Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Обязательно "каким-то еще" нужно нагадить?
Нет, не обязательно. Встречный вопрос: а когда любимых героев рисуют то жертвами, то агрессорами в зависимости от сюжетной необходимости, ты так же допрашиваешь автора, взяв за пуговицу, зачем он лицемерит, что любит их, если вот же - выставил морально неоднозначными, эгоистичными, слабыми и вообще кем-то, отличающимся от картонки из советского кино?
Это у тебя обсирательная призма, если во всех случаях, когда женщина не нарисована святой и крутой, то ее старались унизить. Прикинь, между любимыми и нелюбимыми героями бывает еще масса нейтрально воспринимаемых, которые в одном фике играют позитивную роль, а в другом не очень, а в третьем ты вычитал у автора то же, что у Набокова вычитывают адепты романтической любви.
с того, как человек написал, что его бесит, когда персонаж сам начинает срать канонной жене и свиноебить за ее спиной.
С чего? 0__о Я не участвовал в этом обсуждении.
Классика, блядь, во мне кто-то выискал свою врагиньку и забил ей стрелку в холисрачах
Отредактировано (2022-04-06 14:58:23)
Это у тебя обсирательная призма, если во всех случаях, когда женщина не нарисована святой и крутой, то ее старались унизить.
То есть есть два стула - либо святая либо обосрать?
Анон: да я бы тоже обосрал нелюбимого персонажа и прописал его арбузером.
Тот же анон: а чо, раз написал персонажа нейтрально, значит хейтер?!!!
Отредактировано (2022-04-06 14:59:13)
Анон: да я бы тоже обосрал нелюбимого персонажа и прописал его арбузером.
Передерг засчитан. Где в моем исходном посте было слово "нелюбимый"? Я могу писать соперников отпшки как нормальных честных соперников, могу как мудаков, могу как обычных друзей, могу не писать о них вообще. Смотря куда помчал сюжет. И с мужиками я обхожусь в этом плане куда жестче, чем с канонными женами.
Попробуй думать пошире квадратно-гнездового метода.
Анончик, а ты не пробовал ну... как другие люди делают... писать без канонных жен и мужей вообще? Типа да, знакомы, нет не в отношениях? Или вообще отсутствуют в фике? Или твой квадратно-гнездовой не позволяет мыслить настолько широко?
Напоминаю, что ты порвался на то, что кому-то не понравилось, что женщин в канонных отношениях именно пишут и именно чтобы дать любимкам посиять на их фоне.
Отредактировано (2022-04-06 15:09:41)
могу не писать о них вообще.
Тогда к чему это порватие всего анона, что людям не нравится, когда каноничных жен и подруг выставляют в плохом свете?
Классика, блядь, во мне кто-то выискал свою врагиньку и забил ей стрелку в холисрачах
...в тебе вообще никто ничего не искал, речь об аноне из фандомного нытья
какую блядь врагиньку? у тебя там корона на уши не сползает?
Анон: хуйнул тупню, которую принесли в холисрачи
Тот же анон: это потому, что во мне пронзили врагиньку, а не потому, что мой коммент пиздец тупой как валенок
Отредактировано (2022-04-06 15:13:23)
Тогда к чему это порватие всего анона, что людям не нравится, когда каноничных жен и подруг выставляют в плохом свете?
Ты про мой пост в "заебали аноны?" Сюрприз, тот тред для заебашек, и там никто не обязан отчитываться, если его заебашка не соответствует лично твоим высоким стандартам морали.
Ты про мой пост в "заебали аноны?" Сюрприз, тот тред для заебашек, и там никто не обязан отчитываться, если его заебашка не соответствует лично твоим высоким стандартам морали.
Так поэтому над тобой ржут тут, куда ты прибежал с горящей кормой рассказывать о том, что в тебе пронзили врагиньку.
куда ты прибежал с горящей кормой рассказывать о том, что в тебе пронзили врагиньку.
Ты не врубился. Насчет врагиньки я отвечал на этот коммент
А я еще понимаю такую логику, но все началось с того, как человек написал, что его бесит, когда персонаж сам начинает срать канонной жене и свиноебить за ее спиной. И это ж не свиноеб!ау. То есть, предполагается сочувствовать протагонисту. То есть, совсем весело.
Который для меня хз о ком и о чем. Почему это приплели к моему комменту, что у вас там и где началось? Отвечая на мои слова?
Отредактировано (2022-04-06 15:21:47)
Который для меня хз о ком и о чем.
Это коммент скорее всего о том, что обсуждали в фандомном нытье вчера или сегодня утром, а не о тебе любимом. Не ты один обсуждаешь эту тему на холиварке, и обсуждают не только тебя. Смирись.
Отредактировано (2022-04-06 15:22:01)
что у вас там и где началось?
Так я не о тебе говорил и ты не тому анону пишешь.
Анон пишет:что у вас там и где началось?
Так я не о тебе говорил и ты не тому анону пишешь.
Да тому анону тупо было лень ткнуть на ссылку цитаты и он подумал, что это ему отвечают, а не комментируют чужой коммент с цитатой из него. А потом врагиньки пошли. То есть с той стороны пиздец самомнение, а может даже вообще поц
Вот, кстати, "вывел героя морально неоднозначным/злодеем в конкретном тексте" = "обосрал нелюбимого персонажа" радует отдельно. Да он может просто подойти на эту роль в этом тексте, блин. В каких-то случаях, это м.б. даже не ООС, а поставь персонажа "жизнь" в другие условия, нежели в каноне, он, возможно, вполне мог бы так и поступить, потому что... а вот тут уже зависит от авторского умения раскручивать канонные "потому что". Не, я не спорю, есть фики, возможно, их много, я просто очень выборочно читаю и мог пропустить аж завал, у которых цель именно обосрать, но далеко не все - это точно. Да и оно нередко заметно, на самом деле, какая у автора цель была, причем, даже если в целом это обсирание тебя устраивает, в смысле, ты действительно персонажа ненавидишь и за него не обижаешься, оно портит текст нарочитостью, а типа положительные герои становятся хуже из-за того, что как-то в этом участвуют.
Отредактировано (2022-04-06 15:30:05)
Да тому анону тупо было лень ткнуть на ссылку цитаты и он подумал, что это ему отвечают,
Так это мне и отвечали, с аргументами из некой другой дискуссии, где "все началось с того, как человек написал, что его бесит"... ну и каким местом это сюда?. Ты ломишься в открытую дверь. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9973987
Так это мне и отвечали
А теперь ткни в Анон пишет и посмотри, на какой коммент ведет ссылка...
Вот, кстати, "вывел героя морально неоднозначным/злодеем в конкретном тексте" = "обосрал нелюбимого персонажа" радует отдельно.
Упрощение восприятия, плюс разные параметры, что значит "обосрать". Именно к третьему лишнему у нас почему-то относятся крайне болезненно, лишний = обосран. А если персонаж в каноне был мрачным, а в аушке взрывает планеты, то норм, его не очернили (я не считаю такие повороты обязательно очернением, это для примера).
Отредактировано (2022-04-06 15:45:54)
Вот, кстати, "вывел героя морально неоднозначным/злодеем в конкретном тексте" = "обосрал нелюбимого персонажа" радует отдельно.
Ну вот я не вижу ничего страшного даже в том, чтобы делать антагонистом нелюбимого персонажа. Если для меня перс, на которого дрочит половина фэндома, с моей колокольни выглядит инфернальным свиноебом, то почему я не могу развивать это видение в своём тексте? Окей, стоит как-то предупредить в тэгах/заметках (ну, я так делаю, по крайней мере), но после этого, блин, не нравится — не читай, заебала позиция, что нельзя кого-то в своём фике интерпретировать как мудака, потому что в каноне он не злодей (речь не про тебя, ТС, я просто в связи с твоим комментом вспомнил животрепещущее).
заебала позиция, что нельзя кого-то в своём фике интерпретировать как мудака, потому что в каноне он не злодей
в нашем фандоме столько дарк!АУ с главным няшей канона (да и со всеми остальными персонажами, включая пятых лебедей в шестом ряду), что мне странно читать такие претензии к интерпретации персонажа в принципе.
в нашем фандоме столько дарк!АУ с главным няшей канона (да и со всеми остальными персонажами, включая пятых лебедей в шестом ряду)
Я просто обитаю в фэндоме с большим количеством неадекватного дроча на главпейринг и конкретного персонажа, поэтому так заебался. Вашему фэндому завидую
Я просто обитаю в фэндоме с большим количеством неадекватного дроча на главпейринг и конкретного персонажа, поэтому так заебался.
знакомо, очень знакомо
Я просто обитаю в фэндоме с большим количеством неадекватного дроча на главпейринг и конкретного персонажа, поэтому так заебался.
О, та же херня, причем, для меня в разной степени свиноебы обе части главпейринга, более того, материала в каноне достаточно, вопрос именно в трактовке и отношении к тому или иному поведению