Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#23726 2023-10-30 10:16:52

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

Тут качество, как в детстве на пупсов шили. Надоело, что кривые пошивухи за дорого оправдывают ценой и размером самой куклы. Там же кукла не 5 см, в конце концов.

+1
Но если кто-то готов отваливать много денег за неловкую простенькую кривульку, то что теперь.
Каждый тратит деньги так, как считает нужным.
Бесит просто, что потом набегают такие вот "мастера", которые думают, что напрягаться не надо, "и так сойдёт" (с), а вешать ценник надо побогаче, а то че как лох, задешево говно продавать, редкое же говно.

#23727 2023-10-30 10:23:54

Анон

Анон пишет:

И в желании одеть вот эту куклу прямо сейчас в прямо в вот это.

Ну если прям в вот это вот, тогда и за 10к можно купить. Но больше 500 рублей за вычетом ботинок это не стоит. А такую обувь уже выше принесли, и она тоже не по два косаря.

#23728 2023-10-30 10:29:48

Анон

Анон пишет:

Бесит просто, что потом набегают такие вот "мастера", которые думают, что напрягаться не надо, "и так сойдёт" (с), а вешать ценник надо побогаче, а то че как лох, задешево говно продавать, редкое же говно.

И еще ценности часто прибавляет "в единственном экземпляре" и "ручная работа".

#23729 2023-10-30 11:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в желании одеть вот эту куклу прямо сейчас в прямо в вот это.

Ну если прям в вот это вот, тогда и за 10к можно купить. Но больше 500 рублей за вычетом ботинок это не стоит. А такую обувь уже выше принесли, и она тоже не по два косаря.

Если припрет хотелка, то да, можно. Каждый же играет так, как ему удовольствие доставляет.

#23730 2023-10-30 11:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравились комплектики. Если не шьешь и не хочешь шить, а кукла только приехала, то на первое время, пока мастеров найдешь, пока поймешь, в каком стиле ее собирать будешь, пока этим самым мастерам закажешь, и будешь ждать пока сошьют, такой полный комплект очень даже. И цена нормальная.

Да где там нормальная? Жопорукий анон такое сам легко сошьет, к тому же модель такая, что посадка по фигуре не требуется. Подгибы на трикотаже подшиты не двойной иглой, линия низа рукава по шву не совпадает. Конечно, норм за такое 4,5К просить.
Держи, анон, хоть и уже все распродано, но хотя бы будешь знать, на что ориентироваться при покупке.
https://babiki.ru/shopik/1105306/

Анон знает этого мастера, красиво, часто покупает. Не сравнить с тем, что выше. И сам бы не купил такое, но понимает анонов, которые и другое готовы брать, кривое. У норм мастеров долго, не все обладают терпением, вот и пользуются тем, что спрос есть, предложения ограничены

#23731 2023-10-30 11:20:07

Анон

Анон пишет:

но понимает анонов, которые и другое готовы брать, кривое. У норм мастеров долго

Именно. И у другого мастера подожду, качественное, и вот такое беру, когда чешется купить прям щас.

#23732 2023-10-30 11:49:08

Анон

Какой кайф покупать куклу, если нормальной одежды на неё не найти, а сам шить не умеешь и не хочешь? Чтоб сидела голая или в страшном, хоть какая, но была?

Отредактировано (2023-10-30 11:49:21)

#23733 2023-10-30 11:52:56

Анон

Анон пишет:

А чтобы к тебе массово набежали - это их надо приманить, холивар какой-нибудь завести.

Согласен. Анон себя периодически каким-то странным аноном ощущает, когда читает, как всех заваливают всратыми Машами. Не скажу, что много топиков написал, но за несколько лет в комменты ни разу не внесли неадекват.

#23734 2023-10-30 12:05:15

Анон

Анон пишет:

, но понимает анонов, которые и другое готовы брать, кривое

При такой логике можно и баболи купить прям щас за 35 тыщ вместо того, чтобы вписаться в предзаказ к мастеру, который делает БЖД такого же размера, как баболи, за 25 тыщ, но ждать  месяца 3-4.
Тут просто цена вопроса - эта швея предлагает качество баболи по цене бжд. Если чешется, то можно, конечно, но куда потом эту срань за такие деньги девать? У кого совесть есть, продает "а-ля баболи" по 300-500 рублей, а у кого нет, тот "мастер и творец" (с), и ломит цену за  пошивухи уровня уроков труда.

#23735 2023-10-30 12:07:58

Анон

Анон пишет:

У меня просто такая ж как Жу и еще меньше, задолбаться им искать мастеров.

3200

А кто берут говнотряпки от изюминки, для анона загадка загадок. Хотя еще больше не представляю, ради чего берут на дорогих кукол  всратый и кривой ужас за эти деньги. Тому тряпью реальная цена рублей 300-400 за все, от силы :facepalm:

Отредактировано (2023-10-30 12:17:00)

#23736 2023-10-30 12:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня просто такая ж как Жу и еще меньше, задолбаться им искать мастеров.

"3200"

А кто берут говнотряпки от изюминки, для анона загадка загадок. Хотя еще больше не представляю, ради чего берут на дорогих кукол  капец какой всратый и кривой ужас за эти деньги. Тому тряпью реальная цена рублей 300-400 за все, от силы :facepalm:

Для меня не загадка. Сам анон терпеливый и наладивший контакты с нужными мастерами. Но понимает нетерпеливых анонов. К тому же, люди могут купить куклу, на выставке прям вах, влюбились! А по одежде не подумавши, если совсем раньше по другим куклам. Пароли и явки нужных мастеров не нашли, или поразились, как долго ждать, не привыкшие потому как, а тут изюминка все под ключ предлагает.
Анон себя помнит, как первый раз 4 мес ждал на момок, рвал и метал, чо там можно так долго шить, надо было брать, то, что в шопике давали, а, получив, смирился и познал дзен ожидания.

#23737 2023-10-30 12:19:39

Анон

Анон пишет:

У кого совесть есть, продает "а-ля баболи" по 300-500 рублей, а у кого нет, тот "мастер и творец" (с), и ломит цену за  пошивухи уровня уроков труда.

Много плюсов. И даже уважать такого "мастера" хочется, но только за супер-грамотный развод лохов. Смотрю, поражаюсь, КПД вложено-получено вижу, но совести повторить бы не набрался... А может и зря.

#23738 2023-10-30 12:21:53

Анон

Анон пишет:

Пароли и явки нужных мастеров не нашли

Я бы понял все, что ты написал, если бы те пароли и явки хотя бы на разных ресурсах находились. Тут-то один. И никто из нормальных мастеров не скрывается, чтоб его случайным образом не нашли

#23739 2023-10-30 12:31:04

Анон

В изюминке прекрасное все от слова все. Кто там писали про презентационные фото, надо куклу красиво, надо то-се, иначе твое добро никто не купит? А вот хрен им! Криво сложенная кукла в перекошенных дешевых тряпках на другой тряпке выложена, фото криво откадрированы, ценник задран. И успех обеспечен! А, хотя извините. Сложно-продуманно изгибающиеся конечности в авторских аутфитах, и все сфоткано с индивидуальным художественным видением (простым не понять). Тогда точно ж другое ж дело - надо брать!  :lol:

#23740 2023-10-30 12:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пароли и явки нужных мастеров не нашли

Я бы понял все, что ты написал, если бы те пароли и явки хотя бы на разных ресурсах находились. Тут-то один. И никто из нормальных мастеров не скрывается, чтоб его случайным образом не нашли

Ну, неофиты могут не знать, что и как искать, в чужую голову не залезешь, но знаю таких. А еще вкусы могут быть разными, для кого-то стильно, а кому-то нужны вот такие. Самое главное, самому такое не нужно, а причин у других людей может быть миллион.

#23741 2023-10-30 12:34:18

Анон

Вообще не понимаю, чего бомбит анонов.

#23742 2023-10-30 12:41:09

Анон

Ну, меня не то чтобы бомбит, хотя как скажете.
Меня просто раздражает, что эту вот криво сшитую хуйню называют годнотой.
А так, кто сколько тратит на шмотки для своих кукол, мне без разницы.

#23743 2023-10-30 12:42:12

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, чего бомбит анонов.

Точно, никто ж не заставляет покупать, а чужие деньги - пусть тратят на изюминку, дольше не открывают себе норм мастеров, а то и так к ним очереди, а новых не появляется.

#23744 2023-10-30 12:43:13

Анон

Анон шьющий, вяжущий и покупающий. И анона бомбит, для него это перекос здоровой реальности в уродливую сторону сразу по нескольким фронтам. Вкус понять анон может любой, неспособность знать реальный ценник на свой выбор понять уже сложно идет. Вижу только желание выбросить свои деньги в чужой карман, когда свой они прям жгут. Оно для анона ну такое.

#23745 2023-10-30 12:45:12

Анон

Анон пишет:

Меня просто раздражает, что эту вот криво сшитую хуйню называют годнотой

аналогично

#23746 2023-10-30 12:48:56

Анон

Там же раньше шел поток жутких париков из дешманской козы с Али. Анон себе отложил из них несколько цветов, потом как раз на эти парики посмотрел, реальное качество материала по ним оценил и вычистил из корзины.

#23747 2023-10-30 12:54:35

Анон

Анон пишет:

Какой кайф покупать куклу, если нормальной одежды на неё не найти, а сам шить не умеешь и не хочешь?

Когда видишь реально красивую (на твой вкус) куклу, не о шмотках будущих думаешь в первую очередь.
У анона есть такие. Например, авторка 17см - стилизация там такая, что (на аноний взгляд) либо вообще не одевать, либо во что-то хитрое, со сложным кроем и из натуральной ткани. За 6+ лет одежду на этих кукол, даже трикотажную "кусок-кусок+два стежка" не продавали ни разу.

Анон умеет шить, но он тоже с этим квестом не справляется. Так и стоит кукла в минимальном обвесе.

#23748 2023-10-30 13:09:47

Анон

Анон пишет:

Какой кайф покупать куклу, если нормальной одежды на неё не найти, а сам шить не умеешь и не хочешь? Чтоб сидела голая или в страшном, хоть какая, но была?

Я так вязать научился  :facepalm: теперь шить учусь.

#23749 2023-10-30 13:18:44

Анон

Анон пишет:

Когда видишь реально красивую (на твой вкус) куклу, не о шмотках будущих думаешь в первую очередь.

Я именно об этом и думаю  :think:
Но я просто наелся спонтанными покупками на заре хобби (а потом распродажей этих спонтанных кукол). Сейчас перед тем, как новую куклу брать, всегда прикидываю, потяну ли я ее - шмот, окружение, диорамы, в целом сочетаемость с остальной коллекцией.
Мне поповишны нравятся очень и химеры, прям мое-мое, но точно знаю, что не смогу приготовить их достаточно шикарно, а голая кукла или кукла в дженерик шмоте меня только расстраивать будет. Поэтому беру авторку попроще и поменьше.

#23750 2023-10-30 13:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я именно об этом и думаю  :think:
Но я просто наелся спонтанными покупками на заре хобби (а потом распродажей этих спонтанных кукол). Сейчас перед тем, как новую куклу брать, всегда прикидываю, потяну ли я ее - шмот, окружение, диорамы, в целом сочетаемость с остальной коллекцией.
Мне поповишны нравятся очень и химеры, прям мое-мое, но точно знаю, что не смогу приготовить их достаточно шикарно, а голая кукла или кукла в дженерик шмоте меня только расстраивать будет. Поэтому беру авторку попроще и поменьше.

Вот то же, анон, уже рука почти на кнопку купить поповишну жала, но все-таки понял, что не потяну, но не финансово, а идеологически, все мои любимые куклы совсем в другой стилистике, т.е. разные миры, сам анон далек от гламурных нездешних дев, хоть и любит любоваться, поэтому испугался, что не сможет жить в параллельных кукло-мирах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума