Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
Я молчал, но больше не могу. Повидал я на своем пути людей без фундамента. Приходят, сложную, но однотипную задачу решать научились, как мартышки, и лепят одно и то решение повсеместно. А как только условие меняется, все, трындец - не могут. Потому что на "простые формы" забили.
И как анон-гитарист, скажу анону-флейтисту, что ни хрена бы у тебя сложные композиции без кузнечика не получились.
Если человек хочет попробовать порисовать, потому что возникло желание, понять - надо это ему или нет, интересно в будущем или нет, то нах ему не сдались базы и кубы. Вообще. Никак. И штриховка тоже.
Ему нужен кусок знаний, чтобы почувствовать кайф от процесса или не почувствовать. Если почувствует, то он потом и до кубов дойдет без вашей подсказки, если захочет развиваться.
А если на этом этапе пробы поймет, что не его, то глубочайшей дуростью было бы потратить стопятьсот часов на освоение кубов-штриховок и остальной академии до этой пробы.
Во всем должна быть целесообразность. Целесообразно отучить академический рисунок и освоить базу, если собираешься потом заниматься этим какое-то длительное время. И явно глупость делать все это ради наброска одного пейзажика или попытки сляпать куклу. Блэт, это как изучить процесс изготовления шнурков от выращивания хлопка или вытягивания синтетики для того, чтоб бантик завязать и не потерять ботинок.
+Много.
Анон пишет:А то получается детей которые ходят в худшколы не существует.
И сколько из них стали художниками и живут этим?
Стали художниками и живут этим разные вещи. Я не буду вспоминать великих, умерших в нищете, но живут картинами единицы, большинство рисует потому что не может не рисовать, а зарабатывают чем-то ещё, иногда близким к профессии дизайном, фотографией и чем угодно.
Хочешь сказать, что если бы сразу замахнулся на что-то сложное, сейчас рисовал бы не только кубы?
Хочу сказать, что так и есть) В итоге я и зарабатываю тем навыком, который освоил по такому принципу, сначала сам от сложного, потом с помощью преподавателя-уроков-такой-то матери к простому. Не единичный навык, просто самый любимый из набора освоенных) Если б мне приспичило лепить куклу, я бы начал с попыток сделать хоть что-то, потом попросил критику этого чего-то и уже исходя из этого набивал руку на упражнениях и, заодно, доводил эту хтонь до ума.
Я молчал, но больше не могу. Повидал я на своем пути людей без фундамента. Приходят, сложную, но однотипную задачу решать научились, как мартышки, и лепят одно и то решение повсеместно. А как только условие меняется, все, трындец - не могут. Потому что на "простые формы" забили.
И как анон-гитарист, скажу анону-флейтисту, что ни хрена бы у тебя сложные композиции без кузнечика не получились.
У меня сложилось ощущение, что аноны, которые против базы, считают, что кубы рисуют для того, чтобы научиться рисовать куб.
С таким подходом нельзя сметь просто фотографировать куколок, если у тебя нет образования фотографа и знания всех деталей фотоаппарата. И шить на кукол нельзя без образования швеи.
Заколебали уже "профессиональные советчики". Хочет человек - фотографирует, шьет и лепит, пока ему в удовольствие. Поймет, что ему нужны дополнительные знания - пойдет осваивать. А если они ему не нужны, то смысл лезть со своими "кубами"? Может год-два поиграет и сменит хобби. А может что-то освоит так, что советчики локти от зависти будут грызть.
Не понимаю, чего вообще зацепили того человека. Можно подумать, что он первый и единственный, кто с таким же уровнем начинал.
Ощущение, что кто-то открыл для себя тему "моя первая кукла".
И вообще, нехуй готовить дома, кто здесь повар? Кто окончил хотя бы кулинарный техникум (с)? Вот они пусть готовят и жрут, остальные - нахуй питаться в кафешки и рестораны, ибо нельзя без азов, теории и кулинарных кубов готовить! Постепенно надо, сначала чай научиться наливать, потом, лет через пяток, придете к горячим блюдам! А то охуели лезть к плите без образования!
Во всем должна быть целесообразность. Целесообразно отучить академический рисунок и освоить базу, если собираешься потом заниматься этим какое-то длительное время. И явно глупость делать все это ради наброска одного пейзажика или попытки сляпать куклу. Блэт, это как изучить процесс изготовления шнурков от выращивания хлопка или вытягивания синтетики для того, чтоб бантик завязать и не потерять ботинок.
Тут ты прав. Я лишь считаю, что при этом нужно понимание, что для серьезного улучшения результата без базы не обойтись. Попробовать свои силы, слепить что-то похожее на куклу, как обсуждаемый тут автор - да, берешь и лепишь, как умеешь, потому что это просто примерка хобби. Но если появляется желание двигаться дальше и лепить красивое - лучше потратить время на изучение анатомии, чем на кучу мастер-классов, которые покажут, как делать, но не покажут, почему именно так.
анон-защитник-кубов
Отредактировано (2023-12-07 18:47:37)
если появляется желание двигаться дальше и лепить красивое
Очевидно же, анон, что у обсуждаемого тут автора этого желания пока, а может и вообще, нет. Не знаю, зачем разгорелись споры из-за академического рисунка, когда явно речь идет о первой пробе пера, которая во вторую может и не перерастет, хорошо если хоть эту до конца доведет. Ей еще предстоит понять, что ее шарниры не работают, если она не исправит то, что наваяла, и что-то никто при этом не отправил ее учить физику и механику
Не отправила, потому что ей бы основными формами совладать, с анатомией. А коли этого нет, какая тут физика механика? Ей бы просто статику осилить.
Отредактировано (2023-12-07 18:54:30)
Не отправила, потому что ей бы основными формами совладать, с анатомией. А коли этого нет, какая тут физика механика? Ей бы просто статику осилить.
Без механики, даже освоив анатомию и академический рисунок, она никогда не получит то, что хочет - подвижную БЖД. В данном случае эти знания важны не меньше. Так что о чем спор... Ей не поможет ни одно отдельно взятое, если она не возьмется за матчасть в целом и не разложит по составляющим для начала
И вообще, нехуй готовить дома, кто здесь повар? Кто окончил хотя бы кулинарный техникум (с)? Вот они пусть готовят и жрут, остальные - нахуй питаться в кафешки и рестораны, ибо нельзя без азов, теории и кулинарных кубов готовить! Постепенно надо, сначала чай научиться наливать, потом, лет через пяток, придете к горячим блюдам! А то охуели лезть к плите без образования!
Ну ты, конечно, как из пеленок вылез, так сразу пошел и сарсуэлу приготовил. Естественно, без азов, прямо сразу так.
Заебали все в одну кучу сваливать, причем тут профессиональное образование? Даже на любительском уровне без азов ничего не получится, и, если хочешь делать хорошо, придется прилагать усилия и базу изучать хоть на минимальном уровне.
А вот над "делаю, как умею и горжусь" мы тут как раз все и ржем.
Чё?
https://babiki.ru/shopik/1117186/
Ок, уговорили. Никакой анатомии не надо. И базы не надо. Никакой. Шить тоже не надо уметь.
Отредактировано (2023-12-07 19:04:51)
Очевидно же, анон, что у обсуждаемого тут автора этого желания пока, а может и вообще, нет. Не знаю, зачем разгорелись споры из-за академического рисунка, когда явно речь идет о первой пробе пера
Я вообще не понимаю, что так накинулись на автора и начали гиенить и ванговать аж продажи, если по постам никаких розовых очков у нее не наблюдается и свою куклу она явно не считает ни шедевром, ни даже просто хорошим результатом (без оговорки "для первого раза"). Ей сейчас нужно долепить что получится, а дальше уже думать, что с этим всем делать и надо ли оно ей. Главное - не искать спасение в туториалах.
анон-с-кубами
С таким подходом нельзя сметь просто фотографировать куколок, если у тебя нет образования фотографа и знания всех деталей фотоаппарата. И шить на кукол нельзя без образования швеи.
Заколебали уже "профессиональные советчики". Хочет человек - фотографирует, шьет и лепит, пока ему в удовольствие. Поймет, что ему нужны дополнительные знания - пойдет осваивать. А если они ему не нужны, то смысл лезть со своими "кубами"? Может год-два поиграет и сменит хобби. А может что-то освоит так, что советчики локти от зависти будут грызть.Не понимаю, чего вообще зацепили того человека. Можно подумать, что он первый и единственный, кто с таким же уровнем начинал.
Ощущение, что кто-то открыл для себя тему "моя первая кукла".
Сова у тебя безразмерная походу. Речь шла о том, нужна ли база для того, чтобы хорошо рисовать и лепить. А шить на кукол без какой-то базы можно, но по МК, написанным теми, кто эту базу имеет. Это если на продажу или просто хочется хорошо. Но себе можно шить как хочешь, потом удивляться, почему платье колом стоит.
Человека зацепили не потому, что он плохо лепит, а потому что считает себя талантом. Почему над этим пафосом нельзя гиенить?
А шить на кукол без какой-то базы можно, но по МК, написанным теми, кто эту базу имеет. Это если на продажу или просто хочется хорошо.
Ну тут я бы тоже поспорил. Все равно жуть получится, явно не на продажу.
Анон сам швей-самоучка, и помнит, какой кошмар поначалу выходил. Все равно в базу полез, ибо перфекционист.
Заебали все в одну кучу сваливать, причем тут профессиональное образование? Даже на любительском уровне без азов ничего не получится, и, если хочешь делать хорошо, придется прилагать усилия и базу изучать хоть на минимальном уровне.
А почему ты за базой в рисунке отправляешь к профобразованию, а готовить хавку предпочитаешь учиться без этого образования? Хотя готовить и не отравить ближних гораздо важнее, чем попробовать слепить куклу?
Заебали до абсурда доходить, хуйдожники млин
Речь шла о том, нужна ли база для того, чтобы хорошо рисовать и лепить.
Не всегда. Просто есть люди с пониманием от природы. И на хоббийном уровне этого достаточно. А многие любители в художниках нередко переплевывают профи - история искусств этому в подтверждение.
А шить на кукол без какой-то базы можно, но по МК, написанным теми, кто эту базу имеет.
И получится такое же говно, как получается с лепкой, если изначально у тебя этих способностей нет. За примерами вэлком в шопик - кривого-косого говна по МК завались
Вся фишка в том, что в тебе заложено изначально. С каким-то уровнем собственных способностей ты можешь обойтись без образования, с каким-то - и без МК, а с каким-то тебе ни то ни другое не поможет
Отредактировано (2023-12-07 19:22:44)
Чё?
Ок, уговорили. Никакой анатомии не надо. И базы не надо. Никакой. Шить тоже не надо уметь.
ЯННП, а где заяц?
Человека зацепили не потому, что он плохо лепит, а потому что считает себя талантом. Почему над этим пафосом нельзя гиенить?
Я не вижу особого пафоса:
Сколько же ошибок лепки… жесть. Какая кривая подмышка… и я не очень понимаю, как это исправить, особенно напрягают эти шелушки. Послойное запекание хороший способ, но видимо я нарушила технологию.
хотя еще неделю назад я подходила к столу, смотрела на это тело и не верила, что это моих рук дело. Сейчас восторг и эта волна первого большого достижения (целое тело, которое похоже на тело!!!) уже поугас и карета превратилась в тыкву. И нужно следующее достижение.
Вроде вполне адекватная оценка с поправкой на (осознаваемую!) радость новичка.
А про талант - это вот это?
на одном таланте не вывезла первую приличную попытку, как это проканало с телом, например. Я примерно догадывалась, что это больше случайность, чем умение, просто на голове это стало ясно.
Ну так прямо сказано, что убедилась, что просто повезло. А "первая приличная попытка" всего лишь "первая приличная попытка", а не шедевр.
Отредактировано (2023-12-07 19:29:39)
Анон пишет:Чё?
Ок, уговорили. Никакой анатомии не надо. И базы не надо. Никакой. Шить тоже не надо уметь.ЯННП, а где заяц?
Я нашёл! Заяц в руках тентаклях яйца, у него красный бант на голове. Я только не понял, где тентакли зайца и где тентакли яйца, там запутано всё.
Я вообще не понимаю, что так накинулись на автора и начали гиенить
Да тут уже давно не про того автора, а про свои кубы и кузнечиков рассказывают.
Я нашёл! Заяц в руках тентаклях яйца, у него красный бант на голове. Я только не понял, где тентакли зайца и где тентакли яйца, там запутано всё.
Ну ты крут. Я думал, это зайцу так морду расхреначили. И я бы приплатил 15к, чтоб это развидеть навсегда и никогда больше не видеть.
Я смотрю, у нас новый анальный клован завелся,
Отойди от зеркала, неуч.
Отредактировано (2023-12-07 19:45:47)