Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
всю ТК целиком
Там есть пациентские треды и фигурка.
Там есть пациентские треды и фигурка.
Ну это можно оставить.
Ну нет в русском языке устойчивого нейтрального названия
Негр, анон, негр.
Определите границы темноты. По мне так и индусы темнокожие, с чего бы называть этим словом только негроидную расу?
Эт если ты на глаз правильно определишь кто индус а кто не индус. В странах-плавильных котлах в основном уже намешанные люди, про которых пойди пойми, африканец это индус или тихоокеанские народы. Поэтому там и просто обозначают poc или темнокожий/светлокожий. Азиаты только в эту категорию не очень вписываются, по крайней мере не все, и в той же америке проблем с этим много, и притеснение и фетишизация. Но азиаты спокойно зовут себя азиатами, тут по крайней мере с определением понятно.
Какая, в жопу, глобализация? Нынче тренд на импортозамещение и тд.
ну удобное тебе слово подставь. суть в том, что люди из разных концов планеты пересекаются легче, и лучше уж сразу отучиться от необидного у нас, но обидного для многих других.
лучше уж сразу отучиться от необидного у нас, но обидного для многих других.
Анон уже предложил испанцам переименовать яйцо?
Анон уже предложил испанцам переименовать яйцо?
а оно может обидеться?
а тут швятых среднеазиатов ущемили
Нет, про среднеазиатов речи не было. Началось все с армян, а закончилось неграми.
Отредактировано (2022-12-07 14:44:21)
а оно может обидеться?
Ну твиттерский сжв ведь может. А у него мозгов зачастую меньше, чем у яйца.
сразу отучиться от необидного у нас
Блю вотэ или книга?
Иногда нейтральное значение - просто нейтральное значение, кто там чего бы и какие тайные смыслы в слово не вкладывал.
Но это не нейтральное, вон аноны ущемляются.
Ну мало ли кто на что ущемляется. Некоторые вот на дреды ущемляются, так и чего теперь, себе прически не делать? Может и не стричься теперь еще?
а тут швятых среднеазиатов ущемили
Тебе не приходило в голову, что "швятые среднеазиаты" - это в т.ч. юзеры холиварки, и им видеть ксенофобию не особо приятно, как и пляски в защиту этого? За национализм в адрес русских в тех же безблогах, кстати, банят.
Анон пишет:а тут швятых среднеазиатов ущемили
Тебе не приходило в голову, что "швятые среднеазиаты" - это в т.ч. юзеры холиварки, и им видеть ксенофобию не особо приятно, как и пляски в защиту этого? За национализм в адрес русских в тех же безблогах, кстати, банят.
Вот мне каждый раз очень нравится как о нас говорят так, будто нас здесь нет
Я не среднеазиат, но я тоже каждый раз охуеваю, что люди забывают, что находятся на межнациональном форуме и что интернет сам по себе межнационален.
суть в том, что люди из разных концов планеты пересекаются легче, и лучше уж сразу отучиться от необидного у нас, но обидного для многих других.
В моей жопе мира негра я вижу только на экране компа в сериальчике. Поэтому ебать себе мозг, как, по последним твиттерским методичкам, корректно его называть, не вижу смысла.
Анон пишет:суть в том, что люди из разных концов планеты пересекаются легче, и лучше уж сразу отучиться от необидного у нас, но обидного для многих других.
В моей жопе мира негра я вижу только на экране компа в сериальчике. Поэтому ебать себе мозг, как, по последним твиттерским методичкам, корректно его называть, не вижу смысла.
Да можно и лесбухами всякими разбрасываться, все равно ирл их редко видишь за пределами шкафа
по последним твиттерским методичкам, корректно его называть
Слово "темнокожий" существовало до изобретения твиттера... В словарике за 1999 нашел, но точно использовали и раньше, в менее толерантные времена. А сейчас тем более, слово на слуху, до сих пор знать только слово "негр" и не знать альтернативы нереально. Не так уж и трудно не кичиться своим невежеством, всего-то использовать слово, которому 20+ лет, а не каждый месяц новое название заучивать.
Агутин вообще про чернокожего пел.
Как аноны, которым сложно запомнить с десяток новых слов для актуальных реалий, ложку мимо рта не проносят? Кем они работают? Даже для работы дворника, наверно, какие-то слова новые запомнить придется, или хоть имя начальника и бухгалтера, а это аж 6 разных слов! Для любой работы требуются умственные усилия больше, чем выучить 10 новых слов за 10 лет. Неужели все аноны "а мне трудно запоминать слова, не буду себе запоминанием одного слова мозг ломать" безработные?
Как аноны, которым сложно запомнить с десяток новых слов для актуальных реалий, ложку мимо рта не проносят?
Потому что задача запомнить актуальность слов стоит по важности примерно вторая снизу. Им и так норм. Не норм тем, кто об них бякается.
Да можно и лесбухами всякими разбрасываться
Ну если бы кто-то сказал что лесбиянками сейчас называть нельзя, можно только как-нибудь персоны любящие персон с вагиной, то я бы удивился.
Потому что вопрос в коннотации.
сложно запомнить с десяток новых слов для актуальных реалий
а кто определяет актуальность и где грань между маразмом и собственно актуальностью?
кого-то и слово вайфу оскорбляет
Негр, анон, негр.
Мавр!
десяток новых слов для актуальных реалий
Просто реалии бывают разные, анон.
Пока где-то изобретают 10 новых способов угнетнуться, где-то продолжают называть негров неграми.