Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Если б он правда был такой спокойный, его б не рвало в заебавших и тут одновременно.
оскорблять это мудачизм
но я буду оскорблять и демонизировать всех людей у кого нервы шалят
Анон пишет:Или у человека просто ок с границами и он не доводит дело до нервных срывов
тут два варианта
а) либо у тебя относительно адекватная жизнь, в которой у тебя ничто не провоцировало срыв, а в детстве устоялась психика
б) либо ты привираешь.В общем-то, это классическая ошибка: когда человек не сталкивался с проблемой X, он недооценивает эту проблему и сложности людей, которые её проживают.
Люди далеко не всегда понимают, что то, что у них врождённое или обусловленное обстановкой, есть не у всхе.
Если у тебя ок с границами, значит у тебя была возможность их выстроить. У людей с истериками их по какой-то причине нет, и чаще всего это не их личная вина.Лечится и исправляется это не в один момент усилием булок, а годами, со срывами и рецидивами.
А хотеть чтоб его любили имеет право любой человек. Если ты лично не переносишь такой тип личности - не встречайся с ними. Тебя вроде никто не принуждает.
Нет, у меня не была легкая жизнь, но я работал над собой.
И да, не встречаюсь и не дружу с больными. Хотя ко мне такие люди так и пытаются прилипнуть. Мне потребовались годы, чтобы вычислять их на подлёте и слать нах, этих нищастных страдальцев.
Интересно, не срача ради, а самим анонам истерикам доводилось становится жертвой истерики с другого конца стола. Как они на нее реагировали?
И да, не встречаюсь и не дружу с больными
Всеми больными, или так уж и быть, простишь человеку гастрит и гипертонию?
Анон пишет:И чем же истерика с "пошёл нах, ебанат" лучше спокойного объяснения, что не так?
потому что истерика прошла и ушла, а когда человек тебе сутками полощет мозги и не слышит доводов, или понимает их через задницу (что чудесно демонстрируют некоторые аноны), и не признают, что они могут быть не правы или ошибаться, это адище, и хорошая почва для развития тех самых расстройств, которые ты так не любишь. И нервных срывов и истерик :D
Справедливости ради, я вот такой залипатель и это тоже не что-то, что я в себе сильно люблю или специально культивирую. Я как раз стараюсь избегать сильных эмоций, потому что если я сорвусь, то с большой вероятностью надолго (считай, обида в некоторой степени не пройдёт никогда) и единственным способом снизить количество руминаций будет расставание или психологическое отдаление от человека, который вызвал срыв или даже просто наблюдал за ним.
Если человек с диабетом ест то, что ему нельзя, теряя в процессе зрение и конечности, или требует особого пиетета чисто по факту диагноза, это хуеватый человек.
Я тебя удивлю, анон, но диабетики — такие же люди, как и все остальные. Они не виноваты в том, что заболели диабетом. Да, можно придерживаться диеты, но сила воли у диабетиков та же, что и у обычных людей. А много у тебя знакомых, которые держат диету всю жизнь?
Если диабетик теряет ногу, то это не его вина, а вина диабета. И он достоин того же сочувствия, как и человек, потерявший ногу в любых других обстоятельствах.
Нет, у меня не была легкая жизнь, но я работал над собой.
всё ещё когнитивная ошибка.
Никто не говорит что у тебя вообще беззаботная жизнь
Но с ЭТИМИ проблемами ты не сталкивался. И считаешь, что их нет.
И раз у тебя получилось справиться со своей проблемой, значит у всех все проблемы должны также решаться.
Я как раз стараюсь избегать сильных эмоций, потому что если я сорвусь, то с большой вероятностью надолго (считай, обида в некоторой степени не пройдёт никогда) и единственным способом снизить количество руминаций будет расставание или психологическое отдаление от человека, который вызвал срыв или даже просто наблюдал за ним.
никто не говорит что ПРЛщики и истерики не пытаются быть лучше и не работают над собой. Это спорящие аноны придумали, что люди с истерикой этого не делают, и спорят с этим. Просто истерики честно признали, что у них это не всегда получается. Ну знаете, как у живых людей.
психологическое отдаление от человека, который вызвал срыв или даже просто наблюдал за ним.
вообще, отдаляться от тех, кто тебя триггерит и вызывает срывы- это разумно.
Или у человека просто ок с границами и он не доводит дело до нервных срывов. Чего и вам желаю.
Анончик, путь к этому (если у тебя нет ментальных проблем, которые нельзя "излечить" просто выставлением границ) долог и тернист, это не пять минут, не час и не месяц.
Срывы не постоянны, они для человека изнутри всегда имеют какую-то причину, какое-то "доведение" человека до этого состояния.
Проще всего сказать "так сделайте".
Понять, что с тобой что-то капитально не так и сделать намного сложнее.
Я по прежнему считаю, что причинять боль близким плохо, такой вот я не хороший анон. Аноны истерики могут ждать пледиков и обнимашек сколько угодно, это их право, но они по прежнему ведут себя хуево по отношению к своим любимым людям.
Анон, мне кажется ты где-то опять свое из головы читаешь. Никто вроде бы не говорит, что делать больно другим людям - хорошо.
Лично я как анон, который расписывал свои срывы без ПРЛ, хотел бы в первую очередь, чтобы люди в то время от меня отъебались, но конкретно и лично у меня слетал контроль от постоянного ощущения, что эти люди делают мне больно, а сказать я об этом не могу, потому что нельзя же сказать близким, что они ведут себя как мудаки. Я же их обижу! Некрасиво! А красивого "не делайте так" никто не понимал.
Оказывается можно и нужно, причем сразу и жестко, но это моя история.
Хотя мне и выравнивание гормонов помогло.
Никто не хочет "пледиков и обнимашек", в первую очередь люди хотят понимания, что это не здорово, но от людей не зависит.
Близкие могут сами сделать выбор, или остаться рядом с таким человеком, или уйти.
Но ментальные проблемы это тоже болезнь, только психики.
А так люди бросают близких, которые им неудобны, в совершенно разных ситуациях.
Плохо, когда человек понимает, что с ним что-то не так, но ничего не хочет с этим делать.
Но иногда бывает так, что человек хочет, но у него не выходит. От психологически до просто физической невозможности что-то исправить.
Если человек с диабетом ест то, что ему нельзя, теряя в процессе зрение и конечности, или требует особого пиетета чисто по факту диагноза, это хуеватый человек.
Анон, я правильно понимаю, что все, кто отличется от "нормы" (которая в твоей голове) должны завернуться в простынь и ползти на кладбище, пока они не преодолеют себя и не станут этой самой "нормой"?
Ну например диабетик ВСЕГДА будет ограниченно питаться. Это будет доставлять неудобства партнёру. И при этом диабетики, заразы они такие, тоже хотят, чтобы их любили. Это уже делает их мудаками?)
Что вообще ты подразумеваешь под требованиями пиетета?
Хочет на ручки не равно требует особого пиетета.
Хочет, что посылы нахуй принимали не как посылы нахуй (с логичным расторжением любых отношений) - это нифига не "на ручки", а "я буду тебя поливать, а ты утирайся, потому что я больная не контролирующая себя няша".
Если диабетик теряет ногу, то это не его вина, а вина диабета.
Если он не знал о болезни или знал и выполнял рекомендации врачей, но болезнь все равно прогрессировала - конечно. Если он все знал, но закидывался убивающей его едой, и теперь нагрузка на его жену/мужа/детей возросла в разы, то жалко только близких. Когда любишь близких, хер на них возлагать не будешь.
вообще, отдаляться от тех, кто тебя триггерит и вызывает срывы- это разумно.
Вообще, да, но в моём случае отдалиться или свалить я могу от человека, который просто случайно стал свидетелем или мне показалось, что он стал им и знает что я знаю что он знает, а прощать в принципе я не очень умею.
Но это оффтоп.
Анон пишет:И да, не встречаюсь и не дружу с больными
Всеми больными, или так уж и быть, простишь человеку гастрит и гипертонию?
И вы ещё спрашиваете, почему я с вами не хочу общаться? Вот поэтому.
всё ещё когнитивная ошибка.
Никто не говорит что у тебя вообще беззаботная жизнь
Но с ЭТИМИ проблемами ты не сталкивался. И считаешь, что их нет.
И раз у тебя получилось справиться со своей проблемой, значит у всех все проблемы должны также решаться.
А покажи-ка мне свой диплом, прежде чем ошибки диагностировать.
Интересно, не срача ради, а самим анонам истерикам доводилось становится жертвой истерики с другого конца стола. Как они на нее реагировали?
Ничего страшного, максимум будет драка. Пережить можно.
что эти люди делают мне больно, а сказать я об этом не могу, потому что нельзя же сказать близким, что они ведут себя как мудаки. Я же их обижу! Некрасиво! А красивого "не делайте так" никто не понимал.
ооооо у меня сейчас такой пласт воспоминаний всплыл Был у меня такой болезненный приятель. Сам, потом, как оказалось, клиент психушечки. Докапывался до всех со своим офигительно ценным мнением, доводил до истерик просто фирменно, до того уровня, когда ты психуешь и грубишь, и таки да, в его мире все эти сорвавшиеся люди плохие бяки которые делают хорошим людям больно, а он непонятая няша. Хотя там газлайтинг на манипуляциях едет и флагом психологического насилия размахивает.
Дело дошло до того, что те, кто добавил его в друзья в ВК номинально а потом при чистке друзей удалил, потому что не общались ни разу, получил преъяву "То есть, юзернейм тебе друг, а я нет??"
ещё был шикарный момент, когда он меня несколько раз довёл до истерик, я с ним разругался, но год спустя он мне высказал своё "фи", что от меня видите ли холодом несёт при общении.
А я просто отвечал ему минималистично, чтобы не спровоцировать очередной поток его сознания, от которого не отвязаться.
Причем это ощущалось буквально как насилие. Ты просишь человека остановиться, а он не затыкается, и продолжает, продолжает... Бррр
Может и хорошо что это вспомнилось. Переработать и убрать на полку.
не совсем в тему, просто триггернуло воспоминание.
А покажи-ка мне свой диплом, прежде чем ошибки диагностировать.
Анончик, путь к этому (если у тебя нет ментальных проблем, которые нельзя "излечить" просто выставлением границ) долог и тернист, это не пять минут, не час и не месяц.
Знаю! И первым делом надо захотеть этот путь пройти, а не требовать «принимайте меня таким как есть, патамушта у меня менталочка, а я буду вам срать на голову, ведь я такой».
Потому что тебе могут указать на логические ошибки в твоих утверждениях? Ну... да, возможно, тебе стоит искать общения не на равных, а в формате гуру-хомяки. Хомяки будут смотреть тебе в рот и никогда не спорить, даже если ты будешь нести хуйню. А в именную тему на холиварке можно просто не заходить
Не общайся, тебя кто-то в этом споре держит? Где там твои адекватные границы?
Анон пишет:Если человек с диабетом ест то, что ему нельзя, теряя в процессе зрение и конечности, или требует особого пиетета чисто по факту диагноза, это хуеватый человек.
Анон, я правильно понимаю, что все, кто отличется от "нормы" (которая в твоей голове) должны завернуться в простынь и ползти на кладбище, пока они не преодолеют себя и не станут этой самой "нормой"?
Ну например диабетик ВСЕГДА будет ограниченно питаться. Это будет доставлять неудобства партнёру. И при этом диабетики, заразы они такие, тоже хотят, чтобы их любили. Это уже делает их мудаками?)
Что вообще ты подразумеваешь под требованиями пиетета?
Нет, ты все понимаешь неправильно. Есть большая разница между "быть нормой", "не быть нормой, но самому держать проблемы под максимально возможным контролем" и "не быть нормой, стоять в позе больного человека, которому можно все, потому что он болен". Первые два варианта нормальные, третий днище. "Право на искреннюю истерику", которое тут некоторые аноны отстаивают, это именно третий - я больной, поэтому мне можно крыть партнера как угодно. Неконтролируемые оскорбления окружающих - часть диагноза (синдром Туретта на максималках)? Если нет, такое поведение просто распущенность и похуизм в отношении партнера, а не неотъемлемая часть болезни, как диета диабетика.
Потому что тебе могут указать на логические ошибки в твоих утверждениях? Ну... да, возможно, тебе стоит искать общения не на равных, а в формате гуру-хомяки. Хомяки будут смотреть тебе в рот и никогда не спорить, даже если ты будешь нести хуйню. А в именную тему на холиварке можно просто не заходить
Ты так уверенно сказал о моей ошибке, как будто знаешь весь мой опыт и все, что я знаю. Но это у тебя логическая ошибка, ты пытаешься меня судить по себе.
Смотря какая истерика. Если просто человек в разнос пошёл, то спокойно. На крики у меня реакция залезть в скорлупу и не высовываться, пускай оно уйдёт. Но к моему сочетанию характера и темперамента не притягиваются люди-истерички, практически. Если притягиваются, то ненадолго. Ко мне притягиваются интроверты и любители слушать, которых подкупает как раз искренность и открытость, и они удивительно легко переносят истерики. Я конечно тарелки не бью с криками и наездами, но рыдать потому что "меня не любят" было дело.
Ну например диабетик ВСЕГДА будет ограниченно питаться. Это будет доставлять неудобства партнёру.
какие неудобства? подразумевается, что партнер будет 3 раза в день отдельно готовить диетическое питание? ну так это не обязательно, а вообще нормально люди сживаются с разными пищевыми ограничениями и предпочтениями.
Ты так уверенно сказал о моей ошибке, как будто знаешь весь мой опыт и все, что я знаю. Но это у тебя логическая ошибка, ты пытаешься меня судить по себе.
да нет, тебе указали на конкретную ошибку в конкретном утверждении. Пронзать твой опыт никто не пытался ибо нафиг не надо.
Анон пишет:Анончик, путь к этому (если у тебя нет ментальных проблем, которые нельзя "излечить" просто выставлением границ) долог и тернист, это не пять минут, не час и не месяц.
Знаю! И первым делом надо захотеть этот путь пройти, а не требовать «принимайте меня таким как есть, патамушта у меня менталочка, а я буду вам срать на голову, ведь я такой».
А потом человек выйдет весь такой без менталочки, и обнаружит, что он не умеет общаться с людьми от слова совсем Потому что для того, чтобы научиться с ними общаться, недостаточно уметь контролировать эмоции, нужны ещё года практики