Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
Анон, я уточню - то есть в детстве ты и правда не играл в свадьбу пупса в фате и медведя? Пупсы у тебя были детьми и играл ты с ними только в дочки-матери?
А я не играл в свадьбу пупса и медведя, прикинь! И в одну игру подбирал кукол похожего роста, пропорций и стилизации, сколько себя помню. Т.е. если одна кукла была моргучая, а другая с вставными или нарисованными глазами, если одна была худенькая, а другая сильно выше и крепыш (а на лицо возраст примерно один) - играл с ними по отдельности.
Да, пупсы - это пупсы, куклы дети - это куклы дети, всякие Барби - взрослые. А в дочки-матери с куклами я не играл, у них был свой мир.
И в любом случае, одно дело ребенок, который играет с тем, что дали, а другое - взрослый, который может выбрать сам.
дранон
Окей, ты считаешь паолок пятилетками, твое право. Тем не менее у них пропорции десятилетнего ребёнка.
Без разницы. Все равно Паолка изображает ребенка.
Анон, я уточню - то есть в детстве ты и правда не играл в свадьбу пупса в фате и медведя? Пупсы у тебя были детьми и играл ты с ними только в дочки-матери?
Этот анон староват, но видимо недостаточно. Потому что в подобное и мысли не было играть. Да и вообще пупсов и медведей до усрачки в детстве боялся
И как многие уже написали: одно дело, когда в такое играют дети, а другое - взрослая тетка на полном серьезе считающая этих кукольных детей взрослыми, женит там их, страхивает, детей плодит.
Отредактировано (2023-11-30 18:30:08)
попутно одевая в бумажные платья, срисованные из Бурды
У тебя были круто одетые куклы, анон! )))
Кстати говоря, на бебиках как-то поднимали тему самодельных домиков для бумажных кукол из альбомов и тетрадей. В аноновом детстве это было не особо распространено среди подруг и анон сам рисовал квартиру. А на бебиках узнал, что народ рисовал и двор, и парки, и т.д. Поностальгировал и взгрустнул, что таких игрунов тогда не было рядом. Это было реально круто.
Отредактировано (2023-11-30 18:35:14)
Вот ссылка на публикацию про домики для бумажных кукол.
https://babiki.ru/blog/paper_doll/146950.html
Отредактировано (2023-11-30 18:59:37)
У анона была знакомая, которая очень похожа на эту паолку. Форма лица, прическа, цвет и структура волос, очки, одежда - все похоже. Так что в упор вижу в паолке эту тридцатилетнюю знакомую, просто стилизованную под куклу.
У анона была знакомая, которая очень похожа на эту паолку. Форма лица, прическа, цвет и структура волос, очки, одежда - все похоже. Так что в упор вижу в паолке эту тридцатилетнюю знакомую, просто стилизованную под куклу.
И в своем детстве, она, наверно, особенно была на нее похожа
У анона была знакомая, которая очень похожа на эту паолку. Форма лица, прическа, цвет и структура волос, очки, одежда - все похоже.
Ой как знакомо. Была тут уже одна, сравнивающая с собой
Так что в упор вижу в паолке эту тридцатилетнюю знакомую, просто стилизованную под куклу.
Что не отменяет того, что телосложение и соотношение пропорций у твоей знакомой было другое.
Анон пишет:попутно одевая в бумажные платья, срисованные из Бурды
У тебя были круто одетые куклы, анон! )))
Кстати говоря, на бебиках как-то поднимали тему самодельных домиков для бумажных кукол из альбомов и тетрадей. В аноновом детстве это было не особо распространено среди подруг и анон сам рисовал квартиру. А на бебиках узнал, что народ рисовал и двор, и парки, и т.д. Поностальгировал и взгрустнул, что таких игрунов тогда не было рядом. Это было реально круто.
Это да, анон ходил в художественный кружок, рисовал красиво (куда все сейчас делось?) и очень реалистично, и домики были, только не в тетради, а в альбоме. Эх, анон прям ностальгирует. И странно, что помнит все это. А почти 40 лет прошло.
