Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
Анон, у тебя что, что-то личное?) Или это такая скрытая реклама?)
Ты меня раскрыл, мне приплачивают кукольными трусами.
Отредактировано (2023-12-08 02:34:50)
Заебали со своими кубами, ну да, пошел я нахер
Ты своим инцестом заебал не меньше)
Флейты, кошкодевочки и прочие кубы имеют прямое отношение к бабикам. Потому что три кита бабиков это: первый - проходите мимо(чего прицепились к автору). Второй - я не должен расти как мастер, потому что я в хобби пришёл чтобы фоткать и вязать, а кому я должен, я всем прощаю. Третий - база не нужна, учёба для тех, у кого нет таланта, а я посмотрел мастер класс Наташинки по шитью кальсон из носка для кукол, страдающих болезнью бжд(боязнь жизни днём), и теперь я ниипаццо портной. Свитер из носка легко заменяется на полепухи, повязухи, говнофото и прочий крафт. Есть правда ещё один кит, это опознание тел давно откинувших копыта кукол.
https://babiki.ru/blog/interact/343983.html
Бэбиковки такие добрые, хоть вешайся.Ирочка, чудесный топик!!! Ну у меня, ты знаешь, глобальные желания и просьбы. Попросила мира на земле, чтобы нелюди все сгинули
На новый год блять желают кому-то (уж хз кого она там нелюдьми считает) смерти, а в ответ някают и желают исполнения вот этого вот мрака.
Анон, так это ж бодечка, она давно в маразме. Там мышление еще похлеще лярв и что там еще на бейбиках было.
А тут 2 варианта: сделал, увидел, что говно, пошел с кузнечиками в кубе знакомиться. Или сделал говно, но запаха не чувствует, пошел гордо хвастаться и повторять.
Третьего без базы не дано.
Есть вариант, когда вместо школы начитался и насмотрелся, как делают другие. Там достаточно информации, чтоб не лезть в дебри. Т.е. какой-то ограниченный пласт информации, которого достаточно для конкретной цели, без этих ваших кубов и анатомии.
Без кубов нормально плоскости более сложного не поймёшь. В том числе лица. Не просто так перед рисованием лица рисуют и череп, чтоб понимать анатомию на что ложатся мышцы, и обрубовку, чтоб понимать плоскости.
Анон, все поняли, что лично тебе, чтоб слепить или нарисовать, нужно знать все внутренности, иначе ты тупишь. Но некоторые и без этого могут и лепить, и рисовать, и красить нормально. Это так же не отменяет того, что есть те, кому и знание, как что и где располагается не помогает.
Я вообще не знаю, нахуй нужны все эти художки, академии художественные. Всё равно, если ты бездарь, ничему не научишься, а талант(с) сам всё поймёт и освоит.
Я вообще не знаю, нахуй нужны все эти художки, академии художественные. Всё равно, если ты бездарь, ничему не научишься, а талант(с) сам всё поймёт и освоит.
Фиговый сарказм. Бездарному ничего не поможет. Да, может он будет чуть правильнее делать, но это просто будет чуть более правильное г.. Талантливому образование поможет. Но не забывай важный момент: какие у человека цели. Если мне нужно сшить ту самую кофту из носка, мне достаточно мк по ее пошиву и совершенно не нужны знания по правильной постройке выкроек. Если я хочу чуть сложнее и сам - я снова могу обойтись без правильной постройки выкроек, воспользовавшись макетным методом. Если мне надо будет что-то сложное - понадобится дополнительная информация. Ну и если я захочу шить на человека, макетным методом я вряд ли обойдусь и придется изучать, как по меркам правильно строить выкройки и прочие нюансы, которые я могу опустить в шитье на кукол простых вещей. В данном случае, с чего все пошло, у человека считай кофта из носка. Она посмотрела что-то простейшее и от него оттолкнулась. Это тоже наработка опыта и понимания, что не так и каких знаний не хватает.
Отредактировано (2023-12-08 11:13:55)
А что самое веселое - в пошиве и вязании на кукол человеческие выкройки и принципы не всегда актуальны: цели другие, подача другая. Тут уж скорее в театралку, опыт пошива кукол и одежды для кукольных театров
"Мейк немного переделан поверх родного (глаза, губы). При большом желании можно смыть спиртом или меламиновой губкой."
https://babiki.ru/shopik/1131739/
Да, конечно, особенно меламиновой губкой. Чтоб еще и оригинальный мейк накрылся.
Анон, все поняли, что лично тебе, чтоб слепить или нарисовать, нужно знать все внутренности, иначе ты тупишь. Но некоторые и без этого могут и лепить, и рисовать, и красить нормально.
Тут не один такой анон, который недоумевает с прекрасной точки зрения "и без базы можно лепить, рисовать, красить". Клуб бредоносцев какой-то.
Нельзя. Вот вообще. Я имею в виду - что-то реалистичное и про анатомию - нельзя. Как только начинается собственное творчество - даже для использования референсов нужны знания, иначе получаются куроноги и Амадиз. Нет таких художников, нет таких скульпторов, нет таких кукольных мастеров. Просто кто-то ее, эту базу, проще осваивает, кто-то дольше и сложнее, способы тоже отличаются. И результат у талантливого человека и малоодаренного будет разниться, конечно же.
Отредактировано (2023-12-08 12:23:12)
Тут не один такой анон, который недоумевает с прекрасной точки зрения "и без базы можно лепить, рисовать, красить"
А чего недоумевать? Достаточно полистать эту тему, сколько раз вносили такое, от чего у одних глаза вытекают, а другим норм. Тех, кого устраивают кривые полепухи, пошивухи, мутнофотки, их много. Для того, чтоб делать не криво, нужна база. Но их и криво устраивает, так что им база не нужна.
Аноны с анатомическими кубами, вы там еще не забыли, что речь была про первую куклу, а не про создание скульптуры человека или миними?
В основной массе случаев у фирм и авторов стилизация, а у некоторых куклы на столько стилизованы, что анатомия нервно курит в сторонке. Да что там анатомия, не у всех продаваемых кукол техническая часть в порядке. А вы прие*** к первой кукле и раздули из мухи слона. Душнилы.
Писали уже разные аноны, что не всем нужно такое глубокое погружение, кому-то хватит определенного куска знаний, но нет! Пластинку смените.
Увидел вот эту куклу и вспомнил Дашенькины потуги. Навевает тему "ожидание и реальность".
https://babiki.ru/shopik/1131706/
Дашенькины потуги
А, так ты пораковать...
Аноны с анатомическими кубами, вы там еще не забыли, что речь была про первую куклу, а не про создание скульптуры человека или миними?
В основной массе случаев у фирм и авторов стилизация, а у некоторых куклы на столько стилизованы, что анатомия нервно курит в сторонке. Да что там анатомия, не у всех продаваемых кукол техническая часть в порядке. А вы прие*** к первой кукле и раздули из мухи слона. Душнилы.
Писали уже разные аноны, что не всем нужно такое глубокое погружение, кому-то хватит определенного куска знаний, но нет! Пластинку смените.
Слона раздули противники кубов. А доебались уже третью страницу не к автору, а друг к другу.
В основной массе случаев у фирм и авторов стилизация, а у некоторых куклы на столько стилизованы, что анатомия нервно курит в сторонке.
У любой стилизованной куклы есть своя, альтернативная, анатомия. Лиликет, Доллшато и прочее. Анатомия это знание, как выглядит скелет персонажа, где должны быть или могут быть мышцы и для чего. Скелет не в смысле знания всех костей, а представления, схемы. И не обязательно знать анатомию подробно, аноны потому и называют необходимый минимум знаний базой, что не нужно полного погружения. Однако, казалось бы, череп видели все по 100500 раз. Но почему-то лепят что угодно, но не череп. Ни человеческий, ни стилизованный.
Читай не по пол сообщения, а все целиком.
Лексикона достаточно
Любая грамотная стилизация основывается на базе. Нет базы, будет кадавр, можно конечно назвать кадавр стилизацией, но кадавром он быть не перестанет. Я не понимаю анонов противников кубов. Не рисуйте кубы. Лепите гипсовые части тел, это и будет ваша база.
К слову, девушка, о чем-то таком начала догадываться. Потому и купила пластилин и пытается просто лепить, не куклу лепить, а просто повторить, что-то. Но не получается, нет никого рядом. А то что получается, она считает ,что "получилось".
Лексикона достаточно
Ты сайтом не ошиблась? Или творчество всяких новичков в лепке, не задирающих нос до потолка обсуждать можно, а Дашенькино ни-ни? При том, что во втором случае и ЧСВ до небес, и идеи потырены.
С учетом того, что ты встрепенулась только при упоминании Дашеньки, напрашиваются выводы.
Обо мне
Работаю с полимерной глиной с 2019г. Прошла много курсов, в том числе курс по созданию кукол обитсу11. Так же делаю миниатюру для кукол и кукольных домиков
https://babiki.ru/shopik/1101933/
Не там ходила или ходила мимо
И была бы еще уникальной в подходе и результате (нет)
С учетом того, что ты встрепенулась только при упоминании Дашеньки, напрашиваются выводы.
Да, впечатление, что кто-то непочитал и бомбит, да еще и сам себе поддувает, как и делала указанная персона у себя в комментах. Семеееен Семеныч!
И уровень компетентности либо лютого отрицателя образования, обиженного на нехватку результатов (бывает и такое), либо "слышал звон, да не знаю, где он".
А ты в курсе, о дерзкий молодой талант, что скульпторы ну... лепят всякие примитивные формы? Прежде чем переходить к сложным.
И хорошая стилизация предполагает мало-мальское знание анатомии.
Мне бы хотелось верить, что это троллинг, но, по-моему это всерьез и это смешно и грустно. И совсем не ново.
Обо мне
Работаю с полимерной глиной с 2019г. Прошла много курсов, в том числе курс по созданию кукол обитсу11. Так же делаю миниатюру для кукол и кукольных домиковhttps://babiki.ru/shopik/1101933/
Не там ходила или ходила мимо
И была бы еще уникальной в подходе и результате (нет)
Ну, для детеныша лавкрафтовского Глубоководного - замечательный образец. Как человеческий ребенок - блядь, пиздец.