Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#23751 2023-10-30 13:37:15

Анон

Re: Бэбиков тред

У меня как раз спонтанных кукол не бывает. Их не много, но они пришли и уже никуда не уйдут. Каждая долго собирается. Но это не отменяет спонтанных покупок  кривых шмоток. Пока долго ждет заказанное у проверенного мастера - сидит в минимальном обвесе. Ну не голой же.

#23752 2023-10-30 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Но это не отменяет спонтанных покупок  кривых шмоток. Пока долго ждет заказанное у проверенного мастера - сидит в минимальном обвесе. Ну не голой же.

Твое дело, анон. Я предпочитаю, чтоб голая сидела, пока нормальное ждет, чем в кривулинах. Они и внешний вид портят, и деньги эти я лучше потрачу на какие-то дополнительные интересные вещи для нее же. Если прям совсем коробит, что голая - заверну в ткань, типа кукольного пледа.

#23753 2023-10-30 15:19:12

Анон

Анон пишет:

я. Но это не отменяет спонтанных покупок  кривых шмоток. Пока долго ждет заказанное у проверенного мастера - сидит в минимальном обвесе. Ну не голой же.

Неужели кривые шмотки не бесят? Я бы не вытерпел, лучше голой, или, как раньше анон сказал, в типа плед завернуть.

#23754 2023-10-30 15:33:03

Анон

Анон на Али иногда смотрит такого же типа временный шмот на предмет, вдруг бы надо. Но понимаю, что будет бесить, и не беру. Так еще и разница есть, за условные 500 руб. оно будет потом бесить или за 3-4 тыс

#23755 2023-10-30 16:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я. Но это не отменяет спонтанных покупок  кривых шмоток. Пока долго ждет заказанное у проверенного мастера - сидит в минимальном обвесе. Ну не голой же.

Неужели кривые шмотки не бесят? Я бы не вытерпел, лучше голой, или, как раньше анон сказал, в типа плед завернуть.

Не бесят. Наоборот, бесят голые и в пледах. У каждого же своя бесячка

#23756 2023-10-30 16:13:38

Анон

Анон пишет:

Но я просто наелся спонтанными покупками на заре хобби (а потом распродажей этих спонтанных кукол). Сейчас перед тем, как новую куклу брать, всегда прикидываю, потяну ли я ее - шмот, окружение, диорамы, в целом сочетаемость с остальной коллекцией.

Это. Даже если недорогая кукла, просто потому что просто голых кукол, с которыми не играю и не любуюсь, было уже достаточно.

#23757 2023-10-30 16:35:21

Анон

А Mirodoll можно продавать? Фирма с подмоченной репутацией.
https://babiki.ru/shopik/1115663/

#23758 2023-10-30 17:44:17

Анон

Анон пишет:

А Mirodoll можно продавать? Фирма с подмоченной репутацией.
https://babiki.ru/shopik/1115663/

Ну, даже на ДОА запрещены исключительно их бутлежные тела и всё, что было/будет выпущено (released) после них, а это вроде одно из старых типов тел, не рекаст. Думаю, на Бейбиках тем более всем пофиг. Репутация у Миродолла всё-таки именно "подмоченная", а не всратая с самого начала, как у Лигуя и ему подобных.  :think:

#23759 2023-10-30 21:12:16

Анон

https://babiki.ru/shopik/1099022/
А не дохуя ли 22 К за бошку? Я думала она целого продает.

#23760 2023-10-30 23:41:12

Анон

Анон пишет:

"Авторская одежда для Жу Даши Нужновой" - 4 999₽ и один комплект уже кто-то схватил.
https://babiki.ru/shopik/1116080/
https://babiki.ru/shopik/1116084/
https://babiki.ru/shopik/1116086/
Сошлись самомнение до небес и жопоглазие.

Когда кидал ссылки, цену скопировал из активного объявления. А сейчас читаю комменты - все пишут про 4500. Пошел проверить ссылки - цены скинули. И причем довольно быстро после публикации сообщения, судя по комментам. Может быть даже "не прочитали".
Теперь, конечно же, бросаем все и бежим покупать, а то на всех не хватит. Даром же отдают  :sacrasm:

Отредактировано (2023-10-30 23:43:35)

#23761 2023-10-30 23:49:36

Анон

Ну кстати один довольно известный мастер, шьющий на авторок, выкладывал пост с обсуждением ценообразования с учетом тканей (качественных), ниток и прочего помимо цены за работу и бренд. И там за простые колготки вышло 3000 что ли. Помню, автор и комментирующие резюмировали, что все логично, в ущерб работать глупо и неважно, что какой-то нищеброд за колготки морально готов только рублей 500 отдать.

#23762 2023-10-31 00:01:51

Анон

Здесь офигевают не от цены колготок, а от их вида за эти деньги. В принесенных шмотках нет ни качества, ни бренда, а цена как за кутюр

Отредактировано (2023-10-31 00:02:19)

#23763 2023-10-31 00:06:10

Анон

Анон пишет:

И там за простые колготки вышло 3000 что ли. Помню, автор и комментирующие резюмировали, что все логично, в ущерб работать глупо и неважно, что какой-то нищеброд за колготки морально готов только рублей 500 отдать.

Насчитать можно что угодно. Подсчитать все мелочи. Но если на выходе говно, совсем не важно, сколько денег ушло на материалы и фурнитуру, сколько ниток, сколько потрачено времени и усилий. Если сделано плохо - это уже просто испорченные материалы.

