Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#25276 2023-12-07 19:51:20

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

Чё?
https://babiki.ru/shopik/1117186/
Ок, уговорили. Никакой анатомии не надо. И базы не надо. Никакой. Шить тоже не надо уметь.  :sacrasm:

Ох ебать, зачем я погуглил автора  :smoke:
https://vk.com/wall479250975_2145

#25277 2023-12-07 19:54:04

Анон

Анон пишет:

Я нашёл! Заяц в руках тентаклях яйца, у него красный бант на голове.

Ёлки, я думал, это часть одежды... Не буду спрашивать, как ты определил, что это именно заяц, а не кто-то другой.

#25278 2023-12-07 19:58:51

Анон

На бебиках просто десант творцов.

Швея и фотограф со своей бутлежкой учит делать парик из косичек

https://babiki.ru/blog/work/344475.html

Судя по фото магнитов - кажется это даже не Лигуй.

Кстати. Интересно, что такое «чапполино». Анон полагает что это так несчастного мальчика-луковку окрестили.

Отредактировано (2023-12-07 20:00:06)

#25279 2023-12-07 20:05:05

Анон

Анон пишет:

Ёлки, я думал, это часть одежды... Не буду спрашивать, как ты определил, что это именно заяц, а не кто-то другой.

С первого взгляда тоже показалось, что заяц (просто их всегда больше), но со второго - что слон. (Дранон)
Ёлки, это ж тест Роршаха, просто объемный =D .

Отредактировано (2023-12-07 20:06:22)

#25280 2023-12-07 20:07:52

Анон

Анон пишет:

А почему ты за базой в рисунке отправляешь к профобразованию, а готовить хавку предпочитаешь учиться без этого образования?

Я никого туда не отправляю.  Для обретения базы не обязательно профобразование, если не собираешься становиться профессионалом в выбранном направлении. Иногда достаточно материал из серии "для чайников" прочитать.
Объясняю на пальцах. Некто, собирается впервые приготовить пожрать, ничего об этом не зная. Раньше он только жрать умел, то есть, хавчик видел, и думает, что что-то понимает. Открывает кулинарную книгу, а там "пассерование, тушение, припускание, бланширование". И что? Пойдет либо искать рецепт попроще, либо у выяснять что сии термины означают. Вот тебе и обретение базы без колледжа.
Второй пример.  Некто закончил школу и хочет стать врачом. И говорит, нахрена мне ваша база, пустите меня сразу в ординатуру. Вот тут уже надо профобразование.

#25281 2023-12-07 20:11:25

Анон

Анон пишет:

Вот тебе и обретение базы без колледжа.

Но за то же самое практически - за просмотр МК, рецепт попроще, вы* набросились на "некто", собравшегося впервые приготовить куклу.

Анон пишет:

Некто закончил школу и хочет стать врачом. И говорит, нахрена мне ваша база, пустите меня сразу в ординатуру. Вот тут уже надо профобразование.

Только речь не о враче, а о полепушке в собственное удовольствие, которая вообще не касается других людей никак. Да, нахрена ей ваша база? Зачем? Чтоб вы не бякались, заходя в ее топик? Так думаю она и об этом не знает и спокойно спит

Отредактировано (2023-12-07 20:11:49)

#25282 2023-12-07 20:15:57

Анон

Анон пишет:

Я молчал, но больше не могу. Повидал я на своем пути людей без фундамента. Приходят, сложную, но однотипную задачу решать научились, как мартышки, и лепят одно и то решение повсеместно. А как только условие меняется, все, трындец - не могут. Потому что на "простые формы" забили.

:iloveyou:

#25283 2023-12-07 20:38:44

Анон

Анон пишет:

Только речь не о враче, а о полепушке в собственное удовольствие, которая вообще не касается других людей никак. Да, нахрена ей ваша база? Зачем? Чтоб вы не бякались, заходя в ее топик? Так думаю она и об этом не знает и спокойно спит

Я высказал свое мнение только когда здесь развилась полемика по-поводу необходимости/ненужности базы, не касательно полепухи.  И именно по поводу базы, что она в любом деле нужна. Только лишь с той разницей, что в разных объемах. Тут уже не полепуху обсуждают, а нужны ли кубы и кузнечики.

#25284 2023-12-07 20:47:08

Анон

Анон пишет:

нужны ли кубы и кузнечики.

Никто не отрицал, что они не нужны. Речь о том, с чего начинать - с кубов или с того, что хочется здесь и сейчас сделать.

#25285 2023-12-07 21:02:27

Анон

Анон пишет:

Тут уже не полепуху обсуждают, а нужны ли кубы и кузнечики.

Анон, невозможно обсуждать, нужны ли кубы и кузнечики без отрыва от человека. Дискуссия теряет смысл. Одному нужны, другому нет, даже если оба занимаются одним направлением деятельности, а уж если разными - тем более.

#25286 2023-12-07 22:32:51

Анон

Анон пишет:

Я молчал, но больше не могу. Повидал я на своем пути людей без фундамента. Приходят, сложную, но однотипную задачу решать научились, как мартышки, и лепят одно и то решение повсеместно. А как только условие меняется, все, трындец - не могут. Потому что на "простые формы" забили.
И как анон-гитарист, скажу анону-флейтисту, что ни хрена бы у тебя сложные композиции без кузнечика не получились.

Поддержу. Всегда видно результат, под которым не было классического или достаточно прочного основания. Где допущены какие-нибудь элементарные косячки, из-за которых не смотрится так, как могло бы. Где автор сам не видит, где и почему накосячил, и часто и не понимает, даже если объяснить. Где можно поправить всего ничего, и будет заметно лучше, но этого не будет, в силу незнания, куда и как смотреть и что там искать. И ровная база дает основное — нормальную возможность ее дорастить до нужного, свободно выбирая направления уже по желанию и интересам.

#25287 2023-12-07 23:32:04

Анон

Анон пишет:

Речь о том, с чего начинать - с кубов или с того, что хочется здесь и сейчас сделать.

А тут 2 варианта: сделал, увидел, что говно, пошел с кузнечиками в кубе знакомиться. Или сделал говно, но запаха не чувствует, пошел гордо хвастаться и повторять.
Третьего без базы не дано.

#25288 2023-12-07 23:44:32

Анон

Без кубов нормально плоскости более сложного не поймёшь. В том числе лица. Не просто так перед рисованием лица рисуют и череп, чтоб понимать анатомию на что ложатся мышцы, и обрубовку, чтоб понимать плоскости. А куб и другие геометрические штуки - для умения строить перспективу плоскостей, для понимания освещения. Потом уже в работе с лицом и другими сложными вещами ещё и сглаживать переход плоскостей научаются.
А то эти, без базы, пропорции лица выучат, а красят как плоский блин или шарик. А при лепке не могут сопоставить, как оно выглядит, если профиль с такими-то пропорциями, а анфас якобы плоский.

Кто тут говорит, мол могу нарисовать яблоко и куб, потому что учили рисовать это - значит, не доучился. Курсы и художка для базы, дальше надо самому или в вышку. Но с базой (её тоже не проблема самому).

Отредактировано (2023-12-07 23:45:04)

#25289 2023-12-07 23:47:22

Анон

Ой анончик, если бы только хвастаться и продавать. Он ещё начнет других учить, бывает и за деньги.

Отредактировано (2023-12-07 23:48:01)

#25290 2023-12-08 00:01:04

Анон

Анон пишет:

Чё?
Ок, уговорили. Никакой анатомии не надо. И базы не надо. Никакой. Шить тоже не надо уметь.  :sacrasm:

Долго пытался понять,  где там заяц.
А вообще, похоже на ошметки человека после ДТП.

#25291 2023-12-08 00:14:40

Анон

Аноны, при всем том, что лично я разделяю идею, что с базой лучше, чем без, вы все-таки слегка душните. Авторица там одну куклу лепит, ей горит сейчас, ей не нужны кубы, а ванговать, пойдет ли она потом курсы продавать или кукол - бессмысленное дело, пока не факт, что вообще дальше одной куклы уйдет. Если пойдет продавать - дружно погиеним и пофуфукаем, а пока рано.
И да, лепка и рисование - несколько параллельные процессы, не обязательно отлично рисовать, чтобы хорошо лепить. Я в курсе, что в художке лепку и рисование параллелят и что одно другому помогает, как английский помогает учить дойч и наоборот; но вообще для лепки достаточно понимать, как с плоскости переносить картинку в трехмерное пространство, грубо говоря, а обратный процесс (трехмерное паковать в двумерное) не обязателен. Плюс для лепки человека/животного надо тщательно курить анатомию, это да. Плюс внимание к деталям, плюс каменная жопа, как в любом ремесле. А вот штриховка и навык держать карандаш не нужны примерно нахер)
Не говоря уж о том, что это все вообще не надо, если человеку втемяшилось сделать одну куклу прямща и просто так, и не факт что зайдет надолго.

асибяка

#25292 2023-12-08 00:16:17

Анон

Анон пишет:

занимаюсь хандеманде

Результат выглядит как название?

#25293 2023-12-08 00:19:50

Анон

Анон пишет:

Чё?

Оно, конечно, странное, но там скидывали другие фотки работ этого автора - нормальные работы, чердачные жутковатые придурочные куклы, стиль выдержан, сшито годно. Мне прям зашло.
Что это на фотке - я хз, но тут явно сложная для фотографирования штука и притом фотка говно.

#25294 2023-12-08 00:27:56

Анон

Анон пишет:

вы все-таки слегка душните.

+
Вы пиздец какие душные.

Не сдались ваши кубы в лепке. Вообще никак. Анатомия сдалась и способность разбивать сложное на простое сдалась. А кубы, штриховка, перегонка в 2д объемного - вообще никак, ничего это не даст лепящему. Вам вон школьный курс физики дал понять, почему в этой чудо-кукле уже нерабочие зачатки шарниров? Далеко не всем. А вам при этом азы-основы дали, но вот не помогают.  Рисование и лепка - это два противоположных процесса, дедукция и индукция, анализ и синтез - да, взаимосвязано, но овладевание одним нихрена не делает тебя мастером в другом

#25295 2023-12-08 00:34:27

Анон

Анон пишет:

Результат выглядит как название?

Побуду кэпом: название - это самоирония, анончик)
А результат меня неплохо кормит пятнадцать лет, при этом во всяких злых хэндмейдах не мелькает, да и на холиварке самым негативным упоминанием было "круто, но чотакдорагаблин" (я в приступе тревоги и тщеславия как-то искала, shame on me).

#25296 2023-12-08 01:43:21

Анон

https://babiki.ru/blog/plus18/344429.html#cut
Я честно старался не приносить это, но это же шедевр! Опять тот же инцест, теперь еще более влажные фантазии и спизженный у того же Мартина лунный чай

#25297 2023-12-08 01:45:09

Анон

Анон пишет:

Опять тот же инцест, теперь еще более влажные фантазии и спизженный у того же Мартина лунный чай

Э... и что? Ты этим собрался удивить анонов?

#25298 2023-12-08 01:54:28

Анон

Анон пишет:

Э... и что? Ты этим собрался удивить анонов?

+

Анон со ссылкой, на ФБ целая команда инцеста ходила, уверен, влажных фантазий там хватало, и текст получше, чем у этого автора. Сходи припади, что ли.

#25299 2023-12-08 02:07:46

Анон

Анон пишет:

Я честно старался не приносить это, но это же шедевр! Опять тот же инцест, теперь еще более влажные фантазии и спизженный у того же Мартина лунный чай

Анон, у тебя что, что-то личное?) Или это такая скрытая реклама?)

#25300 2023-12-08 02:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы все-таки слегка душните.

+
Вы пиздец какие душные.

Не сдались ваши кубы в лепке. Вообще никак. Анатомия сдалась и способность разбивать сложное на простое сдалась. А кубы, штриховка, перегонка в 2д объемного - вообще никак, ничего это не даст лепящему. Вам вон школьный курс физики дал понять, почему в этой чудо-кукле уже нерабочие зачатки шарниров? Далеко не всем. А вам при этом азы-основы дали, но вот не помогают.  Рисование и лепка - это два противоположных процесса, дедукция и индукция, анализ и синтез - да, взаимосвязано, но овладевание одним нихрена не делает тебя мастером в другом

По этому их и дают вместе. И анон, ты из всего поста, увидел кубы и понеслось раздувание. Почему ты выбрал именно длинный путь? Почему не выбрал короткий? Было предложено 2 пути. Выбери другой, иди в художку и сразу лепи глаз, рот, нос, ухо, ступня и т.д. Под присмотром препода. Потому что в художке как правило есть этот гипс. И тебе для лепки надо этот гипс прямо его видеть живьём. Подходить с разных сторон. И препод то же поможет когда он рядом. МК и удаленку слабо представляю в лепке. Может 3д модель крутить в компе, не знаю практикуется ли такое, но как быть с преподом которому порой надо показать, где что долепить прямо на твоей работе? Не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума