Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я в принципе не понимаю, откуда в этой беседе возникла тема испуга.
Анон, это было в переносном значении сказано. Что-то в духе " не удивляться, что люди охуевают от категоричности суждений и начинают возражать".
Анон, это было в переносном значении сказано. Что-то в духе " не удивляться, что люди охуевают от категоричности суждений и начинают возражать".
Типа того, ага. Кто ж знал, что анон мастодонтович привычно прочитает между строк что-то свое и ринется в бой с криками "я тебя не баюс!"
Что-то в духе " не удивляться, что люди охуевают от категоричности суждений и начинают возражать".
Но я и не удивляюсь. Это ты, по ходу, удивляешься, что я смею категоричность проявлять, и пытаешься меня на путь истинный наставить. 
Но я и не удивляюсь. Это ты, по ходу, удивляешься, что я смею категоричность проявлять, и пытаешься меня на путь истинный наставить.
*пробегает на заднем плане, театрально шепча что-то про тараканищ*
*пробегает на заднем плане, театрально шепча что-то про тараканищ*
Да, я уже заметил, что ты склонен к драме, спасибо.
А нахуя проявлять категоричность не в вопросах связанных с твоими границами, вкусами и интересами?
А нахуя не проявлять? Захотел и проявил, эка невидаль.
Ты правда не понял, что это насмешка над аноновым усердно повторяющимся "девочка с волосами"?
Нас там было как минимум двое, а то и трое. А что до волос — а как её ещё называть-то, если она этими волосами и требованиями подать на них уже всех заебала?
Да, я уже заметил, что ты склонен к драме, спасибо.
Я просто напомню, как протекал последний акт этого срача, чтобы ну... понять, кто из нас склонен к драме.
- Серют на публике, а я не серю!
- чиво?
- Стыдно брать деньги у родителей! Это само собой разумеется!
- эм, чо? вообще-то не каждый согласен с этим
- Имею право на собственное мнение!
- определись, собственное мнение это или само собой разумеется. а то так и будешь охуевать от того, что тебе отвечают.
- Я тебя не боюсь! Я сто лет на холиварке лол не учите меня жить!
- чиво?
Ты правда не понял, что это насмешка над аноновым усердно повторяющимся "девочка с волосами"?
Ты правда считаешь, что над кем-то можно посмеяться, назвав его лысым мальчиком?.. Какой-то детсадовский юмор уровня "тюлькина писька".
Я просто напомню, как протекал последний акт этого срача, чтобы ну... понять, кто из нас склонен к драме.
Первую реплику не я писал, вычеркивай.
Какой-то детсадовский юмор уровня
анона с его бабсрачным "дэээвощка с валасаааааме" 
Первую реплику не я писал, вычеркивай.
Тогда зачем ты сел в этот горящий танк?
Тогда зачем ты сел в этот горящий танк?
По лесу шёл, смотрю - танк горит. Сел в него и сгорел.
А нахуя не проявлять?
Таких называют тетьСраками. Почему не проявлять? Потому что проявление - куда больший обсер в штаны чем асканье в твиттере, это во-первых. Во-вторых то что анон уже упоминал касательно поведения мастадонтов - ригидность мышления, узколобость а ля "нормально только так, как я считаю, все остальное от лукавого". Учитывая что я не меньший мастадонт мне лично за тебя стыдно, потому что ты даже сранный постик в холисрачах не можешь прочесть из-за призмы в глазах, разжевывать приходится, куда тебе другим лезть рассказывать как правильно жить, сперва с собой разберись.
Потому что проявление - куда больший обсер в штаны чем асканье в твиттере, это во-первых.
Ну, это ты так считаешь, а я так не считаю, что ж теперь.
Ничего не знаю про Липницкую, тем более условную, а реальный Цискаридзе прекрасно разбирается в онегиных и прочей литературе, в тч мировой, а так же в истории - без этого хорошего спектакля балетного не сделаешь, как хореограф и не станцуешь хорошо, как артист.
оффтопну тут: как же я офигел, когда увидел первый раз Цискаридзе по Культуре, где он рассказывал про какого-то деятеля культуры. Такая интеллигентная речь, так интересно рассказывал - лучше профессиональных ведущих там же.
Кто-то и на 10 тысяч нормально себя чувствует
Нет таких людей.
Эм, анон, ты понимаешь, что любого человека, который пришел в компанию, придется учить как какать по корпоративным стандартам?
Даже самого сиятельного синьора?
Есть нехилая разница между "Показать, что, где и для чего надо делать то, что сотрудник делать уже умеет" и "Научить сотрудника с нуля делать то, что он должен делать". И по трудозатратам ментора, и по времени, и по итоговому выхлопу. Сотрудник с опытом, которого надо только ввести в курс дела, через месяц (или даже меньше) уже вольётся в работу наравне с теми, кто работает здесь давно, а новичка ты только учить основам будешь этот месяц (а то и больше, скорее всего).
Анон тимлид, пару раз нанимавший вчерашних студентов как джунов в этой вашей айтишечке хочет сказать, что студенты пашут и учатся больше чем сеньоры и практической пользы по затыканию всяких задач, от которых миддл+ воротит нос от них больше.
Но ведь не любые стажёры и джуны пашут и учатся. Есть много людей, которые скондачка приходят на нулевые позиции, уверенные, что вот щас они как устроятся на работу, и делать ничего не надо будет, пока деньги потекут рекой. Стажировка/испыталка как раз и нужна для того, чтобы более-менее определить, кто готов нормально работать, а кто будет ебать вола (ну или просто не подходит конкретно этой работы по каким-то другим причинам). И я, если честно, не знаю ни одного начинающего айтишника, который бы хорошо прошёл испыталку/стажировку, а ему потом не повысили зарплату уже вполне заслуженно, ну или он сам не ушёл в другое место на х1.5 или х2, если предыдущая компания была совсем всратая и повышать не хотела.
Сотрудник с опытом
А у кого нет попыта животворящего, тот ни есть не хочет, ни в жилье не нуждается. Пусть работает за то, что ему предоставили уникальную возможность попыт получить, а деньги - они для начальства, а не для рабсилы, тем более без попыта.
А у кого нет попыта животворящего, тот ни есть не хочет, ни в жилье не нуждается.
Здесь уже расписывали, что за 40К на руки можно жить небогато, но прилично. Тем более что на эти деньги предполагается жить пару месяцев, а не всю жизнь, родив на них трёх детей в ипотечную квартиру. Алсо зря ты вцепился в этот опыт именно работы, он полезен, конечно, но для начинающего большую роль играют навыки, которым в 95% случаев можно обучиться самостоятельно или в универе. Ну так новички с навыками и не получают 40 тыщ, как правило 
не получают 40 тыщ, как правило
А сколько, 20? 
за 40К на руки можно жить небогато, но прилично
Это только твоё мнение.
Ну, вы доведите мысль до логического конца: ведь не у всех вообще получается устроиться на работу. Значит, 200к для приличной жизни государство должно по умолчанию каждому на руки выдавать ежемесячно, чтобы не плодить нищету и горе.
Это только твоё мнение.
А твоё — что каждому выпускнику следует пожаловать пентхаус и шестисотый за факт получения корочки? Я не знаю, пусть бы тогда уж топили за то, что нужно вообще всем платить минимум 50 или сразу 150. А упираться в диплом в таких вопросах — просто платиновая тупость.
А сколько, 20?
60 на руки — вполне реально. Нет, не в айти, там с навыками торг вообще начинается от 80-90.