Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Опять рвануло в предсказуемом месте, опять не финальный босс 
Нет, работодатели в этом виноваты, поэтгму пускай платят выпускнику как спецу, он хочет.
Пруф будет или нет, что требуют, "как спецу"? 
И при этом еще яростно тратят время (и деньги) на обучение его всему, чему вуз не смог. Пятилетка в полгода.
И в этом опять студент виноват, да? 
Можно подумать, у нас всем спецам хорошо платят. 
Будем честны, от многих стажёров на первых порах пользы примерно ноль, одна морока, и далеко не все начинают приносить хоть какую-то пользу в дальнейшей перспективе
Подтверждаю.
анон-стажёр, от которого первые недели были только страдания
Пруф на это тащи, а не пизди попусту.
В твите чёрным по белому написано, что платить посленалоговые 40К выпускнику априори не ок, ведь ему не хватит на аренду собственной хаты.
Ну и да, конкретно эта юзерша вроде ищет работу проджект-менеджером. Ну блин, ну какой проджект-менеджер из двадцатилетней девочки с тревожным расстройством и оторванным от нужд рынка образованием? Я бы понял, если б она редактором каким в издательство устраивалась или журналистом, под это дело её образование хоть как-то приспособить можно. Или у неё была б какая-то крутая бизнес-жилка, умение впарить клиенту даже снег зимой. Но вот мне она сколько ни попадается в твиттере — столько ищет работу, чуть ли не полгода, что ли. При этом декларируя, что у неё вроде как есть вроде какой-то опыт работы, да и вуз не последний. И при таких вводных она не может себя "продать" работодателю вот уже столько времени? Мне кажется, это говорит о чём угодно, но только не о профпригодности в качестве пиэма.
И в этом опять студент виноват, да?
Да всем насрать, если честно, в чём виноват или не виноват студент. Это не забота работодателя, ему просто нужен сотрудник, а не восстановление вселенской справедливости.
За эти деньги вполне можно скромно, но пристойно жить.
Чужие деньги считать всегда легко и приятно. 
ему просто нужен сотрудник
Которые на деревьях сразу с опытом вырастают, ага да. Вот потому и страна в жопе.
Чужие деньги считать всегда легко и приятно.
Анон, я сам так жил, причём совсем недавно, и говорю по опыту. И куча знакомых есть, которые так живут. Это не гроб-кладбище-нищета, это вполне нормальная жизнь для начинающего стажёра.
говорю по опыту.
А, ну классика, я жил в говне и ты живи, а то ишь!
Анон, я сам так жил, причём совсем недавно, и говорю по опыту. И куча знакомых есть, которые так живут. Это не гроб-кладбище-нищета, это вполне нормальная жизнь для начинающего стажёра.
Ты не понимаешь, твой опыт - это хуйня из-под коня, зумерам лучше знать, что кладбище, а что нормальная, достойная зарплата.
Но это логично, в принципе, люди, не заставшие тотальную нищету 90-х, иначе смотрят на необходимый минимум и, соответственно, менее охотно его сокрашают.
Ну, так а почему ты считаешь, что это он жил в говне, а не ты в попку зацелован и зажрался?
И почему он должен хотеть, чтобы ты жил лучше, чем он? Может, он и вправду считает, что ты не заслуживаешь.
Может, он и вправду считает, что ты не заслуживаешь.
бриллиантовый аргумент.
Которые на деревьях сразу с опытом вырастают, ага да.
Так дохуя есть работодателей с оплачиваемыми стажировками, где тебе буквально платят за то, что ты косячишь и всему учишься на ходу. А если ты не косячишь и что-то умеешь, то ты уже, скорее всего, можешь претендовать на вакансию повыше уровнем.
А в чём говно-то заключается? Что не личный пентхаус, водитель и стилист? Вот жить на 15 тыщ — реально говно, за такие деньги только койкоместо в засратой замкадной коммуналке можно найти и просрочкой питаться раз в два дня.
не заставшие тотальную нищету 90-х
Всё, ужасные девяностые подъехали, больше крыть нечем. 
У разных людей разный уровень комфорта? Не, не слышали, только превозмогание, только хардкор.
Может, он и вправду считает, что ты не заслуживаешь.
Может ещё отнять и поделить сразу, а? Чо мелочиться то, раз уж пошли говноаргументы в ход. 
Что не личный пентхаус, водитель и стилист?
Ты заебал отрывать на ровном месте.
У разных людей разный уровень комфорта? Не, не слышали, только превозмогание, только хардкор.
А у меня уровень комфорта — пятикомнатная квартира с видом на Кремль, завтраки в мишленовских ресторанах и шоппинг в ЦУМе. Срочно платите мне стопицот тыщ.
Всё, ужасные девяностые подъехали, больше крыть нечем.
Действительно, понятно же, что это хуйня из-под коня, вот у зумеров настоящие психологические травмы, им сразу после университетов не платят, сколько они хотят.
А у меня уровень комфорта — пятикомнатная квартира с видом на Кремль, завтраки в мишленовских ресторанах и шоппинг в ЦУМе. Срочно платите мне стопицот тыщ.
Иди в твиттер и бухти там на эту тему, кто тебе мешает?
Иди в твиттер и бухти там на эту тему, кто тебе мешает?
Он там будет выглядеть как ебанат, и к девочке из твиттера ровно такие же претензии. Всё упирается в то, что "нормальный уровень жизни" - это сферическое понятие, данное нам в ощущениях. Кто-то и на 10 тысяч нормально себя чувствует, а кого-то унижают 50.
Действительно, понятно же, что это хуйня из-под коня
Я эти девяностые застал и охуеваю с тебя и твоих собратьев по тупизне.
Охуеть просто, смеют хотеть жить чуть получше, вконец охамели. 
Хочется - перехочется - перетерпится.