Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Стрёмная хрень, которую нельзя просто взять и отменить, там магические сваи вбиты огого какие, до земного ядра
Вайбы тех магуев, которые на Роулинг обиделись за то, что у неё "волшебник" и "ведьма" - гендеры, а не совершенно разные виды, как в жизни, где мужчина может быть ведьмой.
Вайбы тех магуев, которые на Роулинг обиделись за то, что у неё "волшебник" и "ведьма" - гендеры, а не совершенно разные виды, как в жизни, где мужчина может быть ведьмой.
Ты вроде отвечал мне, но я нихуя не понял(
я другой анон, но для меня очевидно, что ГП одна из самых толерантных франшиз, в которой всегда говорилось о том, что человека определяют не какие-то заложенные с рождения качества и другие штуки, а личный выбор.
выглядит как очень тонкий байт на трансосрач.
в жизни, где мужчина может быть ведьмой.
В жизни? Когда наш мир стал миром фэнтези?
Ну, ГП, может, и не идеал толерантности, тут да. Но расизма в книгах минимум. (Можно придраться к тому, что Ро проебалась с именем Чжоу Ченг, но это не отменяет того, что Ро вписала в сюжет китаянку, когда ещё не было тумбы и никто не требовал дайверсити - то есть, по своей воле).
анон, ты кажется не совсем понимаешь. речь не о том что в книгах гп есть реаловый расизм.
вот это утверждение
что человека определяют не какие-то заложенные с рождения качества и другие штуки, а личный выбор.
не работает в мире, где магия врожденная фишка и магов с детства отделяют от магглов. Петунья может хоть сто писем отправить в хогвартс доказывая что это ее личный выбор, не поможет.
Симпл, магл человек или маг это не определение человека.
не работает в мире, где магия врожденная фишка и магов с детства отделяют от магглов
Выбор - это про другое. Ты не можешь выбрать, быть тебе, например, здоровым или инвалидом, а вот быть мудаком или нет - вполне.
не работает в мире, где магия врожденная фишка и магов с детства отделяют от магглов. Петунья может хоть сто писем отправить в хогвартс доказывая что это ее личный выбор, не поможет.
Ну это каквжизни: ты можешь очень хотеть стать балериной, но если у тебя от рождения физические данные не те, то ничего не поделаешь. Это не про толерантность, это про реалии мира.
Когда наш мир стал миром фэнтези?
Не люблю я это ваше безмагическре фентези, оно какое-то скучное. По счастью, мир таким не стал.
Выбор - это про другое. Ты не можешь выбрать, быть тебе, например, здоровым или инвалидом, а вот быть мудаком или нет - вполне.
Но отделять тебя все равно будут по врожденным качествам.
Не люблю я это ваше безмагическре фентези, оно какое-то скучное. По счастью, мир таким не стал.
Магуй?
Но отделять тебя все равно будут по врожденным качествам.
Ну и в нашем мире в музыкалку берут по данным, а не по желанию.
Ну это каквжизни: ты можешь очень хотеть стать балериной, но если у тебя от рождения физические данные не те, то ничего не поделаешь. Это не про толерантность, это про реалии мира.
Ну так и не надо затирать что мир ГП про равенство. Он как раз доводит неравенство до максимума. Причем в его мире все эти гитлеровские замашки на превосходство одних над другими более обосновано.
Маг
Это слово короче
Ну так и не надо затирать что мир ГП про равенство. Он как раз доводит неравенство до максимума. Причем в его мире все эти гитлеровские замашки на превосходство одних над другими более обосновано.
А про что наш мир, где ты можешь хотеть стать оперным певцом, но у тебя нет голоса и слуха? Это тоже гитлеровское что-то там?
А про что наш мир, где ты можешь хотеть стать оперным певцом, но у тебя нет голоса и слуха? Это тоже гитлеровское что-то там?
еще раз.
Ну так и не надо затирать что мир ГП про равенство.
никто не спорит с утверждением что мир полон неравенства. спорят с утверждением что в гп это не так.
никто не спорит с утверждением что мир полон неравенства. спорят с утверждением что в гп это не так.
Неравенство - это не про способный\неспособный, а про, например, богатый\бедный.
Наколдуешь мне удачу?
Пока ты это писал, он уже улетел из треда на мече.
Наколдуешь мне удачу?
На хуя это мне?
Ну ты еще умение петь с бессмертием сравни Магия и опера это ж одного порядка вещи.
Анон с инвалидами хотя бы ближе был.
Я вообще не знаю зачем я срусь про эту тупую экранизацию, если я точно не буду её смотреть и срачи про неё буду проматывать (а все эти повесточные нытики стопудов посмотрят) Я смотрел фильмы одним полужопием и страдал, и то наверное какие-то не посмотрел, не читал дитятю, не играл в игры, даже Тварей бы не смотрел, если бы не хотел быть в курсе о чём там пишут Додо и НК (а потом посмотрел и пропал, ебаный лицемер), потому что мне сложно воспринимать что-то по франшизе кроме семикнижия, особенно от левых авторов, а не от Роулинг. Я к чему, если ты знаешь, что тебе оттопчут эдельвейсы, почему бы, ну, не смотреть эту хуйню?
не работает в мире, где магия врожденная фишка и магов с детства отделяют от магглов.
В том-то и дело, что маги и магглы у Роулинг - это не бинарная оппозиция, а спектр Иронично, учитывая современные трансосрачи вокруг неё, но это не для этой темы
Помимо чистокровных, полукровных и магглорожденных, есть, например, сквибы. Которые не могут колдовать, но могут, скажем, видеть дементоров. И то - вопрос с тем, можно ли научить сквиба хоть какой-то магии, в каноне оставлен открытым: у Филча есть какой-то каталог с рекламным лохотроном про "научиться колдовать за N дней легко и быстро", и, скорее всего, это действительно лохотрон. Но вдруг этот лохотрон на чем-то, да основан?
Есть те, кого исключили из Хогвартса, сломали им палочку и стерли память. (Учитывая, что вряд ли собственно дар у них после этого пропадает, очень интересно, как им живется, но Роулинг предпочитает заниматься хуйней, чем закрывать по-настоящему интересные сюжетные дыры. Не могу её винить, если честно, мне б тоже с такими деньгами было бы уже на все пох )
Есть такие, как Хагрид, которого исключили из Хогвартса, сломали ему палочку, но память не стерли, и он даже все ещё может колдовать, просто очень мало и криво.
Есть ещё обскуры. Я не считаю ФТ каноном - я вообще считаю каноном только семикнижие - но я в фандоме не один, кто-то считает по-другому. В любом случае, есть еще такие, как Арианна, которая вроде как имеет дар, но ее даже учить никто не пытается и просто, по сути, поручают ее себе и задолбанным жизнью братцам.
И вот это, имхо, одно из настоящих бесспорных достоинств канона: демонстрация того, насколько искусственно, условно и, по сути, бессмысленно всякое дискриминационное деление на "тех" и "этих".
Отредактировано (2023-04-04 12:51:36)
Неравенство - это не про способный\неспособный, а про, например, богатый\бедный.
Неравенство это про то что у кого то есть а у кого то нет. В том числе магических сил.