Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Английский реально простой язык
Я знаю человека, который выучил один ебейше сложный язык за полтора года до максимального уровня, но при этом совсем не может выучить английский
Больше всратых аналогий богу всратых аналогий.
самое то для анонов, которые не способны приписать рядом с ссылкой "на англ"
А что мешает приписать в запросе "только русский"?
Ну, может, потому что анон пишет на сайте на русском языке? И какбы логично предположить, что русский он точно знает или способен на него перевести, а про другие языки неизвестно?
Я знаю человека, который выучил один ебейше сложный язык за полтора года до максимального уровня, но при этом совсем не может выучить английский
Ну я сама знаю 4 языка, и английский был самым быстрым и приятным в изучении, т.к. контента море. Было бы желание короче.
Вы щас реально сретесь из-за того, что одному тупо лень писать, что фик не на русском, а другого травмировал переход по ссылке на англофик? Вы уже по сусекам срачей поскреблись что ли?
Считать, что все должны знать такой-то язык, потому что "анон его знает" - это просто показатель отсутствия эмпатии и полнейший эгоизм, я считаю
+1
Но некоторые аноны этим, кажется, гордятся.
Вы щас реально сретесь из-за того, что одному тупо лень писать, что фик не на русском, а другого травмировал переход по ссылке на англофик? Вы уже по сусекам срачей поскреблись что ли?
я срусь из-за того, что знать английский и иметь желание на нем читать у нас вдруг стали обязательными
Why the hell are you guys still speaking Russian? Russian is cancelled, get over it.
я срусь из-за того, что знать английский и иметь желание на нем читать у нас вдруг стали обязательными
как человек, знающий английский и норм воспринимающий ссылки на нем, полностью с тобой соглашусь. обязательный ояебу. а в китаефандомах обязательно знать китайский?
Анон пишет:А что мешает приписать в запросе "только русский"?
Ну, может, потому что анон пишет на сайте на русском языке? И какбы логично предположить, что русский он точно знает или способен на него перевести, а про другие языки неизвестно?
Анон, если тебе нужно чтиво с конкретными параметрами, то тебе стоит сообщить об этих параметрах вместо того, чтобы бякаться. В моем мультифандомном окружении на английском читают все, например, хотя площадки раньше были русскоязычные.
Why the hell are you guys still speaking Russian? Russian is cancelled, get over it.
Смишно то, что в англинетах ко мне каждый второй подкатывал с "omg it's so cool that you're Russian I've always wanted to learn Russian please help me translate this cat meme"
Аноны, принципиально не читающие на английском, какие-то дохуя привилегированные везучие и никогда не сидели в редкопейрингах Тут на китайском с гугл-транслейтом читать полезешь, не то что на английском. И да, плюсую этому:
Английский реально простой язык, выучишь 200-300 слов и будешь спокойно читать свои фанфики, изредка поглядывая в словарь.
анон, выучивший английский на фанфиках
Анон, если тебе нужно чтиво с конкретными параметрами, то тебе стоит сообщить об этих параметрах вместо того, чтобы бякаться.
И тут я вспомнил платину про кепочки
Аноны, принципиально не читающие на английском, какие-то дохуя привилегированные везучие и никогда не сидели в редкопейрингах
Тут на китайском с гугл-транслейтом читать полезешь, не то что на английском. И да, плюсую этому:
Анон пишет:Английский реально простой язык, выучишь 200-300 слов и будешь спокойно читать свои фанфики, изредка поглядывая в словарь.
анон, выучивший английский на фанфиках
Плюсую вам обоим
Анон, если тебе нужно чтиво с конкретными параметрами, то тебе стоит сообщить об этих параметрах вместо того, чтобы бякаться. В моем мультифандомном окружении на английском читают все, например, хотя площадки раньше были русскоязычные.
но это не конкретный параметр. Это вполне логичный параметр. Если бы я хотел на англ, то тогда да, указать его - это доп.параметр
Плюсану к тому, что мочь читать на языке и хотеть это делать - три большие разницы. Научную статью, возможно, нормально принести на англ, потому что ее может на других не быть, и если человеку позарез нужна информация, то ну, упс, но фички дефолтом все же имхо идут на том языке, на каком ресурс, где спросили.
А всерьез считать, что ты можешь нажать кнопочку и насладиться все равно часто кривым текстом - ну такое. Это должно прям приспичить, как по мне. Такого качества русскоязвчные тексты точно читают не все, а гуглпереводные типа должны зайти.
Ну вы бы не приосанивались говноедством, аноны, если вам фики с диапазоном в 300 слов - годное чтиво
простите, не удержался
Отредактировано (2022-06-12 11:48:28)
простите, не удержался
Не извиняйся мненраица, продолжай
Научную статью, возможно, нормально принести на англ, потому что ее может на других не быть
Как сказать, что ты из монстрофандома, не говоря об этом
Если б по моим фандомам были фички на русском, да еще и с нужными кинками, я б может и до АОЗа не дошел никогда
Ну вы бы не приосанивались говноедством, аноны, если вам фики с диапазоном в 300 слов - годное чтиво
Это стартовый вокабуляр, чтобы вкатиться, а не смотреть на текст как на китайскую грамоту. Да и фички всё равно не за шекспировским слогом читают.
Аноны, принципиально не читающие на английском, какие-то дохуя привилегированные везучие и никогда не сидели в редкопейрингах
А может, просто в рот ебали напрягать мозги там, где хотят отдыхать. Я тоже неплохо пополнил лексический запас на фичках (до этого техническую документацию только читал), но вполне понимаю нежелание это делать. Это просто вежливо — предупреждать, что что-то не на языке-по-умолчанию. Быть хамом никто не запретит, конечно. Но и некрасивым это быть не перестает.
Бзв, по статистике в РФ знающих английский не так уж много, не стоит судить по своему окружению (опрос в интернете показал, что 100% жителей пользуется интеренетом ©).
И тут я вспомнил платину про кепочки
там все так и есть
Я не согласен, что английский простой. Этими 200-300 слов вы его вкачаете до "понимания на троечку" - кому-то хватает, но если человек при этом не может например свободно общаться на английском, строить на нём предложения, - то это говорит о поверхностном знании языка. Такие вот чтецы по моему опыту как раз приходят в треды с выдержками из английского, которые на деле имеют противоположный смысл. Ну и можно уже догадаться, что в фиках с таким уровнем ты тоже много чего неправильно абсолютно прочитаешь.