Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.76%])

71.76%

2. Нет(голосов 81 [11.16%])

11.16%

3. Не знаю(голосов 124 [17.08%])

17.08%

Всего голосов: 726

Гости не могут голосовать

#55976 2023-03-31 13:42:32

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если тебе дадут живую курицу, ты как, с первого раза сможешь успешно оглушить-зарезать её по инструкции из интернета?

Если мне дадут живую курицу, то у меня просто появится новый питомец, за которым я буду ухаживать. А если мне понадобится купить мясо, я пойду в магазин. Но мясо я ем не так часто, так что скорее всего просто гречки себе сварю.

#55977 2023-03-31 13:44:45

Анон

Анон пишет:

Если мне дадут живую курицу, то у меня просто появится новый питомец, за которым я буду ухаживать

Мы тут не про твою жизнь говорим =_= Мы обсуждаем гипотетическую ситуацию о том, может ли неопытный человек гуманно забить курицу. Поэтому нет у тебя опции сделать курицу питомцем.

#55978 2023-03-31 14:04:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому нет у тебя опции сделать курицу питомцем.

Такая опция есть всегда. Потому что если человек понимает, что не сможет убить животное гуманно, он скорее всего откажется его убивать. Если он не ебанутый живодер, конечно.

#55979 2023-03-31 14:06:44

Анон

И сдохнет с голоду? Ну, если опция есть всегда, то она есть и в ситуации отсутствия магазина с гречкой или денег на нее.

#55980 2023-03-31 14:08:15

Анон

Анон пишет:

Потому что если человек понимает, что не сможет убить животное гуманно, он скорее всего откажется его убивать.

Анон, мы уже поняли, что ты очень правильный. Но, к сожалению, тупой :facepalm:
речь не о том, что хорошо, что плохо. Речь о том, что человек без опыта не сумеет гуманно убить рыбу или курицу. Потому что у него нет опыта.

#55981 2023-03-31 14:09:53

Анон

Анон пишет:

Такая опция есть всегда.

Вообще-то курицу кормить надо. Так что если еды для нее нет... ну можно, конечно, дождаться, пока она сама от голода сдохнет-)

#55982 2023-03-31 14:13:14

Анон

Я видел как обучали зарубать свиней. Ученики, что примечательно, осваивали этот навык не сразу. Удивительно, да?
Более того, убивающий с одного удара мясник делает это не из животнолюбия, а чтобы тупо меньше сил затратить.

#55983 2023-03-31 14:14:15

Анон

Анон пишет:

Так что если еды для нее нет...

А для нее нет еды?
По-моему в фанфике было того, то, что человеку дали курицу, с которой он не знает, что делать. Больше никакой дополнительной информации не было.
Ну, если у меня еды для нее нет, отдам ее тому, кто сможет о ней позаботиться.
Если это для меня значит сдохнуть от голода, хуй с ним, одна курица все равно всего лишь отсрочила бы неизбежное.

#55984 2023-03-31 14:16:59

Анон

Анон пишет:

ну можно, конечно, дождаться, пока она сама

Анон сказал, что у него не было времени ждать пока караси умрут сами плавая в ванной  =D
Кто тут еще живодер я сказал бы.

А кто-то вообще мог попробовать справиться с карасем и решить что результат не стоит возни с убиением и тратой на это времени и сил и выкинуть несчастного в мусоропровод, если бы карась случайно допустим достался от соседа-рыбальщика.

#55985 2023-03-31 14:17:49

Анон

Анон пишет:

он каждый день будет есть яичницу

Этот не будет. Он упорот.

#55986 2023-03-31 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Анон сказал, что у него не было времени ждать пока караси умрут сами плавая в ванной

Если рыба заснула сама, ее только кошке отдать.

#55987 2023-03-31 14:21:49

Анон

Анон пишет:

Я думал, я на холиварке видел все, но защитники карася удивили. Они его щас в великомученники запишут и устроят карасьный ход.