Это да, анон ходил в художественный кружок, рисовал красиво (куда все сейчас делось?) и очень реалистично, и домики были, только не в тетради, а в альбоме. Эх, анон прям ностальгирует. И странно, что помнит все это. А почти 40 лет прошло.
Мое увлечение домиками пришлось на дефицит тетрадей и альбомов, так что приходилось довольствоваться тонкой тетрадкой. Но все равно было здорово.
Ты был в возрасте, когда уже хорошо запоминаются какие-то вещи. А это приятные воспоминания, вот и запомнил )
Я тоже впал в ностальгию )))
И по 100500-му кругу: ну раздуплись уже, анон! Куклы того игруна НЕ ИЗОБРАЖАЮТ взрослых, они у него И ЕСТЬ ВЗРОСЛЫЕ в его голове.
Анон, я отлично это понимаю с самого начала, что ж ты так полыхаешь-то. Это очевидно. У автора с румбоксом семья из паолок-родителей и мелкого детеныша. Автор играет куклами-детьми как взрослыми = его куклы-дети изображают взрослых.
Вот ссылка на публикацию про домики для бумажных кукол.
Это очень круто. В моем советском детстве бумажные куклы были, их в журналах печатали и вырезали. Про тетради-"общежития", где странички складывались и там хранились куклы, я слышала (у меня такого точно не было, у подруг - не помню уже), а про домики вот только сейчас узнала.
Автор играет куклами-детьми как взрослыми = его куклы-дети изображают взрослых.
Видимо, мы разное вложили в понятие "изображают взрослых". Для меня "изображают взрослых" - это когда дети остаются детьми, но играют в то, что они взрослые. В данном случае это бы звучало, что автор топика играет в детей, которые играют во взрослых. Но автор дал понять, что это не дети играют, а это есть семья.
Поэтому я тебя и не понял.
Анон пишет:Вот ссылка на публикацию про домики для бумажных кукол.
Это очень круто. В моем советском детстве бумажные куклы были, их в журналах печатали и вырезали. Про тетради-"общежития", где странички складывались и там хранились куклы, я слышала (у меня такого точно не было, у подруг - не помню уже), а про домики вот только сейчас узнала.
С нынешними возможностями можно было бы шикарно развернуться, но анон чувствует себя очень старым для такого типа игры и хочет объемные румбоксы.
Отредактировано (2023-11-30 20:16:46)
Автор играет куклами-детьми как взрослыми = его куклы-дети изображают взрослых.
Это ты передернул и оторвал. У него никто никого не изображает. У него это взрослые и точка. Или у тебя плохо с чтением, но автор не пишет маша и саша пошли играть в семью, автор пишет - вот молодая семья из маши и саши. Твои попытки доказать то, чего нет, уже начинают выглядеть смешно. Если бы там дети играли (изображали) взрослых, никто б из анонов не агрился
Отредактировано (2023-11-30 20:19:42)
С нынешними возможностями можно было бы шикарно развернуться, но анон чувствует себя очень старым для такого типа игры и хочет объемные румбоксы.
Мне кажется, бумажные куклы были суррогатом, доступной заменой красивых кукол, которых не было. Интересно посмотреть-поностальгировать, и не более того. Возрождать, прикладывать усилия - неинтересно.
Анон пишет:С нынешними возможностями можно было бы шикарно развернуться, но анон чувствует себя очень старым для такого типа игры и хочет объемные румбоксы.
Мне кажется, бумажные куклы были суррогатом, доступной заменой красивых кукол, которых не было. Интересно посмотреть-поностальгировать, и не более того. Возрождать, прикладывать усилия - неинтересно.
Самих бумажных кукол я собираю до сих пор и нет-нет, да рисую. Но это больше коллекционирование, чем игра.
Мне тоже уже не интересно играть в домики того качества. Если делать, то "ух!", но на это "ух!" уже нет того желания, как было в детстве. Поэтому да, поностальгировать, посмотреть, как круто у других было - с удовольствием. Заморачиваться и воссоздавать - не интересно.
Кстати говоря, на бебиках как-то поднимали тему самодельных домиков для бумажных кукол из альбомов и тетрадей. В аноновом детстве это было не особо распространено среди подруг и анон сам рисовал квартиру.
Тоже такое рисовал, в самодельном блокноте в четверть тетрадного листа. Было несколько жителей, разные комнаты, лестницы, двери - переходы с одной страницы-комнаты на другую.
Спасибо анону со ссылкой тоже поностальгировал, хотя рисую не так хорошо, как автор поста, у меня всё было попроще.
Анон пишет:Кстати говоря, на бебиках как-то поднимали тему самодельных домиков для бумажных кукол из альбомов и тетрадей. В аноновом детстве это было не особо распространено среди подруг и анон сам рисовал квартиру.
Тоже такое рисовал, в самодельном блокноте в четверть тетрадного листа. Было несколько жителей, разные комнаты, лестницы, двери - переходы с одной страницы-комнаты на другую.
Спасибо анону со ссылкой тоже поностальгировал, хотя рисую не так хорошо, как автор поста, у меня всё было попроще.
Вот это ты миниатюрист! У меня на тетрадный лист не всегда все влезало.
С лестницами - здорово!
Пожалуйста! Анон с бумажными куклами и Бурдой напомнил. Так что ему тоже спасибо )
Анон пишет:Окей, ты считаешь паолок пятилетками, твое право. Тем не менее у них пропорции десятилетнего ребёнка.
Без разницы. Все равно Паолка изображает ребенка.
От меня ты чего хочешь? Чтобы я не играл так? Я вообще не играю. Ты имеешь полное право беситься от паолок в роли взрослых, а я имею право не беситься от этого. У меня много других бесячек, может даже меня бесит то, что нравится тебе.
Например меня бесят Любимые подружки. У них голова с телом не стыкуется по стилю и сами лица какие-то странные. Бесит, что они почти все с каким-либо браком, но люди гребут их пачками и радостно пишут, что куклы отличного качества. Отличного от баболий, видимо. Волосы у них такие же, как у самых дешевых баболий, глаза вытаращенные. Бесят баболий с зубами внизу и лицом умственно отсталого ребенка. Бесит, что у лепных кукол на теле пятилетнего ребенка один зуб внизу. Количество молочных зубов равно возрасту в месяцах минус четыре, то есть один зуб это пять месяцев. Я могу долго продолжать.
Например меня бесят Любимые подружки. У них голова с телом не стыкуется по стилю
Вот! Я тоже это вижу! В одежде нормально, а без - по-отдельности голова и тело хороши, но по стилю они разные.
У меня много других бесячек, может даже меня бесит то, что нравится тебе.
Я могу долго продолжать.
Добро пожаловать в тему бесячек:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14218701
Выскажись, может и тебе полегчает, и единомышленники подтянутся.
Жду тебя там )
Отредактировано (2023-11-30 20:55:00)
Вот это ты миниатюрист! У меня на тетрадный лист не всегда все влезало.
С лестницами - здорово!
Пожалуйста! Анон с бумажными куклами и Бурдой напомнил. Так что ему тоже спасибо )
Ты, видимо, всё в подробностях рисовал, а мой стиль - минимализм.
Да, и ему спасибо.)
Ты имеешь полное право беситься от паолок в роли взрослых, а я имею право не беситься от этого.
Анон, все имеют право беситься от своего. Просто тут один* анон пытается всем доказать, что у автора не то, что все видят, и даже не то, что автор написал, а то, что этот анон схерато считает. Тут уже этот анон больше бесит, чем паолки, дети и автор вместе взятые
Отредактировано (2023-11-30 21:21:24)
А меня вот не то что бесит, я просто не понимаю этого ажиотажа с любимыми подружками среди тех, у кого в коллекции десятки, а то и сотни дорогих кукол типа Готц, с которых как раз подружка и содрана. (Хотя там тело от Ханны Готц, а голова вроде от другой известной коллекционной куклы, я не помню название).
Я понимаю, что для своей цены подружка эта хороша, даже очень. Но имея коллекцию дорогих кукол, покупать за тысячу рублей их подделку? (Да еще не одну). Зачем???
Напоминает одну известную коллекционершу с ДП со многими тысячами кукол в коллекции. Тоже гребла лопатой всякий хлам из ларька соответствующего качества неизвестно зачем, оправдывая это тем, что "любит всех кукол".