Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#26726 2024-01-22 10:49:02

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

Думаю, именно так. И торговаться  :smoke:

"Два дня он восторженно слонялся у Брунсовой дачи, издали раскланивался с Мусиком и даже время от времени оглашал тропические дали криками:
- Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги!"
12 стульев. И. Ильф, Е. Петров

#26727 2024-01-22 11:50:47

Анон

Анон пишет:

- Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги!

Тоже про это подумал  :lol:

#26728 2024-01-22 12:47:43

Анон

Анон пишет:

А мне и впрямь интересно: как вы считаете, лучше было бы предоставить данные покупателя или не делать этого?

Справедливости ради он не настаивал именно на данных покупателя, но попросил передать ему, что куклу бы у нового владельца купили с наценкой.

Никаких данных, конечно же, без согласия покупателя передавать не стоит. А вот по поводу пожелания тоже двойственно:

С одной стороны - почему бы и нет, вдруг новый владелец купил, но куклой настолько не горит и ему было бы выгоднее продать ее дороже и купить что-то еще более интересное.
А с другой стороны, вдруг человеку она как раз очень понравилась, он купил ее себе на радость, а потом придется смотреть и помнить, что где-то там бывший владелец волосы рвет. Тут еще трижды подумаешь, надо ли фотки выставлять, или бывший владелец найдет и набежит. Нахуа покупателю этот багаж страданий нужен и зачем ему вообще быть в курсе?
Так что я скорее против. И данные бы не предоставил, и не обрадовался, если бы мне начали передавать жалостливые послания.

Своих, вынужденно проданных, как-то мысленно отпустил, даже самых желанных и трудно добытых. Ко мне они уже никакого отношения не имеют, хочется мне того или нет.

Отредактировано (2024-01-22 12:49:02)

#26729 2024-01-22 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради он не настаивал именно на данных покупателя, но попросил передать ему, что куклу бы у нового владельца купили с наценкой.

Не совсем. Он пишет:

Я нашел девушку, которой моя жена ее продала, но она уже перепродала куклу и отказывается как сообщить кому, так и даже просто написать этому человеку и передать мой контакт.

Звучит так, что он сначала спрашивал, кому, и только когда его послали, начал просить передать. Жена не в курсе, покупателя он искал сам. Может, жене кукла уже не так и нужна.  А вот это уже сталкерство какое-то:

Я буду безмерно благодарен каждому, кто сможет сообщить хоть какую-нибудь информацию о местонахождении куклы.

Так пишут о своей пропавшей вещи, а не о чужой. На самом деле, может, куклу и не перепродавали. Если бы до меня докопался кто-то такой же странный, я бы тоже мог ответить, что давно продал, чтоб ко мне не приставали.

#26730 2024-01-22 14:26:17

Анон

Да теперь эту куклу и не покажешь особо, по крайней мере, на бабиках.

#26731 2024-01-22 15:08:18

Анон

Анон пишет:

Так пишут о своей пропавшей вещи, а не о чужой. На самом деле, может, куклу и не перепродавали.

Вот-вот, тоже это царапнуло. В комментах там тоже прекрасное, "...возможно кукла осела в России". Сук, её у тебя украли чтоль, чтоб выяснять, где она там осела?)

#26732 2024-01-22 15:48:59

Анон

и якобы английская подруга уже успела в Англии куклу поискать, но не найти. убатарейщики, к счатью, в ихнем мирке не существуют =D

#26733 2024-01-22 15:53:04

Анон

Анон пишет:

Ох, анон так перестал одну свою куклу любимую светить, после очень настойчивых писем. Хотя и наценка была не плохая, но мне ж самому нужна, 10 тыс счастья не добавят да и смысл чужого человека осчастливливать в ущерб себе. Но, с другой стороны, когда других предлагали купить, анон тоже не соглашался, а сейчас бы не отказался, а желающих уже нет.  :facepalm:

#26734 2024-01-22 16:07:28

Анон

Анон пишет:

английская подруга уже успела в Англии куклу поискать, но не найти

Такое ощущение, что там не кастом блайз обсуждают, а авторскую фарфорку в единственном экземпляре

#26735 2024-01-22 16:20:28

Анон

Анон пишет:

Неоднозначно. Возможно я бы написал тому, кому продал куклу, просто для информации, что некто хочет выкупить обратно куклу, и оставил бы его контакты  на решение нынешнего владельца. Сам бы не стал писать контакты своего покупателя.

Единственное, я бы донес до этого желающего выкупить ответ нынешнего владельца. Или "не заинтересован" или "он вам напишет". Чтобы желающий уже отстал.
Анон однажды сам был в шаге от того, чтобы писать и спрашивать похожее (там была действительно редкость и очень хотелось  :facepalm: ) и вот такой вариант выглядит жизнеспособным.

Отредактировано (2024-01-22 16:21:26)

#26736 2024-01-22 17:59:46

Анон

Анон пишет:

Так пишут о своей пропавшей вещи, а не о чужой. На самом деле, может, куклу и не перепродавали. Если бы до меня докопался кто-то такой же странный, я бы тоже мог ответить, что давно продал, чтоб ко мне не приставали.

Блин, согласен, анон. Ты верно подметил.
Местоположение ему сообщите... Я бы такого тогда тоже послал с такими запросами.

#26737 2024-01-22 19:13:40

Анон

Анон пишет:

Этот анон сунул картинку в поиск, и поиск ему выдал 100500 рыжих блайз, на ненасмотренный взгляд анона, примерно одинаковых. Потом анон посмотрел фотки на странице автора, там кукла с разными глазами, в разном освещении выглядит совершенно по-разному. Руки там приметные, но насколько я понимаю, там тело обитсу, найти и заменить кисти несложно. И рога, но это если они несъёмные. Если новый владелец изменил образ, найти вот так по фоткам будет очень непросто.

Есть ещё один момент. Пост автора: https://m.vk.com/wall1480959_4476

Вампир в процессе работы.
Не продаётся.

И дальше ни слова о продаже, хотя у многих автор сразу пишет, что свободен/продаётся/сделано на заказ. Автор могла и передумать, конечно, но всё равно, большой вопрос, были ли у куклы другие владельцы.

#26738 2024-01-22 20:14:44

Анон

Это вообще нормально? Кукла уехала на мейк, его еще не начали даже делать, зато продавец уже выложил объявление о ее продаже. Приложил фото, какая по-идее она будет. А такая ли получится - еще вопрос. Да и вроде запрещено продавать, когда кукла не на руках?
https://babiki.ru/shopik/1147749/

#26739 2024-01-22 20:46:01

Анон

ей горит распродать.

#26740 2024-01-22 22:53:27

Анон

Анон утром писал, что раньше посматривал за одним проданным ООАКом, и тут инста выдает в ленту эту куклу уже у нового владельца. Бывают же совпадения.

#26741 2024-01-23 08:28:52

Анон

Анон пишет:

И дальше ни слова о продаже, хотя у многих автор сразу пишет, что свободен/продаётся/сделано на заказ. Автор могла и передумать, конечно, но всё равно, большой вопрос, были ли у куклы другие владельцы.

Муж пишет, что она ее продала в 2021 году, но вот эта же кукла у автора в 2022 году - https://m.vk.com/wall1480959_4617

Но судя по тому, что жена чувака в у нее подписчиках, предположу, что куклу обратно выкупила сама же автор. Возможно потом она ее никому не продавала, а оставила себе, но не хочет в это дело внезапно нарисовавшегося покупателя посвящать.

Отредактировано (2024-01-23 08:46:33)

#26742 2024-01-23 08:55:17

Анон

В общем, затея, конечно, очень благородная, но я бы на месте чувака не зацикливался на этой кукле, раз не складывается, и не искал бы ее всем миром, а организовал новый прикольный подарок.  К тому же иногда такие утраты имеют сверхценность по большей части в воспоминаниях.

#26743 2024-01-23 09:39:22

Анон

Анон пишет:

вот эта же кукла у автора в 2022 году

Возможно, автор просто постит свои старые фото, сделанные до первой продажи.
Но вообще по этим фото совершенно обычный кастом.

#26744 2024-01-23 11:35:41

Анон

Анон пишет:

Муж пишет, что она ее продала в 2021 году, но вот эта же кукла у автора в 2022 году - https://m.vk.com/wall1480959_4617

Это не она, это другая. Посмотри, она более кудрявая и волосы другого оттенка.

А вот та, автор пишет, что сделана на заказ: https://m.vk.com/wall-181824150_75
В инсте тоже посты от ноября 2020: сделано на заказ, а потом пост от 15.02.21: дом нашла. То ли она так долго ехала в новый дом, то ли заказчик отказался, и продали в итоге другому.

#26745 2024-01-23 11:36:45

Анон

Анон пишет:

Возможно, автор просто постит свои старые фото, сделанные до первой продажи.
Но вообще по этим фото совершенно обычный кастом.

А, ну кстати, да. Об этом не подумал.

Но что касается обычности - тут сердцу не прикажешь )) Бывает, что зацепит чем-то, какими-то личными ассоциациями.

#26746 2024-01-23 11:56:31

Анон

Да, куклы разные, мейк и карвинг рта различаются. Парик-то у блайз сменить несложно. Оттенок тут, кстати, - цветокоррекция.

#26747 2024-01-24 01:12:12

Анон

https://babiki.ru/blog/gibridy-ne-bjd/351598.html#cut
На манеже все те же. Нарва ноет, что ей не дали поучаствовать в конкурсе. Фотки классика герани, прям эталон, только таракана дохлого в волосах авроры не хватает

#26748 2024-01-24 01:24:07

Анон

Анон пишет:

Нарва ноет, что ей не дали поучаствовать в конкурсе.

А почему не дали? Ссылка не открывается, тех работы на сайте.

#26749 2024-01-24 02:00:31

Анон

Тех.работы кончились, но нытье по ссылке уже 404.

#26750 2024-01-24 02:55:41

Анон

Там конкурс "в одном цвете", она принесла фотку с тремя куклами, две в ярко-красном, одна в бордовом, работу сняли, она вся в непонятках, с чего бы это вдруг. Просмотр других работ понимания не принёс. Причём у неё была про запас ещё фотка, где все три в одинаковом красном, но она предпочла менее подходящую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума