Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Девочка реально очень смешная со своими претензиями - дайти мне многаденяк, МНЕ НАДО. И лично мне за дурочку скорее радостно - если человек может позволить себе страдать херней вместо того, чтобы реально что-то делать, значит, все у него нормально. А когда у кого-то все нормально - это хорошо.
Отредактировано (2022-02-09 15:07:14)
Сука, у нас с ДС2 есть взрослые, с семьями, которые столько получают и не нищенствуют(правда со своими квартирами, не отрицаю).
В нытье про стоимость съема, кстати, почему-то здесь не учитывают, что квартиры обычно в одиночку не снимают, а снимают пары или семьи, что в корне меняет дело, потому что зарплат уже не одна, а две. И рынок это учитывает и будет учитывать, формируя стоимость (про монопольный рынок жилья здесь тоже очень смешно было, анон определение монополии пробовал поискать, интересно).
(про монопольный рынок жилья здесь тоже очень смешно было, анон определение монополии пробовал поискать, интересно).
С монополией анон немного ошибся, но вот картельный сговор таки да. Случайному игроку на рынок московских застройщиков не выйти, там все давно поделено между несколькими крупными игроками, и все имеют отношение к правительству.
Отредактировано (2022-02-09 15:09:00)
Сука, у нас с ДС2 есть взрослые, с семьями, которые столько получают и не нищенствуют
Анон, еще раз, как на зп в 40к (даже со своей квартирой, ок) можно лечить зубы? Мне вот каждый раз интересно, и каждый раз меня игнорируют. Я понимаю что у вас потребности выше "жрать просрочку и иметь одну обувь" это уже повод для передергов про 100 тыщпыщ и золотые айфоны, но я когда вижу вот эти вот истории про счастливую жизнь семьями с детьми на 40к у меня вопрос - вы к (детскому) стоматологу на какие деньги ходите?
И вороватость наших властей никак не изменит то, сколько будет получать вчерашняч студентка на старте.
Да ладно? Государство вообще-то крупнейший работодатель, и именно оно (вместе с монополиями путинских дружков) виновато в отсутствии конкурентной рыночной экономики и адекватных рынку зарплат.
Пока оно может позволить себе платить миллионам бюджетников по 15к, у нас и возникает такой ебаный перекос, когда "40к это больше 15, значит это норм зарплата для спеца, а тут какая-то смеет перебирать".
Хотя вообще-то нет, блядь, и 15, и 40 это вообще не зарплаты, это подачки.
на рынок московских застройщиков
Квартиры не застройщики сдают же. Мы про рынок арендного жилья здесь.
Квартиры не застройщики сдают же. Мы про рынок арендного жилья здесь.
Так его тоже так или иначе определяет стоимость жилья. Если кто-то покупает квартиру с целью стать лендлордом (а так делают довольно часто), он заинтересован в том, чтобы побыстрее отбить затраты.
Но в целом да, аренда как раз гораздо более свободна и никакими монополиями/картелями именно в этой сфере не пахнет, соглашусь.
Отредактировано (2022-02-09 15:13:24)
С монополией анон немного ошибся, но вот картельный сговор таки да.
Картельный сговор это был бы, если бы эти игроки отличались бы друг от друга хоть чем-то кроме логотипа компании. У них нет конкуренции не потому что они сговорились, имея разные, но временно совпадающие интересы, а потому что им в рандомном порядке раздали управляющие посты, а "голова" у них по сути одна.
Как тащемта и во всей экономике, не только на рынке жилья.
Анон, еще раз, как на зп в 40к (даже со своей квартирой, ок) можно лечить зубы?
Тебе уже отвечали - бесплатно, по ОМС всё, что можно. Кстати, не везде это ГГКП. У анона больше десяти лет пломба в зубе, поставленная по ОМС в районной поликлинике, сидит, как влитая.
Анон, еще раз, как на зп в 40к (даже со своей квартирой, ок) можно лечить зубы?
В кредит или рассрочку. Практически у любой сетевой стоматологии есть система рассрочки для ортопедии и имплантологии, а кое где и для терапии. Плюс льготные программы и акции. Потому что стоматологии тоже кушать хотят и понимают, что если у большинства их потенциальных клиентов зарплата 40 к, придется как-то делать услуги доступными.
А кое-то можно и по ОМС, да.
Отредактировано (2022-02-09 15:18:29)
И пломбы ставили другие люди! Которые с тех пор исчезли!
Их голодные студенты сожрали. Вместе с пломбами. Вот до чего страну довели! 
Больше десяти лет назад тут была другая страна
Чел, ты что-то попутал. 1991 год был сильно больше 10 лет назад.
Я не знаю как они живут, пусть и 2 зп по 40к с детьми) я анон без семьи, с квартирой, с зп около 40к белыми, но с премиями и заказами сверху. Но даже на своем примере. Квартплата - 5-6к месяц, округляем до 10к с интернетом/телефоном и тд. 20ку на жизнь/дорогу/тп. Остается еще 10к на копить на непредвиденные расходы и лечение. Ты зубы что, каждый месяц лечишь, выкладывая по 40к за раз? Раз в полгода полечить кариес, если регулярно осмотр проводить и гигиену соблюдать - это 12 тысяч за сложный зуб, как раз на выхах лечила, и не в совсем дешевой клинике. А мой отец вообще нашел шикарного врача по омс и, хоть и может позволить себе дохуя, ходит к нему, тупо оплачивая материалы.
Но, когда я начинала, правда 5 лет назад, я полкчала 27к и жила на сьеме с подружкой. И, знаешь, тоже не нищенствовала, хоть и жила впритык. Нарабатывала опыт и повышалась.
Да, крупные покупки или внезапная болезнь - это серьезный удар, наверное, по такому бюджету. Но! Весь этот разговор все еще кпутиться о том, что студентке ныть про 40к мало, когда она вообще ни копейки не зарабатывает - смешно. Семейную, да даже просто взрослую женщину без поддержки, которая вкалывает, а ей не повышают зарплату, потому что баьа/потому что и так сойдет - жалко, тк это несправелливо. Но получать новичку стартовую зп, на которую можно жить, зоть и не шикуя - справедливо. Нарабатывай опыт, а потом переходи на должность с той зп, которой лично тебе хватит.
Чел, ты что-то попутал. 1991 год был сильно больше 10 лет назад.
Да ладна? Не хочешь зарплаты и курс валют сравнить сейчас и 10 лет назад? 
Аноны в мире классового неравенства, том сто пиццотый.
Больше десяти лет назад тут была другая страна, в которой даже 40к студенту на старте были норм деньгами, есличо.
Как анон со стартом как раз около 10 лет назад
скажу, что тогда норм деньгами студенту на старт были 20к!
Но! Весь этот разговор все еще кпутиться о том, что студентке ныть про 40к мало, когда она вообще ни копейки не зарабатывает - смешно. Семейную, да даже просто взрослую женщину без поддержки, которая вкалывает, а ей не повышают зарплату, потому что баьа/потому что и так сойдет - жалко, тк это несправелливо. Но получать новичку стартовую зп, на которую можно жить, зоть и не шикуя - справедливо. Нарабатывай опыт, а потом переходи на должность с той зп, которой лично тебе хватит.
Анон, канистру чая тебе и ведро печенек. За все твое сообщение в целом, не только за процитированный кусок, но оверквотить не хочу. Вот просто как боженька.
Прям возвращаешь веру в человечество - еще остались адекватные люди!
Если бы авторша твита возмущалась низкими зарплатами для всех - я бы понял. Но когда она возмущена, что ей недоступна роскошь (да, хата в центре столицы - это близко к роскоши) - это лол. При этом эта стартовая зп выше зарплат хороших спецов по стране. Ее не ебет неравенство и несправедливость, она хочет стартовую зарплату выше для своей сферы и ситуации, а не для всех (как верно заметил анон, вырастет зп у всех - вырастет аренда). Потому что ей нужна отдельная квартира в центре. Ну вот захотелось. Хотеть нормально, но не у всех встретит понимание такая беда.
Ой да прост зачем работать, если можно не работать. Как первый раз видите
И пломбы ставили другие люди! Которые с тех пор исчезли!
Ну вообще-то да. По ОМС твоему розовопоняшному теперь делают в принципе ровно нихуя, даже в ДС, подавляющее большинство компетентных врачей, кто не успел раньше уволиться, сейчас уже одной ногой там.
Реалии медицинской помощи в ДС за последние 3-4 года - это исключительно платная медицина, да и там нагрузка большая, в ковид и это встало.
Экономическая бомбежка воронежа очень сильно ударила по импортным поставкам и кадровому составу, поэтому сейчас тебе пломбу будет ставить из отечественных эконом-материалов категории "Г" (на другие денег не выделено) человек, который согласился от безнадеги работать за 10-15к после универа.
Может где-то по стране еще остались благословенные осколки совка, где все бесплатно, качественно и с честной открытой улыбкой строителя коммунизма, но кейс вроде как про ДС в 2022 году, а не про то как 10 лет назад ты там что-то делал.
Ты сегодня попробуй, а не 10 лет назад.
Вообще вот это бесит конечно, когда такие как ты не могут осознать, сколько времени прошло с тех пор как по их воспоминаниям все норм было, и насколько сейчас это уже вообще не норм.
И да, курьеры в ДС могут получать вдвое больше. Ты серьезно считаешь, что человек с высшим образованием (пусть без опыта) должен оцениваться в половину курьера с точки зрения ценности его труда?
Если бы авторша твита возмущалась низкими зарплатами для всех - я бы понял.
Тут в треде аноны возмущались низкими зарплатами для всех - ведру с крабами это не понравилось.
Если бы авторша твита возмущалась низкими зарплатами для всех - я бы понял. Но когда она возмущена, что ей недоступна роскошь (да, хата в центре столицы - это близко к роскоши) - это лол.
Ну вот да. Мне мало не потому что я классный спец, а меня задвигают, а потому что мне на ноготочки не хватает. Вселенская несправедливость!
Ныть -то можно о чем угодно, имеет право, но ничего кроме смеха это нытье не вызывает, прстити.
Ты серьезно считаешь, что человек с высшим образованием (пусть без опыта) должен оцениваться в половину курьера с точки зрения ценности его труда?
Щас тебе будут затирать про хуёвые дипломы Усть-Пездюйского педа и божественные дипломы святого ЭмХэУ. 
Ты серьезно считаешь, что человек с высшим образованием (пусть без опыта) должен оцениваться в половину курьера с точки зрения ценности его труда?
Зависит от уровня его компетенций и степени значимости работы. ВО сейчас требуют примерно везде, даже там, где любой ПТУшник справится, и перекладывание бумажек с левого угла стола на правый таки реально стоит меньше, чем работа курьера - и по сложности/ответственности, и по общей ценности этого труда.
Толковый специалист, даже начинающий, и без ВО заработает. Дебил нет, хоть с дипломом, хоть без диплома.
Отредактировано (2022-02-09 15:37:25)