Сделал мой день, анонче

#55988 2023-03-31 14:22:56

Анон

Анон пишет:

Почему?
У меня часто бывало, что рыба, которую отец приносил с рыбалки, успевала за время доставки до дома помереть, но это не мешало мне ее приготовить и съесть. Было вкусно, я не сдох.

#55989 2023-03-31 14:23:03

Анон

Анон пишет:

Холиварка образовательная  =D

#55990 2023-03-31 14:23:16

Анон

Анон пишет:

только кошке отдать

а кошка его тоже негуманно разделает. Она же не будет прижигать ему пятки проверять, точно-точно ли он уснул, а просто начнёт есть. По-кошачьи
вообще как бы смерть карася от по сути удушья - это тоже нихуя не гуманно

#55991 2023-03-31 14:28:41

Анон

Анон пишет:

Нихуясе богато живёшь, бесплатной рыбой разбрасываешься

#55992 2023-03-31 14:30:55

Анон

Анон пишет:

отдам ее тому, кто сможет о ней позаботиться.

Курица все-таки не животное-компаньон и в качестве домашнего питомца весьма своеобразна =D

#55993 2023-03-31 14:33:30

Анон

Анон пишет:

Если это для меня значит сдохнуть от голода, хуй с ним, одна курица все равно всего лишь отсрочила бы неизбежное.

То есть ты предпочтёшь не жрать, несмотря на наличие свежайшей еды, к которой нет личностной эмоциональной привязанности?
Кто тут ещё ненормальный.  :smoke:

#55994 2023-03-31 14:36:18

Анон

Анон пишет:

Курица все-таки не животное-компаньон и в качестве домашнего питомца весьма своеобразна

В итоге почти наверняка получится новый уровень срача за подарки: "Допустимо ли съесть животное, которое мне отдали/подарили"  =D

#55995 2023-03-31 14:51:37

Анон

Анон пишет:

Кто тут ещё ненормальный

скорее лапчатый
с другой стороны может через десять лет этот анон не только что курицу разделает, но и украдет ее у соседа, как знать

а может он реально как тот веган с дыбра который натурально помирал из-за недостатка элементов но не мог преступить через насранного в голове, а его еще собратья шеймили, что он хочет есть еду для того чтобы не помереть

#55996 2023-03-31 14:55:52

Анон

Я на местном рынке часто живых карпов покупаю, их при покупке продавец оглушает по моей просьбе, но пока домой несу, они уже в себя приходят. Я уже смирился с тем, что они могут внезапно начать биться уже потрошенными спустя час после того, как их достали из воды и ебанули по голове.

#55997 2023-03-31 15:01:19

Анон

Анон пишет:

То есть ты предпочтёшь не жрать, несмотря на наличие свежайшей еды, к которой нет личностной эмоциональной привязанности?

это он с дивана предпочитает, а если прижмет, глядишь, и из любимого котика суп сварит :troll:

#55998 2023-03-31 15:01:33

Анон

Анон пишет:

Курица все-таки не животное-компаньон и в качестве домашнего питомца весьма своеобразна

У бабушки в деревне, когда я был мелким, жил здоровенный петух в качестве домашнего питомца. Она его за бутылку выкупила у алкаша, который его палкой бил. Замечательный был питомец, не собака, конечно, но мы его любили, и было грустно, когда он заболел какой-то птичьей болячкой и умер.

#55999 2023-03-31 15:11:48

Анон

Анон пишет:

это он с дивана предпочитает, а если прижмет

не ну может и не сварит, это в принципе норм

а может предпочтет сдохнуть даже с рандомной забежавшей дикой уткой какой
но это будет тогда просто естественный отбор, в масштабах человечества вообще фигня, его личный выбор
другое дело что не стоит свой личный выбор натягивать на всех

#56000 2023-03-31 15:15:22

Анон

Анон пишет:

Замечательный был питомец

У моей подружки жила курица типа как дачный питомец, а потом ее то ли ласка то ли хорек какой сожрал.
В целом было пофигу, особых страданий ее смерть никому не принесла, ее никто с цыпленка не выращивал.
В любом случае когда выращивают на еду и как питомца - это два разных выращивания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума