Русалочки первоисточником считаешь?

По чему снимают новую версию, то и первоисточник.

#56614 2023-04-08 16:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я оба варианта хуетой считаю, и таких как я немало.

Ага-ага, вас таких жопой жуй, которые хуетой считаю обеих, но орут только про черную почему-то.

Если циклиться на одних неграх, то конечно все недовольства актерским составом фильмов мимо пройдут. А так было дохера претензий и к слишком красивой Гермионе, и к старому толстому Снейпу, и к страшной Джинни... Достаточно открыть любое обсуждение каста, да собсна можно глянуть локальное правило ГП-треда и подумать, откуда оно там нарисовалось. А ведь все актеры белые, че ж людям не нравилось-то :hmm:

#56615 2023-04-08 16:06:41

Анон

Мне в 13 лет было всё равно, что Люпин в фильме сильно старше, чем мне представлялось во время чтения и вообще внешне не такой, но мне было не всё равно, что потерялся вайб дружелюбного учителя, которого любят все дети. Этот вайб мог бы передать человек с любой внешностью, если он достаточно талантлив, и если режиссёр хорошо понимает персонажа. Но Тьюлису сказали играть гея-норкомана со спидораком, ну он и играл  =D поэтому его Люпин получился жутким и отталкивающим, как стрёмные дядьки, которые тусуются рядом со школой и держат руку в кармане.
И то, мне кажется, это могут быть лично мои ощущения, кто-то вот проникся и таким Люпином и посчитал его органичным.
Поэтому для меня вайб и чувствование персонажа может быть важнее каких-то внешних признаков, потому что я персонажей не за внешность люблю.
Другое дело, что сейчас к цветным и неграм требование, чтобы их персонажи непременно были пресвятыми сьями и обязательно проговаривали речи об угнетении, цапались с белыми персонажами, ну и короче делали всё, что хотел бы сделать среднестатистический обиженный и вечно угнетённый белый сжвёнок из Нью-Йорка с богатыми родителями и дохренищем свободного времени. А такое упрощение и тем более лекции об угнетении ломают и портят историю, если это не история о борьбе с расизмом.
Поэтому, отвечая на вопрос нерасиста, нет, я бы не обиделся, если бы моего любимого персонажа сыграл темнокожий чел, если при этом он сохраняет суть персонажа и не превращается в сьюху на броневичке.

Отредактировано (2023-04-08 16:08:11)

#56616 2023-04-08 16:07:21

Анон

Анон пишет:

По чему снимают новую версию, то и первоисточник.

Ну просто мультик — это ж тоже интерпретация сказки. Но в принципе, мысль понятна.

#56617 2023-04-08 16:10:41

Анон

Анон пишет:

Анон, есть прекрасное "по мотивам", но почему-то сейчас все подряд называют экранизациями. Да, непосредственно в титрах порой есть based on, но пока идут съемки, везде орут про экранизацию. И брешут про уважение к первоисточнику.

#56618 2023-04-08 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Если циклиться на одних неграх

Так не циклитесь, блядь.

Анон пишет:

А так было дохера претензий

даже близко не стоявших по уровню истерии :hmm:

#56619 2023-04-08 16:12:02

Анон

Мне понравилась черная Гермиона не потому что она черная, а потому что страшная=) Если б хорошенькую негритяночку взяли на роль, меня бы бомбило, а так нормально, довольно близко к канону.

#56620 2023-04-08 16:12:19

Анон

Анон пишет:

Нет, в документалки - это тем, кому в фантастическом кено должно быть все как в жизне простого американца - и расовое разнообразие, и бодипозитив, и тыща гендеров, и некрасивые люди вокруг :evil:

Отредактировано (2023-04-08 16:12:47)

#56621 2023-04-08 16:13:19

Анон

Анон пишет:

везде орут про экранизацию

Экранизация - это, по-твоему, что? Зачитывание канона с больших экранов? Вы не знаете, как вывернуться, и на ходу придумываете аргументы и новые определения словам. И вам стало бы психологически легче, если б вы признали себя расистами, правда.

#56622 2023-04-08 16:13:32

Анон

Анон пишет:

Что ты в случае Русалочки первоисточником считаешь? Мультик? Сказку?

Мультик. Если брать сказку и мультик, то это тоже не экранизация, конечно, и я пойму недовольных любителей сказки. Их просто ну, меньше, именно ярых фанатов, чем у иных тайтлов.

#56623 2023-04-08 16:14:44

Анон

Анон пишет:

выше процитировали, с "ниграми"

Это мудаки, да.

Анон пишет:

Всегда будут недовольные кастом и это нормально. Мне не нравится Эшли и Ретт из УВ, хотя актеры оба на мой вкус неплохо сыграли и сделали все возможное чтобы не рвало шаблон уж очень сильно от книжных образов и киношных.
Мне бы хотелось увидеть экранизацию где они будут более попадать в образы, как и остальные персонажи тоже.

Если бы О'Хара в фильме сделали бы выходцем из Азии, а не Ирландии, то я был бы слегка удивлен, несмотря на то что смотрю дорамы запоем и азиаты в главных ролях сами по себе меня не пугают.

При этом я вполне уверен, что если бы не брал книгу в руки, то О'Хара горячий казах проскакавший аж до америки меня бы вряд ли смутил. Поскольку я бы не знал как там на самом деле. Ну разве что я логически озадачился возможно ли это вообще в то время и в том месте.

*задумчиво* а вы знали что есть индусская версия ГП?

#56624 2023-04-08 16:15:54

Анон

Анон пишет:

Окей, давайте сразу сделаем Сталина чернокожей лесбой в инвалидном кресле

Анон прочитал как "чернокожей жабой". И даже не удивился.

#56625 2023-04-08 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась черная Гермиона не потому что она черная, а потому что страшная=) Если б хорошенькую негритяночку взяли на роль, меня бы бомбило, а так нормально, довольно близко к канону.

Так она по канону не была страшной, просто неухоженной, доказано сценой на балу из четвертой книги. Но и красоткой, как Уотсон, тоже конечно не была. В идеале должна быть золотая середина между Уотсон и актрисой из ПД

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума