Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да и фички всё равно не за шекспировским слогом читают.
За разным читают. Кому-то хороший слог принципиален, и это так же нормально, как читать строго ради кинка в любом формате
Бзв, по статистике в РФ знающих английский не так уж много, не стоит судить по своему окружению
А читающих фички и того меньше
Ну и можно уже догадаться, что в фиках с таким уровнем ты тоже много чего неправильно абсолютно прочитаешь.
Есть промт и фантазия(с)
Да и фички всё равно не за шекспировским слогом читают.
лол ну да ну да, по себе судить всех сразу. зато становится понятно, кто тут ратует за гуглопереводы, которые окнорм, хуле выебываешься жричодали
А с каких пор желание читать на родном языке стало зашкваром и преступлением? Хоть какой будет международный. Про фанфики не скажу, но когда какой-то другой анон приводит подтверждение своих слов или вбегает с новостями, пишет "ой, смотрите что произошло!" без всякой конкретики и вносит ссылку на англоязычный ресурс это правда раздражает.
Ты, блин, хоть предупреди.
зато становится понятно, кто тут ратует за гуглопереводы, которые окнорм, хуле выебываешься жричодали
Я не ратую за гуглопереводы, я ратую за то, чтобы аноны хотя бы попробовали выучить, а не напоминали другой анекдот про уточку.
Есть промт и фантазия(с)
Честно говоря, мне долбоебов, так читающих канон, уже хватает Либо прочитают жопой, упустят половину смысла, либо припадут к переводу такого же еба-переводчика, а потом скандалы на весь фандом о том, что там на самом деле было. А ты такой со знанием языка сидишь и косплеишь Макконахи.
я ратую за то, чтобы аноны хотя бы попробовали выучить
А к каждому запросу нужно прикладывать нотариально заверенную справку о том, что анон пробовал, но не получилось, или что анон как раз в процессе? Или простыня извинений и посыпания головы пеплом за то, что анон недостаточно рукопожатен в фандоме, хватит?
Ты там не охуел случаем?
А если аноны уже пробовали и не смогли? Или язык не понравился и они в качестве иностранного другой выбрали? Или просто не владеют достаточно свободно, что бы читать так же легко, как на русском?
Нет, сцуки, всем учить!
Аноны "английский простой" те ещё....походу. Или не читали шекспира и Алису кэррола в оригинале. И не вьезжт почему маршак такой крутой.
Когда твой уровень достаточен чтоб понимать какой пласт ты упускаешь и опционально зависнуть над страницей реально хорошего текста на час, разбирая - это конечно интересно, но, подозреваю не то, что хотят аноны просящие фикореков.
Ну и отдельная гениальность бякнуться о то, что кого-то чтото заебало и прибежать приосаниваться гуглопереводчиком и международным языком.
А к каждому запросу нужно прикладывать нотариально заверенную справку о том, что анон пробовал, но не получилось, или что анон как раз в процессе?
Можно просто приложить "только на русском".
Анон пишет:А к каждому запросу нужно прикладывать нотариально заверенную справку о том, что анон пробовал, но не получилось, или что анон как раз в процессе?
вот этому я у анонов никогда и не прошу фички. Потому что он сам себе в голове выдумал условия и критерии, а ты потом сам дурак, что не указал, что изнасилование пятью неграми зяблика нести не надо
Аноны "английский простой" те ещё....походу. Или не читали шекспира и Алису кэррола в оригинале. И не вьезжт почему маршак такой крутой.
Они уверены, что фички - это только про "блондин впендюрил младшему, более низкий мужчина кончил и закурил", вот и не понимают, почему 300 слов + словарь - это далеко не про все фики.
потом сам дурак, что не указал, что изнасилование пятью неграми зяблика нести не надо
И подписывать такую специфичную хуергу как зяблик на пяти хуях - это твои ебанутые запросы и это интернет тут могут послать нахуй а ты снежинка и сам не подписал
На русскоязычном форуме в теме и по обсуждению нежной любви зяблика и сойки.
Ведь что нонкон, что другой язык - у нас международная новая норма(ц)
И кнопочка закрыть есть, да!
Анон пишет:Анон пишет:А к каждому запросу нужно прикладывать нотариально заверенную справку о том, что анон пробовал, но не получилось, или что анон как раз в процессе?
вот этому я у анонов никогда и не прошу фички. Потому что он сам себе в голове выдумал условия и критерии, а ты потом сам дурак, что не указал, что изнасилование пятью неграми зяблика нести не надо
Но ты хоть тип указываешь? А то принесут гет вместо слэша, ибо по умолчанию гет предпочитает большая часть людей.
Но ты хоть тип указываешь?
Как можно принести гет на реквест "а рекните мне пожалуйста про охрениэль/сатаниил"?
Как можно принести гет на реквест "а рекните мне пожалуйста про охрениэль/сатаниил"?
Легко! и не подписать омегаверс, гендербендер и то что пейринг не эндгеймовый!
Подписывать для дебилов видимо
Читала, и даже фики по Шекспиру написанные аутентичным early modern English читала. Но все остальные таких широких познаний не требовали, и были вполне хорошими, так что.
А то принесут гет вместо слэша, ибо по умолчанию гет предпочитает большая часть людей.
Анон пишет:Аноны "английский простой" те ещё....походу. Или не читали шекспира и Алису кэррола в оригинале. И не вьезжт почему маршак такой крутой.
Читала, и даже фики по Шекспиру написанные аутентичным early modern English читала. Но все остальные таких широких познаний не требовали, и были вполне хорошими, так что.
Я читал англофики, написанные местными филологическими девами, первое время заебывался с переводчиком, потом втянулся. Узнал много новых слов и выражений
а фики по языку обычно несложные, и даже гугл их нормально переводит.
Нет, они художественно отаратителтны в гуглопереводн
Тоже хочу вставить пять копеек, я отлично знаю английский, фички читаю только на нём, но если бы попросили реков, то я уточнил бы - на английском норм или нет.
К слову, не одобряю срач, что английский очень простой - в школе его ужасно преподают обычно, я выучил его нормально только, да, за счёт погружения в фандомы и потом отполировал университетом (передаю привет лингвистам).
Ещё очень удивляюсь анонам, у которых все прям знают английский и как эта не знать английский в 2022, у меня в окружении тоже практически все неплохо знают английский, но даже так вполне известный факт, что в рф, на самом деле, не так много людей, на самом деле, владеют им на должном уровне, у нас не у всех интернет то даже есть
Гуглоперевод хорош, когда ты САМ выбираешь, что читать и как переводить, тогда и ожидание к результату другое, нежели когда приосаниваются, что буквально никакой разницы, в оригинале читать или в гуглопереводе.
Сам ношу инфу по-английски, потому что давно привык к тому, что в фандоме либо поймут, либо попросят перевести что надо, тогда перевожу, но выступлений про "международный стандарт" все равно не понимаю.
(передаю привет лингвистам).
Отредактировано (2022-06-12 12:26:46)