Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
У меня для тебя новости о значении этого слова.
У меня для тебя тоже.
Так разве это не одно и то же?
Это одно и то же, если твое окружение состоит из представителей требуемого вида, а если нет, просто всем похрен, как ты кого-то там называешь, не одно. Морально типа не одно.
Но не во всех языках это слово ругательное.
...но оно буквально указывает на цвет кожи, потому что "negro" переводится как "черный", так что для тебя оно тоже неэтичное.
Это ты предлагал пользоваться словом "негр"?
Нет, это был другой анон. Лично у меня нет никаких проблем с указанием на цвет кожи, у меня проблема с людьми, которые отрицают явно видимое. Точнее, у них проблемы со мной.
...но оно буквально указывает на цвет кожи, потому что "negro" переводится как "черный", так что для тебя оно тоже неэтичное.
А я другой анон, мне негр-белый-азиат все вместе не оскорбления. Черномазый-рабовлалелец-желтопузый - да, но это не синонимы.
что "negro" переводится как "черный"
Негро может и переводится, а негр - нет, а Нигерия - вообще о другом.
Это одно и то же, если твое окружение состоит из представителей требуемого вида
А. Я просто так понял, что там в окружении есть такие люди. Иначе правда странно.
Точнее, у них проблемы со мной.
Это ты до слова "афроамериканец" доебался, хотя я именно афроамериканцев имел в виду.
а негр - нет, а Нигерия - вообще о другом
Негр - да, а Нигерия - вообще ни при чем.
In the English language, negro is a term historically used to denote persons considered to be of Black African heritage. The word negro means the color black in both Spanish and in Portuguese, where English took it from.
https://en.wikipedia.org/wiki/Negro
https://www.oxfordlearnersdictionaries. … ro?q=Negro
Это ты до слова "афроамериканец" доебался, хотя я именно афроамериканцев имел в виду.
Ну то есть черных из Африки можно звать неграми, это только черные из Америки равнее других?
Ну то есть черных из Африки можно звать неграми, это только черные из Америки равнее других?
Чё блядь.
Но не во всех языках это слово ругательное.
О, вы мне наконец помогли понять, откуда растут ноги непонимания. Получается, "негр" просто ложный друг переводчика.
*анон, вечно находившийся в замешательстве, можно ли черных называть "black" или "poc", учитывая что наше нейтральное слово для обозначения темнокожести им будет вроде как ругательство и при этом их ругательства у нас часто переводят именно через "черного"*
Отредактировано (2022-12-07 13:39:19)
хотя я именно афроамериканцев имел в виду.
другой анон мимокрокодил, но как раз темнокожие активно заявляют что "афроамериканец" не корректный термин, т.к. определяет географию происхождения по цвету кожи, что не оч. По сути это то же самое что назойливые вопросы "Откуда ты НА САМОМ ДЕЛЕ". Темнокожие вполне могут быть просто американцами, рожденными в америке, а могут быть французами, приехавшими по обмену - называть их всех афроамериканцами не корректно.
Негров нельзя называть неграми, потому что белые барнаульские аноны с русскоязычного форума ущемляются? Я правильно понял?
Негров нельзя называть неграми, потому что белые барнаульские аноны с русскоязычного форума ущемляются? Я правильно понял?
Иногда так смотришь на какую-то совершенно неземную глогеку некоторых анонов и аж завораживает.
Ну нет в русском языке устойчивого нейтрального названия. Можно, конечно, говорить "афробарнаулец" и "афромосквич".
Иногда так смотришь на какую-то совершенно неземную глогеку некоторых анонов и аж завораживает.
Да нет, негра нельзя называть негром в Штатах, там это оскорбительное слово, но в русском языке у этого слова нет такой отрицательной коннотации, как в английском. Поэтому вроде как можно использовать слово «негр», но тут приходят твиттерские и объясняют, что это неправильно, «потому что а вот в английском не так». Попытка объяснить, что русский это не английский, провалилась ещё в прошлый раз. В русском «чёрный» как раз будет оскорбительно.
Можно, конечно, говорить "афробарнаулец" и "афромосквич".
Это неправильно. Он либо барнаулец, либо вообще условный британец, ты этого не можешь знать и получается судишь по цвету кожи. Приставка афро- не имеет смысла, если только человек так сам себя не определяет, говоря о своем происхождении и генетике.
Если ты встретил темнокожего в условном Новосибирске то он вполне может быть не менее новосибирцем чем ты и неправильно предполагать что он африканец.
но тут приходят твиттерские и объясняют, что это неправильно, «потому что а вот в английском не так»
твиттерские и на название "Монтенегро" бомбят, что тут поделаешь
Ну нет в русском языке устойчивого нейтрального названия
темнокожий же.
Ну нет в русском языке устойчивого нейтрального названия.
Есть, но некоторым нравится черное называть белым и наоборот.
Ну это как оскорбляться на блю вотэ или к_нига. Ты кем меня щас сука назвал?
темнокожий же.
Определите границы темноты. По мне так и индусы темнокожие, с чего бы называть этим словом только негроидную расу?
Ну нет в русском языке устойчивого нейтрального названия.
так негр но в условиях глобализации по ходу пора ему помирать и правда на темнокожего или что-то такое меняться.
Отредактировано (2022-12-07 14:10:57)
Определите границы темноты.
тогда чернокожий