#23764 2023-10-31 07:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И там за простые колготки вышло 3000 что ли. Помню, автор и комментирующие резюмировали, что все логично, в ущерб работать глупо и неважно, что какой-то нищеброд за колготки морально готов только рублей 500 отдать.

Насчитать можно что угодно. Подсчитать все мелочи. Но если на выходе говно, совсем не важно, сколько денег ушло на материалы и фурнитуру, сколько ниток, сколько потрачено времени и усилий. Если сделано плохо - это уже просто испорченные материалы.

Верно, это в начальной школе можно за старания и то, только похвалить. Просто смущает, что покупают, потому автор и не будет улучшаться. Но, может, кто из потенциальнвх покупателей тут уже сориентировался и пошел искать норм мастеров

#23765 2023-10-31 07:46:09

Анон

Думаю, такие комплекты рассчитаны на новичков. Я когда пришёл в хобби, тоже не мог отличить хороший пошив от плохого, просто потому, что привык в детстве ко всяким китайским сторублевым куклам и на фоне их одежды предлагаемая выглядела очень даже хорошо.

#23766 2023-10-31 12:09:51

Анон

Анон пишет:

Думаю, такие комплекты рассчитаны на новичков. Я когда пришёл в хобби, тоже не мог отличить хороший пошив от плохого, просто потому, что привык в детстве ко всяким китайским сторублевым куклам и на фоне их одежды предлагаемая выглядела очень даже хорошо.

Когда я пришел в хобби, то меня душила жаба даже от нормальных цен на вещи, т.к. это все же куклы. Это поспособствовало тому, что я начал криво-косо делать сам. Потом уже понял, что что-то сделать не могу нормально и лучше купить, а что-то стал делать на уровне, когда показать другим не стыдно.
Так что новичок да, может чего-то не понять про качество. Но цену-то он видит. И видит, что это простенькая одежка. И в том же шопике на кукол того же роста попадаются дешевле и сложнее по покрою. Я бы скорее всего, будучи новичком, попробовал купить одежду от другой куклы того же роста.

#23767 2023-10-31 17:05:28

Анон

Человек 4 года ждал портретную куклу от Доллше, а получил... то, что получил. Неудивительно, что понес ее на вторичку - https://babiki.ru/shopik/1115378/

#23768 2023-10-31 17:33:50

Анон

Анон пишет:

Человек 4 года ждал портретную куклу от Доллше, а получил... то, что получил. Неудивительно, что понес ее на вторичку - https://babiki.ru/shopik/1115378/

Сочувствую ему и всем, кто ждал/ждет эту куклу.

#23769 2023-10-31 17:38:42

Анон

Анон пишет:

Человек 4 года ждал портретную куклу от Доллше, а получил... то, что получил. Неудивительно, что понес ее на вторичку

Ага. Такие дифирамбы еще в объявлении. Даже и сочувствия особо нет, раз чел так доволен, аж плакал от красоты, а теперь, видимо, решил, что надо этой красотой с миром срочно делиться за хорошую цену. Чтобы другие тоже плакали ))
"назвать этот шедевр куклой у меня не получилось" (тут, видимо, потерялась табличка Сарказм). Вообще интересный текст объявления.  ;D
Что-то там другое между строк проскальзывает.

Интересно, у нее реально такое лицо замыленное или из-за того что фото нечеткие?

Отредактировано (2023-10-31 17:47:12)

#23770 2023-10-31 17:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек 4 года ждал портретную куклу от Доллше, а получил... то, что получил. Неудивительно, что понес ее на вторичку

Ага. Такие дифирамбы еще в объявлении. Даже и сочувствия особо нет, раз чел так доволен.

Интересно, у нее реально такое лицо замыленное или из-за того что фото нечеткие?

Второе. Потому что кукла похоже в honey, о чем продавец почему то забыла упомянуть, но просвечивающие ушки и пальчики говорят сами за себя. Ну и снимает продавец криво, косо, с искажениями. Честно говоря, за куклу обидно. Натали у Доллше очень хороша. А портретного сходства никто и не обещал.

#23771 2023-10-31 18:01:41

Анон

Анон пишет:

Второе. Потому что кукла похоже в honey, о чем продавец почему то забыла упомянуть, но просвечивающие ушки и пальчики говорят сами за себя. Ну и снимает продавец криво, косо, с искажениями.

Ага, спасибо анон.
Да, на одном фото видно четче https://s1.babiki.ru/uploads/images/med … 4392b0.jpg
А то  впечатление, что голова какая-то замыленная.

#23772 2023-10-31 19:13:36

Анон

Да не, она там вся мыльная. Наконец-то увидел, а то только слышал. А мне кажется, похожа на Портман, времен "Леона". Из нее Одиннадцатая вышла бы из Strange Things.

#23773 2023-10-31 20:14:06

Анон

Фотограф рукожоп. На самом деле оно не такое.

#23774 2023-10-31 20:56:43

Анон

Анон пишет:

Второе. Потому что кукла похоже в honey, о чем продавец почему то забыла упомянуть

Это вроде почти как френч. Вот нафиг надо в таком скине\материале заказывать?

#23775 2023-10-31 22:07:51

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, за куклу обидно. Натали у Доллше очень хороша. А портретного сходства никто и не обещал.

Ну хрен знает. На фото я вижу невнятный обмылок за дохрена бабла. Тонкостенная отливка, вся светится, пу стремный... у меня бюджетная авторка за 20к в разы пизже выглядит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума