Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ведь проблемы супермаркетов, уничтожающих продукты, чтобы они не достались никому, не существует.
Так это - те же самые мудаки только помасштабнее. Аргумент против разбрасывающихся едой, а не за.
Так это - те же самые мудаки только помасштабнее. Аргумент против разбрасывающихся едой, а не за.
Так до них надо доебываться, а не до анона, который выкинул три котлеты и полпачки сметаны. Ровно та же фигня, как и с утилизацией мусора и углеродным следом - охуительное перекладывание вины с корпораций на отдельных людей. Все аноны города, выкинувшие лишнюю еду, не сравнятся с тем, сколько выкидывают супермаркеты за один день.
Отредактировано (2022-03-16 10:17:41)
*с мороза"
А че случилось-то, аноны? В Дележе еды пусто, в КМП макаронный монстр не пробудился, а тут бои на котлетах. Где что смотреть?
Так до них надо доебываться, а не до анона, который выкинул три котлеты и полпачки сметаны.
И до тех, и до других Масштаб - не оправдание.
И до тех, и до других Масштаб - не оправдание.
Сначала стоит посмотреть на себя - нет ли где возможностей улучшить собственный след в цивилизации, а потом уже доебываться до других. А то обычно бревно в глазу не видят, зато от чужой котлеты аштрисет. И выходит в итоге, что проблема не в сознательности/несознательности, а в травмах и тараканах аштрисущегося, которые тот выдает за социальный активизм.
*с мороза"
А че случилось-то, аноны? В Дележе еды пусто, в КМП макаронный монстр не пробудился, а тут бои на котлетах. Где что смотреть?
Заебали закрыли за то, что кто-то принес туда котлеты и давай оффтопить, три преда в итоге. Сюда пришли охуевать от тупости идиотов, добившихся закрытия треда, они подползли с ачотакова и панеслаааась...
Развлекаемся как можем, короче, присоединяйся. Самые всратые точки зрения в итоге получат награду, но пока неизвестно, будет это внос в платину, в бан за тупость или просто бан от заебавшихся модеров
Не понял. Купил, оказалось, что жрать невозможно, но всё-равно давись, но не моги ценный продукт выкидывать, потому что кто-то другой эту гадость бы пожрал с урчанием?
Сначала стоит посмотреть на себя - нет ли где возможностей улучшить собственный след в цивилизации, а потом уже доебываться до других.
На себя посмотрел - все норм. Перехожу к следующему этапу.
Купил, оказалось, что жрать невозможно, но всё-равно давись, но не моги ценный продукт выкидывать, потому что кто-то другой эту гадость бы пожрал с урчанием?
Не выкидывай! Перепродай или отдай тому, у кого еды нет.
Да, это то дело, где заебаться необходимо.
Перепродай или отдай тому, у кого еды нет.
Так и вижу объявление на авито: "Продам начатую упаковку сметаны, надпитый тетрапак молока и надкушенный бутерброд или обменяю на кусок торта (ненадкушенный) и полбутылки кокаколы".
Перепродать недоеденную невкусную еду? Где такие идиоты живут, которые её купят?
На себя посмотрел - все норм
Шизофреники тоже так думают.
Так и вижу объявление на авито: "Продам начатую упаковку сметаны, надпитый тетрапак молока и надкушенный бутерброд или обменяю на кусок торта (ненадкушенный) и полбутылки кокаколы".
Меня как случаем занесло на группу фудщеринга в вк, и вот там было реально это (за исключением надкушенности), но да, начатое.
Хотя за бесплатно, конечно.
мимоанон
Отдавать недоеденную еду бездомным вообще очень хуевая идея. У них обычно мощно проседает иммунитет и то, что обычный человек даже не заметит, бездомного может убить. Не стоит гладить собственное эго, отдавая домашние котлеты бомжу, вы рискуете его жизнью. Санэпидемнормы для волонтеров придумали не для красоты.
Отдавать недоеденную еду бездомным
Не бездомным, а фриганам. Болотиной и маршрутке, например.
О! Наконец-то перешли от глобальной борьбы с голодом и проблем будущих поколений к чему-то более приземленному
Эх, а все равно не почитаю, как влияет анон-со-сметаной на желание производителей получить больше бабла. Еду, нормальную еду уничтожали, а не раздавали бесплатно нуждающимся, и этому было обоснование
Которые не то чтобы голодают... и проблему мирового голода это никак не решит
Отредактировано (2022-03-16 11:32:32)
Бля, анон, ты выиграл этот раунд, такой всратый обоснуй я бы в жизни не придумал
Не стоит гладить собственное эго, отдавая домашние котлеты бомжу, вы рискуете его жизнью.
+ они сейчас редко берут еду, особенно незапакованную, боятся видимо.
Была бы кому нужна эта начатая еда. Если ты живешь где-нибудь где много молодежи и им ок фудшеринг - тогда реально, в остальном самое полезное что можно сделать это завести измельчитель или компостер.
Как человек у которого не было еды и который очень долго смотрел голодными глазами на людей вокруг, а так же воспитанный в "бросать хлеб на пол - грех", я считаю что выбрасывание еды в условиях городской квартиры - вариант нормы и особенность жизни в городе.
Да и в деревне это норма, но там ты можешь часть еды в корм собакам перефигачить, если это не чипсы какие-то, либо в компост кинуть и потом удобрить им грядочки.
Еду, нормальную еду уничтожали, а не раздавали бесплатно нуждающимся, и этому было обоснование
В америке есть люди которые кормятся, живут и даже жертвуют на благотворительность за счет серфинга по помойкам. При этом они не лазят в грязные баки, не копают остатки, не подбирают объедки - магазины выбрасывают дофига запакованной продукции с истекшим или истекающим сроком годности. Там такие вещи что анон обзавидовался, я за деньги такое не куплю.
Не надо перекладывать вину с сильных мира сего на маленького человека, маленький человек и так дохрена на себе тащит.
Которые не то чтобы голодают... и проблему мирового голода это никак не решит
Но если маршрутке бесплатно отдадут какаву, пивасик и вейп, то она остаток донатов потратит на корм котикам, и они не умрут от голода!
Бля, анон, ты выиграл этот раунд, такой всратый обоснуй я бы в жизни не придумал
Спасибо, я старался
Спасибо, я старался
выбрасывание еды в условиях городской квартиры - вариант нормы и особенность жизни в городе.
До кризиса
магазины выбрасывают дофига запакованной продукции с истекшим или истекающим сроком годности
у нас если магазы выкидывают что-то, то там реально ойвсе.
или истекающим сроком годности.
Если бы у нас такое было, то я бы может тоже брал бы. Но вообще вангую там скорее всего места застолблены и за пачку йогурта могут и подраться.
Если бы у нас такое было, то я бы может тоже брал бы. Но вообще вангую там скорее всего места застолблены и за пачку йогурта могут и подраться.
У нас такое есть, но глубоко неофициально, фактически работники воруют вместо списывания и там бывает разное. И да, точки застолблены!
А процесс отдавания начатой еды... представляю всех халявщиков, которые подвизались в раздачах одежды, но уже на новом поприще!
Вроде можно в заебавших, но не уверен: в кинотреде сегодня, ранее - везде. страслое ужаслое целование спящих без их согласия. Блядь, это серьезно считается принуждением, даже если вас муж, уходя на работу поцеловал, не будя? Серьезно? и смотреть на спящего туда же. Я могу понять, когда это хуй с горы к вам пролез и подсматривает-целует, но если этот человек в вашей спальне с вашего согласия - какого хуя, в чем насилие?
А в случае с Белоснежкой и вовсе: как у нее надо было спросить разрешения? Не в древней сказке, где ее еще и выебли, а при лайтовом раскладе с поцелуем.
А в случае с Белоснежкой и вовсе: как у нее надо было спросить разрешения?
А вариант не целовать вообще не рассматривается?