Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
Реально разные ниши, и покупаны бутлегов к авторам и так бы не пришли.
+1
Но это ж думать надо, проще выплясывать. Ваше право, только помните, вы своими высерами только позорите оригинальщиков.
А я не оригинальщик, я один из авторов. И да, на копии своих работ согласия не давал, права на молды у меня не покупали. Так что это воровство. С Китаем судиться не выйдет, ясен пень, но если всплывет на бэйбиках, то пойду в суд 100%. И пофиг что там тебя затрахало. Когда у тебя что-нибудь красть начнут, ты можешь этому радоваться и глотать "ой, да у тебя бы все равно не купили, разные ниши", но агриться на других за то, что они свои права отстаивают это такое себе.
Придется все делить на наше и не наше. У своих тырить нельзя, у чужих - можно. Собственно, как в Китае. Потому, что мы находимся в том положении, что и они много лет назад. Страна окукливается назад в СССР, за железный занавес, свои идеи знатно просрали, придется тырить и создавать копии.
Зайка #26477, если у тебя ИП, ты в своем праве, приходи и скандаль, только кто тебе чего возвернет? Покупашка с Али? Админы бебиков? Смотри реально на жизнь.
И эти люди выебываются на "кур с бэбиков"
А я не оригинальщик, я один из авторов. И да, на копии своих работ согласия не давал, права на молды у меня не покупали. Так что это воровство. С Китаем судиться не выйдет, ясен пень, но если всплывет на бэйбиках, то пойду в суд 100%. И пофиг что там тебя затрахало. Когда у тебя что-нибудь красть начнут, ты можешь этому радоваться и глотать "ой, да у тебя бы все равно не купили, разные ниши", но агриться на других за то, что они свои права отстаивают это такое себе.
А кто запрещает? Отстаивайте, я только за! Авторы сами должны свои проблемы решать, при чем тут покупатели бутлегов? Вместо того, чтобы выкинуть тухлую котлету, будем бегать и на мух орать, отлично просто.
Ну и те, кто не автор, а просто владелец, а плюется ядом, как будто его бабушку пнули, обзывает людей, которые купили ту же несчастную бухлою у лигуя ворами, истерит и выплясывает, адекватности хобби не добавляет, поверьте. Столкнется человек с таким отношением, покрутит у виска и уйдет на алик.
Аноны, посмотрите, пожалуйста, в шапку треда, и продолжите обсуждение в бутлеготреде.
И эти люди выебываются на "кур с бэбиков"
Так все куры уже здесь давно выплясывают. Тропинка в торную дорогу превратилась. Все вносы за последние полгода это ебаный стыд какой-то.
Отстаивайте, я только за! Авторы сами должны свои проблемы решать, при чем тут покупатели бутлегов? Вместо того, чтобы выкинуть тухлую котлету, будем бегать и на мух орать, отлично просто.
Ну так и я о том же. ГК РФ говорит, что в процессе восстановления нарушенных прав правообладателя, тот вправе заявить требование к недобросовестному приобретателю.
Это не "ор на мух", а действия в правовом поле.
На этом заканчиваю оффтоп.
Так все куры уже здесь давно выплясывают. Тропинка в торную дорогу превратилась. Все вносы за последние полгода это ебаный стыд какой-то.
+ много, уже хочется очертить холиварку мелком "Машенька"
Фанаты пары вынужденных сожителей с предыдущих страниц, автор вам еще подогнал
https://babiki.ru/blog/plus18/349345.html#cut
Бобики закрылись на тех. работы не выдержали полыхания жопок
Бобики закрылись на тех. работы не выдержали полыхания жопок
Они не первый раз за последнее время закрываются.
Всё работает.
Я проголосовал за "воздержаться", потому что бжд вообще не моя трава, ни оригинальные, ни бутлеги: а теперь подумал, и зря я так. Если разрешат хотя бы показы, бебикам осталось 2-3 года, не больше. Первыми уйдут авторы, причем не только бжд. За ними - динозавры и мастодонты хобби, которые просто разбираются, знают течения и историю. После этого репутация сайта обвалится, и уйдут уважающие себя юзеры с интересными куклами и историями, кроме тех, у кого непрошибаемые нервы. Но эти тоже перестанут писать, потому что это естественный процесс в любом фандоме - однажды автор обнаруживает, что написал уже обо всем, о чем мог; а новая смена не придет, потому что уже репутация. Я вот тоже на ДП не пришел, потому что сайт дохлый, и я об этом узнал в самом начале. И не останется в ру-пространстве ни одного сайта-витрины, где есть сразу всë. И куда тогда новичку податься? В телеге ничего найти невозможно, если не идти по прямой ссылке, я пробовал поиск по РХ, только мëртвые с косами стоят. В инсте, в принципе, тоже. Там каждый акк это чей-то дом, частная территория. И новичок еще и не знает, чего искать, на то он и новичок, что вкусы еще не определились. Не, если есть запрос, то будет и ответ, вкакашка не выход, что-нибудь займет место бебиков, но где ж это что-то потом искать...
Так что я надеюсь, что останется как было. Китайские подделки под кукол-детей уже не остановить, а главное - они часто мало похожи на первоисточник, те же реборны - таких волосатых новорожденных просто не бывает. И формат куклы может быть совсем другой. С этими бороться, я считаю, это как воду граблями грести. А вот подделки, которые прямо подделки, стоит запрещать дальше, пока они не убили нафиг сайт. Не хотелось бы, замены ему пока нет.
Я везде проголосовал против.
В конце 2023 года удачно приобрел на бэйбиках пару авторок, бывшие владельцы которых создали объявления только на этом сайте. Как торговая площадка бэйбики меня абсолютно устраивает, не хотелось бы ее потерять. Велись бы такие разговоры ранее, или была бы официально разрешена админами демонстрация бутлегов, то скорее всего на пушечный выстрел к этому сайту не подошел.
Эраданти "ЖЖОТ" https://babiki.ru/blog/boltalka/349502.html
Если разрешат хотя бы показы
Думаю, не если, а когда. Может, не прямо сейчас, но к этому идёт. Не знаю, кто там админы, но похоже, в куклах они не особо разбираются, и дело не только в бутлегах. Соглашусь с вангованием анона про финансовые проблемы и горе-манагеров. Мне это всё напоминает Последнюю осень на дайри или фанфикс: администрация делает странное, народ массово сваливает. На фанфиксе вон осталась жизнь грибов, духовные братья игрушечников и эраданти. Вот и бэбики могут выродиться в такое полуживое болото.
Оно уже выродилось. У всех пляшущих за ориги практически нет топиков. Бжд тусовка там дохлая. Все запреты ничем не помогут, все больше и больше людей покупают рекасты и хотят их показывать. Руководство бб это понимает, возможно пришло время пересмотреть свою нетерпимость. Времена изменились.
Мне, как мастеру, все равно, какая у покупателя кукла. Хотя у меня у самого только оригиналы.
Мне, как мастеру, все равно, какая у покупателя кукла. Хотя у меня у самого только оригиналы.
А мне как мастеру будет нихрена не все равно, если мой шмот для оригинальных кукол напялят на кривую бутлежную попову. И меня отметят, как мастера, связав мою работу вот с этим. Я не для того на свою репутацию годами работал.
Это что за урод за оверпрайс? Анон бы не взял и даром https://babiki.ru/shopik/1140151/
У всех пляшущих за ориги практически нет топиков. Бжд тусовка там дохлая. Все запреты ничем не помогут, все больше и больше людей покупают рекасты и хотят их показывать. Руководство бб это понимает, возможно пришло время пересмотреть свою нетерпимость. Времена изменились.
Может, потому что бждшники не снимают нонстоп потрахушек на вафельных полотенчиках с детсадовскими диалогами и не спамят, как не в себя, куклами, воткнутыми в торт/елку/блины/нужное подставить?
Значит, буду всех банить. Кто показал бутлежку, сразу в бан улетел. И будет полсайта друг у друга в бане сидеть. Сайт благополучно загнется. Зато в ногу со временем шли, да.
Может, потому что бждшники не снимают нонстоп потрахушек на вафельных полотенчиках с детсадовскими диалогами и не спамят, как не в себя, куклами, воткнутыми в торт/елку/блины/нужное подставить?
Значит, буду всех банить. Кто показал бутлежку, сразу в бан улетел. И будет полсайта друг у друга в бане сидеть. Сайт благополучно загнется. Зато в ногу со временем шли, да.
Ой, только не надо вот этих страшных кар. Придут бутлеги, и все сгорит в адовом огне. Зовите экзорциста. Не смешите людей. Вас оригинальщиков пара десятков, просто орете громко. Кто голосистее, тот и прав. Никуда этот сайт не денется.
Аноны, посмотрите, пожалуйста, в шапку треда, и продолжите обсуждение в бутлеготреде.
Там Эраданти порвалась на десяток одинаковых комментариев. Сразу видно человека с опытом в срачах.
Она из Благовещенска, это приграничная с Китаем зона. Я хз, может соседство с Китаем влияет на то, что подделки - это типа нормально.
Не переход на личности, просто констатация факта.
Она и в своём дневнике призывает голосовать за поддержку бутлегов.
"кто считает что дискриминации, травле и оскорблениям не место в кукольном хобби — пройти по ссылке babiki.ru/blog/admins/349358.html#comment22470494 и проголосовать за разрешение показа и торговли подделками БЖД.."
Отредактировано (2024-01-10 05:13:47)