Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А почему мы сравниваем с девяностыми, а не с нулевыми, когда аноновы родители с нуля трешку (не в Москве, правда) купили, в то время как в фундаменте каждой новой квартиры ровесников анона закопан проданный бабушатник или первый взнос от родителей?
Ты заебал отрывать на ровном месте.
Да потому что в эту игру можно играть до бесконечности. Кто-то вот и 500К на человека считает нищенской зарплатой, при которой невозможна "достойная жизнь", то бишь квартира в ЖК бизнес-класса, майбах и тусовки на Ибице. Но объективно говоря, на 40К можно жить просто НОРМАЛЬНО, закрыв все базовые потребности на вполне пристойном уровне. Тем более что если ты реально сметливый и ценный для компании кадр, которому просто недодали в вузе актуальных знаний и навыков, но ты готов это наверстать, то в ближайшем будущем у тебя, скорее всего, будет опция получать уже 60-80К.
не в Москве, правда
Пиздишь, вне Москвы людей не бывает, не говоря уже о каких-то там квартирах.
в фундаменте каждой новой квартиры ровесников анона закопан проданный бабушатник или первый взнос от родителей
А старшее-то поколение абсолютно все брало с нуля и без ипотеки? И наследства никто не получал, и разменами не занимался. То, что ты описываешь, совершенно нормально.
Но объективно говоря, на 40К можно жить просто НОРМАЛЬНО, закрыв все базовые потребности на вполне пристойном уровне.
Объективно говоря, нет такой вещи, как объективно хорошая жизнь на 40к, тупо потому, что у каждого человека свои запросы и нужды. Для кого-то жить с соседом - окнорм, а кому-то с соседом не повезло или просто не выносит чужих людей на своей территории. И так далее по списку того, что объективно должно быть приемлемо, а на самом деле сильно разнится от человека к человеку.
Аргумент "амненорм значит и для остального человечества норм" вообще так себе аргумент.
если ты реально сметливый и ценный для компании кадр, которому просто недодали в вузе актуальных знаний и навыков, но ты готов это наверстать
То всегда можешь понять, что твоя типа благородная и критично важная профессия — никому не нужное говно, и переучиться из инженеров в айтишники, из терапевтов — в косметологи, или просто осознать, что твоя работа в школе — это так, подработка после репетиторства. Соррян, анона просто восхитили рассуждения о том, что стоит вчерашнему выпускнику поднабраться опыта, и к нему деньга как повалит...
А старшее-то поколение абсолютно все брало с нуля и без ипотеки?
Да, в окружении анона дофига представителей старшего поколения, кто в нулевые на квартиру заработал с нуля, зачастую понаехав из еще более глубокой не-Москвы, в то время как их детям этот фокус уже не провернуть.
Отредактировано (2022-02-08 17:39:12)
Объективно говоря, нет такой вещи, как объективно хорошая жизнь на 40к, тупо потому, что у каждого человека свои запросы и нужды. Для кого-то жить с соседом - окнорм, а кому-то с соседом не повезло или просто не выносит чужих людей на своей территории. И так далее по списку того, что объективно должно быть приемлемо, а на самом деле сильно разнится от человека к человеку.
Ну вот опять же — в эту игру можно играть до бесконечности, и кому-то для полного фэншуя нужен майбах и пентхаус. То есть всё упирается в закрытие базовых потребностей, потому что иначе все эти рассуждения не имеют смысла. И да, на 40-50К их закрыть реально. У тебя будет личная комната со, скорее всего, неплохим ремонтом и с нормальной транспортной доступностью, у тебя будет еда, вода, свет, какая-то денежка на карманные расходы. А вот на 10-15К этот фокус, увы, провернуть не удастся, потому что это реально хуёвая зарплата.
То всегда можешь понять, что твоя типа благородная и критично важная профессия — никому не нужное говно, и переучиться из инженеров в айтишники, из терапевтов — в косметологи, или просто осознать, что твоя работа в школе — это так, подработка после репетиторства.
И это всё неактуально для Москвы, где инженер без опыта может получать 70К до налогов, а учитель — сотку. Про терапевтов не в курсе точно, но вот те молодые ребята, которые сидят в платных клиниках и берут по полторы-две штуки за приём, вряд ли последний хуй без соли доедают.
на 40К можно жить просто НОРМАЛЬНО, закрыв все базовые потребности на вполне пристойном уровне.
Учитывая стремительный рост цен страшные 90ые уже на пороге, то что ты не так давно жил на эти 40к нормально не говорит ровным счетом ничего, с тех пор полмира в локдаун уехало и это на экономике отразилось весьма существенно. Я тож те 90ые застал, но тоже считаю что ты конкретно поехал со своим " не смейте требовать зарплату больше 40к".
То есть всё упирается в закрытие базовых потребностей, потому что иначе все эти рассуждения не имеют смысла. И да, на 40-50К их закрыть реально.
А ты - тот источник знаний о том, что есть базовые потребности и как именно их приемлемо закрывать, естественно?
Я тоже хочу 300к, а ещё лучше просто богатого дядюшку которого я никогда в жизни не видела, но который почему-то завещает мне свои миллионы долларов. Бессмысленный срач какой-то. Ну все люди хотят много денег, желательно просто так, это нормально.
Ну все люди хотят много денег, желательно просто так, это нормально.
Главное при этом не говниться и не рассказывать что зарплаты - это вид благотворительности бесполезным студентам. А, ну и поколением не потрясать, а то стыдно в одни годы с этими идиотами рождаться.
Учитывая стремительный рост цен страшные 90ые уже на пороге, то что ты не так давно жил на эти 40к нормально не говорит ровным счетом ничего, с тех пор полмира в локдаун уехало и это на экономике отразилось весьма существенно.
Я столько прошлым летом получал, додик. Да, будучи свежим выпускником почти без опыта. Да, я считаю, что это была адекватная зарплата для стажёра, которого почти всему надо учить. Я поработал за эти страшные 40К, набрался опыта и теперь получаю больше, а та барышня из твиттера всё перебирает вакансиями и сидит у родителей на шее, хотя давно могла бы уже сделать то же самое, просто поумерив аппетиты. Всё равно ей хомячьё донатит исправно, на хотелки, чай, хватило бы.
" не смейте требовать зарплату больше 40к"
Ну что значит не смейте? Я просто считаю, что требовать какую-то зарплату, не имея соответствующих ей навыков, просто потому что он соизволил диплом получить — довольно тупо и смешно. Хоть 60К человек требует, хоть 660.
Я столько прошлым летом получал, додик.
Ммм, анон-мальчик так смешно надувает щеки.
Да, я считаю, что это была адекватная зарплата для стажёра, которого почти всему надо учить.
Ну вот ты так считаешь, а другие считают не так. Но рвешься на британский флаг от того, что твое мнение не признают единственно правильным, только ты.
Ну и да, конкретно эта юзерша вроде ищет работу проджект-менеджером
Проджект менеджером? В айти, что ли? В айти проджект менеджеры нифига не девочки только после МГУ.
Ну хочет и хочет, такие как она всегда были. Типа все эти многочисленные мужики с пойду работать только большим начальником, все что ниже меня нидастойно, вы как-то сильно перевозбудились от обычной мечтательницы.
Я столько прошлым летом получал, додик.
За год цены на все охуенно взлетели, например.
требовать какую-то зарплату, не имея соответствующих ей навыков, просто потому что он соизволил диплом получить — довольно тупо и смешно.
А меж тем это выигрышное поведение с точки зрения работодателя. При изучении гендерного перекоса в сфере труда это упомянуто как раз после того, что большинство мужчин требуют повышенную зарплату и воспринимаются как более ценные профессионалы. К тому же обучая стажера начальник как бы не на воздух деньги выкидывает, а вкладывает в качество работы будущего сотрудника. Это, конечно, не касается шарашек с дикой текучкой, но там обычно углубленным обучением и не заморачиваются. Так что никакого угнетения требованием повышенной заррплаты не существует.
Всё равно ей хомячьё донатит исправно, на хотелки, чай, хватило бы.
А, тогда причина твоего бубалеха понятна. Ну вот кто-то может перебирать вакансии, ты нет, смирись.
Ну вот кто-то может перебирать вакансии, ты нет, смирись.
То есть если кто-то серит в штаны прилюдно, а я не серю, то я непременно завидую его свободной от общественных ожиданий личности?
Так ты серишь прилюдно тут
А потом заявляешь, что это нормальное поведение.
То есть если кто-то серит в штаны прилюдно, а я не серю
Анон-мальчик, тут никто не серит, кроме тебя.
Анон пишет:Ну и да, конкретно эта юзерша вроде ищет работу проджект-менеджером
Проджект менеджером? В айти, что ли? В айти проджект менеджеры нифига не девочки только после МГУ.
Ну, у меня пм был мальчиком только после мгу. Долбоёб, кстати, тот ещё, но ушлый пиздец. Сходил на одно собеседование, попросил заоблачную зп, послали. Сходил на второе, послали. На десятом дали 
То есть если кто-то серит в штаны прилюдно, а я не серю, то я непременно завидую его свободной от общественных ожиданий личности?
Почему перебирать вакансии, явно не отбираяу родителей последнюю краюху хлеба = срать в штаны? У тебя какие-то проблемы с этим? Должна была как в голодные годы, уцепиться за первую же вакансию и работать за спасибо, потому чтоты так работал?
Сходил на одно собеседование, попросил заоблачную зп, послали. Сходил на второе, послали. На десятом дали
Так это и работает, к слову. Другое дело, что за такие места надо держаться, а это не у каждого просящего получается.
Почему перебирать вакансии, явно не отбираяу родителей последнюю краюху хлеба
Так ладно бы она была довольна этим образом жизни и уровнем доходов, но ведь нет, у неё весь твиттер состоит из нытья о том, как же ей хочется денег, денежек, деньжулек, красивую жизнь, окрашивание, дорогие хобби, в Питер кататься, крафтовое бухло бухать, эйрподсы, жрачку из ресторанов, ноготочки, ещё раз окрашивание... Если бы у меня был такой уровень запросов, я бы на её месте давно бы уже пошёл работать хоть за сорок тыщ, раз уж квартиру всё равно оплачивают, так хоть деньги на хотелки были бы какие-то. Да и чем больше опыта, тем больше шансов претендовать на зарплату мечты. А так это классическая погоня за журавлём в небе.
Так это и работает, к слову.
Ещё это работает так, что у многих компаний есть неафишируемый бан-лист: если ты к ним сходил на собеседование и его провалил/отказался от технического собеседования или оффера, то как минимум год ты больше не сможешь к ним попасть, если вдруг передумаешь и всё-таки захочешь туда пойти. Плюс сарафанное радио — один раз прослывёшь ебанашкой, так потом не отмоешься. Так что аккуратнее надо с этим быть, особенно если ты такая приметная личность.